Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 238 из 444 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #4741
    Частый гость Аватар для Novka
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Девочки, что-то меня духовка подводит(((( С одной стороны провалились воронками куличи(((
    Обидно до слез!
    Еле сдерживаюсь, потому что понимаю, что если начну плакать, то вообще настроение не появится(((
    Бог Вам в помощь!

Хозяюшки, подскажите, а чем можно заменить 2 ст.л. рома?
    Оформитель

3. Вверх #4742
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Novka Посмотреть сообщение
    Бог Вам в помощь!
    Хозяюшки, подскажите, а чем можно заменить 2 ст.л. рома?
    Коньяком можно. На худой конец - водка+эссенции пару капель.
    ---
    Девочки, я затащила электродуховку. Ттт, первая партия вышла красавцами
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

4. Вверх #4743
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    рекомендуют эссенцией, около 0,5 мл. Покупала в Сильпо - не очень понравилась. И лучше взять меньше 0,5 мл, а то запах слишком сильный получается. Закончилось тем, что заменила интересным коньяком.
    Open mind for a different view.

5. Вверх #4744
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Девочки, как правильно делать белковую глазурь или наносить ее, чтобы, когда режешь кулич, она не отваливалась шапкой, а оставалась на куличе? Это вечная моя печаль(((

6. Вверх #4745
    User banned
    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Девочки, как правильно делать белковую глазурь или наносить ее, чтобы, когда режешь кулич, она не отваливалась шапкой, а оставалась на куличе? Это вечная моя печаль(((
    Если Вы хотите, чтоб глазурь высохла - она будет отваливаться, крошиться или сниматься шапкой. Если же Вам более важна глазурь на каждом отрезаном кусочке - она должна быть липкой.
    Вам какой вариант по вкусу?

Если первый, то обязательно белок+сахарная пудра+лимонный сок.
    Если второй вариант, то просто белок взбиваете с сахарной пудрой, без лимонного сока до средних или твердых пиков. Лучше до твердых.
    Последний раз редактировалось Т@тк@; 01.05.2013 в 22:12.

7. Вверх #4746
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Девочки, что-то меня духовка подводит(((( С одной стороны провалились воронками куличи(((
    Обидно до слез!
    Еле сдерживаюсь, потому что понимаю, что если начну плакать, то вообще настроение не появится(((
    Сашулик ,ну как там твои куличики поживают? Я уже тоже вторую расстойку делаю.

Я тут ещё хочу пожаловаться на развесные дрожжи(( вот люди у нас всётаки хоть 10 грамм ,но украдут((( А потом мы думаем что дрожжи плохие, а 15 грамм иногда имеет большой вес в выпекании.Я никогда не взвешиваю ,а тут решила взвесить, вместо 200 грамм, у меня 182 грамма....хорошо что рецепт у меня на 150 грамм дрожжей, а есть же рецепты где 200 грамм.Так что девочки перевешивайте на всякий случай.

8. Вверх #4747
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение

Я тут ещё хочу пожаловаться на развесные дрожжи(( вот люди у нас всётаки хоть 10 грамм ,но украдут((( А потом мы думаем что дрожжи плохие, а 15 грамм иногда имеет большой вес в выпекании.Я никогда не взвешиваю ,а тут решила взвесить, вместо 200 грамм, у меня 182 грамма....хорошо что рецепт у меня на 150 грамм дрожжей, а есть же рецепты где 200 грамм.Так что девочки перевешивайте на всякий случай.
    Мама-мия, ну ты как не одесситка, ну честно)) я тебя не узнаю. От же ж рискнула на куличи брать развесные дрожжи на рынке)

А я в этом году пробую по рецепту Т@тки, которые из холодильника. времени в обрез. Надеюсь, получатся) Ну, другого варианта как бы и нет)
    Девочки, только подскажите по такому вопросу: решила добавить щедрой рукой цукаты и изюм с орехами. А они отяжеляют тесто, и оно медленнее подходит, да?
    То есть, на расстойке в формах лучше ждать, пока поднимутся до самого верха, чтобы во время выпечки точно шапка выросла (я по своему обычному рецепту "легких" куличей теста закладываю на треть формы, жду, пока вырастет еще на треть, и отправляю в духовку)?

9. Вверх #4748
    User banned
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение

А я в этом году пробую по рецепту Т@тки, которые из холодильника. времени в обрез. Надеюсь, получатся) Ну, другого варианта как бы и нет)
    Девочки, только подскажите по такому вопросу: решила добавить щедрой рукой цукаты и изюм с орехами. А они отяжеляют тесто, и оно медленнее подходит, да?
    То есть, на расстойке в формах лучше ждать, пока поднимутся до самого верха, чтобы во время выпечки точно шапка выросла (я по своему обычному рецепту "легких" куличей теста закладываю на треть формы, жду, пока вырастет еще на треть, и отправляю в духовку)?
    Вот я уже отвечала на приблизительно такой же вопрос.

Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Не надо его обминать. Пусть просто согревается.
    Я напишу, как я делаю. Достаю из холодильника. ( У меня в холодильной камере стоит температура +3 градуса) Стоит в теплом помещении буквально час. Когда тесто чуть-чуть согрелось и стало просто прохладным, а не комнатной температуры, но еще не стало подниматься, я аккуратно(стараюсь сильно не мять) раскладываю его в формочки на 1\2. И уже там оно согревается окончательно и одновременно поднимается. Когда поднялось почти до конца формочки( см 2-3 от края) - ставлю в духовку и выпекаю.
    Кулич получается не сухой, пористый,нежный. Не тяжелый, но и не сильно воздушный.

