Нафига тут разводить полемику? Идите в "политику" плиз..
МОД Грубое самомодерирование
|
Нафига тут разводить полемику? Идите в "политику" плиз..
МОД Грубое самомодерирование
Последний раз редактировалось Verooona; 03.05.2013 в 21:36.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Вот видите, в Карелии, а это российская республика и то пытаются , а что тогда говорить про другие страны и Украину с Белоруссией.
Я наоборот, очень хорошо знаю людей. Забудут, уже забыли! Вы могли представить себе в советское время, что в Украине будут воздвигнуты памятники Бандере?
Новая Европа-это не Россия, и вас не должно касаться, что они делают.Это их дело. Но скажу Вам, что это неправильно-сносить и осквернять памятники.
Если желаете продолжить со мной полемику, то давайте уйдём с темы, зайдите на тематический форум:"История и современность", тема-"Чем был СССР-империей зла или последним оплотом безопасности". Там как раз мой последний пост.
Ребят, а чего вы злитесь, когда здесь кто-то высказывает мнение, отличное от вашего? Что за поток жалоб с указаниями, что за перенаправления в Политику? Не нравится ход обсуждения - вы вольны покинуть тему или игнорировать не нравящиеся вам посты. Хочется выкладывать открытки и говорить проникновенные слова? Не вопрос. А кому вы здесь их говорите? Сколько ветеранов Отечественной на форуме, интересно? )
В реал, друзья мои нетолерантные, в реал. Чистить и ремонтировать памятники, помогать немногочисленным выжившим старикам, вон предложите помощь в госпиталь ветеранов, в дома престарелых походите, поищите ветеранов там, не? )
А здесь будьте добры придерживаться правил форума - форум, напоминаю, место для обсуждения.
Еще хочу напомнить, что злоупотребление кнопкой "пожаловаться на сообщение" является нарушением правил форума.
ॐ नमः शिवाय
Вы знаете толерастов или, точнее, толерантных людей. Которыми тут, порой, призывают быть.
Но люди не все такие - этого Вы видимо всё же не знаете. Вот тот плакат, что под спойлером, который про Карелию, повесил я лично с товарищами. И тему о музее я, лично, поднял, когда туда случайно зашел. А теперь весь город об этом говорит. Люди подписи собирают.
.....
Да, давайте закончим здесь это обсуждать. Будем уважать тех, кто пишет в теме, и тех, кто её читает.
Последний раз редактировалось S_; 01.05.2013 в 20:53.
Их восемь нас двое......
http://www.youtube.com/watch?v=XODQKr_5JcU
Это все голословные, ничем не подтвержденные слова. Ветераны, голубчик, это люди, прошедшие войну, если вы не знали. В Одесской области их осталось чуть более 160 человек - официальная статистика. Им всем за 80 лет, надеюсь, вы владеете арифметикой в достаточной степени, чтобы произвести несложные подсчеты? То, что сотни ветеранов, да еще со всего бывшего советского союза сидят на одесском форуме - гхм, ну ладно. Насчет материальной помощи - это вы себя так успокаиваете?Не знаю ни одного ветерана, который бы отказался от материальной помощи в обмен на чтение поздравлений на форуме, а вы? )))
Оливия, мне даже удивительно, что это пишете вы, уважаемый на форуме человек с таким стажем и знанием местных обычаев. Ну уж кого-кого, а вас отправлять читать правила мне даже как-то неловко.
Уважение к тем, кто пишет и тем, кто читает тему, в первую очередь состоит в том, чтобы перестать постоянно указывать им, что делать. И что-либо заканчивать надо начинать тоже с себя.
Тома, вы тоже не особо верите в то, что сотни ветеранов, питающихся одними воспоминаниями, читают ОФ?
ॐ नमः शिवाय
Я знаю таких ветеранов. Например я не из Одесской области, а вообще из Петрозаводска и у меня отец ветеран, так вот он читал. Яндекс и Гугл сканируют одесский форум... увы. Надо закрыться совсем от цивилизованного мира, тогда, голубушка, Вы сможете говорить лишь за 160 человек.
Мой отец, например, получает, как ветеран пенсию 41 тыс. рублей (был простым сержантом, потом электриком работал). И у него есть я, а это много больше, чем 41 тыс., если считать только с материальной точки зрения.
--------------
Мы, голубушка, жили и ЖИВЁМ да-а-леко не только материальным. Память есть еще. И гордость за большую страну. Я вот тут размещал, страницей назад, клип, со словами ветерана, его уже наверное давно в живых нет, но запись осталась...
Так вот... посмотрите этот клип - ему в 1000 раз важнее, чтоб не было вашего ублюдочного толерастного строя. Чтоб не боролись с теми, кто пытается ДЛЯ СЕБЯ хотя бы, вспомнить ту войну, а не только для ветеранов.
