Тема: Детки осени 2011

Ответить в теме
Страница 281 из 439 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,620 из 8761
  1. Вверх #5601
    Посетитель
    Приветик Всем!Давненько не писала и не читала вас.То к бабушке в гости уезжали,то просто времени нет.
    У нас сейчас зубы лезут,все сразу и как то в хаотичном порядке)))уже клык видно с одной стороны.Сам понемногу кушает уже,где то половину сам,потом я уже докармливаю.Начали процесс приучения к горшку.И еще будем учиться долго и нудно)))Причем начинает уже писять спохватывается и бежит к горшку,но сам попросится еще не понимает.Если мама успела то подставила горшочек,если нет то это уже проблема мамы)))На прогулку пока сам не начнет просится будет ходить в памперсе.После сна хочу чтоб на горшок сходил,а в ответ истерики.Вообще стал характер показывать.Чуть что не так все,психует,было даже,что кидался игрушками и дрался,но получил за это пару раз,причем своей же рукой и перестал.Говорить ничего не хочет.Я его и так понимаю,иногда папа может сказать.Все животные у нас -а,-ай)))Даже -дай не говорит.Хотя учим же его постоянно всему.Пальцем тычет и танцует)))Если не даю уходит просто и все,но не говорит.
    Тяжело?..Тяжело шпалы нести,все остальное легко.

2. Вверх #5602
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Всем привет!
    Спасибо за поддержку и здесь и в репке.
    У нас еще и глаз закисать начал. Альбуцид капать стала.
    А АБ пока не даю. Вечером поедем к нашему Лору, пусть он посмотрит и скажет действительно ли он нам нужен.
    SanaT.

3. Вверх #5603
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    Цитата Сообщение от Dana=) Посмотреть сообщение
    ой, мы тоже такие болтливые, все-все-все рассказываем... как говорят все животные давно еще знаем... сейчас научились до пяти считать))) еще давненько решила завести книжечку, в которой писала слова, которые Николька начала говорить. сейчас уже не пишу, так как вся тетрадь заполнится))) естественно, что если б я с ребенком не занималась, то он бы меньше слов знал. но мне кажется, что это еще и от ребенка зависит))) так что девочки не переживайте, разговорятся еще)
    Мы считаем до 12, но всегда говорит сначала 12, а потом 11. И я раньше записывала, а теперь нет смысла. Хорошо хоть мы не одни такие, а то мне никто не верит ))) Еще знает желтый, зеленый и красный цвет и геометрические фигуры. Ты права что большой плюс матери, но дети действительно разные - с одним можно раз в неделю заниматься и все схватывает, а с другим ежедневно пыхтеть, а толку ноль. При чем многие просто ленятся говорить

4. Вверх #5604
    Цитата Сообщение от rfhfnttdf_73 Посмотреть сообщение
    мы прокололи ушки во вторник, я не думала о том, что серьги ребенок может снять, думаю, что вероятность снять самостоятельно невелика.
    зря так думаешь. Маня гвоздики не снимала, а вот когда одела круглые самоколки - дважды их искала по всему дому и двору после чего купила серьги с дужкой которые закрываются за усик. Вот эти пока не снимала еще, хотя крутит частенько ))

5. Вверх #5605
    Постоялец форума Аватар для NDada
    Цитата Сообщение от Vredina_Anka Посмотреть сообщение
    Мы считаем до 12, но всегда говорит сначала 12, а потом 11. И я раньше записывала, а теперь нет смысла. Хорошо хоть мы не одни такие, а то мне никто не верит ))) Еще знает желтый, зеленый и красный цвет и геометрические фигуры. Ты права что большой плюс матери, но дети действительно разные - с одним можно раз в неделю заниматься и все схватывает, а с другим ежедневно пыхтеть, а толку ноль. При чем многие просто ленятся говорить
    а мы: ничего не знаем, ничего не говорим, горшок используем как винни-пухе (чтобы туда что-то положить), кушать сами не умеем. короче НИЧЕГО!!! Даже МАМА и ДАЙ, НА не говорит только ЭЭЭээээ и многосмысленно... уже руки опускаются. И желание пропадает с ним заниматься. Все в пустую, безтолку
    обещанного 3 года ждут, а счастья - 9 месяцев!
    Андрюшка и Сенька

