Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 34 из 1036 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 1034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 20702
  1. Вверх #661
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Кстати, для тех кто планирует взять максимальную загрузку за короткий промежуток времени... Я проснулась утречком, думаю - целый день поучусь, покатаюсь. Через 2 часа обучения с инструктором я выдохлась ПОЛНОСТЬЮ! У меня не было сил даже передвигать ноги...
    Так что у кого "офисная" физическая выносливость - придется тяжко. А вот продвинутые лыжники, наверное, такие нагрузки не чувствуют...

2. Вверх #662
    Новичок Аватар для Caterina
    Когда мы отдыхали на Буковеле в первый день переоценили свои силы и взяли полный абонемент, катались с самого утра и к часу дня еле передвигали ноги! Потом поступали умнее брали на полдня - самое оно

3. Вверх #663
    Постоялец форума Аватар для batucada
    Цитата Сообщение от Natalyod2006 Посмотреть сообщение
    И вообще, какие-то рекомендации дадите новичку?))) Как стоять, куда нагибаться, чтоб не унесло с горы))))) Что делать вообще???)))))))
    P.S. Это у меня уже нервный смех начинается...
    READ
    My Jekyll Doesnt Hide

4. Вверх #664
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    А что такое Погар ? Типа Захара Берукута ? Я был на Захаре Беркуте- полный отстой..
    Любой мало мальский "катала" знает, что в Славском кроме Тростяна есть Погар, Политехник и Варшава, акромя этого не так давно открывший свои склоны Захар Беркут(он же Высокий Верх, Пысана, Волосянка) !

Селище (п.г.т.) Славское расположено в Сколевском р-не Львовской области, Украина. Имеет сельсовет, ж/д станцию, дорожное сообщение, газ, электричество, канализацию, телефон, почту. Населене - около 4000. Народность - бойки. Высота над уровнем моря - 500 м. От Львова - 130 км, от Киева - 680. Участок дороги после Львова отремонтирован. Если Вы едете на машине, возможно Вам через Тернополь на Стрый, в объезд Львова. После объездной городка Сколе через 5 км за мостом поворот налево. Не пропустите и не гоните - 23 км дороги, оставшейся еще с советских времен.
    В последние годы Славское бурно развивается за счет инвестиций в г/лыжный и зеленый туризм.
    Часть І. ГОРЫ.
    1.1. ТРОСТЯН. 1230 м. над уровнем моря.
    Если Ты не был на Тростяне хоть раз и не имеешь своего мнения об этой горе - Ты либо не катаешься на лыжах/борде, либо Ты - чайник либо не живешь на Украине. Это не только мое мнение, это мнение всех, кто хоть раз был на Тростяне.
    Тростян - это самая длинная "креселка" в Украине длиною 2700 м на которой Вам придется мерзнуть 23 минуты, обозревая красотищщу окрестных гор. Это - 8 бугельных подъемников от 250 до 1300 м длиной. Это бессчетное количество трасс всех уровней, бугры, целина и даже иногда отратраченные склоны. Это - "грибова юшка" , февральские морозы, "пешком с нижнего Запада" и бойкивський менталитет.
    Это невозможно рассказать, нужно увидеть.
    Добраться из Славского на Гору можно двумя путями .
    Первый : на УАЗике и дальше вышеупомянутой креселкой,
    Второй: на УАЗике на Центр и дальше на бугеле.. Viki считает , что ...первый раз просто необходимо ехать на гору на креселке. Впечатления просто непередаваемые. Правда вуйки могут сказать, что платить нужно все равно до центра, но эти пару лишних гривен всеравно ничто в сравнении с Таким (на кресле)знакомством с Тростяном....Тут нужно прояснить некоторую особенность. В Славском нет четко обозначенного Центра поселка, поэтому никто не скажет "в центре Славска", однако спаренный бугель на Тростяне называется центральным, а его нижняя станция Центром. НА ЦЕНТРЕ после катального дня - самое популярное место. Здесь договариваются встретиться друзья, некатающаяся жена ждет катающегося мужа (и наоборот) , делятся впечатлениями о прошедшем дне итп. Вот поэтому, если вдруг, поймав УАЗик вы попросите его подвезти НА ЦЕНТР, вас повезут далеко не В ЦЕНТР поселка, а за 4 км по очень неровной дороге.