Последний раз редактировалось Т@тк@; 02.05.2013 в 10:20.

10. Вверх #4749
    Частый гость Аватар для Марм
    Только что достала вторую партию Таткиных ленивых пасочек))))))))) Закладывала треть теста в формочку, в духовке поднялись до краев)))))Не люблю паски с шапками, мне нра. когда они такие ровненькие , а не грибы)))))) Положила на 2 кг. муки 400грам изюма вымоченый в коньяке. Дрожжи брала львовские маленькие по 42грамма. Да еще- В прошлом году тесто в холодильнике стояло хорошо, в этом году два раза ловила его по холодильнику) пришлось начинать печь утром, а хотела после обеда(((((

11. Вверх #4750
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Девочки, а сегодня кто-то печет или все майовничают?)))) Как говориться, с Божьей помощью!!!
    В состоянии счастья!...

12. Вверх #4751
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Вот я уже отвечала на приблизительно такой же вопрос.
    Таточка, спасибо, я это читала. Я имела ввиду, что тесто у меня получается тяжелое из-за большого количества орехов и цукатов. У меня до крае осталось еще по 3-4 см, боюсь, что шапки не получатся, а я как раз их и люблю) так что, наверное, подожду еще немного
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Девочки, а сегодня кто-то печет или все майовничают?)))) Как говориться, с Божьей помощью!!!
    печем-печем) Спасибо! и Вам с Божьей помощью!

13. Вверх #4752
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Пекут.последняя партия в духовке уже.думаю сделать еще по Кариатиды рецепту порцию
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

14. Вверх #4753
    Посетитель
    Я буду печь в субботу! Сегодня, как и вчера, сижу на работе

15. Вверх #4754
    Лесь, ну те, что меня расстроили, они никуда не годятся - будем мы из них сухарики делать.
    Потом я успокоилась и замесила тесто по Молоховец которое, и выпекала в электродуховке. Вот что вышло:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0054.jpg
Просмотров: 50
Размер:	56.6 Кб
ID:	6170144
    А у тех даже текстура совсем не такая, они крупинками какими-то получились
    Цитата Сообщение от boy0012 Посмотреть сообщение
    Пекут.последняя партия в духовке уже.думаю сделать еще по Кариатиды рецепту порцию
    Юль, по какому именно?
    Потому что мой проверенный меня видишь, подвел(((
    Не отговариваю тебя, но имей в виду, что такая бяка произошла.
    ---
    Холодильничные сейчас по формам раскидываю) Мама из больше всех любит.
    А я люблю те, что по Молоховец- у них благородный такой вкус

16. Вверх #4755
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Лесь, ну те, что меня расстроили, они никуда не годятся - будем мы из них сухарики делать.
    Потом я успокоилась и замесила тесто по Молоховец которое, и выпекала в электродуховке. Вот что вышло:
    Вложение 6170144
    Какие красивенькие в разрезе!! Ты с цукатами делаешь( какими?)

Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Мама-мия, ну ты как не одесситка, ну честно)) я тебя не узнаю. От же ж рискнула на куличи брать развесные дрожжи на рынке)
    Катюша, я у неё много лет беру и вроде ТТТ проблем не было,на 2 грамма могли быть меньше,а тут на 15...вот я и возмущаюсь.Завтра почапаю базар делать,обязательно зайду к ней и расскажу что я по этому поводу думаю.

17. Вверх #4756
    Посетитель Аватар для Fainnka
    Девочки, кто делает куличи "для тех, у кого нет времени", подскажите, яйца нужно отдельно взбить и ввести в опару?
    Люблююю....

18. Вверх #4757
    Какие красивенькие в разрезе!! Ты с цукатами делаешь( какими?)
    в этот раз с обычными делала ананасовыми крашеными, у наших "яздесей" на рынке покупала)
    на Рождество штоллены делала с дынными - они такие вкусные!

19. Вверх #4758
    Цитата Сообщение от Fainnka Посмотреть сообщение
    Девочки, кто делает куличи "для тех, у кого нет времени", подскажите, яйца нужно отдельно взбить и ввести в опару?
    там ничего не сказано такого, но я делаю именно так, просто по привычке

20. Вверх #4759
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Вложение 6170144

Юль, по какому именно?
    Потому что мой проверенный меня видишь, подвел(((
    Не отговариваю тебя, но имей в виду, что такая бяка произошла.
    ---
    Холодильничные сейчас по формам раскидываю) Мама из больше всех любит.
    А я люблю те, что по Молоховец- у них благородный такой вкус
    По Молоховец,с того года рецепт скопирован был,но так в том году не сделала,сегодня делала по двум рецептам-одни пушистые получились,а вторые влажные и слегка гливковатые,но очень низкие,надо нормальных сделать
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

21. Вверх #4760
    Цитата Сообщение от boy0012 Посмотреть сообщение
    По Молоховец,с того года рецепт скопирован был,но так в том году не сделала,сегодня делала по двум рецептам-одни пушистые получились,а вторые влажные и слегка гливковатые,но очень низкие,надо нормальных сделать
    ну вот то, что я показала, это по Молоховец. Только я сделала "ход конем" и вместо 5 стаканов молока сделала 4 молока и 1 - сметаны. Вроде, неплохо)

Ответить в теме
Страница 238 из 444 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права