Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 186 из 264 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 5266
  1. Вверх #3701
    Постоялец форума Аватар для Genderim
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Злой ты
    Мне из центра примерно как Лешу из Киева до Ривьеры
    Мне ваши Лавинии, Смак пива, Правильные креветки от Онотоле... где-то также)))))))))))
    omnia mutantur, nihil interit

2. Вверх #3702
    Частый гость Аватар для Lesh
    Небольшой FAQ об игристых Просекко.
    В данном случае буду благодарен форуму за отзыв "насколько такая форма подачи информации комфортна для усваивания информации"

Показать скрытый текст
    Prosecco FAQ (Frequently Asked Questions)

3. Вверх #3703
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    В данном случае буду благодарен форуму за отзыв "насколько такая форма подачи информации комфортна для усваивания информации"
    Конечно, уместна и комфортна. Только Prosecco - это все равно на любителя))

4. Вверх #3704
    Постоялец форума
    Спасибо Genderim за инфо про Аршан!
    С субботу набрал 15 бутылок! Цены правда интересные. На грузинские вина тоже хорошие цены.
    Мир Вам!

5. Вверх #3705
    Посетитель
    вполне доступно и информативно

6. Вверх #3706
    Запрос к специалистам - бутылка с надписью Porto Tawny, а на обратной стороне украинская контрэтикетка с информацией о красном порто. Внутри - обычный руби, что-то вроде Сандемана.

Это НОРМАЛЬНО?! Я просто думал всегда, что тони должен быть рыжим)))

7. Вверх #3707
    Вы купили молодой тони.
    Тони - "по умолчанию" - выдержка три года. За это время цвет напитка не меняется, и он остается красным.
    Тони 10,20 и выше лет - да, при выдержке в бочке бледнеет и становится "рыжим"

подробнее по стилям порто можно глянуть вот здесь: http://www.winestep.com/portvein-portwine-porto
    (блог русскоязычен, но автор живет в Португалии)

8. Вверх #3708
    User banned
    Уважаемые знатоки вин, может кому мой вопрос покажется наивным и смешным)) но все же: что думаете по поводу вин в "Сильпо"? Итальянские, французские, португальские и тд. там есть... И что самое привлекательное - это цены!! TINI по 50 грн, и другие (Италия и Франция) вина есть по 35-60 грн. - названий не помню.
    Что это за вина? Тут одна дама сказала мне, что, мол, это "фальсификат", потому что сильно дешево. Я же будучи в средиземноморских странах неоднократно видел и пил чудесные вина по 5 евро, по 7...
    Что скажете вы? Стоит ли брать эти вина, или все же ерунда?

9. Вверх #3709
    Прямой импорт сети.
    Цена ниже аналогов от "посредников" ровно на маржу оных "посредников". (т.е. 40%)
    Собственный импорт сейчас есть (либо активно развивают) все крупные операторы ритейла в стране.
    В свою очередь дистрибьюторы/импортеры, теряя рынок супермаркетов активно развивают собственную розницу.

10. Вверх #3710
    User banned
    Прямой импорт сети.
    Цена ниже аналогов от "посредников" ровно на маржу оных "посредников". (т.е. 40%)
    Собственный импорт сейчас есть (либо активно развивают) все крупные операторы ритейла в стране.
    В свою очередь дистрибьюторы/импортеры, теряя рынок супермаркетов активно развивают собственную розницу.
    Если это ответ мне - то на сколько я понял, Вы считаете эти вина вполне качественными и гарантированно настоящими)) Верно?