Я бы, например, за гордость страной, за труд на благо сильного государства, с удовольствием променял нынешнее благополучие, на какую-нибудь общагу. Да и отцу моему уже многого не надо из материальных благ - с собою их не унесешь.
Кстати, очень рекомендую всем толерастам, похабникам, материалистам и осквернителям, смотреть:
[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
Последний раз редактировалось Матильда; 01.05.2013 в 23:11.
А я нет.![]()
Э... это его вы в сотни записали?Например я не из Одесской области, а вообще из Петрозаводска и у меня отец ветеран, так вот он читал.
Вы ошиблись. Я не говорю за 160 человек, вы перечитайте о чем я говорю. И, стесняюсь спросить, цивилизованный мир, в противовес Одесской области, это что у вас? Петрозаводск? )Яндекс и Гугл сканируют одесский форум... увы. Надо закрыться совсем от цивилизованного мира, тогда, голубушка, Вы сможете говорить лишь за 160 человек.
Да-да, память и гордость это лучше, чем помощь делом и деньгами. Естественно. И заодно куда проще. ))
Мы, голубушка, жили и ЖИВЁМ да-а-леко не только материальным. Память есть еще. И гордость за большую страну.
Спасибо, но в отличие от вас, я ветеранов видела и вижу не на Ютубе. "Сраницы" листайте, смотрите клипы, передавайте привет виртуальным ветеранам, а я не интересуюсь подобным творчеством.Я вот тут размещал, сраницей назад, клип, со словами ветерана, его уже наверное давно в живых нет, но запись осталась...
Это так в Петрозаводске принято общаться? Сожалею. На ОФ подобное жлобство наказуемо., чтоб не было вашего ублюдочного толерастного строя. )
Так поменяйте. Кто вам мешает? Продайте квартиру, идите в общагу, отдайте деньги детскому дому, например. Или ветеранам. Но вы же не поменяете и не отдадите, несмотря на весь пафос. Вы гордитесь бывшей страной на форуме, и на благо сильного государства можете только постить клипы с Ютуба.Я бы, например, за гордость страной, за труд на благо сильного государства, с удовольствием променял нынешнее благополучие, на какую-нибудь общагу![]()
ॐ नमः शिवाय
Так Вы же плохо читаете - я какое условие обмена поставил? - Ваш ублюдочный строй, на мои деньги, дом, автомобиль и всё остальное материальное дерьмо. Так я, в отличии от Вас, деньгами помогаю. Не сомневайтесь. И памятниками только что, буквально занимались. Не судите, Матильда, по себе.
------------------
Вы приличную ветку превратили в дерьмо. Жжет Вам видать, что люди про войну вспоминают?Понимаю...
[MOD] Хамство
Последний раз редактировалось Матильда; 01.05.2013 в 23:23.
Ну, не знаю.. Когда я эту тему задумала, я не рассчитывала на чтение сотен ветеранов.Конечно, им надо знать, что их подвиг помнят, но здесь выкладывается история (видео, статьи, фото, стихи...) для тех, у кого ещё вся жизнь впереди. Ветераны уйдут, а забывать эти страшные годы мы не должны.
Рождественский:
Вспомним всех поимённо,
горем
вспомним
своим...
Это нужно —
не мёртвым!
Это надо —
живым!
💙💛
И не будем забывать!
Сотен нет,но их дети и внуки читают! А в Однокласниках,в группе "На безымянной высоте" ,на 3626 челевек-два ветерана!!!)))И они читают,смотрят фото,принимают поздравления.Если бы они прочитали тут,что все писалось в эти два дня-они бы может и заплакали бы
Насчет того,что лучше делать,красить скамейки и материально помогать или тут писать-некорректно! Честно говоря,даже не знаю,я же не ребенок,который будет тут перечислять.чем я помогаю.(благотворительные темы форума не обхожу стороной , учавствую,пока материально,в темах и сканы есть выписок из Привата,там моя фамилия часто мелькает.Это о "ничегонеделании"))))),И раз заговорили,то пришлось написать)Скамейки не крашу!Памятник один раз пришлось чистить и красить![]()
В той теме,на коротую показала Зитка(хорошая темка,подписаны давно,читаем,семья учавствует),последний пост,как раз наверно для меня.,Но я и так,без указания,срезаю огромный куст сирени и мы с мужем уже 15 лет едем и раздаем ветеранам.Раз там написано,значит нужно))))) .И ни разу,за эти 15 лет,ветеран не отказался от букета.А некоторые,уж слишком горячо благодарят.А больше всего они счастливы,когда их окружают люди и распрашивают.Им есть ,что рассказать,а нам ,что послушать.И им очень важно внимание,это была их победа
К сожалению,в прошлом году их было очень мало,мы не видели многих ,с которыми познакомились. Но пока жив хоть один ветеран,ходить буду ,так как точно знаю,что для них это важно! Тем более,они это и говорят.Наверно их слова будут поважнее советов на форуме)))
И традиционно
-освобожденная Польша
-Югославия
-Болгария
Показать скрытый текст
spoiller
Последний раз редактировалось Sandeli; 02.05.2013 в 11:18.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Когда уходят наши близкие, мы же не перестаем помнить о них, ведь правда? Через несколько лет случится так, что не останется ни одного участника тех событий, но память о подвиге и победе не должна уйти вместе с ними. В бедственном положении несчастных стариков виновато наше государство. Но оно же устами некоторых политиков пытается влиять на нашу память, принижая и умаляя великую победу, представляя сражавшихся против фашизма солдат "НКВДистами-коммунистами" и "палачами-сталинистами". Кому мы здесь пишем "с пафосом"? - Живым, молодым, которые будут продолжать жить и помнить... Помнить об ужасе войн и цене побед.
