Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 250 из 316 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #4981
    Посетитель Аватар для N@TAL'Y@
    Цитата Сообщение от Maksimchik Посмотреть сообщение
    Человеку уже скоро тридцать, парень, людей боится, в присутствии посторонних впадает в ступор, дергать его начинает, людям это естественно не нравиться, одно другое провоцирует. А привычки, ну вот так себя вести и чувствовать, разве это не привычки? Никакие объяснения ему не помогают, говорит что все понимает, просто чувствует и все, привык так. Забивали например ногами, руками, запугивали, травили(например каждый в классе плевал на него ), говорил что по нескольку дней прятался от бешеных родителей под кроватью и тд...
    Человек просто знакомый, да вообщем то какая разница.
    Если этот человек сам хочет что-то менять и ищет помощи,то ему нужно серьзное вмешательство психотерапевта. Интернет тут ничем,к сожалению не поможет. Если хотите координаты терапевта,пишите в личку.
    Не обязательно быть лучше всех,достаточно быть лучше чем неделю назад

3. Вверх #4982
    Посетитель
    Цитата Сообщение от N@TAL'Y@ Посмотреть сообщение
    Если этот человек сам хочет что-то менять и ищет помощи,то ему нужно серьзное вмешательство психотерапевта. Интернет тут ничем,к сожалению не поможет. Если хотите координаты терапевта,пишите в личку.
    Мне просто интересно как он ему будет помогать, я даже примерно представить не могу.

4. Вверх #4983
    Посетитель Аватар для N@TAL'Y@
    Мне просто интересно как он ему будет помогать, я даже примерно представить не могу.
    Психотерапевты долго учатся,чтобы помогать людям разбираться в своих психологических проблемах. Изложить несколькими постами то,как это делается невозможно,да и какой смысл? Хочет этот человек помощи - пусть обратиться к психотерапевту,а там многое может проясниться. Судя по тому, что Вы описали,этот человек находится по воздействием серьезной психической травмы. Поэтому помощь ему действительно нужна - само не пройдет,поверьте
    Не обязательно быть лучше всех,достаточно быть лучше чем неделю назад

5. Вверх #4984
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Человеку уже скоро тридцать, парень, людей боится, в присутствии посторонних впадает в ступор, дергать его начинает, людям это естественно не нравиться, одно другое провоцирует. А привычки, ну вот так себя вести и чувствовать, разве это не привычки? Никакие объяснения ему не помогают, говорит что все понимает, просто чувствует и все, привык так. Забивали например ногами, руками, запугивали, травили(например каждый в классе плевал на него ), говорил что по нескольку дней прятался от бешеных родителей под кроватью и тд...
    Из того, что Вы рассказали, складывается образ очень психологически травмированного молодого человека. "Исправить" его нельзя, можно работать с ним с целью снижения уровня травматических переживаний, и только при его желании и настроенности что-то в своей жизни поменять.
    Разница большая - Вы о нём очень тревожитесь, сочувствуете, иначе на форум с этим вопросом не зашли.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

6. Вверх #4985
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    ничего себе не отклонения! похоже, он всю жизнь под таким прессом, а для изменений в психике нужно от полугода!
    разговорами тут не поможешь - ему нужен человек, первый, кто будет выстраивать с ним отношения (терапевтические) без давления, в обстановке доверия, безопасности, принятия и уважения его как человека. Ему не слова нужны,а вот такой новый опыт, чтобы снова поверить людям, поверить, что с ним все в порядке, просто такие люди оказались там и тогда. А здесь и теперь могут появиться другие. Вот так работает психотерапия. Только вот времени понадобится опять таки от полугода- если 30 лет его травили (ну травили то скорее всего в детстве и юношестве, а потом он просто по инерции позволял себя травить)
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

7. Вверх #4986
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Как помочь человеку избавиться от "забитости"? Забивали родители, посторонние, близкие, посторонние вместе с близкими, морально и физически, унижали.
    Почему то нигде не нашел ответа, везде лечат комплексы, психозы, неврозы, и тд это все не то, "забитость" это вовсе не неврозы и комплексы, это устоявшиеся реакции, эмоциональные-физические привычки, это образ жизни который стал для человека комфортным, это вовсе не отклонение.
    Для примера, человек пройдя армию, навсегда останется немного солдатом, и это всего год -два, и прессинг все же в каких то рамках, а если тебя прессовали десяток лет, и без всяких рамок?(надеюсь я понятно объяснил.)
    Изменить это вообще возможно?
    Возможно, если человек этого хочет.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

8. Вверх #4987
    Постоялец форума Аватар для consult
    Ну наверно человеку нужно или хочется измениться, раз вообще такой разговор, может перестало быть комфортно, точно не скажу.
    Так Вы спросите у этого человека, чего он хочет и хочет ли вообще что-то менять.
    Практический психолог, педагог - психолог.

