Тема: Скорая помощь

Ответить в теме
Страница 713 из 1588 ПерваяПервая ... 213 613 663 703 711 712 713 714 715 723 763 813 1213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,241 по 14,260 из 31746
  1. Вверх #1
    Модератор
    Magic Lady

По умолчанию Скорая помощь

Эта тема создается для помощи животным, находящимся в беде. Я думаю, здесь могут размещаться истории и ситуации, требующие как быстрого реагирования (например, срочно нужно отвезти собаку-кошку в клинику, собрать денюжку, помочь раненому, заболевшему животному), так и темы, где помощь нужна постоянно. Типа помощь опекунам, у которых -5-8-...надцать животных в доме и нужен просто корм или миски, одеяла, шприцы).
    Я думаю, что эта тема объединит людей, которые хотят и могут помогать животным и послужить во благо тех, кто беззащитен, слаб, лишен дома и хозяина. И я надеюсь, что в ней будет много позитива, света и добра.
    "Бог творит мир нашими руками".......
    (с) Джулиан

Джулиан (нажать на имя) - куратор по аптечке для животных

[/CENTER]

• Первоисточник https://forumodua.com/showthread.php?t=124016
    • Если назрел конфликт-не выясняйте отношения тут,создавайте темы по конкретному случаю и там уже расставьте все точки над «i».

Важно - точный адрес животного, возможная гибель
    Срочный призыв о помощи - оставляйте свой номер телефона и вам помогут
    Списки волонтеров, собирающих помощь по районам:
    • Фонтан- Джулиан, myshka, MoonMouse
    • Черемушки, Ближние мельницы (Бреуса, Ефимова, глубокий частный сектор - встреча на остановках транспорта) - BUSZ
    • Таирова (Архитекторская, Королева, Глушко, Вильямса) - Мистерия
    • Таирова (Маршала Жукова) - adora
    • Центр (р-н Соборки) - MoonMouse
    • р-н Привоза - Elena_Ter
      Котовского,
    • Заболотного/Днепродрога до Марсельской и до Бочарова,Церковной (рн Пересыпского моста) каждый день -самапосебе
    • Котовского - от Паустовского до Молодой Гвардии по Добровольского -Жабка Лена

я не знаю на каком языке писать..в который раз прошу,не пишите сообщения/слова КАПСОМ!
    есть правила форума

и

Капслок, -а, м. (интернет)
    значение (1):
    слово или фраза, написанное заглавными (прописными) буквами, в интернет общении обозначает повышение голоса, крик.

выделяйте слова,я не знаю,подчеркивайте,но не пишите КАПСОМ.

будете продолжать,буду писать это сообщение в темах,в которых используют капс или выдавать нарушения.
    всё.
    Последний раз редактировалось Криня; 03.08.2016 в 09:47.
    💞Макс і Леруся

2. Вверх #14241
    Большое сердце
    Может быть будет возможность помочь Лузановским животным в кормлении, стерелизации. Просто внимании к этим животным.

https://forumodua.com/showthread.php?t=1722392

3. Вверх #14242
    Посетитель Аватар для ave_
    На Дальницкой, сидят в вольерах собани: кавказская овчарка, лайка и еще какая-то (их не менее 3шт). Хозяин их закрыл и благополучно забыл о том, что их нужно кормить-поить. Животные в ужасном состоянии - они истощены, им нужна вода. Лайка вообще не может подняться на лапы, другие тоже ослаблены. Они находятся как бы во дворе, поэтому их не видят люди, которые могли бы хоть иногда им что-то подбрасывать. В общем, состояние критическое. Их нужно вытащить оттуда, но как это сделать? Как выйти на хозяина? Буду благодарна за любую помощь.

П.С. Сейчас в связи с праздниками доступа к собакам совсем нет и они все эти дни будут без еды-воды.(
    Последний раз редактировалось ave_; 02.05.2013 в 13:15.

4. Вверх #14243
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    Девочки!!!!ситуация Сос! На привозе убили кошку маму и осталось 3 котенка! Нужна кормящая кошка!(( очень.нашла их моя родственница! Сейчас покупает смесь и везет к себе,но она беременна,у нее тоже полный дом животный и еще нужно уезжать по работе в киев! Она позвонила мне и плачет....финансово помогать готова...и я тоже буду принимать участие! Как с пиаром,так и денюжкой!

