|
Давайте не ссориться!Думаю нас всех это очень беспокоит!Может лучше связаться с собственником квартиры?
Уважаемые соседи, завтра( вторник 30.04) в 9:00 приедут альпинисты мыть окна ( и мне еще заделывать трещину на фасаде) у кого есть желание присоединяйтесь!
Встречаемся в 9:00 возле 1-й от дороги парадной(2-й по-табличке)
PS а давайте вынесем предложение на всеобщее обсуждение поменять табличку на парадных.А то все постоянно путаются.У нас как-то все задом наперед получилось![]()
Для женщины красота важнее ума,потому что мужчине легче смотреть,чем думать
Всем привет! на каком этапе вопрос насчет колонны в кв №163??? это немаловажный вопрос???!!
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Объявление расклеено уже 2-3 дня,на каждом этаже и в холле....
да,я смотрю всех больше волнует мойка собственных окон в доме,чем коллона которая подпилена....считаю необходимым, судя из обращения,там предлагается решать вопрос по поводу председателя,а интересно, что, председатель контролирует все производимые работы в квартирах собственника, скорее необходимо проведение экспертизы , и принятие решение исходя из заключения экспертизы...только чтобы это решение не было предвзятым благодаря стараниям хозяина квартиры...
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Зря Вы такнас более чем интересует.Я обязательно поучаствую в решении этого вопроса.Вот только должен быть организатор, я к сожалению не смогу физически этим вопросом заниматься и не очень компетентна в решении таких вопросов.С моей стороны все же согласна что необходимо срочное общее собрание!Кто организует?Давайте принимать решение!Только вот просто увольнение председателя вряд ли нам поможет при землетресении.
вообще то председатель как раз и должен как минимум организовать собрание. А как максимум заняться решением данной проблемы. Как раз таки именно у него есть какие то маломальские полномочия, чтобы удостовериться в существовании этой проблемы и принять активные действия по устранению законным способом данного безобразия. Господин Баймяшкин утверждает, что председатель в курсе всего происходящего, так может быть он сподобиться дать хоть какую то информацию по этому поводу здесь либо на сайте дома.
Вообще если бы это было возможно, то хорошо бы было сделать контрольную техническую проверку всех квартир, я уверена что это не единичный случай. Но не знаю , кто дает на это разрешение, все таки на кону жизни людей...
добрая
Последний раз редактировалось Alena1975; 01.05.2013 в 10:35.
Я думаю просто многие сами нарушали конструкции, вот и отмалчиваются..ИМХО Вопрос , ну кто может и кто имеет право на подобную проверку?
добрая
Я неуверенна, но помоему раньше можно было написать запрос или письмо( незнаю как Это называется)БТИ и они отправляли инженера с проверкой, потому что даже на изменение назначения жилого помещения требуется разрешение, не говоря уже о различных конструкциях.Как сейчас это делается я незнаю, БТИ как-то реорганизовали.
Вот вот!Или что мойка окон Вам важнее!!А потом как касается дела все никого нет![]()
Чтоб не быть голословным - нашел 163 квартиру (это кстати 12 этаж, юго-западная сторона), попробовал даже зайти, но никто не открыл... Если внимательно посмотреть на входную дверь - то над ней тоже трещины имеются. Видать хозяевам реально все равно, только ведь если конструкция даст слабину, они будут первые, кого засыпет горой бетона.
Насчет вызывать БТИ - сейчас этим ГАСК ведает, им можно написать о нарушении целостности ж/б конструкции, поидее, должны прийти с проверкой.
Ни и нас самом деле - при частичном сносе 1-й ж/б диафрагмы (бетонной стены) (я ж не думаю, что они колону снесли - там и ширина всего 60 см, и нужно быть вообще дебилом по жизни - ведь на ней перекрытия держатся), устойчивость всего дома нарушается в меньшей степени (так как при постройке запас прочности делали с запасом - со слов директора "Стикона"). А вот если таких дверей понаделывают с десяток жильцов - то это уже печально, и при малейшей осадке пойдут трещины, которые ослабят каркас, ну а потом достаточно пары толчков - и карточный домик сложится(((.
Именно поэтому несущие колоны, стены и др. конструкции запрещено трогать в принципе - ведь если сделает 1 жилец (пусть даже укрепив швейлерами) - то нет гарантии, что так же не сделают еще 10, и тогда крепкий дом превращается в соломенный - аля "Три Поросенка"
Я тот который написал объявление.И как инженер строитель могу сказать,что опасность разрушения очень и очень велика .Дело в том, что диафрагма жесткости должна нести не только общий вес,но и боковую ветровую нагрузки.А ведь снесена более 60% диафрагмы.Да действительно (как утверждает управдом) там проведены работы по усилению проема,но никаких документов,а тем более экспертизы на несущую способность этой диафрагмы из проектного института нет.Я как дипломированный специалист(Главный инженер строительной фирмы) могу сообщить ,то что проем якобы усилен -бутафория.Я обратился с заявлением в ГАСК (Госархтехнадзор).2 апреля дали ответ, что в 163 квартире никаких строительных работ не производятся.При поступлении новой информации ГАСК обещает проинформировать дополнительно.Остается одно пойти в прокуратуру.
По поводу сноса несущей стены нашел статью. Хоть и не свежая, но думаю будет интересно по этой теме.
http://fakty.ua/127318-cheloveka-razrushivshego-nesucshuyu-stenu-v-svoej-kvartire-budut-privlekat-k-ugolovnoj-otvetstvennosti
Я не специалист в этом, но судя из статьи нашему правлению нужно обращаться в Государственную архитектурно-строительную инспекцию на Адмиральском проспекте 33А. Инспекция направит проверку, по факту выявленных нарушений далее в прокуратуру.
Если кто знает вернее поправьте. Для меня этот вопрос важен - безопасность в первую очередь.
Социальные закладки