Тема: Сотка-2013

Ответить в теме
Страница 52 из 54 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 1077
  1. Вверх #1021
    Посетитель Аватар для DarthVader
    Спасибо, что активизировались, друзья.

На сколько я понял, из высказывавшихся пока никто не готов впрячься в телегу с названием "вело-сотка" (финансовые, орг. вопросы, КП...) + есть и те, кого все устраивает. Оно и понятно - дело то не шуточное.

Из самых горячих вопросов я для себя отметил три:
    - сбор и распределение орг-взносов от участников (+ вода, питание на КП);
    - организация старта;
    - организация финиша.

Если мы пока не готовы (морально, финансово, физически etc.) к масштабной революции, о которой говорил iГлагол , можно создать инициативную группу, которая возьмет на себя организацию и мониторинг именно этих моментов, оставив текущих организаторов в качестве основных фигур.

Это будет тоже революция, но маленькая =) Однако она может помочь снизить остроту по главным моментам, на которые чаще всего жалуются.

Ваше мнение?

2. Вверх #1022
    Посетитель Аватар для iglagol
    DarthVader, всё начинается с малого. Давайте.
    Ukrainian and British. 2 in 1

3. Вверх #1023
    Новичок
    Цитата Сообщение от iglagol Посмотреть сообщение
    DarthVader, всё начинается с малого. Давайте.
    Вот есть предложение назначить товарища iglagol начальником или руководителем или вождем организационного комитета! А то судя по его темам и отчетам о проведении различных мероприятий он, iglagol, истосковался о руководстве и видит все это в наилучшем виде. Дадим человеку раскрыться в полном объеме его знаний и умений!!!

4. Вверх #1024
    Но это прориворечит предложению от DarthVader не забегать слишком вперед и сотрудничать пока с текущими организаторами. То есть работать не вместо, а наравне. О том, что возглавляет оргкомитет не Леонид Ржепишевский, а Дмитрий Волошенков я уже не говорю даже. Так что не надо выставляться на посмиховысько выкриками, хоть бы иглагол, абы не пьяный Леня.

5. Вверх #1025
    Новичок
    Но это прориворечит предложению от DarthVader не забегать слишком вперед и сотрудничать пока с текущими организаторами. То есть работать не вместо, а наравне. О том, что возглавляет оргкомитет не Леонид Ржепишевский, а Дмитрий Волошенков я уже не говорю даже. Так что не надо выставляться на посмиховысько выкриками, хоть бы иглагол, абы не пьяный Леня.
    iglagol не понял ты меня. Вот ты пишешь, что там косячки есть в проведении "сотки", есть недостатки в проведении "двухсотки", а что ты провел или сделал? Или ты велокритик? Пишущий ну украино-английско-русском суржике!

6. Вверх #1026
    Новичок
    "мене льоня в ліжку не задовольняє!"
    iglagol, давай личные вопросы будешь решать в личном порядке?

Повопили, и весело и дружно привалили к теще на блины. Фу, к Лене на сотку тобто.
    И пойми наконец простую вещь - я еду сотку не "у Лёни".
    Лёня просто "примазался" к дню освобождения города-героя и паразитирует на этом событии, ИМХО.

Привожу пример чисто спортивного мероприятия:
    http://100.velodnepr.dp.ua/?rm=faq

Название: "Первая сотня"
    Место: Днепропетровск
    Дата: середина апреля
    Протоколы за последние 3 года:http://100.velodnepr.dp.ua/?rm=startlist
    Вот как это обсуждается на форуме: http://velodnepr.dp.ua/forum/viewtopic.php?f=10&t=3823

Никакого срача.

