Результаты опроса: Соблюдали ли Вы хоть раз церковный пост?

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, мне не понравилось и больше не буду

0 0%
  • Нет, но буду

6 22.22%
  • Да, всегда придерживаюсь

7 25.93%
  • Нет, мне это не надо

8 29.63%
  • Мне это вообще не интересно

6 22.22%

Тема: Великий пост: обсуждения, рецепты

Ответить в теме
Страница 208 из 363 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 7243
  1. Вверх #4141
    Постоялец форума Аватар для ANIS
    Цитата Сообщение от masha m Посмотреть сообщение
    Вот и я уже сошкрябала. Развалился. Да, вкусно Но я в следующий раз сделаю больше карамели. Она в моей форме не очень равномерно распределилась и вижу, что если бы её было больше, то было бы лучше. Положила 4 банана, в следующий раз положу 5 (напрашивается сюда пятый как ни крути)
    Как бы избежать разваливания?....
    Пора уже готовиться к поеданию не постных куличей, завязывай с банановыми пирожками))))
    Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.

2. Вверх #4142
    Посетитель Аватар для masha m
    Цитата Сообщение от anis Посмотреть сообщение
    Пора уже готовиться к поеданию не постных куличей, завязывай с банановыми пирожками))))
    )))))))))))))))))))
    чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))

3. Вверх #4143
    Любимый автор
    Как Вы справились с маёвкой ?
    Мы пошли на море просто.
    Обед дома - мужу (коммунисту, атеисту) - сало, салаты, яички. зеленый суп с фрикадельками. сальтисон - все дела. Водочки 250 грамм.
    Его ж законный праздник !
    Сама - та же гречка, те же бобы, грибы.
    Немножко халвы с чаем.
    Но начались истерики, срывы. обиды.
    Даже выходила из дома, ходила по улице, убрала негатив из дома.
    Прошлась до церкви. она был закрыта и я вернулась.
    Попустило
    Ругались из-за глупости по уборке дома, оба задолбались от окон, штор. Уже б заканчивать. а я только разбуриваю.
    Но закипели, зацепились. Как дурики
    Такая тяжелая неделя, в воздухе все такое крутится, нервы такие. Люди, как не в себе.
    ТРудная неделя.

4. Вверх #4144
    А мы сегодня наслаждаемся покоем от работы. Пеку куличи (потом могу не успеть), потихоньку убираюсь.
    Давно выведена формула - лучше мир в семье, чем бои за чистоту. Потому не всегда все идеально убрано, за то спокойно в доме)

5. Вверх #4145
    Новичок
    Очень информативно полезный сайт.
    Здесь всё, что касается ПОСТА - и как себя вести и какие молитвы и как постится и рецепты

http://supercook.ru/700-rpk-09.html

Котлеты из чечевицы. По вкусу напоминают рыбные котлеты.

Ингредиенты:
    Чечевица — 1 стак.
    Лук репчатый — 6 шт
    Масло растительное (для жарки)
    Соль (по вкусу)
    Специи (на свой вкус)
    Сухари панировочные — 1 стак.
    Чечевицу промыть и замочить минимум на 10 часов
    Лук порезать и обжарить на растительном масле с добавлением специй до золотистого цвета. Чем больше лука, тем лучше!
    Через 10 часов чечевица увеличилась в 2 раза. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем ее через мясорубку вместе с луком. Солим, перчим, добавляем приправы. Хорошенько вымешиваем чечевичный фарш.
    Сухари я делаю сама в блендере. К перемолотым сухарям я добавляю куркуму и они становятся лучше покупных...кстати и дешевле!
    Из фарша лепим котлетки, обваливаем в сухарях, обжариваем по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета на растительном масле, и под крышкой погреем еще 5 минут.
    Готово! Приятного аппетита!

6. Вверх #4146
    Частый гость Аватар для Novka
    Последний раз редактировалось Novka; 02.05.2013 в 14:01.
    Оформитель

7. Вверх #4147
    Не покидает форум Аватар для San4o
    Всегда раньше мыла-убирала в Чистый Четверг, а сегодня батюшка после службы сказал, что все делать надо было вчера, в сегодня уже нельзя..
    "Верь, надейся и не жри." (с)

8. Вверх #4148
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Цитата Сообщение от San4o Посмотреть сообщение
    Всегда раньше мыла-убирала в Чистый Четверг, а сегодня батюшка после службы сказал, что все делать надо было вчера, в сегодня уже нельзя..
    Батюшка, наверное, имел ввиду, что раньше нужно было приготовиться,прибраться , а в четверг утром и вечером на службу пойти, а не уборками заниматься)

Великая Пятница (более правильное церковное название этого дня - Пяток) - день особенно строгого поста. Есть благочестивая традиция не вкушать в Великую Пятницу никакой пищи до окончания чина выноса Плащаницы (то есть примерно до трех часов пополудни), а затем принимать в пищу только хлеб и воду.
    Последний раз редактировалось ellys; 02.05.2013 в 20:07.

9. Вверх #4149
    Частый гость Аватар для Транжира
    У нас вынос Плащаницы в 4, так что завтра голодуха до вечера...

10. Вверх #4150
    Посетитель Аватар для masha m
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Батюшка, наверное, имел ввиду, что раньше нужно было приготовиться,прибраться , а в четверг утром и вечером на службу пойти, а не уборками заниматься)

Великая Пятница (более правильное церковное название этого дня - Пяток) - день особенно строгого поста. Есть благочестивая традиция не вкушать в Великую Пятницу никакой пищи до окончания чина выноса Плащаницы (то есть примерно до трех часов пополудни), а затем принимать в пищу только хлеб и воду.
    Эль, во сколько в Сретенском начало чина выноса Плащаницы?
    чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))

11. Вверх #4151
    Постоялец форума Аватар для ellys
    В 2 часа.

