| ||
Тема: Ремонт в квартире.
нет, ну я немного перегнула конечно с "малейшая влага")))
что значит смежные? те что при выходе из ванной? ну так ничего страшного - всю ванную до дверного проема ЦПС, а там дальше уже нет такой влажности, достаточно хорошей краской акриловой покрасить, как и в кухне ИМХО.
Или вы в ванной комнате уже часть оштукатурили гипсом кроме участка где сама ванная стоять будет? тогда лучше переделать конечно.
У світі багато брудного й заразного,
Але той хто хоче-лишається чистим
с улицы - слой битума, которым фундамент обмазывался при строительстве пришел в негодность от старости и теперь имеем сезонные обострения(((
да - весной и осенью, когда земля становится особо влажной, стена становится сырая даже на ощупь (ну до обновления штукатурки становилась, теперь только на маяках проступает)
так что теперь будем делать бассейн наоборот))) буду информировать о результатах)))
з.ы. это не ванная, это спальня
Последний раз редактировалось SVT; 30.04.2013 в 20:41.
Судя по настырному участвию в теме ремонта, а еще и после потолка с перепадом в 5мм, активно изучаешь данное ремесло. Глядишь, из заказчика в Мастера превратишься.
Для повышения квалификации в отрасли плиточника, проведу небольшой лекбез.
На сегоднешний день, существуют пластификаторы, и при добавлении в затирку на цементной ослове, затирка принимает такое свойство, как гидрофобность. В сравнении с эпоксидной, отличаться будет только твердостью.
На проникновение влаги, влияет не столь водооталкивающие затирки, как деформирующаяся основа, в следствии которой, сквозь появившиеся микротрещины и попадает вода.
такая вероятность есть, я вот страдаю от влаги, которая по капиллярам ходит...
в этом вопросе думаю лучше перебдеть, особенно учитывая стоимость плитки и работы хорошего мастера по ее укладке, и что бы спустя пару лет где нибудь вспучилось... ведь будет достаточно повредиться одному шву, что бы влаге попасть внутрь и приподнять парочку плиток и все испортить. Но такое произойдет не обязательно, или может не через пару лет, а прямо перед тем, как вы новый ремонт затеете, теория вероятности... так что решать конечно вам!
Последний раз редактировалось SVT; 30.04.2013 в 21:16.
ДеЦкий сад..)) Я вам говорю что я это делаю уже много лет, до этого такую техънологию использовали многие мои знакомые плиточники..Первый раз я сделал вообще чистым изогипсом ванную комнату у одного моего заказчика... в субботу я сдал квартиру зятю этого заказчика..тоже штукатурил у него по газобетону во Второй жемчужине....Нет , тут начинаются какие то тупые дебаты про влагу в швах и переход ее через Альпы..Может мне в пятый раз повторить..Я ТАК ДЕЛАЮ УЖЕ 7 ЛЕТ!!!! Я не меняю телефон 10 лет...если бы были косяки я бы сказал....Эта технология не подходит для бассейна!!!! и Душевой!!! Это я так думаю..там постоянная влажная среда..и я не делал в душевой так, потому и результата не знаю
Последний раз редактировалось Саня-городок; 30.04.2013 в 21:36.
Ви живете так, як обирали вчора...
Возьмите КНАУФ НР Старт Цемент для санузла и не морочьте голову.
-=★ ★ ♥ ★ ★=-
те гидроизолирующие добавки, которые я использовал при залитии стяжки в душе цемент до состояния эпоксидки не доводили и близко. Другими не пользовался , не знаю
производители затирок на основе эпоксидки должны были об этом подумать и сделать их пластичнымиНа проникновение влаги, влияет не столь водооталкивающие затирки, как деформирующаяся основа, в следствии которой, сквозь появившиеся микротрещины и попадает вода.
Такое обсуждение интересное... а ГКЛ никого не пугает в санузлах? А если подумать, то каждый второй потолок из ГКЛ... а там капилляры не текут? Или краска решает проблему? А может пар через вентиляцию вытягивает на 100%? А кто знает, что такое ГКЛ? И из чего он состоит?
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
))))) Ну вы даёте ребята..))
Шнайдер -Германия? потому что звучит как-то по немецки???))))
На самом деле огромный французкий холдинг, владеющий несколькими сотнями заводов по всему миру в том числе Испании, Турции, России
У нас на рынке, в большенстве своём, представлена несколькими сериями (касаемо фурнитуры)
Unica - пр-во Испания
ANYA, Sedna - Турция
W59, Хит - Россия
Девочки, может кому надо, строители хорошие. Мне ремонт сделали быстро и хорошо.
Последний раз редактировалось ЦинИк; 01.05.2013 в 10:43.
И не только тут.
Киев Харьков Симферополь.....
Социальные закладки