Тема: семейные отношения

Ответить в теме
Страница 54 из 80 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1588
  1. Вверх #1061
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Alena37 Посмотреть сообщение
    Я бы вообще не говорила о слабости или силе. Скорее это разочарованные люди , в бессилии и страхе. Когда человеку не на что опираться ,и невозможно поделиться своей болью, а если и есть попытки поделиться то они не удовлетворяют, и все время кажется что Одиночество накрывает, в мире нет не одного человека который сможет услышать и поддержать.
    если "это разочарованные люди, в бессилии и страхе", то почему нельзя говорить о слабости человека, избегающего решения проблем с посредством самоубийства? а в каких-то моментах и о силе - если такой поступок совершается во имя чего-то или кого-то, то действительно, слабым человека, решившегося на такое действо, не назовешь...

2. Вверх #1062
    Частый гость Аватар для Alena37
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    если "это разочарованные люди, в бессилии и страхе", то почему нельзя говорить о слабости человека, избегающего решения проблем с посредством самоубийства? а в каких-то моментах и о силе - если такой поступок совершается во имя чего-то или кого-то, то действительно, слабым человека, решившегося на такое действо, не назовешь...
    Можно конечно фантазировать по поводу слабости или силы но не очень хочеться, так как каждая ситуация индивидуальна. Если разбираться то нужна конкретная ситуация, а у нас таковой тут нет.

3. Вверх #1063
    Можно конечно фантазировать по поводу слабости или силы но не очень хочеться, так как каждая ситуация индивидуальна. Если разбираться то нужна конкретная ситуация, а у нас таковой тут нет.
    ну да... т.е. самоубийства, по-Вашему, это фантазии и к реальности отношение не имеют?
    следуя Вашей логике, если нет конкретной ситуации, то на чем было основано Ваше утверждение: "Я бы вообще не говорила о слабости или силе. Скорее это разочарованные люди, в бессилии и страхе...", да и зачем тогда собственно фантазировать, что ощущают эти люди?
    "Разочарованные люди"... А дальше? Т.е. приняв решение совершить самоубийство, мы не можем говорить о таких их качествах, как слабость или, наоборот, сила, которые толкают их к этому?

4. Вверх #1064
    Философ форума

Для семейных отношений суицид такой важный аспект?
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #1065
    ну да... т.е. самоубийства, по-Вашему, это фантазии и к реальности отношение не имеют?
    следуя Вашей логике, если нет конкретной ситуации, то на чем было основано Ваше утверждение: "Я бы вообще не говорила о слабости или силе. Скорее это разочарованные люди, в бессилии и страхе...", да и зачем тогда собственно фантазировать, что ощущают эти люди?
    "Разочарованные люди"... А дальше? Т.е. приняв решение совершить самоубийство, мы не можем говорить о таких их качествах, как слабость или, наоборот, сила, которые толкают их к этому?
    Я отвечала своими размышлениями на определенный пост. Где в этой теме вы нашли ситуацию где описывается реальный суицид. Я не нашла что бы кто просил о помощи . Дама которая писала о суициде вряд ли его совершит, если вы работаете с этой темой то поймете почему.

---------- Сообщение добавлено 03.05.2013 в 12:56 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Для семейных отношений суицид такой важный аспект?
    Очень часто для семейных отношений тема суицида важна, суицид совершается как правило для кого то , или из за кого то , из за чего то. Воообщем это сложная и тяжелая тема, и часто на прямую связаны с семьей.

6. Вверх #1066
    Я отвечала своими размышлениями на определенный пост. Где в этой теме вы нашли ситуацию где описывается реальный суицид. Я не нашла что бы кто просил о помощи . Дама которая писала о суициде вряд ли его совершит, если вы работаете с этой темой то поймете почему.
    странно... а мне как раз показалось, что Ваш пост #1058 и есть абстрактные размышления о суициде вообще... если это была привязка к той ситуации, то значит я ее не заметил

7. Вверх #1067
    странно... а мне как раз показалось, что Ваш пост #1058 и есть абстрактные размышления о суициде вообще... если это была привязка к той ситуации, то значит я ее не заметил
    Если вы внимательно читали , то в этом посте я описывала психологическое состояние человека который может совершить суицид, его чувства и эмоции.