6. Вверх #5606
    Цитата Сообщение от NDada Посмотреть сообщение
    а мы: ничего не знаем, ничего не говорим, горшок используем как винни-пухе (чтобы туда что-то положить), кушать сами не умеем. короче НИЧЕГО!!! Даже МАМА и ДАЙ, НА не говорит только ЭЭЭээээ и многосмысленно... уже руки опускаются. И желание пропадает с ним заниматься. Все в пустую, безтолку
    Ой, Маша тоже сама не ест - ну только бублики, печеньки, изюм и т.д., а каши, супы сама будет кушать наверное когда замуж выйдет - у нее абсолютно отсутствует чувство голода. И с горшком у нас проблемы - раньше просилась, а сейчас категорически просто. И все понимает что туда делают, говорит что туда какать, писять - но сама только в штаны. Даже после сна не хочет, истерики как начинаю садить. Так что не парься.

7. Вверх #5607
    Новичок Аватар для Верное сердце
    Мы на горшок с года ходим, сами просимся, уже сама штанишки снимает и садится. когда надо, и на улице 2-3 часа может терпеть а потом просится, и терпит до дома. кушает сама, и даже психует когда я ее пытаюсь покормить, отворачивается и отказывается есть, но я обманываю-мы едим 2-мя ложками-одной она и второй я ее. так быстрее(хотя медвежья услуга).Цвета различает, животных различает, все предметы показывает, даже два стиха жестами рассказывает, а говорит мало. Знает сколько ей лет и показывает пальцы по названиям. а вообще каждый день что-то новенькое учим и сама выдает)
    Будьте счастливы.

8. Вверх #5608
    Не раскисай. Мы тоже сами не едим и не пытаемся. Развалится как барин и ждет когда ему в тяпку что-то закинут)))), ну это касается только того, что нужно кушать ложкой, все, что можно есть руками - хомячит самостоятельно.
    Дай говорит, только если я делаю вид, что не понимаю что он хочет.
    На горшок не ходим, но я еще и не пыталась его приучать. Вот жду чтоб еще тепелее стало, чтоб можно было только в трусах ходить и начнем.
    SanaT.

9. Вверх #5609
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    мы наконец то обулись )

10. Вверх #5610
    Посетитель Аватар для Аннушка"""""""""
    Цитата Сообщение от Верное сердце Посмотреть сообщение
    Мы на горшок с года ходим, сами просимся, уже сама штанишки снимает и садится. когда надо, и на улице 2-3 часа может терпеть а потом просится, и терпит до дома. кушает сама, и даже психует когда я ее пытаюсь покормить, отворачивается и отказывается есть, но я обманываю-мы едим 2-мя ложками-одной она и второй я ее. так быстрее(хотя медвежья услуга).Цвета различает, животных различает, все предметы показывает, даже два стиха жестами рассказывает, а говорит мало. Знает сколько ей лет и показывает пальцы по названиям. а вообще каждый день что-то новенькое учим и сама выдает)
    Какие вы умнички
    Мы на горшок ходим только если я его посажу, сам не просится, кушать сам не хочет, слова повтопяет только коротенькие да,нет,пока,на,но говорит если попросить , звуки животных знает давно.
    Максимка 7.09.11

11. Вверх #5611
    А меня вдруг такой вопрос поселит мою головушку... А когда детки дома в трусиках бегают и писяются тапочки снимать? иначе на тапках можно разориться, они же не по 5 грн стоят

12. Вверх #5612
    Съездили вчера к нашему ЛОРу. АБ таки нужно, но другой. Отит у нас двусторонний. та дежурная врачиха не заметила воспаления во втором ухе.
    Сложные капли не нужны (как я и предполагала).
    Еще вчера сразу заехали к дежурному окулисту на Ольгиевскую. Коньюктивит на обеих глазах.
    Только зашли, сразу спросили идут ли зубы. Сказала, что да, клыки. Они сказали, что тогда нет вопросов больше. Оказывается когда идут клыки (они же глазные) очень часто коньюктивиты вылазят. как-то они там взаимосвязаны.
    Назначили 2 вида капель, каждые 2 часа капать.

