Тема: Бесплатные юридические консультации он-лайн

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 146
  1. Вверх #61
    Новичок
    Цитата Сообщение от _Капелька_ Посмотреть сообщение
    Добрый день. Данный вид договорённости между Вами и братом не имеет никакой юридической силы. Т.е. если всё будет хорошо и брат Вам после выплаты подарит данную часть, то слава Богу, а если возникнут какие-то трения, то такое оформление договора явл. ничтожным. Я Вам предлагаю оформить у нотариуса договор купли-продажи с отсрочкой платежа, кот. должен быть заверен нотариусом и подлежит гос. регистрации. Согласно 627 ст. Гражданского кодекса Украины Вы имеете право выбрать условия договора(не противоречащие закону), поэтому на мой взгляд данный вид догоовра явл. найболее удачным. Право собственности на часть вашего брата перейдёт Вам после выплаты полной суммы, которая установлена по вашей договорённости. также можно и указать обязанность ежемесячно вносить определенную сумму.А далее можно под росписку (кот. также должна быть оформлена юридически грамотно) можно вносить суммы.
    Большое Вам спасибо за такой подробный и чёткий ответ. Так и сделаю, как Вы посоветовали. Удачи Вам!

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для я сказка
    Здравствуйте,очень нужна консультация,я мать одиночка и инвалид детства,живу с гражданским мужем и 6ти месячным ребенком на квартире,хотелось бы узнать могу ли я встать на очередь на квартиру и какие документы надо иметь,еще слышала что в таких случаях как мой государство должно выделять деньги на съем квартиры,так ли это,и если да,то куда обращатся?
    хочу 3желания и самое главное из них ,чтоб все дети мира никогда не болели!

3. Вверх #63
    Посетитель
    Добрый день. Вы действительно имеете право на получение бесплатного жилья от государства. Но данное право Вам пренадлежит не потому что Вы инвалид и мать-одиночка, к сожалению данное положение является вспомагательным. А вот то, что Вы снимаете жильё, относит Вас в категорию граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий, а данная категория имеет право на предоствавление от государства бесплатного жилья. Т.е. в первую очередь Вам нужно стать на учёт в гор.совете (управление жилищного обеспеспечения) лиц нуждающихся в улучшении жилищных условий. Для этого Вам необходимо предоставить такие документы:
    1.заявление, подписанное всеми членами семьи, кот. с Вами проживают(совершеннолетние)
    2. Справка о составе семьи
    3. Прописка( Вы обязаны постоянно проживать на тер.Одессы
    4.Справка с места роботы, что Вы не стоите на таком же учёте только по месту работы
    5. Договор аренды жилья (Вы должны снимать (можно разные) квартиры не менее 5 лет)
    6. Все ваши льготные документы(инвалидность, мать-одиночка)
    7. паспорт, код
    По закону, они не имеют право требовать еще каких-либо документов, а если им нужны уточнения, то они сами делают запросы.
    Еще раз уточняю, Вы должны по прописке иметь постоянное место жительство в Одессе.(срок не могу точно сказать, у них нужно уточнять), а также Вы должны снимать квартиру не менее 5 лет. Ваши льготы конечно же учитываются, но они влияют на положение в очереди, к сожалению первоочередное право или получение жилья вне очереди данные льготы права не дают.
    Во-вторых, там же при постановке на учёт лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, нужно ставать в очередь на получение жилья.Это одно за собой тянущая процедура.Без постановки на учет не поставят в очередь, а без очереди нет смысла ставать на учёт.

