Мда... забавно, что ты пишешь на языке который тебе подарил внук эфиопа...
| ||
Тема: А Вы националист?
Мда... забавно, что ты пишешь на языке который тебе подарил внук эфиопа...

Не тешь себя надеждой ,что я тебе отвечаю на вопросы!Я только коментирую и высказываю своё мнение...Тебе,который " принципиально" не отвечает на любые вопросы-ни в коем случае!Вот когда начнёшь регулярно и безотказно отвечать на мои вопросы,вот тогда будут ответы на твои попросы .
Тем более,если ты всё так прямолинейно и буквально понимаешь...по армейски.Такеих как ты перевидал много..ты обычный и заурядный,все по шаблону...всё заране известно.
Не так. Судя по евонной лохике - " доказанный и научно обоснованный факт превосходства негров в ряде видов спорта - беге на короткие дистанции, боксе, баскетболе", негры должны заниматься спортом, играть на банжо, петь джаз и не лезть в политику. Евреи должны играть на скрипочках и управлять государствами. Арабы - торговать нефтью и работать... типа быками-осеменителями. Русские - играть на балалайке, плести лапти, пить водку и дрессировать медведей. А украинцы - пить горилку, на всё и всех жаловаться и всем
дули тыкать!..
Вот интересно - он это хочет закрепить законодательно, или только "научно"?

А почему национализм это "неизменно плохо",а быть националистом- "совсем плохо"?

Сначала "б", а потом "а", т.е. дискриминация не может осуществляться без признаков "лучше - хуже". Если твоя "объективность" сводится к этим признакам, то ты однозначно склонен дискриминировать. Они не хуже и не луче, они другие.
В американских тюрьмах постоянно ведутся бойни по расовым признакам, формируются "белые" и "черные" группировки, каждая из которых пытается доказать свое превосходство. Но то бандиты, убийцы, наркоманы, а ты как бы приличный человек...
Что касается Линкольна.. Он жил, когда неравенство белых и чёрных воспринималось, как само собой разумеющееся... Понятия "расизм" не было, а было "рабство" и рабы - чёрные. В освобождении рабов были не расовые а политические мотивы..
Последний раз редактировалось Olivi@; 02.05.2013 в 02:18.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
И что же создал Луи? Повлиял на развитие и много сделал для популяризации во всем мире того, про что любой джазовый деятель в качестве ответа может рассказывать об этом два часа и более, ничего конкретно не объяснив, так как в действительности до сих пор не существует точного, краткого и в то же время полного и объективного определения слова и самого понятия полуимпровизационной музыки, возникшей в результате 300-летнего смешивания на североамериканской земле двух музыкальных традиций - западноевропейской и западноафриканской, синтеза полученного в оригинале из 6 принципиальных источников: ритмов западной Африки, рабочих песен, негритянских религиозных песен, негритянских светских песен, американской народной музыки, музыки менестрелей и уличных духовых оркестров? Что же было создано Армстронгом?![]()
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
Сама идея культурно-исторической неравноценности и неравноправности народов ведет свое начало с тех пор как "богоизбранный народ"- Израиль выделял себя из пестрой массы "языков".
Первый намек на дискриминацию негров можно найти в надписи, начертанной на обелиске, воздвигнутом на втором водопаде Нила по приказанию фараона Сесостриса III (1887-1849 гг. до н.э.): "Южная граница. Стела, воздвигнутая на восьмом году царствования Сесостриса III , царя Верхнего и Нижнего Египта, который существовал всегда и будет существовать вечно. Пред этой границей по суше со стадами, или по воде – на лодке, запрещен переход всякому черному, за исключением тех, кто пожелают пересечь ее для того, чтобы продавать или покупать что-либо на каком-либо рынке. Эти люди будут приняты гостеприимно, но всегда запрещено любому черному во всех случаях спускаться в лодке по реке"
Этот намек на дискриминацию я и поддерживаю: Приходи и торгуй, но жить тебе здесь ЗАПРЕЩЕНО! Никакой другой дискриминации я не придерживаюсь
Расизм в США существовал с самого основания государства. Слово "расизм" - производное от существительного "раса", которое обозначало во французском языке понятие "род" или "семья". В 16 веке принято было ссылаться на принадлежность к "доброй расе", а также объявлять себя человеком хорошей "породы", "дворянином". Для некоторых подчеркивание своего происхождения конечно же была своеобразной формой социальной дискриминации и именно они поднимали революции во имя равноправия, братства, толерантности и политкорректности.
Сегодня.
В Нью-Йорке существует закон регулирующий принятие на работу государственных служащих в расовом соответствии. То есть, если в городе негры составляют, например, 50%, то и в офисе по контролю за гигиеной труда тоже должно сидеть 50% черных. Это какие мотивы, расовые или политические?
Во всех университетах США идёт массированная пропаганда, что все нации равны, поэтому, покидая стены альма-матер, белые на полном серьёзе считают, что они должны просто построить цветным доступное жилье и жизнь снова наладится. Это какие мотивы, расовые или политические?
Белые в Америке - меньшиство! Правительство скрывает этот факт записывая латиносов и евреев в белые, на основании того, что латиносы - не являются отдельной расой. Это какие мотивы, расовые или политические?
Мне очень понравилось, как высказал свое мнение Михаил Веллер, хоть я с ним частично не согласен
Показать скрытый текст
Последний раз редактировалось Landser; 02.05.2013 в 05:56.
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
Национализм это "не неизменно плохо" и быть националистом далеко не всегда "совсем плохо". Самому националисту национализм приносит весьма неплохие дивиденты.
Национализм вообще не "гордение своей национальностью", национализм - почитание нации как высшей ценности. Это уже не "гордение". Высшей, я хотел бы подчеркнуть, остальные ценности не столь ценны как нация. Отсюда ведет очень много следствий. Ну а принцип первичности нации в государственном строительстве открывает националисту самые широкие возможности для любой карьеры. Так, что национализм не всегда "плохо".
Судя по описанию (уж не буду судить насколько верному) в Штатах процветают элементы "черного" расизма. И это плохо. Но вот вывод следует парадоксальный - "белый" расизм это хорошо. Причем все националисты используют этот "полемический прием" - расписывая ужасы "чужих" национализмов, показывая убожество и дикость "чужих" националистов почему -то полагают, что их -то собственный это шоколад! И именно потому, что другие - дерьмо.

Социальные закладки