|
Да это наверное еще ужаснее,мы хоть вещи не успели собрать.Хотя у нас есть подозрения,что на МЧ просто хотели подзаработать. Просто они сначала начали говорить,что посольство отказало.Тогда молодой человек начал давить на то,что видели они его паспорт,а у него визы от Америки,Италии,Англии,Египта.... и говорит после этого мне Польша не открыла визу,тогда они стали более поддапливей.С учетом того,что у меня был паспорт вообще чистый-видно они прогадали с выбором на развод)))
Так что два варианта или развод или реально фирма не профессионалов своего дела
У нас похожая ситуация как - то случилась . Мы изначально выбирали тур в Литву , Латвию по минимальной цене , но все время что - то переносилось и билеты менялись неоднократно , тратились наши нервы , но потом нам предложили тур на который бы мы по деньгам сами не решились , нам предоставлялась на него хорошая скидка , ну и поскольку документы все уже были переданы давно и оплачен консульский сбор , отказываться было бы не очень положительно для нас , пришлось уже ехать в предложенный тур . В конечном итоге самые яркие и красочные впечатления и восспоминания . Так что все что ни делается - к лучшему . Желаю Вам все же не расстраиваться и найти время для их предложения , ситуция хоть и неприятная , но думаю вы в конечном итоге останетесь довольны.
Цели мотивируют, а мечты вдохновляют.
Очень Вам сочувствую, для меня вообще неотрытие визы подобно маленькой смерти...
Но тут так...скорее всего ваше агенство ни в чём не виновато, не в их интересах терять туриста и забыть передать доки.
У нас была похожая ситуация...сам оператор забыл подать на визу доки. В итоге в день отъезда из Одессы нам звонят и сообщают о том, что туристу отказано в визе. Деньги за тур полностью вернули, кроме консульского...и тут приходит паспорт...в котором отказом даже и не пахнет...т.е нет маленькой подлой печати...вывод...человека не подали...если не подали, чего тогда не вернули консульский...?...В общем мы с ними поругались, до копеечки всё вернули и отправили туриста в любой понравившийся тур за 50% от стоимости.
В Вашей же ситуации надо будет так же проверить отказ ли в визе или склероз у оператора) А вот если Вам открыли визу, а Вы не хотите ехать из-за того, что МЧ не открыли, и тут Вас любой поймёт, то тут уже сложно будет добится возврата денег, на майские праздники при отказе тура по желанию туриста штраф 100%. Единственный выход, на мой взгляд, переговорить с агенством, чтоб те, в свою очередь, перебронировали вам с МЧ поездку на другие даты, или другой какой-нибудь похожий тур, естественно со скидочкой!
Да я где-то уже отписывалась,что заказывали через Фиона-тур(к ним претензий нет),а такую подляну сделал Татур(оператор от которого едем).Нам уже сказали,что отказа не было,просто оператор не подал документы.Насчет того,что и я не еду в тур,то вроде с меня штраф никакой не взымают,опять же вроде,пока только второй день переговор и вчера нам говорили,что никаких штрафов с нас не взымают и мне и молодому человеку делают скидку на 50%,но это все предварительно и не понятно,что они еще придумают.В любом случае у нас договор на предоставление услуг один на двоих,так что по моему мнению,если мне сделали визу,а МЧ нет,то это они со своей стороны не выполнили своих обязательств перед нами и с нас не должно быть никаких выплат,если бы у нас было бы 2 договора на руках,то конечно передо мной тогда бы они выполнили обязательства и смогли бы штрафовать.Но это все мои предположения,я не юрист так что не знаю насколько верны мои размышления
Так Вам делают скидку на следующий тур, а за этот полностью вернут Вам деньги? или депозитом оставят на следующую поездку без возврата? Вы уточните этот вопрос. Просто мне кажется, что если Вы прийдёте через пару месяцев бронировать тур с 50 % скидкой, то в Татуре о Вас и не вспомнят.
Договор на двоих, но Вы внимательно перечитайте пункт в договоре "ответственность сторон", а то когда суть да дело...окажется, что Вам ничего и не положено возвращать. А то в новых редакциях договоров с агентов с операторами такого понаписывают....
Мы сейчас хотим вернуть 50% об общей стоимости и 50% оставить уже на следующий тур,причем чтоб нам сделали документ полностью описывающий сложившеюся ситуацию.Договор я читала,там нет прописанного,что если один из людей имеет возможность ехать он или едет или платит штраф.В Договоре заказчиком выступает полностью мой молодой человек обо мне идет только воспоминание в конце в приложении где описывается тур
ТАТУР это вообще песня!!! У нас тоже 2 человека не подали в консульство!!! Изначально планировали один тур, затем группа не набралась, предложили - другой... Ладно, туристы согласны. Ну а затем за пару дней до выезда - оказалось, что ... они не подали документы... КАК ЭТО??? Делаею выводы: с таким оператором не работаю!
Начиталась ваших историй и начинаю потихоньку на "измену" падать. Сейчас собираю все бумажки для чешского консульства (заказала тур через гал-круиз). А насколько у них отработано, и что они в плане организации собой представляют инфы толком не нашла.
Окончательное решение женщины редко бывает последним.
Социальные закладки