Что касаетсяпомощи при оплате за аренду квартиры, то такого законадательство не предусматривает, разве что предостваляет субсидии на оплату коммунальных услуг. Но есть такое понятие как предоставленеи жилья государсвом из фонда жилья социального назначения. Т.е. государство (пи постановке на учет) предоставляет жильё в аренду за минимальную сумму(они сами устанавливают сумму из расчета Ваших льгот и количества членов семьи и конечно же предоставляемого жилья). Тут немного другие условия: ВЫ не должны иметь другого места жительства; Ваш доход(всех членов семьи) по прошлому году меньше чем сумма оплаты за аренду жилья установленная гор.советом(Эта сумма мне не известна, они сами скажут).
    Тут есть немного неточностей. Законом установлено, что нельзя отказать в постановке в очередь на получение бесплатного жилья, если ты стоишь на учете в получении социального жилья в аренду, а вот можно ли ставать на учет для получения социального жилья в аренду при том, что стоишь в очереди на бесплатное жильё нигде не указано. Вроде всё логично, но т.к. наши власти"очень хотят" давать бесплатное жильё, то они могут цепляться за что угодно.Так что это нужно уточнять у них, либо сначала ставать на очередь в получении социального жилья в аренду, а потом на очередь в получение бесплатного жилья.
    Вы должны быть готовы к тому, что этот путь очень тернистый, стоять в очередях придётся долго. А сам результат обычно получается не скоро. Удачи Вам и терпения.Но помните, что это Ваше право!!! Если нужн что-то уточнить, ещё раз объяснить или более глубоко розьяснить, то всё сделаю!!!

4. Вверх #64
    Новичок
    доброго время суток Вам ! Подскажите пожалуйста по Таможенному кодексу Украины. Мой брат гражданин Молдовы , в его паспорте стоит печать о том ,что у него есть вид на жительство в Украине . Сколько дней в году он может находиться в Украине и сколько дней может находиться его авто (молдавские номера , у него она 4 года ) . Могу ли я управлять его машиной (Молд. номера) с укранскими правами ? На какие пункты кодекса ссылаться ? Спасибо !

5. Вверх #65
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tema21 Посмотреть сообщение
    доброго время суток Вам ! Подскажите пожалуйста по Таможенному кодексу Украины. Мой брат гражданин Молдовы , в его паспорте стоит печать о том ,что у него есть вид на жительство в Украине . Сколько дней в году он может находиться в Украине и сколько дней может находиться его авто (молдавские номера , у него она 4 года ) . Могу ли я управлять его машиной (Молд. номера) с укранскими правами ? На какие пункты кодекса ссылаться ? Спасибо !
    Добрый день. У Вашего брата постоянный вид на жительство или временный?

6. Вверх #66
    Новичок
    Добрый день. У Вашего брата постоянный вид на жительство или временный?
    постоянный

7. Вверх #67
    Постоялец форума
    танюша. подскажите пожалуйста ссылку на нормативно-законодательные акты, согласно которых расчет платы за вывоз мусора осуществляется из расчета количества прописанных (собственника квартиры), а не количества проживающих человек. спасибо

8. Вверх #68
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lena53 Посмотреть сообщение
    танюша. подскажите пожалуйста ссылку на нормативно-законодательные акты, согласно которых расчет платы за вывоз мусора осуществляется из расчета количества прописанных (собственника квартиры), а не количества проживающих человек. спасибо
    Добрый день, Лена.). Изучив законодательство, пришла к выводу, что плата за вывоз мусора всё таки формируется из расчёта на лиц, кот. там фактически проживают(кто пользуется услугой непосредственно). Я изучала ЗУ "про відходи",Постанову КМУ " Про затвердження Правил надання послуг з вивезення побутових відходів", а также ЗУ "про житлово-комунальні послуги". ННигде про прописку не сказано, но говориться о жителе, человеке и потребителе, т.е. лицо , кот. непосредственно потребляет данную услугу. Также такие отношения регулируются договором, кот. должен находиться в ЖЭКе. Также в данных законах сказано, что тарифы формируют органы местной власти. На сайте гор. совета ничего не нашла, нужно им запрос делать. Может там что-то про прописку сказано. Кстати, практически везде говориться "Потребитель", а согл. ЗУ "о жилищно-комун. услугах" потребитель это лицо физ. либо юр., котрое потребляет или имеет намерение потреблять услугу, т.е. кот. непосредственно систематически кидает мусор в бак.

