Теперь, зачем это нужно России. Уповать на экспорт энергоресурсов бесперспективно. Запасы используемых рессурсов истощаются быстрее чем предполагалось. Уже сегодняшние школьники, при своей жизни, столкнутся с энергетическим кризисом. По подсчетам British Petroleum, нефти осталось лет на 40, разработка труднодоступных месторождений нефти приведет к резкому удорожанию и перепотреблению газа, которого хватит еще лет на 15-20, дальше уголь и ядерные технологии, а параллельно альтернативные источники энергии в виде биотоплива, водорода, гидроэлектроэнергетики, солнечнаой и ветровой энергии. Уже сегодня нужно внедрять эти дорогие, но перспективные технологии. Но любой инновационный проект имеет время окупаемости, неотъемлемо связанный с рынком сбыта. Чем больше рынок, тем меньше период окупаемости, тем рентабельнее производство. Рынки разделены и защищаются от экспорта. Цепочка: пшено-курочка-мясо и яйца, куда выгоднее, чем просто торговать пшеном. Любая экономика в естественной среде пытается стать индустриальной, но не всем дают, делая эти естественные условия - неестественными. Теперь об теории экономического пространства. Если взять замкнутую экономику, то это не менее 300 млн. жителей, наличие пресной воды, плодородных земель и природных ископаемых. У россии нехватка только в рынке сбыта. Населении государств входящих в ТС 170 млн. человек при достаточных площадях (8,45 чел./км кв) и достатке остальных ресурсов. Есть дефицит технологий, но это вопрос решаемый. Население Украины 45 млн. при небольшом перенаселении (75,48 чел./км кв) и приличном сырьевом и аграрном потенциале. Украина - это уникальная страна. При богатом потенциале, является страной с обнищавшем населением. Вернемся к цифрам. Внешний долг ЕС примерно равен внешнему долгу США (около 16 трлн $) и является неподъемной цифрой при отсутствии в достаточном количестве ископаемых, но при достаточном количестве населения (315 млн человек при плотности 32 чел./км кв) Если разложить внешний долг на морду лица по странам ЕС, то картина очевидна, ЕС - нация потребителей и чем богаче кажется страна, тем больше они прожрали в долг. А в чем собственно измеряется этот долг? Себестоимость стодолларовой купюры около 14 центов и печатает их ФРС, которая является частной конторой с правом эмиссии. Что это за деньги и чем обеспечены? По большому счету - ничем, кроме договоренности, что это основная резервная валюта. По факту, с 1971 г ничем не обеспеченная, но интегрированная практически во все экономики валюта, впрочем, как и евро. Я утрирую конечно, есть привязка к ВВП, но и понятие ВВП, в сегодняшних реалиях не многого стоит, в виду слишком малой в нем доли реального сектора. Короче, печатай сколько хочешь и покупай, что нужно.
Я не стал затрагивать менталитет, историю и веру. Но думаю и того достаточно, что бы понять, что мы не нужны никакому ЕС и весь интерес сформировавшихся рынков заключается в том, что бы воспрепятствовать формированию нового экономического пространства.

ЗЫ просьба не приставать с требованием ссылок и очевидным хамством т.к. сылки искать не буду, и многое сам придумал, а то, что я совок упоротый, я слышал неоднократно.

Социальные закладки