11. Вверх #3711
    Оптимист

Цитата Сообщение от Львиный Посмотреть сообщение
    Если это ответ мне - то на сколько я понял, Вы считаете эти вина вполне качественными и гарантированно настоящими)) Верно?
    С очень большой долей вероятности. Только не факт, что выпив бокал вина там и его же тут Вы получите одинаковые ощущения. Вино требует не только правильного приготовления, но и правильной транспортировки и особенно хранения. А я не раз видел как летом стоят ящики с пивом, вином и прочими напитками в страшную жару под прямыми солнечными лучами. Да и стояние на полках в неподходящем температурном режиме не добавляет им качества, увы (((
    Именно поэтому я не покупаю дорогие вина в суперах. Только в специализированных магазинах.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #3712
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    С очень большой долей вероятности. Только не факт, что выпив бокал вина там и его же тут Вы получите одинаковые ощущения. Вино требует не только правильного приготовления, но и правильной транспортировки и особенно хранения. А я не раз видел как летом стоят ящики с пивом, вином и прочими напитками в страшную жару под прямыми солнечными лучами. Да и стояние на полках в неподходящем температурном режиме не добавляет им качества, увы (((
    Именно поэтому я не покупаю дорогие вина в суперах. Только в специализированных магазинах.
    Спасибо за ответ.
    Меня привлекли именно недорогие вина там (от 35 до 60 за бутылку, там большой ассортимент таких!). Искренне удивился - неужели у нас можно купить нормальное итальянское-французское столовое сухое винцо не по дикой цене?! Оказывается-таки можно, чему я несказанно рад)
    А условия хранения.. думаю (или надеюсь) что они не ужасающи. По крайней мере, сколько раз я брал эти вина - ни разу не попадал на кислое, и ни разу не отравился (слава богам!).

13. Вверх #3713
    Оптимист

А я даже боюсь покупать такие. Те, что стОят там 4-5 евро, тут стоят 100-150грн. А себестоимость вин, что тут по 30-40 гривен максимум 1-1.5 евро. Уже лучше молдавские брать...

14. Вверх #3714
    Цитата Сообщение от Львиный Посмотреть сообщение
    Почти все абсолютно нормальные вина, но обращайте внимание на сроки годности. Я вино, которому больше года, стараюсь не брать.

Вместо кьянти Тини лучше взять такое, ИМХО.
    Piccini Chianti, 59 грн., по моему мнению самое вкусное из дешевых кьянти, сейчас особо свеженькое - вроде январского раздива.

Есть интересные позиции среди бюджетной Испании, Франции, Португалии. Тот же Gato Negro сейчас очень свежий и вкусный.

15. Вверх #3715
    А себестоимость вин, что тут по 30-40 гривен максимум 1-1.5 евро
    29 гривен цена полки =0,8евро закуп у производителя.

Те, что стОят там 4-5 евро, тут стоят 100-150грн
    не совсем. 4 евро на полке в Италии - это 70 гривен на полке здесь (если идет прямой импорт ритейлера), и 90 -95 если через "не сильно дурного импортера".

Уже лучше молдавские брать...
    боюсь вас разочаровать, но ... Нет, наверное не буду закупочные цены на Молдову говорить. ))

16. Вверх #3716
    Почти все абсолютно нормальные вина, но обращайте внимание на сроки годности
    Все крупные сети супермаркетов , промышляющие прямым импортом периодически "сливают старые остатки". Ну условно - если позиция стоит на маркете без движения более трех месяцев - то она уценяется. Делается это точечно и специально чтобы поддерживать "свежие вина" на полке.
    Исключения бывают конечно , но в среднем это работает.

17. Вверх #3717
    Оптимист

боюсь вас разочаровать, но ... Нет, наверное не буду закупочные цены на Молдову говорить. ))
    Мне часто из Кишинева возят, правда выдержанные, прошлого века Они, конечно не очень выразительные, мягкие, но пьются приятно и легко.

18. Вверх #3718
    Оптимист

Исключения бывают конечно , но в среднем это работает.
    Крупные возможно. Но вот еще вчера в Наталке стояо Божеле 2х летный выдержки на полке в Наталке на Софиевской Все так же стоит 99 гривен, наверное ждет своего ценителя

19. Вверх #3719
    Мне часто из Кишинева возят, правда выдержанные, прошлого века
    А, ну в таком формате вопрос ценообразования не стоит.

20. Вверх #3720
    Люди добрые, нужна помощь.
    Где-то в недрах и-нета был такой неплохой текст "Эволюция вкуса винолюба" (или Этапы развития вкуса - не помню точно. ).
    Вроде даже в этой ветке его выкладывали, но вот найти - не могу.

Если у кого вдруг ссылка или исходник есть - плз, буду благодарен .

Ответить в теме
Страница 186 из 264 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права