9. Вверх #69
    Постоялец форума
    Добрый день, Лена.). Изучив законодательство, пришла к выводу, что плата за вывоз мусора всё таки формируется из расчёта на лиц, кот. там фактически проживают(кто пользуется услугой непосредственно). Я изучала ЗУ "про відходи",Постанову КМУ " Про затвердження Правил надання послуг з вивезення побутових відходів", а также ЗУ "про житлово-комунальні послуги". ННигде про прописку не сказано, но говориться о жителе, человеке и потребителе, т.е. лицо , кот. непосредственно потребляет данную услугу. Также такие отношения регулируются договором, кот. должен находиться в ЖЭКе. Также в данных законах сказано, что тарифы формируют органы местной власти. На сайте гор. совета ничего не нашла, нужно им запрос делать. Может там что-то про прописку сказано. Кстати, практически везде говориться "Потребитель", а согл. ЗУ "о жилищно-комун. услугах" потребитель это лицо физ. либо юр., котрое потребляет или имеет намерение потреблять услугу, т.е. кот. непосредственно систематически кидает мусор в бак.
    я уже это поняла. спасибо. а каким образом можно обратиься в ЖЭК чтобы не снимали плату, если люди прописаны, а на самом деле проживают по другому адресу...

10. Вверх #70
    Посетитель
    Обратитесь в ЖЭК и узнайте какая фирма предоставляет услуги по Вашему дому. Написать заявление нужно на имя начальника фирмы и предоставить справку с места фактического проживания. В Постановлении КМУ "Про затвердження Правил надання послуг з вивезення побутових відходів" есть типовой договор, п.19 гласит, что Вы имеете право неоплачивать услугу если не проживаете там.

11. Вверх #71
    Постоялец форума
    Обратитесь в ЖЭК и узнайте какая фирма предоставляет услуги по Вашему дому. Написать заявление нужно на имя начальника фирмы и предоставить справку с места фактического проживания. В Постановлении КМУ "Про затвердження Правил надання послуг з вивезення побутових відходів" есть типовой договор, п.19 гласит, что Вы имеете право неоплачивать услугу если не проживаете там.
    танюша. спкасибо.

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Добрый день,помогите пож-та консультацией в таком вопросе-моя дочь проработала 3 недели кассиром в Таврии В.22 апреля ее обвинили в воровстве 500-ста гривен совершенной ею три дня назад.Якобы украла и передала мужу.И что якобы есть видеозапись.На требование посмотреть видеозапись получила отказ.Начальник охраны пригрозил.что если она не признается -вызовет милицию(с чем дочь была согласна).Но приехал не наряд милиции,а неизвестные лица,которые не представились.Один по форме,другой по гражданке.Оставшись с ней наедине требовали признания,вымогали деньги за неразглашение факта воровства.Оскорбляли и унижали(нецензурная брань).
    Так как из близких(родителей ) никого не было,пришел знакомый семьи,пытался тоже добиться просмотра.Но так как торопился по свооим делам,и послушав одного их охранников(оказавшимся знакомым),который убеждал,что на пленке"что-то есть",решил,что для того что бы девушку отпустили дать денег.Сошллись на 500 грн,200 он дал залога,а 300 кассир должен был отдать с зарплаты.
    Для того ,что бы была причина задержания кассира(для Таврийского начальства) ,ее под угрозами заставили написать обьяснительную,что она якобы перебила вес на суши.Обьяснительная составлена без соблюдения правил.Затем начальник охраны забрал у нее именную зарплатную карточку,для того что бы самому получить ее деньги,и после сказал что потом скажет,сколько она ЕЩЕ будет должна.Это вкратце.Подскажите ,правильный план действий,пожалуйста.
    Пы.Сы. кражи не было,видеозаписи никакой,естественно нет.