5. Вверх #14244
    Кошку жестоко убили.....просто били лопатой(

6. Вверх #14245
    Большое сердце
    Маша, где именно на Привозе?
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

7. Вверх #14246
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Маша, где именно на Привозе?
    Я без понятия(((( пока их забрала моя родственница Лариса.повезла их к себе на работу,тк у нее рабочий день.и купила шприц и смесь. Лариса, которая их подобрала, накормила ....помассировала животики...они сделали свои дела. но как быть дальше?! она не может быть куратором, тк она живет одна,каждый день на работе, в июне уже рожать....ей тяжело( и собаки в доме( но она согласна помогать финансово,по мере возможностей! сейчас они у нее... но завтра опять на работу(
    Последний раз редактировалось Maryia; 01.05.2013 в 14:31.

8. Вверх #14247
    Огромноемное спасибо Алена Зоре!!!! Она отозвалась приютить деток и выкармливать их! Я возьму на себя пиар и фото! И завтра привезу деток! Если бы кто-то тоже смог быть сокуратором,это было бы замечательно!!!тк девушка,которая их нашла...не в состоянии быть куратором(

9. Вверх #14248
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    Цитата Сообщение от ave_ Посмотреть сообщение
    На Дальницкой (где СТО ближе к заставе, точно адреса не знаю - позже скажу точно), сидят в вольерах собани: кавказская овчарка, лайка и еще какая-то (их не менее 3шт). Хозяин их закрыл и благополучно забыл о том, что их нужно кормить-поить. Животные в ужасном состоянии - они истощены, им нужна вода. Они находятся как бы во дворе, поэтому их не видят люди, которые могли бы хоть иногда им что-то подбрасывать. В общем, состояние критическое. Их нужно вытащить оттуда, но как это сделать? Как выйти на хозяина? Буду благодарна за любую помощь.
    Это самая страшная ситуация - территория частная, забраться туда без милиции не имеем права. Буду завтра звонить Ирине и Лесе, они могут с юридической стороны, а Вы, если получится, сделайте фото, - или те, кто рядом живет. А пока просто подкормите их - или кто-то из згнакомых,кто там живет. ТОлько уберите уточнение про где именно они,пусть будет просто на Дальницкой, и точный адрес тут не пишите - этим бедолагам еще и ДХ не хватает. Будут уточнять в личку - не давайте точный адрес новичкам, лучше проверенным людям,(как исключение - те новички,которых знают старожилы.) А то в теме отравлений пару таких новичков появились до зачистки,что просто "ух"!

У моего брата была ситуация,когда сосед по участку таким образом "забыл" собаку и уехал на зиму в город.Брат не выдержал воя,вошел и увидел,что пес трое суток уже без еды и воды. Брат его кормил.А сосед приехал только аж весной, и был еще недоволен,что брат не дал псу умереть!!!
    Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!

10. Вверх #14249
    Посетитель Аватар для Zuki GT5500
    Срочно! Репост! С Вконтакте http://vk.com/id24593687

Елена Анатольева
    очень срочно !!!! 1 мая около 22.00 ПРОПАЛА СОБАКА . Ул. Разумовского пересечение Мясоедовской сквер . порода чихуахуа :цвет - черный с коричневым подпалом. зовут -Кутюр, на нем - синяя шлея и поводок. испуганый очень . нашедшему прозьба вернуть за вознаграждение !!! 0936349823 Лена. ОЧЕНЬ СРОЧНО !!!!!!

Вложение 6169375Вложение 6169376Вложение 6169377

11. Вверх #14250
    ПЫ СЫ И еще - надо написать официально заявление в милицию:статья 299 УК Украины "О жестоком обращении с животными" предусматривает ответственность за "содержание животного в ненадлежащих условиях", так что действия хозяина совпадают с этогй статьей. (Собаки лишены еды и воды.) Без заявы официально ничего никто не может сделать.

12. Вверх #14251
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от *Belolapka* Посмотреть сообщение
    перепост из пиара животных:
    Написала в лс свое мнение
    Цитата Сообщение от zverek
    Нельзя кормить кошек там, где их не хотят видеть!!! Вы тем самым подставляете их и это скорее всего плохо закончится
    Котов и кошек надо кастрировать обязательно.
    Кормить подальше от людских глаз и тщательно убирать остатки еды после кормления. Посуду не оставлять, кроме чистой миски с водой в незаметном месте!
    Ответ:
    Цитата Сообщение от Bartolomju
    Вот я сижу и жду, как раз ,таких умных советов...

13. Вверх #14252
    Цитата Сообщение от ave_ Посмотреть сообщение
    На Дальницкой, сидят в вольерах собани: кавказская овчарка, лайка и еще какая-то (их не менее 3шт). Хозяин их закрыл и благополучно забыл о том, что их нужно кормить-поить. Животные в ужасном состоянии - они истощены, им нужна вода. Лайка вообще не может подняться на лапы, другие тоже ослаблены. Они находятся как бы во дворе, поэтому их не видят люди, которые могли бы хоть иногда им что-то подбрасывать. В общем, состояние критическое. Их нужно вытащить оттуда, но как это сделать? Как выйти на хозяина? Буду благодарна за любую помощь.

