Юная талантливая биатлонистка Кристина Резцова – дочь трехкратной Олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой – стала героиней СМИ, однако не за яркие спортивные успехи, а совсем по другому весьма скандальному поводу.
16-летняя спортсменка вышла не гонку в масс-старте в нижнем белье во время Всероссийских юношеских соревнований на призы заслуженных мастеров спорта Валерия Кириенко и Анны Богалий-Титовец. Эти престижные соревнования ежегодно проводятся в Мурманске, там юные биатлонисты закрывают сезон. Именно там Кристина Резцова запомнилась зрителям не честно выигранными двумя золотыми и серебряной медалью, а именно своей скандальной выходкой.
О подоплеке инцидента девочка
рассказала каналу "Евроспорт". Оказывается, подруги по команде взяли Кристину на "слабо" после одного ее неосторожного обещания.
"Идея возникла гораздо раньше – еще на Спартакиаде, перед первой гонкой я, так вскользь, бросила подругам по команде, дескать, если выиграю гонку (что для меня на тот момент было нереально), на следующий старт выйду в нижнем белье. И что вы думаете? Я побеждаю, - со смехом рассказала Кристина. - Мои девочки тут же напомнили о сказанном, пришлось держать слово. Оно, как известно, не воробей".
Социальные закладки