логопед
психолог
педагог- это для всех?нам их не отметили(и еще по поводу доплера-это тоже для всех или взависимости от возраста и диагноза?
|
логопед
психолог
педагог- это для всех?нам их не отметили(и еще по поводу доплера-это тоже для всех или взависимости от возраста и диагноза?
логопед
психолог
Тоже самое,нам их не отмечали. Дописали от руки аудиограмму сделать. И еще не совсем понимаю, на выездной комиссии в саду будет проводиться окончательный набор на этот год, или еще после этого в течении лета можно обращаться в МПК на 2 ст.Фонтана.
Мы взяли список на 2-й ст. Фонтана в здании приморской райадмин. в каб. №103. Медико педагогическая комиссия заседает там в понедельник, среду и пятницу. Первый раз пришли с ребенком и они нам дали обходной для врачей, отметив галочками кого и где проходить. Затем сказали приходить на выездную ком. в сад, в этом году она будет 21.05. либо 23.05. или 28.05. У них свободными остались эти три дня. Точную дату сказали уточнить у заведующей в саду.
Здравствуйте,девочки подскажите пожалуйста как попасть в сад,куда идти,с кем договариваться и какая благодарность чтоб попасть в сад?(в личку)
Последний раз редактировалось Леди Лайм; 09.05.2013 в 13:03.
Поздравляем нашу любимую Галину Ивановну с днем рождения!!!
Вы детям нашим всю, без капельки остатка
Готовы жизнь отдать, шлю низкий вам поклон!
Быть воспитателем почетно, хоть несладко,
Детишки разные, и дух ваш так силён!
Примите поздравления с Днем рождения,
Желаю вам здоровья много и добра,
Желаю также безграничного терпения,
Чтобы счастьем жизнь наполнена была!
![]()
И нам хочется в этот сад. Подскажите как и есть ли ясли?
Подскажите, как попасть? в личку!
I knit so I don't kill people =)
Хочу творю, а хочу и вытворяю =)
девочки , а если на комиссию прийти без всего того списка , что выкладывали ???
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
Если кому то ответили, скиньте условия что б попасть в этот сад?)))
Девочки расскажите как попасть в сад,пожалуйста,очень надо(в личку)
В сад через комиссию. Это сложно, даже когда ребенку сад показан. К сожалению, из-за того, что в комиссии пытаются всеми правдами и неправдами просунуться те, у кого проблем нет, дети у которых действительно проблемы годами ждут очереди. А детей с речевыми проблемами все больше с каждым годом, а специализированных садов катастрофически не хватает... Это действительно замечательный сад с замечательным подбором специалистов, но как мама ребенка с действительно сложными проблемами не устаю просить - если вашему ребенку сад не показан, не занимайте место того, кому он действительно крайне необходим...
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
К сожалению, качественных садов мало и все своим детям хотят лучшего.........
(Подпись удалена модератором)
Поддержу на 100%, и немного от себя: девочки, в этом саду есть свои плюсы и минусы, как в любом другом саду, т. ч. не стоит думать, что засунув здорового ребёнка в этот сад вы даете ему самое лучшее. В итоге получаются переполненые группы, и деткам которым действительно нужна помощь, не получают ее в полном объеме. Т.ч. мамочки подумайте стоит ли вести здорового ребёнка в этот сад, занимая место того кому оно действительно надо.
Последний раз редактировалось aly84-84; 19.05.2013 в 15:39.
Я вопрос о "качестве" для себя давно пересмотрела. В 2 года я устраивала ребенка в самый "качественный" в нашем микрорайоне - хваленый 267. И денег это стоило много, и сложно было - ну ничего, я ж лучшее хотела. А этот на вид самый классный был, с ремонтом и бассейном. А по итогу оказалось что заведующая сменилась за 2 недели до нашего прихода. 2х летних детей из ясель каждый день швыряли в новую группу к новым воспитателям - "у нас сезон отпусков" (сентябрь) , "хотите - не ходите". Подождали пока это утрясется. Дальше было 2 воспитателя - одна от Бога, вторая - наверно от черта. У второй за месяц 2 зашитых головы и 2 поломанных руки. Дети не гуляли никогда, а она никогда не выпускала журнала из рук. Жалобы руководству в лице заведующей не помогали - они лучшие подруги. Я беседовала и терпела, ходила и бабушка наша беседовать... ребенок по-прежнему ходил с синяками и плакал навзрыд каждую смену того воспитателя... а когда он просто ушел и она не заметила и слава Богу нашелся через полтора часа я бежала с того "качественного" сада подальше. Сад в первую очередь - коллектив, который там работает. И главное - они, а не ремонт и мебель.
В этом саду замечательный коллектив, который действительно стремится помочь сложным деткам. А у меня все-таки сердце разрывается, когда я в Корчака или еще где-то встречаю не говорящих деток, с ОНР 1 степени, которые не могут попасть в спец сады только потому, что "все хотят лучшего своим детям"
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
Ну у нас не только в спец сады нельзя попасть, но и в обычные тоже.
И, моё мнение, просить надо не мам, которые стремятся устроить дитя в хороший сад с надёжным коллективом, а этот самый коллектив - не брать детей без проблем.... Так было бы честнее.
Ведь наверняка корень высокого конкурса в этот сад в том, что за деньги этот коллектив берёт обычных детей...........
(Подпись удалена модератором)
Социальные закладки