П.С. Сейчас в связи с праздниками доступа к собакам совсем нет и они все эти дни будут без еды-воды.(
    Номер или точный адрес СТО есть?
    В идеале - телефоны работников?

14. Вверх #14253
    Живёт на форуме Аватар для box.odessa
    Очень срочно нужен Роял Канин или Хиллз Гепатик!Обзвониваем, пока найти не можем!
    Может кто-то знает где можно найти?Или может кто поделится(купим) на время праздников, пока завоза нет.
    Помогите, пожалуйста!
    Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. (с)

15. Вверх #14254
    Цитата Сообщение от box.odessa Посмотреть сообщение
    Очень срочно нужен Роял Канин или Хиллз Гепатик!Обзвониваем, пока найти не можем!
    Может кто-то знает где можно найти?Или может кто поделится(купим) на время праздников, пока завоза нет.
    Помогите, пожалуйста!
    В Зоохаус есть Хиллс 1,5 кг по 190 грн, для кошек

16. Вверх #14255
    Живёт на форуме Аватар для ANTONINA_1978
    Ребята, вчера с Вероникой видели вечером на Левитана/15 линия (почти рядом с ветклиникой Эксвет) вот этого несчастного собака Сразу выложить не смогла - не было доступа в Инет((((()
      Показать скрытый текст
    фото

Это что, рак?

Расспросили, кого смогли, - говорят, что у собани, вроде как, хозяева есть, но они его в дом не пускают и не кормят Чем можно помочь? И можно ли вообще? Пёс, похоже, молодой. Я завтра уезжаю на 7-10 дней. Может кто сможет доставить бедолагу в НП?

17. Вверх #14256
    Частый гость
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Написала в лс свое мнение:
    Нельзя кормить кошек там, где их не хотят видеть!!! Вы тем самым подставляете их и это скорее всего плохо закончится.
    Ответ:
    *Сообщение от Bartolomju
    Вот я сижу и жду, как раз ,таких умных советов...
    Зато будет о чём просить помощи в Скорой.

18. Вверх #14257
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от Годдива Посмотреть сообщение
    ПЫ СЫ И еще - надо написать официально заявление в милицию:статья 299 УК Украины "О жестоком обращении с животными" предусматривает ответственность за "содержание животного в ненадлежащих условиях", так что действия хозяина совпадают с этогй статьей. (Собаки лишены еды и воды.) Без заявы официально ничего никто не может сделать.
    хозяину в такой ситуации проще будет вообще ликвидировать их.Может,не стОит так заострять?
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

19. Вверх #14258
    Постоялец форума Аватар для ...Яна
    Цитата Сообщение от ANTONINA_1978 Посмотреть сообщение
    Ребята, вчера с Вероникой видели вечером на Левитана/15 линия (почти рядом с ветклиникой Эксвет) вот этого несчастного собака Сразу выложить не смогла - не было доступа в Инет((((()
      Показать скрытый текст
    фото

Это что, рак?

Расспросили, кого смогли, - говорят, что у собани, вроде как, хозяева есть, но они его в дом не пускают и не кормят Чем можно помочь? И можно ли вообще? Пёс, похоже, молодой. Я завтра уезжаю на 7-10 дней. Может кто сможет доставить бедолагу в НП?
    Если буду в Одессе, помогу поймать и отвезти в НП (тому, кто будет на машине).
    063 838 07 07
    Спасая одну собаку, ты не изменишь мир, но ты изменишь мир для этой собаки.

20. Вверх #14259
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    хозяину в такой ситуации проще будет вообще ликвидировать их.Может,не стОит так заострять?
    Я не имела в виду сразу отнимать - дело в том, что Аве мне в личку написала, что лайка уже не может встать, когда кинули еду через забор, а алабай, шатаясь, еще подошел, так что надо срочно вскрывать ворота и давать им кушать. А вот такая заява нужна для того, чтобы защитить себя, если хозяин будет возбухать,что проникли к собакам без его разрешения. Кроме этого, лучше проникать на чужую территорию с санкции милиции, и для этого опять-таки нужна официальная заява.

ПЫ СЫ И судя по состоянию лайки.... Если хозяин еще жив, (все может быть), то он их оставил просто на верную смерть. ПРичем мучительную. Так что тут выбирать не приходится.
    Последний раз редактировалось Годдива; 03.05.2013 в 13:14.

