| ||
Еще можно пример привести: з/п научного сотрудника после защиты диссертации, получения ученой степени и звания доцента составляет 1900 грн. Можно, конечно, поднять вопрос университетского взяточничества. Но... на все эти примеры есть одно правило - законы рынка и неприбыльные сферы деятельности. Чтобы зарабатывать в нашей стране недостаточно быть хорошим специалистом. К сожалению. Тут власти не причем. Либо работаем в государственной системе и получаем стабильные выплаты и соцстатус, либо открываем свой бизнес и зарабатываем посильный результат без надежды на государство.
Ты, что считать разучился. Ну и отними 16%? Даже без 300 гривней не срастается сумма? А не стоит забывать что после окончания универа педагог приходит уже имея 5 лет педагогического стажа. Это еще 10%. Если и хочет камушки бросать, то хоть вбирайте реальные а не из пальца высосанные.
Абсолютно согласна. Никто не заставляет идти работать в бюджетную сферу. Выбор есть всегда. Если человек пошел работать, скажем, медсестрой, то он прекрасно осознавал на что шел. Я не берусь говорить о людях с огромным опытом. Исключительно о тех, кто пошел работать в последние лет 5. Ты сам выбрал этот путь. Почему должны жалеть их? Я ж не плачусь, что работаю в коммерческой организации и хочу получать в 5 раз больше. Если сижу, значит - меня устраивает. Как притча о собаке на гвозде, честное слово.
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
Читая это твоё циничное сообщение перед моими глазами всплыла надпись на воротах Бухенвальда: "Jedem das seine". Впрочем, нынешняя власть действует именно по этому принципу, замыливая нам очи мыльными пузырями борьбы с антифашизмом...
А вы когда-то слышали об общественной значимости труда учителей и врачей? А вы уже забыли, что обещали сабж и его патрон 3 года назад именно для этой категории своих избирателей?
"Если сижу, значит - меня устраивает" подобно лозунгу «Arbeit macht frei» («Труд освобождает»), вывешенным над входом в некоторых нацистских концлагерях...
Бессовестна власть и безрассудны её адепты...
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
В рамках «НБ» в Ивановской ЦРБ через два месяца будит открыто инфекционное отделение, которое после ремонта займет помещение бывшего роддома, а новое родильное отделение откроют в новом здании. В частности на инфекционное отделение из «НБ» будит выделено 40 тыс. грн. Так же по программе «НБ» в Ивановском отремонтируют ФАП в селе Баланины.
За 5 тысяч долларов открыть НОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ???
мдя..стены покрасят там,что-ли?
будет 8 палат. Работать будут два блока: для лечения желудочно-кишечных заболеваний и тех, которые передается воздушно-капельным путем.
В инфекционном отделении будут расположены, две специализированные палаты для ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом пациентов.
отделение будет рассчитано на 10 человек
А шуму-то,шуму..
Аля, ну ты сама себе противоречишь. Саша - молодец, все врачи иногда помогают людям. Но вот ты говоришь, что сделал "за свой счет". Ты тарифы знаешь на лазерную эпиляцию? Где ж он деньги-то взял, с его з/п в 2700? Не лукавь, плиз.
А как губер должен бороться с левым доходом учителей и врачей? Ты ж сама пишешь, что людям "всегда мало". Так что даже если повысить з/п бюджетникам - никогда они взятки брать не перестанут.
Never give up, it's such a wonderful life :)
Прости, а с какой радости у меня циничное мнение? Мне 23 года (я молодой специалист после ВУЗа). Я не зарабатываю пока еще даже 3 тысячи в месяц (не всегда, скажем так). При этом - объем работы я выполняю в четыре раза больший, чем учителя, и работаю я в 2 раза больше по времени. Я же не жалуюсь ни на правительство, ни на губера. У меня есть руководитель, есть возможность подняться по карьерной лестнице, есть опыт, есть знания о строительстве и об окнах. Все, осталось только хорошо работать, а не требовать от президента дать по шапке моему руководству, чтобы они повысили мне з/п. Вы забываете, что власть дана не для того чтобы всех обеспечить, а для того чтобы предоставить возможность. Материальное обеспечение своей семьи - проблема каждого в отдельности.
Детский медосмотр, Овидиополь
Последний раз редактировалось lagunaF; 29.04.2013 в 13:50.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Человеку всегда мало. Он продержится какое-то время и ему будет хватать, допустим, 3 тысяч. А потом (рост цен) плюс желание жить лучше и уже 3 тысячи - мало для жизни. А тут подняли бы зп в 2 раза, а люди знают, что есть возможность брать взятки. Многие ли откажутся? Я думаю, что немногие.
Социальные закладки