7. Вверх #1027
    Павлуш, по-моему, тут все пишут о различных недостатках организации. На то он и форум, чтобы обсуждать. Я в свою чергу обозначил два недостатка, и могу взяться их устранить, для чего мне нужна поддержка форумчан. На сей раз делом, а не словом.
    Ну, а о двухсотке, сам ее организатор просит, пишите, что было не так, хочу исправляться.

lemonod, шуток не понимаем, печалька. Это я за предложение "в личном порядке".
    Лёня просто "примазался" к дню освобождения города-героя и паразитирует на этом событии, ИМХО.
    То есть получается так: жила себе была велогонка для шоссейников 100 км в Одессе вроде днепропетровской, потом появляется Леня и паразитирует на дне освобождения Одессы.
    Почему-то раскопки в интернете ведут к другим фактам.
    Днепропетровская гонка кстати интересна как ивент в общем. Где бы раздобыть ее Положение? А то хочется понять, какие у них лимиты времени и пр. Но я бы не стал приводить одесскую сотку по образу и подобию днепропетровской. Ведь это станет не массовым мероприятием уже, а исключительно соревнованием шоссейных гонщиков. А это повлечет за собой уменьшение слоев заинтересованной общественности.
    Последний раз редактировалось iglagol; 27.04.2013 в 22:38.

8. Вверх #1028
    Новичок
    То есть получается так: жила себе была велогонка для шоссейников 100 км в Одессе вроде днепропетровской, потом появляется Леня и паразитирует на дне освобождения Одессы.
    Перечитай ещё раз мою цитату. Только внимательно. Я не нахожу связи с твоим толкованием.

... появляется Леня и паразитирует на дне освобождения Одессы.
    С этим я соглашусь.

Почему-то раскопки в интернете ведут к другим фактам.
    Опять - вода. Факты в студию, пожалуйста.

Где бы раздобыть ее Положение?
    Вот тут, археолог ты наш:
    http://100.velodnepr.dp.ua/?rm=rule
    Последний раз редактировалось lemonod; 28.04.2013 в 05:37.

9. Вверх #1029
    lemonod, то есть ты хочешь сказать, что Леня первый, кто привязал сотку ко дню освобождения города. Отнюдь нет. https://forumodua.com/showthread.php?t=1712670&p=35036620&viewfull=1#pos t35036620
    http://blog.craft.od.ua/2012/01/odesskaya-sotka-2012/ (только первый абзац)
    За положение спасибо, я так понял, у них лимитом в 10 часов и близко не пахнет.

10. Вверх #1030
    Новичок
    lemonod, то есть ты хочешь сказать, что Леня первый, кто привязал сотку ко дню освобождения города.
    Где я подобное утверждал?

https://forumodua.com/showthread.php?t=1380997&p=38276035&viewfull=1#post38276035

Цитата Сообщение от lemonod Посмотреть сообщение
    Вот немного из истории про пешую сотку:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1712670&p=35036620&viewfull=1#post35036620
    http://oofst.od.ua/sotka.php
    Чукча только писатель?

11. Вверх #1031
    lemonod, ладно, вижу, что владеешь историей, и вроде бы правильной историей. Говоря о революционном пути, каким ты его видишь? Не буду подтверждать домыслы про патент, никакого патента наверняка и в помине нет; есть лицо, которое было у руля велосотки с самого первого ее проведения (1983 год), если не считать периода отлучки в Кыив в 90-х. Насколько простым делом ты считаешь его устранение из оргкомитета? Учитывая стаж организации и связь с администрацией области? И самое главное что толку от удаления Лени, если он сейчас ни главный судья, ни голова оргкомитета?

12. Вверх #1032
    Не покидает форум Аватар для Жук
    iglagol, а ты каким боком ко всему этому? Активист и подлиза?
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

13. Вверх #1033
    Новичок
    Хороший пост, iglagol.
    Говоря о революционном пути, каким ты его видишь?
    Я бы хотел, чтобы сотка была с "человеческим лицом". Т.е. чтобы небыло хамства и организация была на высоте.

Большинство участников с хамством/безразличием не сталкиваются. Не все финишируют в 01:40 ночи, не все бегут железными.

Основной мотив у участников - встретиться с друзьями и проехаться вместе.
    Т.е. те проколы, которые допускают организаторы для участников не имеют большой значимости.
    Это хорошо было видно по ситуации с "Пчёлкой".

