Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 956 из 2994 ПерваяПервая ... 456 856 906 946 954 955 956 957 958 966 1006 1056 1456 1956 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,101 по 19,120 из 59871
  1. Вверх #19101
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Про избранность немецким народом стыдливо забыли, но я напомню. Гитлер избран немецким народом. Точка.
    И что с того? Это как то отменяет его преступления.

Отсылаю вас курить состав Земского собора, и окажется, что как раз народ там и не спрашивали. Сюрпрайз, да?
    Хех. я ж говорю - матчастью не владеете)))))
    Характерной чертой представительства на земском соборе 1613 г. было большое число выборных от городов. В рукоприкладствах упомянуты имена 84 светских лиц. Любомиров предполагает, что на самом деле их было значительно больше768. Отдельные города превысили норму представительства. Городов, приславших в Москву выборных, по рукоприкладствам можно насчитать 47769, но эту цифру следует увеличить. По своей социальной природе выборные - это (кроме представителей белого и черного духовенства) дворяне и дети боярские, стрельцы, пушкари, затинщики, служилые татары, атаманы, казаки, посадские, жилецкие и уездные люди(черносошные крестьяне)
    http://statehistory.ru/books/L-V--CHerepnin_Zemskie-sobory-Russkogo-gosudarstva-v-XVI---XVII-vv-/27
    Так что представлены были слои от высшего дворянства до крестьян, что в условиях начала 17 века являлось очень передовым. Ни в Парламенте Англии ни в Штатах Франции и Голландии того времени крестьян и близко не было. Так что в выборе Романовых участвовали представители максимально возможных на то время сословий русского народа.

Однако привести факты защиты Гитлера мною вы, как обычно, затруднитесь.
    Но не беда, вам не впервой.
    Ну только что назвали человека пытавшегося Гитлера убить - предателем. Чего еще надо?
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

2. Вверх #19102
    Опять налицо полное непонимание событий и фактов. Вы забавны. У вас все, кто принял участие в войне это предатели своего народа.
    1 мая завтра. Перестаньте бухать и нести ахинею. Где я такое писал?

При этом вы даже не потрудились узнать у немецкого народа, считают ли они Гитлера предателем.
    Если начнете узнавать, вас ждет жесточайший сюрпрайз и разрыв тупых шаблонов.
    А вы стало быть потрудились. Ну поделитесь своим знанием.

3. Вверх #19103
    User banned
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Часть репрессированных никакого отношения к армии не имела, это правда. Но подорвало боеспособность армии ни замена одних бездарей на других, а атмосфера страха и доносительства. И боязнь проявить инициативу - как бы чего не вышло.
    Ложь.

4. Вверх #19104
    User banned
    Не для немцев, а для нацистов.
    Кстати Сталин в таком случае тоже предатель - он предал Российскую Империю.
    Когда предал, если он с царизмом боролся все время? А чем занимались ДВОРЯНЕ, когда царь отрекся от престола?

5. Вверх #19105
    User banned
    И что с того? Это как то отменяет его преступления.
    Не отменяет, но как это касается немецкого народа? Внимательнее читайте.

Хех. я ж говорю - матчастью не владеете)))))

Так что представлены были слои от высшего дворянства до крестьян
    Давайте про матчасть поподробнее, а именно про крестьян.
    Следует плавно и последовательно подводить вас к мысли про слив.

Ну только что назвали человека пытавшегося Гитлера убить - предателем. Чего еще надо?
    Относительно чего предателем? Опять скоропостижная амнезия мешает вспомнить?

Давайте повторим пройденный материал:
    - Интереса ради, полковник Штауфенберг тоже предатель?
    - Для немцев - однозначно.
    Давайте плясать от этого, а не от ваших вымыслов. В чем заключается защита Гитлера?

6. Вверх #19106
    User banned
    1 мая завтра. Перестаньте бухать и нести ахинею. Где я такое писал?
    Вы обвинили уже второго главнокомандующего в (дословно):

"Только кто был предателем немецкого народа- Гитлер посылающий детей и стариков под американские и советские танки"
    Ваш узкий шаблон вмещает простую логическую конструкцию:

"был предателем (своего) народа- (главнокомандующий армии своего народа) посылающий детей и стариков под (других народов) танки"

Сей примитивный шаблон уже обкатан и на Сталине, и на Гитлере, и легко может быть обкатан и на Рузвельте, и на Черчилле, и на Никсоне, и на ком угодно.

Мозгов на то, чтобы понять, что вина Гитлера и вообще движения национал-социалистов лежит отнюдь не в этом, как обычно, у некоторых не хватает.