А меня вдруг такой вопрос поселит мою головушку... А когда детки дома в трусиках бегают и писяются тапочки снимать? иначе на тапках можно разориться, они же не по 5 грн стоят
    Я когда дочку приучала, то дома тапки не обувала, в носках ходила.

Еще вчера купила малому сандали ортопедик. Теперь мы обуты)))), а то в макасинах нога потела уже.
    SanaT.

13. Вверх #5613
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    кстати вопрос с тапками и приучением к горшку меня тоже волнует. Мы недавно когда температура была его без памперса дома держали, так тапки все описяные были. Но в резину как то не хочется обувать((
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

14. Вверх #5614
    Новичок Аватар для Верное сердце
    Цитата Сообщение от Аннушка""""""""" Посмотреть сообщение
    Какие вы умнички
    Спасибо)
    Будьте счастливы.

15. Вверх #5615
    ну босиком ребенок ведь не будет шастать. Моя засцыкивала зетполовские - постирала с мылом и нормально, за ночь высыхали, а так вообще редко тапки засцыкивала, это если много накопилось и за раз выдает ))

16. Вверх #5616
    Цитата Сообщение от Vredina_Anka Посмотреть сообщение
    ну босиком ребенок ведь не будет шастать. Моя засцыкивала зетполовские - постирала с мылом и нормально, за ночь высыхали, а так вообще редко тапки засцыкивала, это если много накопилось и за раз выдает ))
    в носочках. Прошлое лето же ползали
    обещанного 3 года ждут, а счастья - 9 месяцев!
    Андрюшка и Сенька

17. Вверх #5617
    Частый гость Аватар для маринета
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Спасибо за поддержку и здесь и в репке.
    У нас еще и глаз закисать начал. Альбуцид капать стала.
    А АБ пока не даю. Вечером поедем к нашему Лору, пусть он посмотрит и скажет действительно ли он нам нужен.
    Приветик. выздоравливайте. А у нас клыки уже на половину вышли, а на половину нет, и тоже с зубами свзян и плач по ночам и глазки гноятся, но их ничем не обрабатываю, только умываю ее, и даже вырвала сегодня((( Обычно ,когда глазки гноились, мне лор говорил или нос или уши надо лечить, так просто не гноятся, в данном случае и стем и с другим все в порядке..поэтому пока тревогу не бью.
    Самая дорогая на земле моя доченька.

18. Вверх #5618
    Постоялец форума Аватар для санка
    девочки стал такой вопрос - предстоит дальний путь, задумалась взять поильнечек, но их такое множество что глаза разбежались! есть с трубочкой, есть с соской есть еще с какойто шняжкой! короче глаза разбежались. так мы пьем с бутылочки с соской, на прогулке можем с спорт бутылки. просто едим в машине и ночью может захотеть попить, а бутылочку как то нехочется уже брать! кто что посоветует!!????

19. Вверх #5619
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Вклинюсь) Купила недавно бутылочку с трубочкой - очень нравится! Такую
    Вложение 6164403
    Трубочка прячется под крышкой если надо - в сумке смело ношу. И непроливайка к тому же. Советую.
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

20. Вверх #5620
    Постоялец форума Аватар для санка
    вот я тоже такую видела, как лежа пить удобно, мы ночью частенько можем попить!

Ответить в теме
Страница 281 из 439 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 ... ПоследняяПоследняя