|
я год назад докупал VIKO Yasemin
на Староконном и на Привозе на строительном рынке. На последнем цены были очень высокие,может поэтому там и завалялись.
Нашёл в инете магазин, если бы в Одессе не получилось, купил бы в другом городе.
вот кстати первый попавшийся http://vse-e.com/shop/product/vykljuchatel_hm/
Серия Yasemin у меня на другой квартире простояла более 10 лет, там жили квартиранты. Ни одного поломанного выключателя или розетки, только пластмасса слегка пожелтела. Сейчас меняю интерьер, поэтому серию Yasemin заменяю на Karre Viko
![]()
Последний раз редактировалось Коннект 002; 29.04.2013 в 22:49.
Последний раз редактировалось Саня-городок; 30.04.2013 в 16:51.
Ви живете так, як обирали вчора...
расскажите мне можно ли гипсовой штукатуркой штукатурить ванную? а то у меня сомнения....
За Мир!
Вот читаю посты по розеткам и смешно становиться.Меняют Ви-ко на что то получше? а что лучше,если легранд не подходит,то по цене есть шнайдер сделанный в турции. Но сравнивать турцию с чем то ни было , имеется в виду европейских производителей как то не корректно.Есть турция есть европа. И пропасть между ними очень большая,как в качестве материала так и в цене.Видел на выставке Ви-ко по внешнему виду напоминает вимар,та же система,модульная,те же принципы.И внешний вид приличный.Но турки на столько зажрались что ,как они сказали,заказы на эту серию даже на 50 тыс уе и не интересуют.Их интересуют продажи простых серий.А дорогая серия только в турции идет.Если у вас не дорогой ремонт то зачем вам что то дороже?Ви- ко сойдет,тут некоторые вообще там где не видно ви-ко ставят и ничего работают розетки.А там где видно крутой легранд.Но если у вы взяли дизайнера и сделали хороший ремонт то дешевые розетки все испортят.
Я где-то написала, что Легранд не подходит?Я поинтересовалась у специалистов о качестве. Я в этом не разбираюсь, вот и спросила совета у знающих людей. А если менять, то менять я буду все, а не частями, где видно и не видно
Но для того, чтоб поменять, я должна понять, на что более качественное менять. Так как штудирую тему уже несколько дней (уж очень она большая, до сих пор до конца не осилила
), то не раз встречала высказывания уважаемых электриков о том, что им нравится Ви-Ко. Вот я и интересовалась, настолько ли Ви-Ко хуже по качеству, чем более именитые брэнды.
Для себя я выводы сделала, не буду я рысачить по городу в поисках снятой серии, а поменяю все. Большое спасибо всем неравнодушным людям, отозвавшимся на просьбу о помощи советом
П.С. Вот и из Вашего поста я узнала, что Шнайдер - Турция, а не Германия, как пишут на ценниках
Подскажите тогда, плиз, где можно купить Легранд дешевле, чем в Эпицентре?
тут скорее вопрос "нужно ли?" Гипс натягивает влагу и тут же деформируется. Зачем штукатурить гипсом, потом тратиться на хорошую гидроизоляцию (аквастоп не поможет)? Ну немного труднее работать ЦПС, но и сколько той ванной? По поводу гипса - у меня стены из ракушняка, который сыреет в межсезонье, грунтовали жидким стеклом, штукатурили ЦПС с заменителем извести, слой от 3 см, маяки крепили на изо (почему их не вынули - это уже другой вопрос, сейчас не об этом), вот так все это дело выглядит спустя 2 года:
хорошо что тогда решили деньги вместо шпаклевки/обоев на гульки потратитьа то совсем обидно было бы...
теперь только хорошая гидроизоляция и фасадная краска/штукарка - другого выхода не вижу... устраивать ковыряние и перештукатуривание выше моих сил...
Мораль - гипс и хоть малейшая влага не совместимы.
Последний раз редактировалось SVT; 30.04.2013 в 19:14.
У світі багато брудного й заразного,
Але той хто хоче-лишається чистим
Социальные закладки