Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2135 из 3240 ПерваяПервая ... 1135 1635 2035 2085 2125 2133 2134 2135 2136 2137 2145 2185 2235 2635 3135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,681 по 42,700 из 64788
  1. Вверх #42681
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Работал в восьмидесятых в поисковых экспедициях, не поверите - уйма людей при чинах, погонах, приезжали работать абсолютно бескорыстно... Ездил полковник КГБ, историком, он отца искал, погибшего, и нашёл... Мало кто знал кто он и откуда. Так - Дед. Так вот и история - Джанкой, "рыбное" место для работников вокзальной милиции, на перроне кучка оборванцев в штормовках и рюкзаки. Кучей. Двое отошли куда то, за пивом, что ли, и тут их забрали несмотря на пачпорта... До паровоза - минуты, "Дед" в старом армейском кителе без погон услыхал, что ребят уводили "милиционеры"... Попросил всех сидеть спокойно, улыбнулся неприятно и ушёл... Я получил огромное удовольствие от того, что наши рюкзаки помогали нам грузить в паровоз толстячки в форме...

---------- Сообщение добавлено 27.04.2013 в 20:53 ----------

Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Ну это понятно, кино почти всегда(за редким исключением) проигрывает книге.

Но здесь, читая книгу,я думала,что роман о любви. А посмотрев кино решила, что история о предательствах. Причем от обычных бытовых до государственных. И все это ненавязчиво, вроде как на заднем плане, но четко просматриваемое.
    От закрутила.
    Вот тут и загвоздка... Это просто жизнь, коловращение, так сказать... Она просто течёт, а её описания написанные разными людьми показывают то, чего их и впечатлило, и хорошо, когда их видение мира хоть чуть чуть совпадает с Вашим...
    Но не факт, что именно то, что увидели мы - хотели нам показать... Никода не понимал "разбор произведений"... Каждый живёт в своей вселенной...
    Последний раз редактировалось sashiki; 27.04.2013 в 20:55.

2. Вверх #42682
    User banned
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Работал в восьмидесятых в поисковых экспедициях, не поверите - уйма людей при чинах, погонах, приезжали работать абсолютно бескорыстно... Ездил полковник КГБ, историком, он отца искал, погибшего, и нашёл... Мало кто знал кто он и откуда. Так - Дед. Так вот и история - Джанкой, "рыбное" место для работников вокзальной милиции, на перроне кучка оборванцев в штормовках и рюкзаки. Кучей. Двое отошли куда то, за пивом, что ли, и тут их забрали несмотря на пачпорта... До паровоза - минуты, "Дед" в старом армейском кителе без погон услыхал, что ребят уводили "милиционеры"... Попросил всех сидеть спокойно, улыбнулся неприятно и ушёл... Я получил огромное удовольствие от того, что наши рюкзаки помогали нам грузить в паровоз толстячки в форме...
    Знакомая тема... Про "толстячков в формеЙ" в т. ч., но я не о том. Батя мой (не полковник КГБ, а капитан СА, с 1941 по 1946-й), впоследствие (и до войны тоже) историк, кандидат исторических наук, тоже своих двух старших братьев, без вести пропавших, искал, не нашёл... Я уже после папиной смерти, "через интернет" за одного из них хоть узнал подробности... Про "толстых дядек в форме" это уже другая, оффтопная тема...
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Никода не понимал "разбор произведений"... Каждый живёт в своей вселенной...
    А как же советская средняя школа? Уроки литературы? "Разбор образа...." ?

3. Вверх #42683
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Знакомая тема... Про "толстячков в формеЙ" в т. ч., но я не о том. Батя мой (не полковник КГБ, а капитан СА, с 1941 по 1946-й), впоследствие (и до войны тоже) историк, кандидат исторических наук, тоже своих двух старших братьев, без вести пропавших, искал, не нашёл...
    Если точнее - "капитан РККА"

А как же советская средняя школа? Уроки литературы? "Разбор образа...." ?