8. Вверх #1068
    Если вы внимательно читали , то в этом посте я описывала психологическое состояние человека который может совершить суицид, его чувства и эмоции.
    повторюсь, я вообще не увидел никакой взаимосвязи... ну, да ладно...

9. Вверх #1069
    повторюсь, я вообще не увидел никакой взаимосвязи... ну, да ладно...
    До меня было написано несколько постов в которых тоже были размышления на тему суицида, и вызвано это было постом mara_april , которая так привлекает внимание к своим проблемам. Я точно не фантазирую на тему суицида, у меня сейчас в терапии есть девочка 16 лет и поверьте это сложная и напряженная работа. А если еще брать во внимание что у меня тоже дочка 17 лет......Правда мне помогают родители девочки и я им за это благодарна, что кроме тотального страха и ужаса у них есть силы и смелость быть рядом, слышать ,видеть и чувствовать.

10. Вверх #1070
    До меня было написано несколько постов в которых тоже были размышления на тему суицида, и вызвано это было постом mara_april , которая так привлекает внимание к своим проблемам. Я точно не фантазирую на тему суицида, у меня сейчас в терапии есть девочка 16 лет и поверьте это сложная и напряженная работа. А если еще брать во внимание что у меня тоже дочка 17 лет......Правда мне помогают родители девочки и я им за это благодарна, что кроме тотального страха и ужаса у них есть силы и смелость быть рядом, слышать ,видеть и чувствовать.
    а при чем тут Ваша работа с девочкой 16 лет и Ваш ребенок?.. был конкретный мой пост с вопросом, почему не нужно увязывать силу и слабость человека с суицидом... Вы мне в ответ о фантазиях и конкретной ситуации.. что касается таковой, то тут вообще тема суицида в постах, на которые Вы ссылаетесь - это фантазия, потому как mara_april вообще упомянула суицид только для того, чтобы выразить свое отношение к ответам на ее посты

11. Вверх #1071
    а при чем тут Ваша работа с девочкой 16 лет и Ваш ребенок?.. был конкретный мой пост с вопросом, почему не нужно увязывать силу и слабость человека с суицидом... Вы мне в ответ о фантазиях и конкретной ситуации.. что касается таковой, то тут вообще тема суицида в постах, на которые Вы ссылаетесь - это фантазия, потому как mara_april вообще упомянула суицид только для того, чтобы выразить свое отношение к ответам на ее посты
    Вообщем это очередной тупик , вы не понимаете меня я вас.

12. Вверх #1072
    Посетитель Аватар для Ceresina
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Как-то сразу вспомнил "слабых" самураев. Не думаю, что харакири-удел слабых.
    Не забывайте , что в "харакири" была затронута честь воина , а не обыденные бытовые проблемы..мы о разных вещах говорим!!!

13. Вверх #1073
    User banned
    Нашла я связь суицида с семейными отношениями!

оксана чинит табуретку
    чтобы повеситься ведь муж
    не помогает ей по дому
    не чинит дома ничего

олег висит с петлей на шее
    олег выпрашивает секс
    но этот трюк оксана знает
    ее так просто не возьмешь
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 04.05.2013 в 18:55.

14. Вверх #1074
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Ceresina Посмотреть сообщение
    Не забывайте , что в "харакири" была затронута честь воина , а не обыденные бытовые проблемы..мы о разных вещах говорим!!!
    Вы предполагаете, что люди совершают суицид из за "обыденных бытовых проблем"? Слава богу тогда, что вы про это только предполагаете
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

15. Вверх #1075
    Посетитель Аватар для Ceresina
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Вы предполагаете, что люди совершают суицид из за "обыденных бытовых проблем"? Слава богу тогда, что вы про это только предполагаете
    Предполагают учены и политики...а есть статистика,которая это подтверждает!

16. Вверх #1076
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Ceresina Посмотреть сообщение
    Предполагают учены и политики...а есть статистика,которая это подтверждает!
    Необычный выбор темы.... У Вас к самоубийствам личный или профессиональный интерес? И почему Вы решили обсуждать суицид в контексте семейных отношений?
    True love is not about perfection.

17. Вверх #1077
    Новичок
    Подскажите лучшего семейного психолога в Одессе
    с большим ральным опытом работы и с осязаемыми результатами
    конкретными положительными отзывами

18. Вверх #1078
    Цитата Сообщение от weldmar Посмотреть сообщение
    Какой реальный опыт должен быть у психолога , и какае реальные результаты для вас результат. Цена для вас актуальна или нет.

