Буквально сегодня в «ГП» прочла следующие перлы:
В совке никто не был свободен!
Совок любят только те, кто в те времена не имел чувства собственного достоинства;
Когда уже вымрут эти совки?
Особенное спасибо за последний пост: я в который раз вспомнила, что из моего «Совка» таких вот писарчуков выгоняли большим поганым совком!
А теперь по первому пункту. Никто не был свободен…
Я все детство с удовольствием провела в пионерском лагере. Может, повторяюсь, но все равно напишу. Мы тайно ночью купались в бассейне, я запросто (по устной просьбе родителей) ходила за территорию лагеря на конюшню – тренировалась 4 раза в неделю. Мы ходили на пионерские костры (ночью и за территорию), купаться на речку, на прогулки в лес, за грибами рано утром (желающие) и прочая, прочая, прочая. Группой по 2-3 человека мотались в местный магазин за мороженым, надо было только предупредить вожатую. В столовую мог зайти каждый во внеурочное время: взять хлеба, налить компота (чая, какао).
Этим летом, спустя 20 лет, я в качестве корреспондента съездила в этот лагерь, прихватив подругу, с которой провела все детство. Мы, две 37-летние тетки, плакали.
Домики не красили с момента распада «гнилого совка». Бассейн снесли, 2-хэтажная кирпичная жилая дача закрыта на ремонт 7 лет. Не слышно ни криков, ни смеха, детей не видно – они лежат на кроватях, пишут друг другу смски. На стадионе – ни одной живой души. Ни стенгазет, ни отрядных уголков, ни фотографий с праздников… На костер они не ходят – директору надо написать заявление, вызвать бригаду пожарных и полиции. Купаться на речку тоже, по той же причине – нельзя. На воротах стоят натуральные охранники. Столовая закрыта поварами изнутри! Библиотека сгнила, функционирует единственный кружок – плетение «фенечек». Пионерская линейка и трибуна разрушены. За 21-дневный «отдых» родители оплачивают 16500.
А теперь ответьте мне: кто был свободнее???
Социальные закладки