Сообщение от
sashav
В последней фразе я так понимаю ты заключил смысл того, что в ЕС не хватит, но зато в ТС будет вполне достаточно??????
Интересно, а с какого такого "будуна" русские будут чем -то делится с Украиной: возможно от того, что во 2-й мировой мы им не нужны были, они бы (то есть русские) выиграли и сами эту войну. Или вот они нам показывают, какие немцы друзья - газ дешевле перекупать Украине, как раз у немцев, причем скорее-всего российский???
Так что такого мы должны сделать взамен на "социализм", когда 9 млрд, каждый год Кремль будет отнимать у своих граждан и инвестировать в Украину???
Есть ответы, на вот такие простенькие предположения???
У России есть хороший потенциал, можно даже сказать уникальный. Но нужно отказываться от сырьевой модели и структурно менять экономику. Для этого нужен большой рынок сбыта, т.е. свое экономическое пространство. ТС его явно не хватает. Формируется еще один, куда более мощный союз (БРИКС) и России нужен вес в виде ТС. Теперь почему на всех всего не хватит. До 2008 г мировая экономико была разогрета и раздута искусственными инструментами. Философии потребительства пришел кердык в виде кризиса перепотребления. Больному клизмы уже не помогают, нужно резать, а это будет больно. На мой взгляд, первый шар в лузу залетел в виде кипрского кризиса. Я практически уверен, что это был только первый шар. Украина нужна России не для того, чтобы жировать, а для того, что бы выживать ИМХО конечно. Потеря 9 млрд. обусловлена перспективой заработать куда больше, но только в случае объединения и запуска бывших союзных механизмов, а для этого нужно, что бы Украина была с одной стороны баррикады с Россией. Украина при развале СССР сорвалась в пропасть и продолжает пикировать. Дефицит ВВП в отношении ВВП УССР (90 г) - 35% И это за 22 года независимости.По поводу ВОВ, даже комментировать не стану. Это политические спекуляции и не более. В Великую Отечественную не было украинского, русского, грузинского или белорусского народа. Был единый Советский народ и единый Советский Союз.
Социальные закладки