Вроде как сообщения модератора не подлежат обсуждению... Рискую нарваться на бан, но промолчать не могу.
Действительно, давайте не будем указывать. А вот напоминание об одном из правил форума:Уважение к тем, кто пишет и тем, кто читает тему, в первую очередь состоит в том, чтобы перестать постоянно указывать им, что делать.
по-моему, не является указанием в том смысле, в каком упоминается в начале сообщения.10. Создавать несколько топиков или сообщений с одинаковыми названиями или одинаковым содержимым в разных разделах или темах запрещено. Это называется "кросспостинг" и вполне может привести вас к банным процедурам.
Я своему деду-фронтовику эту тему читаю вслух и могу сказать, что ему очень приятно то, что последующие поколения что-то делают для того, чтобы их дети помнили об ужасах войны и цене победы.Сообщение от S_
Я знаю таких ветеранов.
А вот с этим
не совсем согласна. Хотя, уверена, что многим, вспоминающим о ветеранах только в канун майских праздников - такая встряска со стороны не помешает. Однако, безусловно, у многих организаторов благотворительных акций и других подобных мероприятий имеются не единичные случаи, когда люди помогающие (не только словом, но и делом), желают оставаться неизвестными широкой публике.Хочется выкладывать открытки и говорить проникновенные слова? Не вопрос. А кому вы здесь их говорите? Сколько ветеранов Отечественной на форуме, интересно? )
В реал, друзья мои нетолерантные, в реал. Чистить и ремонтировать памятники, помогать немногочисленным выжившим старикам, вон предложите помощь в госпиталь ветеранов, в дома престарелых походите, поищите ветеранов там, не? )
Так вот в память о них,спасибо всем,кто писал,это и для них тоже! И для меня тоже!
![]()
Последний раз редактировалось Sandeli; 02.05.2013 в 13:06.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Ростислав Демидов родился 4 ноября 1922 года в Харькове в семье служащего. С золотой медалью окончил десять классов школы. В ноябре 1940 года Демидов был призван на службу в Военно-морской флот СССР. В 1941 году он окончил Военно-морской авиационное училище имени С. А. Леваневского в Николаеве, после чего служил штурманом в 4-м минно-торпедном полку Тихоокеанского флота. С февраля 1944 года — на фронтах Великой Отечественной войны. Летал на самолёте «Бостон» вместе с командиром экипажа Героем Советского Союза Александром Гагиевым.
К концу войны гвардии старший лейтенант Ростислав Демидов был штурманом звена 1-го гвардейского минно-торпедного авиаполка 8-й минно-торпедной авиадивизии ВВС Балтийского флота. За время своего участия в боевых действиях он совершил 106 боевых вылетов, вместе с экипажем потопив 6 вражеских транспортов общим водоизмещением 27500 тонн, 1 подводную лодку, а также повредив несколько судов противника.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 марта 1945 года за «образцовое выполнение заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецкими захватчиками гвардии» старший лейтенант Ростислав Демидов был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» за номером 5080.
В 1951 году Демидов окончил Военно-воздушную академию, после чего остался в ней старшим преподавателем кафедры боевого применения оружия. С 1964 года преподавал в Военно-морской академии, был начальником кафедры штурманской службы и применения авиационного оружия. В 1983 году в звании полковника Демидов был уволен в запас. В 1983—1991 годах был профессором кафедры безопасности Московского института инженеров гражданской авиации.
Доктор военно-морских наук. Был также награждён тремя орденами Красного Знамени, орденами Отечественной войны 1-й степени, Красной Звезды, «За службу Родине в ВС СССР» 3-й степени, рядом медалей.
![]()
💙💛
Социальные закладки