|
Как Вы справились с маёвкой ?
Мы пошли на море просто.
Обед дома - мужу (коммунисту, атеисту) - сало, салаты, яички. зеленый суп с фрикадельками. сальтисон - все дела. Водочки 250 грамм.
Его ж законный праздник !
Сама - та же гречка, те же бобы, грибы.
Немножко халвы с чаем.
Но начались истерики, срывы. обиды.
Даже выходила из дома, ходила по улице, убрала негатив из дома.
Прошлась до церкви. она был закрыта и я вернулась.
Попустило
Ругались из-за глупости по уборке дома, оба задолбались от окон, штор. Уже б заканчивать. а я только разбуриваю.
Но закипели, зацепились. Как дурики
Такая тяжелая неделя, в воздухе все такое крутится, нервы такие. Люди, как не в себе.
ТРудная неделя.
А мы сегодня наслаждаемся покоем от работы. Пеку куличи (потом могу не успеть), потихоньку убираюсь.
Давно выведена формула - лучше мир в семье, чем бои за чистоту. Потому не всегда все идеально убрано, за то спокойно в доме)
Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.
Очень информативно полезный сайт.
Здесь всё, что касается ПОСТА - и как себя вести и какие молитвы и как постится и рецепты
http://supercook.ru/700-rpk-09.html
Котлеты из чечевицы. По вкусу напоминают рыбные котлеты.
Ингредиенты:
Чечевица — 1 стак.
Лук репчатый — 6 шт
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу)
Специи (на свой вкус)
Сухари панировочные — 1 стак.
Чечевицу промыть и замочить минимум на 10 часов
Лук порезать и обжарить на растительном масле с добавлением специй до золотистого цвета. Чем больше лука, тем лучше!
Через 10 часов чечевица увеличилась в 2 раза. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем ее через мясорубку вместе с луком. Солим, перчим, добавляем приправы. Хорошенько вымешиваем чечевичный фарш.
Сухари я делаю сама в блендере. К перемолотым сухарям я добавляю куркуму и они становятся лучше покупных...кстати и дешевле!
Из фарша лепим котлетки, обваливаем в сухарях, обжариваем по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета на растительном масле, и под крышкой погреем еще 5 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Novka; 02.05.2013 в 14:01.
Оформитель
Всегда раньше мыла-убирала в Чистый Четверг, а сегодня батюшка после службы сказал, что все делать надо было вчера, в сегодня уже нельзя..
"Верь, надейся и не жри." (с)
Батюшка, наверное, имел ввиду, что раньше нужно было приготовиться,прибраться , а в четверг утром и вечером на службу пойти, а не уборками заниматься)
Великая Пятница (более правильное церковное название этого дня - Пяток) - день особенно строгого поста. Есть благочестивая традиция не вкушать в Великую Пятницу никакой пищи до окончания чина выноса Плащаницы (то есть примерно до трех часов пополудни), а затем принимать в пищу только хлеб и воду.
Последний раз редактировалось ellys; 02.05.2013 в 20:07.
У нас вынос Плащаницы в 4, так что завтра голодуха до вечера...
Кста, девушки! Кто подскажет проверенное место, где можно хорошие пасочки купить, настоящие? Сама их не пеку, но на всю жизнь запомнила вкус маминых (живем в разных городах, даже странах, она и сейчас их печет, но далеко(((). И с тех пор никак не могу найти даже приблизительно похожих.
А никак. Дети по маевкам, а мы наслаждались покоем и отдыхом ДОМА. Замотались так, что отказались от всех гостей и маевок. Тем более, постимся, нас никто не поддерживает))).
Да, трудновато... Подтверждаю, раздражительность как-то усилилась)))
Пожалуй, соглашусь... теоритически))). Но на деле - психую, гоняю всех и причитаю, что "только мне одной все это надо, никого не волнует бардак и т.д.")))
Да, тяжко. Ноги, спина - никакие. Это после того, как напахались дома...
Девочки, подскажите про паски, пож.
Сегодня по телевизору в какой-то программе услышала краем уха фразу (убирала, а ТВ просто создавал фон), что в чистый четверг можно молоко. Очень сильно удивилась, никогда раньше этого не слышала. Молоко, конечно, не пила. Было бы очень нехорошо сорваться в конце поста, я за все время ни разу даже не "накриминалила". Просто интересно, никогда не слышала о таком.
Пара гнедых, запряженных с зарею...
Доброй ночи, а я сижу сейчас, жду когда тесто подойдет. Утром ходила на службу, исповедалась и причастилась с ребенком. Целый день убирала, на вечернюю не пошла, ребенка маленького, спящего дома не могла самого оставить, пока туда сюда, поставила тесто, а оно плохо подходит, сижу сейчас жду, переживаю, что уже по сути пятница и печь пасхи нельзя. Чуток с временем не рассчитала, но с маленьким ребенком это тяжеловато оказалось. Кто еще пасхи печет в столь поздний час)))
ЖК №7
ПДР 07 сентября
нам уже 23 недели
я пеку тоже,вернее только что вымесила и поставила на расстойку- у меня еще комбайн полетел,так что я руками![]()
Девочки, подскажите, шапочки у пасок не застывают нормально (много положила крема) можно ли их запечь и на какой температуре?
Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.
Социальные закладки