12. Вверх #4152
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    В 2 часа.
    А когда служба начинается?
    Во многих храмах Вынос Плащаницы в 14.00 - но это ж начало службы. Мы ж не побежим сразу за угол хомячить
    Так что часов до 17 (в среднем) голодуха.

13. Вверх #4153
    Цитата Сообщение от San4o Посмотреть сообщение
    Ну,а если дети все раскидают,тоже нельзя?
    Кстати,кто был сегодня на службе вечером? Я пришла без рук,без ног,сижу думаю,как мне паски испечь...а вчера целый день кто-то приходил домой,у детей выходные,они еще друзей привели,какие там паски с уборками...

14. Вверх #4154
    Не покидает форум Аватар для Mae$tro
    Кста, девушки! Кто подскажет проверенное место, где можно хорошие пасочки купить, настоящие? Сама их не пеку, но на всю жизнь запомнила вкус маминых (живем в разных городах, даже странах, она и сейчас их печет, но далеко(((). И с тех пор никак не могу найти даже приблизительно похожих.

Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    Как Вы справились с маёвкой ?
    ......
    Но начались истерики, срывы. обиды.
    Даже выходила из дома, ходила по улице, убрала негатив из дома.
    ...
    Ругались из-за глупости по уборке дома, оба задолбались от окон, штор. Уже б заканчивать. а я только разбуриваю.
    Но закипели, зацепились. Как дурики
    Такая тяжелая неделя, в воздухе все такое крутится, нервы такие. Люди, как не в себе.
    ТРудная неделя.
    А никак. Дети по маевкам, а мы наслаждались покоем и отдыхом ДОМА. Замотались так, что отказались от всех гостей и маевок. Тем более, постимся, нас никто не поддерживает))).
    Да, трудновато... Подтверждаю, раздражительность как-то усилилась)))

А мы сегодня наслаждаемся покоем от работы. Пеку куличи (потом могу не успеть), потихоньку убираюсь.
    Давно выведена формула - лучше мир в семье, чем бои за чистоту. Потому не всегда все идеально убрано, за то спокойно в доме)
    Пожалуй, соглашусь... теоритически))). Но на деле - психую, гоняю всех и причитаю, что "только мне одной все это надо, никого не волнует бардак и т.д.")))

Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Кстати,кто был сегодня на службе вечером? Я пришла без рук,без ног,сижу думаю,как мне паски испечь..
    Да, тяжко. Ноги, спина - никакие. Это после того, как напахались дома...

Девочки, подскажите про паски, пож.

15. Вверх #4155
    Посетитель Аватар для LoliTTa
    Сегодня по телевизору в какой-то программе услышала краем уха фразу (убирала, а ТВ просто создавал фон), что в чистый четверг можно молоко. Очень сильно удивилась, никогда раньше этого не слышала. Молоко, конечно, не пила. Было бы очень нехорошо сорваться в конце поста, я за все время ни разу даже не "накриминалила". Просто интересно, никогда не слышала о таком.
    Пара гнедых, запряженных с зарею...

16. Вверх #4156
    Посетитель Аватар для Lenxel
    Доброй ночи, а я сижу сейчас, жду когда тесто подойдет. Утром ходила на службу, исповедалась и причастилась с ребенком. Целый день убирала, на вечернюю не пошла, ребенка маленького, спящего дома не могла самого оставить, пока туда сюда, поставила тесто, а оно плохо подходит, сижу сейчас жду, переживаю, что уже по сути пятница и печь пасхи нельзя. Чуток с временем не рассчитала, но с маленьким ребенком это тяжеловато оказалось. Кто еще пасхи печет в столь поздний час)))
    ЖК №7
    ПДР 07 сентября
    нам уже 23 недели

17. Вверх #4157
    Живёт на форуме Аватар для WonderWoman
    Цитата Сообщение от Lenxel Посмотреть сообщение
    Доброй ночи, а я сижу сейчас, жду когда тесто подойдет. Утром ходила на службу, исповедалась и причастилась с ребенком. Целый день убирала, на вечернюю не пошла, ребенка маленького, спящего дома не могла самого оставить, пока туда сюда, поставила тесто, а оно плохо подходит, сижу сейчас жду, переживаю, что уже по сути пятница и печь пасхи нельзя. Чуток с временем не рассчитала, но с маленьким ребенком это тяжеловато оказалось. Кто еще пасхи печет в столь поздний час)))
    Доброй ночи, с Причастием Вас) я пеку)) пусть у Вас все получиться и пасочки будут чудесными) а насчет нельзя печь в пятницу, в прошлом году пекла, все было хорошо. Нельзя службы пропускать без уважительной причины-это да
    Мечты сбываются)

18. Вверх #4158
    я пеку тоже,вернее только что вымесила и поставила на расстойку- у меня еще комбайн полетел,так что я руками

19. Вверх #4159
    Посетитель Аватар для Lenxel
    Цитата Сообщение от WonderWoman Посмотреть сообщение
    Доброй ночи, с Причастием Вас) я пеку)) пусть у Вас все получиться и пасочки будут чудесными) а насчет нельзя печь в пятницу, в прошлом году пекла, все было хорошо. Нельзя службы пропускать без уважительной причины-это да
    спасибо большое!!! И у вас пусть будут чудные пасочки!!! Я уже у финиша))))
    ЖК №7
    ПДР 07 сентября
    нам уже 23 недели

20. Вверх #4160
    Девочки, подскажите, шапочки у пасок не застывают нормально (много положила крема) можно ли их запечь и на какой температуре?

Ответить в теме
Страница 208 из 363 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права