13. Вверх #73
    Посетитель
    Цитата Сообщение от никитина мама Посмотреть сообщение
    Добрый день,помогите пож-та консультацией в таком вопросе-моя дочь проработала 3 недели кассиром в Таврии В.22 апреля ее обвинили в воровстве 500-ста гривен совершенной ею три дня назад.Якобы украла и передала мужу.И что якобы есть видеозапись.На требование посмотреть видеозапись получила отказ.Начальник охраны пригрозил.что если она не признается -вызовет милицию(с чем дочь была согласна).Но приехал не наряд милиции,а неизвестные лица,которые не представились.Один по форме,другой по гражданке.Оставшись с ней наедине требовали признания,вымогали деньги за неразглашение факта воровства.Оскорбляли и унижали(нецензурная брань).
    Так как из близких(родителей ) никого не было,пришел знакомый семьи,пытался тоже добиться просмотра.Но так как торопился по свооим делам,и послушав одного их охранников(оказавшимся знакомым),который убеждал,что на пленке"что-то есть",решил,что для того что бы девушку отпустили дать денег.Сошллись на 500 грн,200 он дал залога,а 300 кассир должен был отдать с зарплаты.
    Для того ,что бы была причина задержания кассира(для Таврийского начальства) ,ее под угрозами заставили написать обьяснительную,что она якобы перебила вес на суши.Обьяснительная составлена без соблюдения правил.Затем начальник охраны забрал у нее именную зарплатную карточку,для того что бы самому получить ее деньги,и после сказал что потом скажет,сколько она ЕЩЕ будет должна.Это вкратце.Подскажите ,правильный план действий,пожалуйста.
    Пы.Сы. кражи не было,видеозаписи никакой,естественно нет.
    Добрый день. В первую очередь хочу сказать,что ВСЕГДА перед тем как куда-то идти и что-то предпринимать, нужно выямнять с кем, куда и с какой целью идёте. Также нужно записыпать или запоминать фамилии, а лучше при них записывать( тогда они понимают, что могут быть последствия). Подписав бумагу о том, что был перевес и что в кассе недостача из-за девушки, уже трудно что-либо доказать.Есть объяснительная, что она виновата, нет росписки со стороны начальника охраны о том, что эти 200 грн. и остальные...были переданы в качестве залога и вообще в каком количестве. Разве что можно узнать в отделении милиции был ли вызов этого числа и кто выезжал на вызов. ВЫ можете получить такую информацию. Потребовать протокол, который должен быть составлен. Выяснив, кто выезжал на место, написать жалобу начальнику милиции, а потом прокурору и потребовать чтоб их наказали, на это надо иметь терпение. Да и вообще я так понимаю, что милиция там сыграла устарщающую роль(если это вообще была милиция).
    Пишите заявление в милицию, что сотрудники Таврии В вымагают деньги, угражают, заставии писать объяснительную, был вызов милиции, но они не разобравшись не исследовав доказательства также угрожали и вымагали деньги. Если не принимают заявление, идите к начальнику, если нет,то в прокуратуру. А ещё нужно обязательно донести это до самого главного начальства Таврии В, что их сотрудники занимаются такими махинациями. Во всех разговорах угрожайте прессой. А если не действует идите и правда в прессу.
    Что было написано в объяснительной? указывалась ли сумма долга? и были ли ещё какие-либо составлены документы?