" ... чайникам на Тростяне учиться ездить очень опасно и травмированных спускают в корытце с горы .... titan
    " ... существует Нижний и Дальный Запад, второе название Долина Чайников, там не так опасно, кроме того бэби-лифт на Центре. Однако если Вы сразу замахнетесь на Центр или Север, то корытце за вами таки может приехать.... yura

1.2. ПОЛИТЕХ
    Второй по популярности склон(ибо не гора это вовсе). Находится в самом Славском. Много жилья в пределах досягаемости в горнолыжных ботинках, легко можно подъехать легковушкой. На самом деле там два бугельных подъемника (второй называется ФМИ ) оба около 500-600 м длиной. Предназначен для обучения чайников и для развлечения "вечных чайников". К сожалению, ориентирован на Восток , находится невысоко и снег там сходит рано.
    " ... политех + ФМИ приимущество для тех,кто решил кататься на борде,но не умеет подниматься на подъёмнике - на гору завозят на Газиках-уазиках которые отъезжают с подножья Политеха. Огромное количество чайников и детишек,катающихся на санках и кульках. В разгар сезона очереди на подъёмник такие как на Тростяне.... Rain

1.3. ПОГАР
    Небольшая по длине, но довольно крутая гора, с которой начиналась каръера Славска, как горнолыжного курорта. Говорят что еще при поляках, на верху стоял первобытный подъменик, который приводился в движение волами (или лошадьми) и вытягивал на гору сани с лыжниками. Сейчас там два бугельных подъемника, но, по моим наблюдениям , работает только один. Есть ратрак и почти никогда нет очереди. Если Вы живете в Славском, при желании можно дойти пешком, но если Вы в г\л ботинках, то лучше взять УАЗ. Можно снять домик и возле самого Погара.
    " ... не очень интересная для бордеров гора - во-первых крутая (относительно) а во-вторых без интересных фишек,типа тропки, повороты, лески, перепады высот, целины,что конечно для бордера не особо хорошо....также не очень много мест чтобы поесть и отдохнуть.... Rain
    1.4. ВАРШАВА
    Находится на хребте горы Менчул, ситуативно "за" Политехом. Добираться УАЗиком. Когда Политех вам уже надоел, а на Тростян еще рано - это гора для Вас. Длина около 700 м. С верхней станции можно съехать к Северному или Западному склонам Тростяна.
    " ... неудобный подъёмник для бордеров - тарелочный,кто пробывал,со мной согласиться - тарелка выпрыгивает из-под тебя,чтобы доехать до верхушки,надо преложить немало усилий.... Rain
    1.5. Высокий Верх, она же Захар Беркут, Пысана, Волосянка. Побывав там, я бы предложил еще одно название - ГВЧ (Гора Вечных Чайников)
    "Мифическая" гора в направлении с. Волосянка, (около 10 км от Славска) , которая в обозримом будующем наравне с Тростяном может бороться за право первенства в зоне влияния пгт. Славское. Эту гору можно видеть с Центра или вершины Тростяна. Мифическая - ибо много мифов, кривотолков и домыслов. Постройка подъемников на эту гору планировалась еще А.Архангельским в 60х годах. В конце тысячелетия поползли слухи про начало работ. В конце сезона 05-06 все-таки запустили двукресельную дорогу. По разным данным длительность подъема на ней составляет 27 и 40 минут. При дальнейшем исследовании оказалось, что у дороги есть несколько скоростей. Голая верхушка горы, куда ведет двукресельная дорога - это рай для чайников. Очень красивые виды на окружающие горы, особенно на Боржавский хребет. Политех и Нижний Запад на Тростяне - не конкуренты. Сама гора более пологая, чем Тростян. На верху два бугеля, верхний очень пологий и можно съехать сверху вниз без поворотов. Нижний бугель более длинный. Рядом трасса с элементами повышеной сложности, но на большей части все-же довольно пологая. Бордерам будет интересен участок между двумя подсадками - жалкое подобие трассы К5 на Тростяне. Участков, которые по сложности, разнообразию могут сравниться с Севером на Тростяне (не говоря уже про трассу на Подсадку) я не нашел. Можно резюмировать :
    Плюсы :
    - подъезд личным автотранспортом,
    - рай для чайников,
    - возможность фрирайда по хребту в Рожанку, Лавочное итп
    Минусы :
    - при сильном морозе и ветре можно себе кое-что отморозить, подымаясь на открытом пространстве (одевайтесь потеплее),
    - много жалоб на нестабильную работу креселки,
    - мало разнообразных трасс(пока что),
    Если вы новичек - эта гора для вас. Но от Вас же и зависит, останетесь ли Вы "Вечным Чайником" или решитесь посетить Тростян .