Однажды Дарья Донцова, будучи школьницей, обратилась к Валентину Катаеву. Ей в школе задали написать сочинение на тему «О чём думал Валентин Петрович Катаев, когда писал повесть „Белеет парус одинокий“» и она попросила писателя рассказать ей об этом. Валентин Катаев вместо ответа сам написал за неё сочинение, которое она переписала своим почерком. Однако, учительница за сочинение поставила двойку, написав в тетради красной ручкой: «Катаев совсем не об этом думал!». Донцова показала этот текст Катаеву, и он был очень удивлён.

4. Вверх #42684
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Надо было Катаеву показать учительницу))))) Вообще-то сталкивать учителей с реальностью всегда было довольно "опасным" занятием)))) Им-то программа давно разъяснила кто, когда и о чем должен был думать. И шаг влево - шаг в право обычно карался, как минимум двойкой.
    Даже в наши "нецензурные" (ой, простите, неподцензурные)))) времена наши детки доводят преподов до крайнего изумления, просто высказывая собственное мнение (у кого оно есть) о литературных героях. А интересно, с тех лет изменились взгляды на "Наташу - цельную натуру"))), "Татьяну, русскую душою..."))), Базарова, который вряд ли был революционЭром и т.д. по сравнению с тем, чему нас учили?

5. Вверх #42685
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Базарова, который вряд ли был революционЭром и т.д. по сравнению с тем, чему нас учили?
    Зато образ боевика- террориста Рахметова у меня до сих пор в памяти

6. Вверх #42686
    Не покидает форум Аватар для a33
    хорошо что с буковкой Р

а я,помню только гвозди))
    и сны Веры Павловны,если не ошибаюсь
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

7. Вверх #42687
    Какой же он террорист? Он мазохист в чистом виде!!!))))) Он же не кого-то на гвозди клал.

Я еще помню бессмертное: "Лев Толстой написал два замечательных произведения: "На балу" (сцена в "Войне и мире") и "После бала"...."
    И интонация с подтекстом)))))

8. Вверх #42688
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Надо было Катаеву показать учительницу))))) Вообще-то сталкивать учителей с реальностью всегда было довольно "опасным" занятием)))) Им-то программа давно разъяснила кто, когда и о чем должен был думать. И шаг влево - шаг в право обычно карался, как минимум двойкой.
    Даже в наши "нецензурные" (ой, простите, неподцензурные)))) времена наши детки доводят преподов до крайнего изумления, просто высказывая собственное мнение (у кого оно есть) о литературных героях. А интересно, с тех лет изменились взгляды на "Наташу - цельную натуру"))), "Татьяну, русскую душою..."))), Базарова, который вряд ли был революционЭром и т.д. по сравнению с тем, чему нас учили?
    Я попыталась спорить о бунте Раскольникова с экзаменатором при поступлении, так она меня чуть не провалила. Спасло то, что я блестяще ответила на лингвистическую часть вопроса и решила письменную задачку, а иначе не видать бы мне было университета в тот год. Как назло, эта мадам потом у меня преподавала тот самый период в русской литературе. Надо отдать ей должное: память у нее – "злая"...

Он больше нигилист, чем террорист... Кстати, когда на меня периодически нападает лень, я вспоминаю его девиз: "Лучший отдых - это перемена действия"...))))
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

9. Вверх #42689
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Я попыталась спорить о бунте Раскольникова с экзаменатором при поступлении, так она меня чуть не провалила. Спасло то, что я блестяще ответила на лингвистическую часть вопроса и решила письменную задачку, а иначе не видать бы мне было университета в тот год. Как назло, эта мадам потом у меня преподавала тот самый период в русской литературе. Надо отдать ей должное: память у нее – "злая"... ...
    У меня дочка ответила преподу, что Вера в "Гранатовом браслете" правильно отказала Желткову: семью и мужа не предала. Да и что ей мог дать "по жизни" вечный студент? Так ту препода чуть кондратий не хватил от возмущения: "Мол как так можно, а высокие чувства?"))))
    Мы все же другие были - лучше знали, что от нас хотят услышать, чтобы не было проблем с оценками.