19. Вверх #1079
    Постоялец форума Аватар для Ирин_ка
    Цитата Сообщение от weldmar Посмотреть сообщение
    Сергей Круцкевич -только его и могу посоветовать.

20. Вверх #1080
    Новичок
    Здравствуйте!Я хочу понять только у меня такой мужчина или у всех так?Мне 20 лет,я встречаюсь с мужчиной на 7 лет меня старше,вместе мы 4 месяца,считай на 1-м месяце отношений он забрал меня к себе жить и на этом началась вся наша рутина.Первые пол месяца все было идеально,но потом подводные камни все таки всплыли.... По началу он мне начал рассказывать сколько он потратил бензина в начале наших отношений,и сейчас мне это периодически выдает.В магазине он покупает только то,что сам считает нужным,на мои просьбы он не реагирует,приходилось как-то очень сильно просить и включать все свое женское обаяние что-бы мой благоверный купил мне шоколадку ту которую я хочу,а не ту которую он выбрал.По заведениям мы почти не ходим,потому-что можно посидеть дома и выпить вина дома,за 4 месяца были всего 3 раза,и то выпили по чашке чая.Затем,На базар мы ходим вместе,но очень часто он берет с собой свою маму.Когда мы с ним вдвоем,то продукты выбирает сугубо он,я в выборе особого участия не принимаю,но сумки таскать помогаю,один раз я плюнула на это,обиделась и все что он купил он тарабанил потом сам,и ничего я ему не говорила,сделала вид что он на базаре один.Когда мы с его мамой,то с ее выбором продуктов он полностью соглашается и слушается ее.Меня он вообще в принципе не слушается,мое любое замечание для него-это как будто при маленьком ветерке,листик с дерева упал на землю и его никто не увидел и не услышал...как-то так получается.И его любимые фразы при этом:1-"Будешь учить своих детей,а не меня",2-"Чтоб такая малявка меня еще учила жизни?"и вот в этом духе...Что касается его финансового положения,то он не бедный,прилично зарабатывает,с машиной.Родители живу в большом доме,а мы с ним в маленьком гостином домике.Его мама с тяжелым характером и он вырос весь в нее.Что больше всего бесит,что она иногда забирает мои вещи к себе домой,банальное:пилочка,швабра,шампуни,продукты из холодильника и все в этом духе.Когда мы сидим с ним вдвоем,он может без предупреждения позвонить своей маме и пригласить ее к нам в гости,она приходит и они трындят по пол часа,а я просто сижу в сторонке и тихо слушаю чувствуя себя лишней,этим дело не обходится,еще его мама любит с нами ездить по всяким Нашим с ним делам.Базары,магазины,развлекательные центры,на море и так далее,при всем этом он меня не спрашивает согласна я с этим или нет.Я ему уже сделала пару замечаний по этому поводу,но он считает что я не права в этой ситуации,что якобы сколько тем мамам осталось жить и нужно делать им приятно.Конечно,я согласна с этим,что нужно делать мамам приятно,и все такое,но я же не таскаю свою маму везде снами по пятам,и ему бы это точно не понравилось. Еще ни в коем случае нельзя говорить ей что он мне купил какую-то вещь,потому-то она считает что еще слишком рано делать мне какие-либо подарки,только после женитьбы.Когда мы ходим вместе с ней,она злится что он уделяет мне больше внимания чем ей,и сразу показывает свое недовольство,при чем демонстративно:Кривит лицо,напрямую говорит-Леша,может ты подойдешь ко мне наконец?...Недавно у меня была последняя капля,и я прямо с рынка уехала домой,написала ему сообщение чтобы он привез мне зарядное устройство для телефона и вещи потому что мне нечего надевать,на следующий день он привез мне все вещи которые у него были,и они были так тщательно сложены,что у меня сложилось впечатление что вещи складывала ему мама..Вообщем,я думаю что многие поняли сложившуюся ситуацию.И я хочу знать,что мне сделать что бы я была для него кем-то значащей,чтоб он забыл что такое эгоизм,мелочность,недостаток внимания неуважение и все в этом роде по отношению ко мне!Как мне это сделать?
    Последний раз редактировалось Adele18; 14.08.2013 в 12:47.

Ответить в теме
Страница 54 из 80 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права