"... гора все таки называется Высокий Верх ,она на пару десятков метров выше Тростяна, в этом году совладельцы строящихся баз обещают запустить кресельный подъемник (который не намного короче Тростяновского и явно не одноместный ), а на следующий еще несколько линий бугелей, которые по замыслу расположаться веерно по горе. Правда, если зима будет ранней, запустить подъемник не удастсся и опять вся нагрузка НГ-нашествия придется на Тростян"

5. Вверх #665
    Постоялец форума Аватар для batucada
    Цитата Сообщение от vaib Посмотреть сообщение
    Это - "грибова юшка"
    100$ щаз бы отдал за тростяновскую юшку!
    Нямота!
    My Jekyll Doesnt Hide

6. Вверх #666
    Тайфун желаний Аватар для Natalyod2006
    Цитата Сообщение от batucada Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Я не подарок - я сюрприз

7. Вверх #667
    Посетитель Аватар для Sviatoy
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Посмотрела на цены в Яремче и др. 3600 евро. Они что с ума сошли.Лучше в Закопаны поехать и то наверное дешевле будет.
    Х..м были в середине сентября 6 дней - 2 тыс грн. Проживание, еда, дорога с Одессы до Яремче. В эти деньги вошли визиты в Коломыю и Ивано-Франковск. Экскурсии от 70 грн по всем злачным местам Карпат.

8. Вверх #668
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Sviatoy Посмотреть сообщение
    Х..м были в середине сентября 6 дней - 2 тыс грн. Проживание, еда, дорога с Одессы до Яремче. В эти деньги вошли визиты в Коломыю и Ивано-Франковск. Экскурсии от 70 грн по всем злачным местам Карпат.
    Да есть в частном секторе нормальные цены.Это крутое наверно место.

9. Вверх #669
    Создающая уют
    Всем привет, хотим поехать с мужем в Карпаты на Рождество. Были в турагенстве "Ялынка" цены умеренные, но нет отзывов. Кто то ездил туда, какие условия. как качество проживания?

10. Вверх #670
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    у меня уже начинается паника...а что если снега не будет?только в горах будет лежать.=((
    самая любимая!

11. Вверх #671
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Хотим в посленовогодний отдых поехать, 2 молодые пары, искать путёвку через туроператора можно, только не знаю через какого лучше) так чтобы соотношение цена-качество было отличное!)
    А вобще тчо-то нашлось в поиске, - санаторий Карпаты в Трускавце, но ехать туда надо самостоятельно как я поняла..
    Скажите, может кто ездил, как лучше, по путёвке, или собственным ходом?..
    И кто вобще куда собирается и по каким ценам?
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

12. Вверх #672
    Посетитель Аватар для lostlady
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Хотим в посленовогодний отдых поехать, 2 молодые пары, искать путёвку через туроператора можно, только не знаю через какого лучше) так чтобы соотношение цена-качество было отличное!)
    А вобще тчо-то нашлось в поиске, - санаторий Карпаты в Трускавце, но ехать туда надо самостоятельно как я поняла..
    Скажите, может кто ездил, как лучше, по путёвке, или собственным ходом?..
    И кто вобще куда собирается и по каким ценам?
    2 года подряд путешествовали своим ходом на своём авто. Останавливались в каждом городе на ночь, а так весь день по городам гуляли. ездили, замки-музеи, сами.. по карте... а там с кемто гдето поговорим. кто-то что-то подскажет.. - туда рванем... своим ходом всяко интереснее, повидали много классных мест)) Надолго останавливались только в Яремче (недалеко от Буковели, которую к слову на дух не переношу за ее пафос и цены совершенно несусветные), в частном пансионе (60 грн 1 комната в сутки).. и от туда уже ездили и в горы и в лес, верховые прогулки. лыжи, санки.. в общем если интересен маршрут и всякие красивости карпатские могу повспоминать)))