9. Вверх #4988
    Частый гость Аватар для Модена
    Меня отправили в вашу тему!
    Я это все не так представляла, но отдельную тему мне не разрешили заводить( Сильно накипело, хочу жить, но очень трудно(
    С чего начать?! Раньше пользовалась помощью специалистов, но не помогло. Сейчас уже не верю что кто то кроме меня мне сможет помочь.
    Раньше считала себя нормальным человеком, относительно счастливым и живущем лучше многих!
    А "после" узнала, что я человек несчастной судьбы с комплектом бед(
    Пытаюсь честно, но не знаю с чего начать?
    Запрос - хочу жить, научиться жить на созидание, а в последнее время получается только в сторону саморазрушения!
    Как в двух словах описать ту душевную боль, что гложит?
    В какой то момент у меня опустились руки, ушли жизненные силы... когда то на силе воли я могла творить чудеса, теперь - всё, ощущения безысходности.
    Анамнез:
    родилась 31 год назад. Единственный ребенок в семье. Третий или четвертый ребенок у отца, единственная длчь у мамы.
    Я поздний ребенок. Маме было 30 лет, отцу за 40, когда я появилась.
    Папа до 6-7 лет любил и гордился мною (до 1 кл. научил меня складывать и вычитать в уме двухзначные цифры итаблице умножения на 2 и 5 ), а после того как я стала отвечать на вопрос Кого я больше люблю?
    - папу и маму! все как то изменилось(
    Родители развелись в мои 6 лет и еще 6 лет мы жили совместно. Им было трудно, да и мне не очень( Мы с мамой часто ночевали в мил. отделении (т.к. на папу находило) Папа работал в милиции! и управы на него не было.
    Лет в 8-10 он мне сказал, что мама меня нагуляла, хотя я очень похожа не него (Как взрослый человек может такое говорить собственному ребенку, только из -за того, что обижен на женщину?) В тот период я перестала ходить в школу и у меня начались психо-физиологические болезни( писать такое трудно)
    Мне было трудно понять как можно перестать любить, если я ничего плохого не делала.
    Был сложный момент, когда я застала отца в постеле с другим мужчиной.

Единственный родной и близкий человек для меня - мама. Она меня любила и принимала такой как я есть. Она очень мог для меня сделала. Мама -моё все! Но полтора года назад её не стало.
    У меня есть друзья и приятели, даже муж есть, но нет никого родного и близкого, кого я могу взять за руку и успокоится. Спасаюсь кошками.
    Я не люблю и не принимаю себя.Я не могу себя заставить жить, но и умирать не хочу.
    В компании людей я нейтральна, но они меня сильно выматывают, а наедине я жру себя изнутри и не вижу конца и края всему этому.

10. Вверх #4989
    Здравствуйте, Модена!
    Непросто конечно мне, как специалисту, отвечать на ваш призыв (в специальной, кстати, теме), да и как человеку, потому как уже в начале вашего текста вы отвергли какую-либо помощь фразой Сейчас уже не верю что кто то кроме меня мне сможет помочь.
    Основная ответственность за исследование и изменение вашего отношения к себе и к миру конечно на вас, но и люди тоже могут быть вам очень полезны. Тем более, как вы описываете - травматизация в детстве как раз от близких людей и и произошла, так вот вместе с людьми, только другими, не травмирующими, а поддерживающими (а такие, поверьте, есть!) со всем этим и следует разбираться.
    Ваша история вызывает острое чувство одиночества, тоски и тп . Примите мое искреннее сочувствие - представляю, как вам непросто. Задача трудная, но не невозможная. Для того чтобы понять, с чего начать созидание, хорошо бы поисследовать себя, узнать себя, может что-то и подлежит разрушению - например старые, родительские представления о себе. Ну не повезло вам с родителями, но это не значит, что вам теперь всю жизнь нужно относиться к себе так, как относились они.
    так вот в этом исследовании себя и могли бы вам помочь специалисты. И сами понимаете- исследование- это не волшебные советы типа "что делать и кто виноват" Это длительная работа по поиску себя под руинами ушедшего не самого лучшего детства.
    Удачи вам в этом поиске! И люди в этом просто необходимы. Тогда они становятся родными и близкими.

