|
да надо печь уже
а то до пасхи еще так далеко!
а тут я вот такой повод себе нашла - сдобы напечь) католическая пасха
но от этой выпечки... наверное скоро я увеличусь на размер - это ж капец просто...
Я Таткины бриоши и панеттоне живьем пробовал.
Вот уже 2 пасхи подряд мы друг друга дегустируем - я ей мясоедовский, она мне бриоши.
В позапрошлом году пробовал сам сделать - Кени тогда еще не было, ХП с замесом не справилась - нужна большая скорость.
Получилось так себе. А вот если в комбайне делать, как Татка - тогда да, супер.
Только это... давайте не тут. Есть же основная тема, там обычно пасхальные вещи обсуждаем![]()
короче взбивала вчера в нем яйца на бисквит ну и далее тесто..
классно!
правда я решила не выпендриваться и вместе яйца взбивала (хотя надо отдельно) - в следующий раз отдельно белки взобью и остальное по технологии....
взбиваетконеяно классно - и огромный плюс что ты при этом что-то другое делаешь ,а не тупо стоишь миксер держишь...
да и сливки с сахаром потом на крем преотлично взбил....
печенье- тесто только в нем замешиваю - 5 минут и тесто готово - руками на это гораздо больше времени надо...
бедный мой муж.. теперь ему все это естьа то я готовлю много ,есть стараюсь мало
))
так-с..в связи с внезапной поломкой комбайна,оживлю тему.Ну он давно просился,но чтоб так вовремя![]()
я вообще даже не знаю чего делать...собиралась Кенвуд покупать,все было некогда,думала,что после Пасхи,ну в общем - как обычно все..
Такой вопрос к знатокам: чем КМ 010 отличается от КМС 010? и вообще.что значит эта буква "С"?
Ustas,Вы не ничего об этом сайте не знаете? Цены заманчивые и пишут,что гарантия от производителя
Кухонный комбайн Kenwood Titanium Chef KMC010 (AT358+ AT950+ AT641)
но встречается и такой
Кухонный комбайн Kenwood Titanium Chef KMC010 + AT338+ A950+ AT642
как то так
на предыдущей страничке есть таблица комплектации,
но все ли инет -магазины ее придерживаются - не скажу
как всегда забываю о родном сайте: вот
Последний раз редактировалось a33; 01.05.2013 в 18:12.
видимо сегодня день плохой для комбайнов
я тоже месила мясоедовский - тесто по крюку взлетело вверх и проникло внутрь
разобрали - почистили шестерни.
вроде все тесто вытащили.
у Юстаса была такая проблема в прошлом году - но у него нет света я так понимаю до сих пор
в общем теперь я в раздумьях - сильно ли я навредила своему кенечке((
и смазывать ли чем-то шестерни??
_Elena_
что-то они сэкономили : на маленьком боше есть пластиковая штучка(иначе не скажешь),
чтобы тесто не лезло вовнутрь,прямо на самом крюке
там тоже есть.
и на крюке.
и защита от "брызг"
и вообще..
но по окружности маааленький зазор - тесто туда и проникло(
притом при вращении его ж туда еше и затянуло хорошо(
оно когда не доконца вымешено - останавливается у этой "штучки" на крюке - а в конце самом - оно эту защитную штучку со всех стороно "обволокло" и устренимлось вверх и вверх и во вунтрь(
жду Юстаса..
_Elena_
Ну что сказать - профилактика у вас получилась,
- все таки должен работать!
Супруг уже неоднократно бошик разбирал,
даже спец отвертку прикупить пришлось))
та да...
хотелось бы быть увереной что оно дальше не пролезло.
тесто ведь достаточно жидкое и липкое...![]()
У меня тоже такая ситуация была два года назад. Сдобное тесто залезло внутрь и крюк вывалился. Ничего не разбирала, спицей аккуратно вычистила отверстие и все щели,надеюсь до последней крошки ))))) И продолжила месить далее. Работает до сих пор![]()
..девочки,не пугайте меня..
Елена,а Вы впервые тесто на нем вымешиваете?
Не иначе,сговорвидимо сегодня день плохой для комбайнов![]()
![]()
Социальные закладки