21. Вверх #14260
    Ребята, хочу всех поблагодарить за помощь со щенками - все здоровы уже, у нас все благополучно, больше пока ничего не надо, (тем более что там в активе сотались 50 грн, и мы их потратим на овсянку и молоко детям, им уже можно кашки и чуть-чуть начинать мясо).

Но теперь у нас новая беда, причем усугубившаяся по вине соседей по дворам. 8 дней назад собака напала на подростка котенка, которую принесли в наш двор и "выпустили на волю".ребенку чудом удалось как-то спастись,но у нее перелом таза, рана в основании хвоста и, слава Богу неглубокая,рана в брюшине от клыка.Наши "сердобольные" тетеньки,которые видели этого ребенка, ползающим на двух передних лапах,"безумно" его жалели,но не дали себе труда даже осмотреть ее и обработать раны - просто тупо перекладывали ее из двора во двор, в надежде, что "кто-то пожалеет и подберет". Одна из них, зная, что моя подруга, наша форумчанка Гату10 за свой счет лечит и стерилизует всех кошек нашего двора,услужливо сообщила ей об этом котенке. Та объяснила,что не может "охватить"всех кошек района,что ей хватает животных в нашем дворе и рассказала, что нужно сделать.В ответ 30 апреля вечером котенку подбросили уже к нам во двор под наш дом, где ее нашла соседка,снова окруженной собаками. Отбивая ее от собак,она позонила Гату10. Гату 10 срочно вызвала ветеринара,позвонила мне и выбежала во двор.Сцену она увидела жуткую: три собаки кругами ходили вокруг соседки,которая стояла рядом с кошечкой и недавала им на нее напасть.Увидев"численный перевес",собаки ушли.Кошку осмотрели.Из-за того,что в течении 5-ти дней ей не оказывалось НИКАКОЙ помощи,раны были в жутком состоянии:загноились,в них копошились опарыши,вместо хвоста был стручок - прогрессировал некроз. Слава Богу,хоть в лапах была чувствительность хорошая.Мы были в отчаянии-кошку надо забирать с улицы, у нее двое котов, у меня 8+один непривитый болеет, брать дите нельзя, а денег у обеих мало, (вместо зарплаты я получила смешную сумму 690 грн, из которых надо было отложить своему кошкостаду на еду и песок,остальное обещали после праздников),у Юли была ситуация не лучше, но к счастью, соседка взяла ребенка к себе. На следующий день,1-го мая,у девочки ампутировали хвост,вымыли опарыши из раны, но не заметили,что они остались в ранке на брюшине. (Операция обошлась в 250 грн.) 2-го пришлось срочно нести опять к врачу,так как Юля заметила червя в ранке на брюшине. КОгда в клинике выбрили шерсть,увидели очень серьезные кровоподтеки, ранка сквозь кожу шла глубже,в мышцы брюшины. Ранку пришлось разрезать и промыть, так же промыли хлоргексидином мочевыводящие пути.видя там серьезное воспаление.Ребенок тронул до слез-во время операции и во время всех промывания он не вырывался, но от страха, прямо как человеческий ребенок,держал нас с Юлей за руку и прижимался к ней щекой,закрывая глаза,когда доктор что-то нчинал делать. Врач сказал.что впервые видит такое животное.(Девочка во время операции, под эпидуральной анестезией,во время ампутации хвоста,поворачивалась к нему и лизала его руки!!!)После промывания залили стерилизационным расствором,но зашивать не стали,чтоб подсыхало, сегодня ранка затянулась, чистая, гноя нет, но пугает довольно большой живот - в туалет, к счастью,ходит сама. На операции, промывания и лекарство, (синулокс на 5 дней, гамавит, преднизолон,катозал на 5 дней, и еще лекарство для восстановления, нейро-чего-то там), ушло 450 грн:
    Операция - 250, разрез раны и промывание - 50, первый вызов врача в полдесятого вечером 30-го - 100 грн, остальное лекартсва, часть в долг. Я дала Гату10 50 грн,но это капля в море, так как предстоит еще УЗИ и рентген, (хотим сделать его на Разумовского, там хорошие специалисты вэтой области и дешевле, чем в Айболите.) Если кто-то сможет в этом помочь, будем очень благодарны. Мои тел - 772-15-25, 097-58-77-325, или в личку мне или gatu10 В следующем сообщения выложу фото ребенка. Впоследствии будем блаодарны и за помощь в пиаре - видимо,прийдется пристраиват, ребенок очень ласков и доверчив.

Ответить в теме
Страница 713 из 1588 ПерваяПервая ... 213 613 663 703 711 712 713 714 715 723 763 813 1213 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права