7. Вверх #19107
    Не отменяет, но как это касается немецкого народа? Внимательнее читайте.
    И как касается? Зачем вы сюда вообще приплели выборы Гитлера?

Давайте про матчасть поподробнее, а именно про крестьян.
    Следует плавно и последовательно подводить вас к мысли про слив.
    Гугль в помощь. Я привел вам ссылку про участие в Земском Соборе горожан и крестьян. Если вы считаете это неправдой - опровергайте, только не пустословно. Так что слились пока вы.
    Давайте повторим пройденный материал:
    Давайте плясать от этого, а не от ваших вымыслов. В чем заключается защита Гитлера?
    В том, что вы считаете, что любые действия напрвленые на уничтожение Гитлера считаются предательством, и приписывайте это немцам.

8. Вверх #19108
    User banned
    И как касается? Зачем вы сюда вообще приплели выборы Гитлера?
    Давайте еще раз повторим пройденный материал:
    - Интереса ради, полковник Штауфенберг тоже предатель?
    - Для немцев - однозначно.
    Стало понятнее?

Гугль в помощь. Я привел вам ссылку про участие в Земском Соборе горожан и крестьян. Если вы считаете это неправдой - опровергайте, только не пустословно. Так что слились пока вы.
    Вы бы для начала поинтересовались, кто такие черносошные крестьяне.
    Дальше вы бы поинтересовались, к каким крестьянам относилось большинство населения России.
    Затем следует вам поискать, допускались ли эти крестьяне к собору.
    Тогда ваш слив стал бы гораздо более очевидным для вас, а то вы пока в блаженном неведении.
    Как говорится, гугль в помощь, флаг в руки и электричку навстречу.

В том, что вы считаете, что любые действия напрвленые на уничтожение Гитлера считаются предательством, и приписывайте это немцам.
    Ничего не понял из бессознательного потока.
    Есть законно избранный немецким народом фюрер, законно избранная немецким народом партия нацистов, а на действия Штауфенберга немецкий народ своей воли не давал, это сугубо инициатива полковника.

У вас с логикой крайне туго, любезнейший.

Еще раз, для тупых - уничтожение фюрера с точки зрения наших славянских народов - это честь и подвиг, уничтожение фюрера с точки зрения немецкого народа - предательство.

За сим продолжать анекдот про рассказ папы сынку дебилу, где находится море, смысла не вижу.

9. Вверх #19109
    User banned
    Но подорвало боеспособность армии ни замена одних бездарей на других, а атмосфера страха и доносительства. И боязнь проявить инициативу - как бы чего не вышло.
    "атмосфера страха и доносительства. И боязнь проявить инициативу" привели наших в Берлин. Современные очернители СССР не имеют элементарной логики в рассуждениях. Их ложь рассчитана на таких же узколобых слушателей, которым рассудительность и логика претит.

10. Вверх #19110
    User banned
    Цитата Сообщение от Кайзер Посмотреть сообщение
    "атмосфера страха и доносительства. И боязнь проявить инициативу" привели наших в Берлин. Современные очернители СССР не имеют элементарной логики в рассуждениях. Их ложь рассчитана на таких же узколобых слушателей, которым рассудительность и логика претит.
    Набегут, обязательно набегут обсиратели. Им ведь не понять о чем говорит ВЕТЕРАН.

11. Вверх #19111
    User banned
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    Набегут, обязательно набегут обсиратели. Им ведь не понять о чем говорит ВЕТЕРАН.
    Съемка, похоже, старая... Нет его, наверное, уже в живых. Уходят ветераны, те, кто действительно Родину любили.

12. Вверх #19112
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Съемка, похоже, старая... Нет его, наверное, уже в живых. Уходят ветераны, те, кто действительно Родину любили.
    Уходят ветераны, память о них остается. Безвременье, тоже временно.

Буквально сегодня в «ГП» прочла следующие перлы:
    В совке никто не был свободен!
    Совок любят только те, кто в те времена не имел чувства собственного достоинства;
    Когда уже вымрут эти совки?

Особенное спасибо за последний пост: я в который раз вспомнила, что из моего «Совка» таких вот писарчуков выгоняли большим поганым совком!

А теперь по первому пункту. Никто не был свободен…

Я все детство с удовольствием провела в пионерском лагере. Может, повторяюсь, но все равно напишу. Мы тайно ночью купались в бассейне, я запросто (по устной просьбе родителей) ходила за территорию лагеря на конюшню – тренировалась 4 раза в неделю. Мы ходили на пионерские костры (ночью и за территорию), купаться на речку, на прогулки в лес, за грибами рано утром (желающие) и прочая, прочая, прочая. Группой по 2-3 человека мотались в местный магазин за мороженым, надо было только предупредить вожатую. В столовую мог зайти каждый во внеурочное время: взять хлеба, налить компота (чая, какао).