Не буду подтверждать домыслы про патент, никакого патента наверняка и в помине нет;
    Согласен. Сотка ведь не какое-нибудь техническое новшество. Понятие "патент" здесь не к месту.

есть лицо, которое было у руля велосотки с самого первого ее проведения (1983 год), если не считать периода отлучки в Кыив в 90-х.
    Не знал такого факта. Интересно, проводилась ли вело-сотка в этот перод "отлучки"? Если да, то кем?
    iglagol, не коверкай язык. Если по-русски, то "Киев". Если по-украински, то "Київ". У тебя ни то, ни другое. Есть Азаривка, а у тебя - Иглаголивка. Глаза режет.

Насколько простым делом ты считаешь его устранение из оргкомитета?
    Я бы применил слово "Отстранение".
    Да вообще - невозможным! Человек данной деятельностью с 83-го года занимается. Он так просто эту деятельность не оставит.

Учитывая стаж организации ...
    Стаж, в плане - опыт? Опыт, как не нужно проводить мероприятие?

и связь с администрацией области?
    Власть ведь призвана обслуживать интересы народа? Ведь так по конституции?

http://www.juridicheskij-supermarket.ua/page_community-organizations.html
    Рассмотрим суть общественной организации.
    Общественная организация - это объединение граждан, которое носят некоммерческий, добровольный характер. Одним из основных условий является самоуправление, с помощью которого осуществляется вся деятельность объединения. Граждане объединяются для достижения совместных задач.
    Вот тебе одна из форм налаживания диалога с администрацией области.

И самое главное что толку от удаления Лени, если он сейчас ни главный судья, ни голова оргкомитета?
    Как минимум исчезнет хамство.

14. Вверх #1034
    Жук, каким боком? Не поверишь, тоже хочу, чтобы любой едущий сотку имел возможность отметиться на КП, когда бы он туда ни подъехал. Причем в любом году. Да и финиш чтобы работал до последнего участника. Ну, и чтобы участники знали свое время, а не время между стартом переднего пелотона и своим финишем. Но последнее уже в идеале, так как пока не вполне представляю, как это сделать в текущем формате.
    И вообще всё велодвижение как бы держится на разных людях. В том числе и на активистах и подлизах вроде меня.

lemonod, теперь вообще не понимаю, чего ты пробуешь добиться. Вроде как хочешь революцию, а в то же время считаешь невозможным отстранение Лени. Противоречие, однако.
    Ну, а объединение велосипедистов в общественную организацию -- сколько раз пробовали -- всё без толку. Это требуется и для сотки, и для велодорожек -- для многого... А с другой стороны, чтобы зарегить общественную неприбыльную организацию, нужно в министерство юстиции сотен зелени семь-восемь отдать, у меня с этим знакомые сталкивались недавно.
    Борьба с хамством -- хороший мотив, но вот незадача, в природе, оказывается, есть так наз. сила демотивации. Здесь эта сила работает так: Леня разок нахамил на форуме -- и десятка два человек тут же регятся на сотку. И получается, что не так уже плохо это хамство. Хотя я согласен, хамить людям -- плохо.
    Последний раз редактировалось iglagol; 29.04.2013 в 13:22.

15. Вверх #1035
    Новичок
    lemonod, теперь вообще не понимаю, чего ты пробуешь добиться.
    Я делюсь соображениями и смотрю на реакцию. Реакция пока слабенькая.

У меня было следующее предложение:
    Цитата Сообщение от lemonod Посмотреть сообщение
    Думаю СМИ особой погоды не сделают - какой процент одесситов знает и участвует в сотке? Думаю - не большой. Далеко не всем сотка интересна.
    Здесь нужно ИМХО составлять петицию и собирать подписи из числа заинтересованных.
    ---
    Здесь эта сила работает так: Леня разок нахамил на форуме -- и десятка два человек тут же регятся на сотку.
    Да? Вот не подумал бы...
    ---
    есть лицо, которое было у руля велосотки с самого первого ее проведения (1983 год), если не считать периода отлучки в Кыив в 90-х.
    Не знал такого факта. Интересно, проводилась ли вело-сотка в этот период "отлучки"? Если да, то кем?
    Последний раз редактировалось lemonod; 29.04.2013 в 18:02.