11. Вверх #4990
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от Модена Посмотреть сообщение
    Меня отправили в вашу тему!
    Я это все не так представляла, но отдельную тему мне не разрешили заводить( Сильно накипело, хочу жить, но очень трудно(
    С чего начать?! Раньше пользовалась помощью специалистов, но не помогло. Сейчас уже не верю что кто то кроме меня мне сможет помочь.
    Раньше считала себя нормальным человеком, относительно счастливым и живущем лучше многих!
    А "после" узнала, что я человек несчастной судьбы с комплектом бед(
    Пытаюсь честно, но не знаю с чего начать?
    Запрос - хочу жить, научиться жить на созидание, а в последнее время получается только в сторону саморазрушения!
    Как в двух словах описать ту душевную боль, что гложит?
    В какой то момент у меня опустились руки, ушли жизненные силы... когда то на силе воли я могла творить чудеса, теперь - всё, ощущения безысходности.
    Анамнез:
    родилась 31 год назад. Единственный ребенок в семье. Третий или четвертый ребенок у отца, единственная длчь у мамы.
    Я поздний ребенок. Маме было 30 лет, отцу за 40, когда я появилась.
    Папа до 6-7 лет любил и гордился мною (до 1 кл. научил меня складывать и вычитать в уме двухзначные цифры итаблице умножения на 2 и 5 ), а после того как я стала отвечать на вопрос Кого я больше люблю?
    - папу и маму! все как то изменилось(
    Родители развелись в мои 6 лет и еще 6 лет мы жили совместно. Им было трудно, да и мне не очень( Мы с мамой часто ночевали в мил. отделении (т.к. на папу находило) Папа работал в милиции! и управы на него не было.
    Лет в 8-10 он мне сказал, что мама меня нагуляла, хотя я очень похожа не него (Как взрослый человек может такое говорить собственному ребенку, только из -за того, что обижен на женщину?) В тот период я перестала ходить в школу и у меня начались психо-физиологические болезни( писать такое трудно)
    Мне было трудно понять как можно перестать любить, если я ничего плохого не делала.
    Был сложный момент, когда я застала отца в постеле с другим мужчиной.

Единственный родной и близкий человек для меня - мама. Она меня любила и принимала такой как я есть. Она очень мог для меня сделала. Мама -моё все! Но полтора года назад её не стало.
    У меня есть друзья и приятели, даже муж есть, но нет никого родного и близкого, кого я могу взять за руку и успокоится. Спасаюсь кошками.
    Я не люблю и не принимаю себя.Я не могу себя заставить жить, но и умирать не хочу.
    В компании людей я нейтральна, но они меня сильно выматывают, а наедине я жру себя изнутри и не вижу конца и края всему этому.

Если Вам так плохо, почему бы не найти такого человека, который может Вам помочь (имею ввиду, психотерапевта, который может фигурально "взять за руку и успокоить") ?

Вы говорили, что уже обращались к специалистам, что послужило прерыванием терапии?

Вы говорите, что кроме Вас "никто не может Вам помочь" ( однако, обратиться за помощью к психотерапевту и ходить на терапию - это и есть та самая помощь, которую Вы можете оказать сами себе)

Безысходность - когда нет веры в то, что есть выход из этого состояния- тогда действительно трудно начать прикладывать какие-то усилия для поиска этого выхода.
    Последний раз редактировалось Atexe; 20.04.2013 в 07:42.

12. Вверх #4991
    Посетитель Аватар для Выдра
    Назрез вопрос. У меня, видимо, неплохо развита интуиция. После нескольких "сбывшихся предчувствий" стала ловить себя на том, что притягиваю некоторые факты, ищу "знаки" а потом ,не без удовольствия, отмечаю очередные совпадения. Играю в экстрасенса. Иногда очень кстати чувствовать шкурой, но можно ведь и заиграться, начать провоцировать ситуации?