10. Вверх #42690
    User banned
    Я попыталась спорить о бунте Раскольникова с экзаменатором при поступлении, так она меня чуть не провалила. Спасло то, что я блестяще ответила на лингвистическую часть вопроса и решила письменную задачку, а иначе не видать бы мне было университета в тот год.
    У меня был аналогичный случай на вступительном по физике. Физику знал хорошо, пошёл первым отвечать, отлично ответил на 2 устных вопроса, а потом, наивный, пытался спорить с преподом, доказывать, что верно решил задачу по физике (кстати, до сих пор уверен, что решил верно ). Преподу это жутко не понравилось, хотел трояк влепить, но потом так снисходительно: ну, раз вы пошли первым отвечать.... Поставил 4 Ну, математику сдал на 5 (хотя к ней практически не готовился от обиды, и знал послабее физики) и поступил "по эксперименту)

11. Вверх #42691
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    и сны Веры Павловны,если не ошибаюсь
    "Вера Павловна вышла замуж сначала за Лопухова, а потом за Кирсанова. Но на этом она не остановилась, а занялась общественной работой". (из сочинения абитуриента в Гидромет).
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #42692
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    "Вера Павловна вышла замуж сначала за Лопухова, а потом за Кирсанова. Но на этом она не остановилась, а занялась общественной работой". (из сочинения абитуриента в Гидромет).
    И как тут не вспомнить... Как раз в духе времени.

Путь к сердцу женщины не должен лежать!

13. Вверх #42693
    Не покидает форум Аватар для Эврика

Он больше нигилист, чем террорист... Кстати, когда на меня периодически нападает лень, я вспоминаю его девиз: "Лучший отдых - это перемена действия"...))))
    Украл идею у Владимира Ильича. Это еще Ленин написал, что перемена работы и есть отдых.

Мы, наверное, тут все спорщики с учителями собрались.

Когда мы проходили "Войну и мир" учительница рассказывала о распорядке дня Льва Толстого. Мол- встает, гуляет, завтракает, а потом садится писать. А как же вдохновение? Ведь его нельзя включить в распорядок дня. А творческому человеку оно необходимо. Она конечно что-то объясняла . Но до сих пор мне непонятно.

14. Вверх #42694
    Украл идею у Владимира Ильича. Это еще Ленин написал, что перемена работы и есть отдых.

Мы, наверное, тут все спорщики с учителями собрались.

Когда мы проходили "Войну и мир" учительница рассказывала о распорядке дня Льва Толстого. Мол- встает, гуляет, завтракает, а потом садится писать. А как же вдохновение? Ведь его нельзя включить в распорядок дня. А творческому человеку оно необходимо. Она конечно что-то объясняла . Но до сих пор мне непонятно.
    А где ж пешие прогулки босе(я?)ком? Какое ж вдохновение без них?))))
    Вспомнилась старая шутка "опального" сейчас на Украине Урганта: "А закончить передачу мне хочется словами Льва Николаевича Толстого: Посмотрите, доктор. Опять стекло в пятку врезалось..."

15. Вверх #42695
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Ах вот в чем секрет! Я дома люблю босиком ходить. Как похожу- так и тянет что-нибудь написать

Тут "Гранатовый браслет" вспомнили. А мне недавно "Жемчужное ожерелье" Лескова попалось. С удовольствием прочла.

16. Вверх #42696
    Из глубины смотрящая
    .
    за долго до Ленина,эту идею высказал Карл Маркс.Он говорил:"лучший отдых это смена деятельности"
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

17. Вверх #42697
    User banned
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    за долго до Ленина,эту идею высказал Карл Маркс.Он говорил:"лучший отдых это смена деятельности"
    Чего-то "лагеря труда и отдыха" вспомнились...

Всех с Международным днём солидарности трудящихся Мангальщики и шашлычники всех стран- объединяйтесь!

18. Вверх #42698
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ

По умолчанию С праздником!

Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

19. Вверх #42699
    User banned

20. Вверх #42700
    Чего-то "лагеря труда и отдыха" вспомнились...

Всех с Международным днём солидарности трудящихся Мангальщики и шашлычники всех стран- объединяйтесь! ...
    А мне почему-то вспомнился "оркестр имени памяти Листа прокатного цеха"))))))

Всех с праздником!!

Ответить в теме
Страница 2135 из 3240 ПерваяПервая ... 1135 1635 2035 2085 2125 2133 2134 2135 2136 2137 2145 2185 2235 2635 3135 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права