Для того, чтобы сбалансировать аминокислотный состав яичного белка, на каждые 5 белков нужно съедать 1 желток.Пишет Юрий Хирург.
один яичный желток содержит 75% дневной нормы холестерина.
Цитата(навар @ 4.10.2012, 21:21)
Юрий, а что оон про гондурас решило, простите, про яйца.
что говорит современная медицина - холестерин, желток... какие-то противоречивые мнения..
Ничего противоречивого. Просто яйца яйцам рознь. Яйца, про которые Виталик пишет, богаты Омега - 3 и полезны. Яйца, которые продают в лотках в магазине - состоят в основном из Омега - 6. Холестерин из пищи сам по себе проблем не создает, если не нарушен липидный обмен. А вот изменение соотношения Омега -3/Омега -6 его как раз нарушают.
По поводу яиц.
Пы.сы. Про абсолютный вред яичных желтков не нашел .Но и полезности большой тоже нема.)))
В кратце, соотношение омега- 3-омега-6 в хорошем яйце должно быть в пользу омега - 3. Такими качествами обладают яйца от кур, содержащихся в свободных условиях с возможностью питаться разнообразным натуральным кормом. Так называемые "деревенские" условия. Желток от таких яиц очень полезен и выбрасывать его не стоит.
Все остальные яйца содержат в желтке в основном омега - 6. Пользы от них гораздо меньше. Но белок годится.
Социальные закладки