Этим летом, спустя 20 лет, я в качестве корреспондента съездила в этот лагерь, прихватив подругу, с которой провела все детство. Мы, две 37-летние тетки, плакали.

Домики не красили с момента распада «гнилого совка». Бассейн снесли, 2-хэтажная кирпичная жилая дача закрыта на ремонт 7 лет. Не слышно ни криков, ни смеха, детей не видно – они лежат на кроватях, пишут друг другу смски. На стадионе – ни одной живой души. Ни стенгазет, ни отрядных уголков, ни фотографий с праздников… На костер они не ходят – директору надо написать заявление, вызвать бригаду пожарных и полиции. Купаться на речку тоже, по той же причине – нельзя. На воротах стоят натуральные охранники. Столовая закрыта поварами изнутри! Библиотека сгнила, функционирует единственный кружок – плетение «фенечек». Пионерская линейка и трибуна разрушены. За 21-дневный «отдых» родители оплачивают 16500.

А теперь ответьте мне: кто был свободнее???
    Далее. Любят «совок» только люди без чувства собственного достоинства… Мне больно было это читать. Значит, мои родители, мои покойные бабушка с дедушкой – так себе, без чувства достоинства… Сейчас – да, никакого достоинства не осталось. Тогда было.

Мама моя работала на заводе счетно-аналитических машин. Это она разработала беспроводные кассовые аппараты, которыми пользуются на рынках. Тогда завод поставлял эти кассы по всей России… Электронные замки тоже разработаны не без ее участия. Пылесос, который работает без малого 15 лет (не помню название, хоть убейте), тоже она придумывала… А при российском правительстве ей, инженеру-разработчику с высшим образованием пришлось кондуктором на автобус пойти. Так у кого нет чувства достоинства? У мамы? Или у тех, кто вышвырнул за обочину жизни высококвалифицированных специалистов?!

А дед мой был дирижером институтского оркестра. Как я им гордилась! Это надо было видеть, как шел дедов оркестр на 1 и 9 мая, на 7 ноября… И «Прощание славянки» гремели…

У другого деда вся грудь в орденах была. И – не надо смеяться – пуля в голове и в легком.

Я считаю людей, называющих Советский Союз «совком», по меньшей мере, непорядочными. То, что они оскорбляют меня – полбеды, я человек маленький, как говорится. А вот моих родителей и покойных бабушек и дедушек считать лишним поколением не стоит. Люди, обгаживающие прошлое, живут сейчас только благодаря им.

Перепечатано из http://maxpark.com/community/129/content/1935303

13. Вверх #19113
    User banned

14. Вверх #19114
    Из глубины смотрящая

Пролетарии всех стран...

Ярослав Смеляков

Пролетарии всех стран,
    бейте в красный барабан!
    Сил на это не жалейте,
    не глядите вкось и врозь —
    в обе палки вместе бейте
    так, чтоб небо затряслось.

Опускайте громче руку,
    извинений не прося,
    чтоб от этого от стуку
    отворилось всё и вся.

Грузчик, каменщик и плотник,
    весь народ мастеровой,
    выходите на субботник
    по масштабу мировой..

Наступает час расплаты
    за дубинки и штыки —
    собирайте все лопаты,
    все мотыги и кирки.

Работенка вам по силам,
    по душе и по уму:
    ройте общую могилу
    Капиталу самому.

Ройте все единым духом,
    дружно плечи веселя,—
    пусть ему не станет пухом
    наша общая земля.

Мы ж недаром изучали
    «Манифест» и «Капитал»,
    Маркс и Энгельс дело знали,
    Ленин дело понимал.

нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

15. Вверх #19115
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    http://www.ex.ua/view/108474?r=3327745,3490874,3547998,70538,23775 Америка - пират номер один в мире, что для англосаксов традиционно )
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

16. Вверх #19116
    Ваш узкий шаблон вмещает простую логическую конструкцию:
    "был предателем (своего) народа- (главнокомандующий армии своего народа) посылающий детей и стариков под (других народов) танки"
    О, как всегда тупой передерг от RJK. К сожалению, эти бараны гораздо примитивнее, чем я о них думал. Быстро, ссылку в студию, где я говорил о ком -то, кроме Гитлера, посылающим детей и стариков под танки. Нет? Значит, брехло.