14. Вверх #74
    Добрый день. В первую очередь хочу сказать,что ВСЕГДА перед тем как куда-то идти и что-то предпринимать, нужно выямнять с кем, куда и с какой целью идёте. Также нужно записыпать или запоминать фамилии, а лучше при них записывать( тогда они понимают, что могут быть последствия). Подписав бумагу о том, что был перевес и что в кассе недостача из-за девушки, уже трудно что-либо доказать.Есть объяснительная, что она виновата, нет росписки со стороны начальника охраны о том, что эти 200 грн. и остальные...были переданы в качестве залога и вообще в каком количестве. Разве что можно узнать в отделении милиции был ли вызов этого числа и кто выезжал на вызов. ВЫ можете получить такую информацию. Потребовать протокол, который должен быть составлен. Выяснив, кто выезжал на место, написать жалобу начальнику милиции, а потом прокурору и потребовать чтоб их наказали, на это надо иметь терпение. Да и вообще я так понимаю, что милиция там сыграла устарщающую роль(если это вообще была милиция).
    Пишите заявление в милицию, что сотрудники Таврии В вымагают деньги, угражают, заставии писать объяснительную, был вызов милиции, но они не разобравшись не исследовав доказательства также угрожали и вымагали деньги. Если не принимают заявление, идите к начальнику, если нет,то в прокуратуру. А ещё нужно обязательно донести это до самого главного начальства Таврии В, что их сотрудники занимаются такими махинациями. Во всех разговорах угрожайте прессой. А если не действует идите и правда в прессу.
    Что было написано в объяснительной? указывалась ли сумма долга? и были ли ещё какие-либо составлены документы?
    Вызов в милицию не поступал,кто приезжал-неизвестно.Заявление уже лежит в милиции,
    В обьяснительной не указана ни сумма,на которую якобы была совершена махинация,не был приложен чек,не был составлен акт,не был присвоен регистрационный номер и тд.Есть свидетель,который видел,что она писала под диктовку сотрудника охраны.

15. Вверх #75
    Посетитель
    Цитата Сообщение от никитина мама Посмотреть сообщение
    Вызов в милицию не поступал,кто приезжал-неизвестно.Заявление уже лежит в милиции,
    В обьяснительной не указана ни сумма,на которую якобы была совершена махинация,не был приложен чек,не был составлен акт,не был присвоен регистрационный номер и тд.Есть свидетель,который видел,что она писала под диктовку сотрудника охраны.
    Если подали заявление, то должно сразу открываться уголовное дело. Будьте внимательны в процесе разбирательства дела и всё фиксируйте документально, ничего не говорить по принуждению, протоколы читать очень внимательо.если что-то не так, сразу пишите жалобы начальнику.

16. Вверх #76
    фиксировать документально -это как?
    Если скажут что уголовное дело сразу не открывается?

17. Вверх #77
    Посетитель
    Все Ваши жалобы и заявления должны быть поданы в 2х экземплярах, один для заявителя где написано, что принято и когда. При допросе обязательно должен вестись протокол, читать его надо перед подписанием. Т.е. всё что происходит должно быть зафиксировано на бумаге.
    Как такового возбуждения уголовного дела на сегодняшний день не существует, с того момента как подаётся заявление о преступлении, оно вносится в Единый гос. реестр досудебных расследований и следователь должен начать досудебное расследование.Т.е. отказать в проведении расследования они не могут. А дальше уже дело суда. ст. 214 УПК Украины.

18. Вверх #78
    Постоялец форума
    Поздравляю с Праздником Светлого Воскресенья Господнего!
    Христос Воскрес! Христос Воскрес! Христос Воскрес !

19. Вверх #79
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У моего мужа закончился срок действия загранпаспорта, делался в Одессе, но на данный момент он прописан в другом городе, можно ли его переоформить здесь? И еще такой момент, муж является одним из троих собственников квартиры, на которой долги и уже есть несколько решений суда о выплати. Но в связи с тем что остальные 2 собственника ничего платить не хотят, а мы сами платили но, деньги как в прорву, проплаты прекращены. Сейчас мы хотим поехать отдохнуть за границу, есть ли шанс что его не выпустят? Спасибо.
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

20. Вверх #80
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Пантерочка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У моего мужа закончился срок действия загранпаспорта, делался в Одессе, но на данный момент он прописан в другом городе, можно ли его переоформить здесь? И еще такой момент, муж является одним из троих собственников квартиры, на которой долги и уже есть несколько решений суда о выплати. Но в связи с тем что остальные 2 собственника ничего платить не хотят, а мы сами платили но, деньги как в прорву, проплаты прекращены. Сейчас мы хотим поехать отдохнуть за границу, есть ли шанс что его не выпустят? Спасибо.
    можно.
    шанс есть.

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права