13. Вверх #4992
    Цитата Сообщение от Выдра Посмотреть сообщение
    Назрез вопрос. У меня, видимо, неплохо развита интуиция. После нескольких "сбывшихся предчувствий" стала ловить себя на том, что притягиваю некоторые факты, ищу "знаки" а потом ,не без удовольствия, отмечаю очередные совпадения. Играю в экстрасенса. Иногда очень кстати чувствовать шкурой, но можно ведь и заиграться, начать провоцировать ситуации?
    расслабьтесь- мы в любом случае провоцируем ситуации))) просто свои знаки хорошо бы научиться правильно читать. идеально конечно невозможно, но хорошая чувствительность во многом может помочь в жизни. есть и такие моменты, где чувствительность может принести дискомфорт, но тут придется сделать выбор -"вырубив" чувствительность мы можем менее болезненно перенести какие-то ситуации, но и красок и вкуса - тоже лишимся.

14. Вверх #4993
    Посетитель Аватар для Solnechnaya
    Вы чуть больше и глубже познали себя, свои личностные возможности и способности... Чего же Вы испугались?
    8)

15. Вверх #4994
    Цитата Сообщение от Solnechnaya Посмотреть сообщение
    Вы чуть больше и глубже познали себя, свои личностные возможности и способности... Чего же Вы испугались?
    Я довольно увлекающаяся натура Испугалась, что возможно, это происходит не совсем так, как ощущаю. Что подтасовываю факты

16. Вверх #4995
    Я довольно увлекающаяся натура Испугалась, что возможно, это происходит не совсем так, как ощущаю. Что подтасовываю факты
    Это, похоже, вопрос доверия к себе и своим ощущениям...
    8)

17. Вверх #4996
    Да, я не всегда доверяю своим ощущениям. Есть грешок - могу подменять понятия

18. Вверх #4997
    Да, я не всегда доверяю своим ощущениям. Есть грешок - могу подменять понятия
    Рациональное познание (разум, логические умозаключения) и чувственное... Вам, конечно, выбирать и принимать решения, учитывая взаимосвязь этих явлений... И осознавать этот выбор в дальнейшем... Ведь это Ваша жизнь.
    Интуиция (о ней Вы писали ранее) относится к иррациональному познанию (бессознательному), она вносит субъективно свою определенную лепту в картину внутреннего мира человека и оказывает влияние на его жизненную историю...
    8)

19. Вверх #4998
    Постоялец форума Аватар для Unit312
    Отпинали меня сюда, к вам...
    Чтоб не разводить лишний трёп - хроническая "хандра" вследствии: отсутствия всяких отношений (кроме дружеских) с противоположным полом, восприятие меня ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как друга, нередкое "приглашение" в компании, где в итоге я всё равно один в сторонке (так как остальные со своими парами, им весело)... вот так.
    На почве вышесказанного - довольно замкнут, хоть и пытаюсь выглядеть свободным, открытым... Трудности при общении - даже познакомиться сожно, просто боюсь... а интернет - не место для знакомств, мне кажется... =(
    Последний раз редактировалось Unit312; 03.05.2013 в 13:47.

20. Вверх #4999
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Unit312 Посмотреть сообщение
    Отпинали меня сюда, к вам...
    Чтоб не разводить лишний трёп - хроническая "хандра" вследствии: отсутствия всяких отношений (кроме дружеских) с противоположным полом, восприятие меня ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как друга, нередкое "приглашение" в компании, где в итоге я всё равно один в сторонке (так как остальные со своими парами, им весело)... вот так.
    На почве вышесказанного - довольно замкнут, хоть и пытаюсь выглядеть свободным, открытым... Трудности при общении - даже познакомиться сожно, просто боюсь... а интернет - не место для знакомств, мне кажется... =(
    Здравствуйте!
    А в чем вопрос-то? Что вам здесь хотелось бы получить?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

21. Вверх #5000
    Постоялец форума Аватар для Unit312
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    А в чем вопрос-то? Что вам здесь хотелось бы получить?
    совет, как для начала избавиться от страха общения.. точнее от страха отказаться от дальнейшего общения...

Ответить в теме
Страница 250 из 316 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права