16. Вверх #1036
    Сорри, чуть не забыл. На ком была сотка в 90-х... Наверняка инициативу поддерживал соавтор, то есть Виктор Шевчук. Что мне достоверно известно, из первых уст, так сказать, энное число лет сотку проводил подростковый велотуристический клуб "Сова" (ул. Тенистая, 2). Возможно, на тот момент то была личная инициатива его главтренера Татьяны Ивановой. Как-то так.

17. Вверх #1037
    User banned
    ГОСПОДА РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ!
    Очень похвально ваше стремление к светлому будущему. Достойно всяческого уважения.
    НО
    Изучайте историю и материальную часть. Хорошо изучайте, а не стройте догадки. Анализируйте. Делайте выводы. Пишите книги и планы(типа "Как нам обустроить велоралли"). Перечитывайте написанное. Переписывайте. Опять перечитывайте. Советуйтесь с психологами и социологами. Заручитесь поддержкой властных структур, а не только денежных мешков (если таковых найдете). Собирайте команду, настоящую команду, а не сброд. Проводите тренировочные соревнования, состязания, массовые мероприятия. Зарекомендуйте себя. И только после этого - в бой! Все остальное уже было...
    1917 год. "...разрушим до основания, а затем.." Сколько противников, сторонников, да и простых людей полегло под обломками разрушения? И для чего? Чтобы появился новый Леня Ржепишевский?
    1994-2001 год Сотка была и в это время. Кстати, один из инициаторов-теоретиков сотки - Виктор Шевчук - никогда не принимал участия в ее организации и проведении, только теоретически, один раз, в тамбуре вагона Одесса-Киев. А представители разных партий и направлений в велосипеде - Иванова (туризм), Луполенко (велоспорт), Проданова (детский туризм), в свое время в этот период проводящие сотку, тянули каждый в свою сторону. В результате количество участников в 2011 году дошло до 20 (!) человек (цитата от Тани Ивановой)
    2013 год Областная федерация туризма решила пойти своим путем (т.е. маршрутом). В результате лишилась поддержки властей и потом долго собирала участников, блуждающих в полях. На сегодняшний день Президент федерации туризма подал в отставку.
    И еще одно
    Не спешите творить себе кумира и вождя.
    Цитата Сообщение от Павлуш Посмотреть сообщение
    Вот есть предложение назначить товарища iglagol начальником или руководителем или вождем организационного комитета! А то судя по его темам и отчетам о проведении различных мероприятий он, iglagol, истосковался о руководстве и видит все это в наилучшем виде. Дадим человеку раскрыться в полном объеме его знаний и умений!!!
    На мой взгляд, человек, который на мероприятии, посвященном Дню освобождения Одессы, стоя на Аллее Славы, получив в руки цветок, 15 минут размышляющий - зачем мне цветок?- наверное, заведет сотку опять не туда.
    И еще одно
    Прав, как видимо, iglagol. Не стоит бороться с отдельными личностями (типа Лени Ржепишевского), не имеющими ни к судейству, ни к оргкомитету никакого отношения. Там уже давным давно работает КОМАНДА. Вы потратите время, а поезд уйдет!
    Последний раз редактировалось levik53; 30.04.2013 в 14:55.

18. Вверх #1038
    Посетитель Аватар для MassaF
    Леня разок нахамил на форуме -- и десятка два человек тут же регятся на сотку.
    Все верно. Только с точностью до наоборот.

19. Вверх #1039
    User banned
    Цитата Сообщение от MassaF Посмотреть сообщение
    Все верно. Только с точностью до наоборот.
    У каждого додика - своя методика.

20. Вверх #1040
    Посетитель Аватар для MassaF
    Цитата Сообщение от levik53 Посмотреть сообщение
    Там уже давным давно работает КОМАНДА.
    Правильно писать: там уже давным-давно зарабатывает команда.

Ответить в теме
Страница 52 из 54 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права