Вот что касается летнего отдыха.. меня поразили 2 вещи: Солёные озера... где в воде можно идти по пояс, вода от соли густая и белая, такой кайф)))) И водяные котлы!! В горах высоко тебя сажают в котел и ..... варят! прикольно, под тобой дрова, ода бурлит, но она не кипит конечно же)) а потом с разбега в водопад! ))) И нинадо никаких туроператоров

13. Вверх #673
    Посетитель Аватар для lostlady
    Спэшл фо loli, вспомнила еще про санаторий (базу отдыха? 0_о) называется она "Ялинка".. вот там еще очень здорово, доехать поездом+автобус прямо с ЖД вокзала на базу (если напрячь память вспомню подробнее).. и там раньше было от 15 у.е. сутки проживание (2х 3х и 4х местные номера, в нормальном состоянии, очень даже), без питания.. но там повар сама хозяйка - в кулыбе (такой ресторан круглый по ихнему) что-то.. ну за троих выходит около 80 грн за первое-второе-третье-и-кампот)) ну это нормальные цены на еду для Карпат, кроме Буковели конечно, где цены как в одесских ресторанах. Потому с собой консервами можно не запасаться)) И плюс в этом месте... каждое утро приезжали экскурсии а выбор.. допустим в горы по серпантину (150 грн, но экстрима.. ээ.. на любителя)))), или просто пешая прогулка в горы за клубникой (чтото около 5 грн) в общем вот.. сайт и телефон уже где то потеряла, но поищу если интересно)))

14. Вверх #674
    Новичок
    Цитата Сообщение от vaib Посмотреть сообщение
    1.5. Высокий Верх, она же Захар Беркут, Пысана, Волосянка. Побывав там, я бы предложил еще одно название - ГВЧ (Гора Вечных Чайников)
    Еще среди минусов я бы поставила "медленность" креселки. 40 минут -это круто даже для чайников.

15. Вверх #675
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    1.1. ТРОСТЯН. 1230 м. над уровнем моря.
    Первый : на УАЗике и дальше вышеупомянутой креселкой
    Когда мы были на новогодние праздники - там жуткие очереди! Два часа в очереди чтобы сесть на креселку - это что-то. Водку пили даже непьющие, ибо выдержать на морозе это невозможно

16. Вверх #676
    Новичок
    Я всегда отдыхаю с этими ukarpatah.com.ua. Сами находятся во Львове, но работают хорошо и цены у них нормальные (даже кажется такие как в гостиницах).

17. Вверх #677
    Новичок
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    Когда мы были на новогодние праздники - там жуткие очереди! Два часа в очереди чтобы сесть на креселку - это что-то. Водку пили даже непьющие, ибо выдержать на морозе это невозможно
    А с бугелями что?

18. Вверх #678
    Частый гость Аватар для Ariella
    А кто-то отдыхал в Славском в пансионате "Славский"? Какие там реальные условия проживания, питания, катания и для детей что-то есть?

19. Вверх #679
    Частый гость
    Цитата Сообщение от goryanka Посмотреть сообщение
    Еще среди минусов я бы поставила "медленность" креселки. 40 минут -это круто даже для чайников.
    к сожалению там пока альтернативы нет, хотя бывают отчаянные лихачи доставляющие Вас на гору на машине!
    Лично не пробовал этот маршрут, но слышал от местных, что такое практикуют!
    В морзные дни эти 40 минут ощутимы, особна на самом последнем участке где открытая верхушка без елок!!!!!!!!!!

20. Вверх #680
    Новичок
    Нас двое, едим впервые в Карпаты, хотим поехать в Славское и остановится в частном секторе если это реально конешно .....можно ли там с кемто созмонитя, может у когото телефончики остались или где их можно найти или может на авось поехать а там чегото поискать (хотя ето не лутший конечно вариант).Уж больно хоса покататся))) Зарание Спосибо!

Ответить в теме
Страница 34 из 1036 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 1034 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права