Сей примитивный шаблон уже обкатан и на Сталине, и на Гитлере, и легко может быть обкатан и на Рузвельте, и на Черчилле, и на Никсоне, и на ком угодно.
    Гы, и еще говорит, что Гитлера не защищает. Упс, но попытка приравнять Гитлера к Рузвельту не получится. Рузвельт не посылал безоружных детей под танки. Слив, конкретный слив.
    Мозгов на то, чтобы понять, что вина Гитлера и вообще движения национал-социалистов лежит отнюдь не в этом, как обычно, у некоторых не хватает.
    Вина Гитлера лежит во многом. И в этом в частности тоже. Но мозгов у многих на это действительно не хватает.

17. Вверх #19117
    Вы бы для начала поинтересовались, кто такие черносошные крестьяне.
    Дальше вы бы поинтересовались, к каким крестьянам относилось большинство населения России.
    Затем следует вам поискать, допускались ли эти крестьяне к собору.
    Тогда ваш слив стал бы гораздо более очевидным для вас, а то вы пока в блаженном неведении.
    Как говорится, гугль в помощь, флаг в руки и электричку навстречу.
    О, судя по всему поиски в гугле фактов нелигитимности избрания Романовых ни к чему не привели. Что и следовало ожидать.
    Я то в отличии от вас знаю, что такое черносошые крестьяне. Интересовался историей царствования Дмитрия 1. Их аналогами выступали бонды в Скандинавии или каерлы в Англии. Только ни те, ни те к такому деликатному делу, как избрание царствующей династии никогда не подпускались. Ну, а когда будете вычислять проценты допущенных к выборах, чтоб два раза не вставать, обьясните, чего ваш любимый Сталин в отличии от Романовых народом не избирался. Засцал, наверное.
    Есть законно избранный немецким народом фюрер, законно избранная немецким народом партия нацистов, а на действия Штауфенберга немецкий народ своей воли не давал, это сугубо инициатива полковника.
    На посылку малолетних детей под танки немецкий народ тоже свою волю давал? Кстати забавно. Гитлер в отличии от Сталина в выборах не боялся принимать участие. Точно Сталин засцал.
    уничтожение фюрера с точки зрения немецкого народа - предательство.
    И можете подкрепить это смелое утверждение фактами? Или опять балабольство?

18. Вверх #19118
    User banned
    И можете подкрепить это смелое утверждение фактами? Или опять балабольство?
    А что тут подкреплять? Граф Клаус, как военнослужащий принёс личную присягу фюреру, верой и правдой служил ему, получая за истребление народов Европы и Африки высокие награды преданно орал "Хайль Гитлер!" до тех пор, пока не был тяжело ранен и пока дела на фронте не покатились под откос. Желая спасти честь мундира и строя смехотворные, авантюрные планы по поводу сепаратного мира с западом для дальнейшей переброски всех войск на восток и продолжения войны только против СССР, он как офицер предал свою страну и своего фюрера. Кстати он не решился его застрелить, а подложил чемодан и удрал, т.к. видел свою персону на одном из значимых постов Германии.

19. Вверх #19119
    Из глубины смотрящая
    5 мая 1818 года родился Карл Маркс

В юности Карл Маркс писал стихи:

Не могу я жить в покое,
    Если вся душа в огне!
    Не могу я жить без боя,
    И без бури в полусне!

Я хочу познать искусство,
    Самый лучший дар богов.
    Силой разума и чувства,
    Охватить весь мир готов!

Под ярмом постыдной лени,
    Не влачить нам жалкий век,
    В дерзновеньи и стремленьи
    Полновластен человек.

Так, давайте же в многотрудный
    И далёкий путь пойдем!
    Чтоб не жить нам жизнью скудной,
    В прозябаний пустом!

Карл Маркс
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

20. Вверх #19120
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    А что тут подкреплять? Граф Клаус, как военнослужащий принёс личную присягу фюреру, верой и правдой служил ему, получая за истребление народов Европы и Африки высокие награды преданно орал "Хайль Гитлер!" до тех пор, пока не был тяжело ранен и пока дела на фронте не покатились под откос. Желая спасти честь мундира и строя смехотворные, авантюрные планы по поводу сепаратного мира с западом для дальнейшей переброски всех войск на восток и продолжения войны только против СССР, он как офицер предал свою страну и своего фюрера. Кстати он не решился его застрелить, а подложил чемодан и удрал, т.к. видел свою персону на одном из значимых постов Германии.
    ваш херой, копия мазепы. чему удивлятся, если таких персонажей проталкивают в херои? не нужно стонать за правительство и президента. Чего выбарывали, того и достигли.

Ответить в теме
Страница 956 из 2994 ПерваяПервая ... 456 856 906 946 954 955 956 957 958 966 1006 1056 1456 1956 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права