Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1158 из 1749 ПерваяПервая ... 158 658 1058 1108 1148 1156 1157 1158 1159 1160 1168 1208 1258 1658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,141 по 23,160 из 34979
  1. Вверх #23141
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    А, так там ничего нового. Просто автор появился. Не знаю, что там комментировать. 2000 и 2013 большой срок. Перемен много произошло. И на каждого такого автора, найдется 10 семинаристов, которые будут говорить, что это не правда. Я уже говорил, недовольные всегда будут. Но большинство не жалуются.
    Так можно снова с камерой пройтись, показать розетки в комнатах, к примеру кстати, в том ролике, который Вы выложили - таких размеров комната на четверых - это не комната, а камера. Понимаю, что гостиница для паломников многократно доходнее благочестивее, но все же можно и о кадрах позаботиться

Кстати, а почему в семинарии учатся дети? Ведь рукополагать людей младше 30 вроде как некошерно?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #23142
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Так можно снова с камерой пройтись, показать розетки в комнатах, к примеру кстати, в том ролике, который Вы выложили - таких размеров комната на четверых - это не комната, а камера. Понимаю, что гостиница для паломников многократно доходнее благочестивее, но все же можно и о кадрах позаботиться
    ?
    Вспомнила "камеры" в общежитии главного здания Московского Университета им Ломоносова во времена моей учебы там)))))))))))) Две кровати, проход между ними меньше ширины одной кровати, окошко как в каюте, под ним небольшой столик на двоих - учитесь по очереди, называется)))))))))) Кстати, и с розетками такая же напряженка
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

3. Вверх #23143
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    и опять ловко и нечетко и не прямо ны вопросы.
    Почему именно этот монастырь
    - почему именно этот монастырь? потому что ближайшего следующего тысячи полторы будет.
    Что я должен подтверждать?
    вы не должны подтверждать ничего.. и опровергать ничего не должны - не знаете так и говорите - не знаю.
    что вы должны.. как христианин, следовать паравды и искать ее.. простите, что говорю это вам.
    вот это осдесское-полемическое "что я кому должен?!" - оно не к месту.

---------- Сообщение добавлено 29.04.2013 в 07:58 ----------

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Вспомнила "камеры" в общежитии главного здания Московского Университета им Ломоносова во времена моей учебы там)))))))))))) Две кровати, проход между ними меньше ширины одной кровати, окошко как в каюте, под ним небольшой столик на двоих - учитесь по очереди, называется)))))))))) Кстати, и с розетками такая же напряженка
    странно. в общежитии мех-мата совсем по цивильному - сталинская высотка.. и окна и лифт
    индивидуальная субстанция разумной природы

4. Вверх #23144
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение

Кстати, а почему в семинарии учатся дети? Ведь рукополагать людей младше 30 вроде как некошерно?
    Розеток таки нет. А комната наверное и маленькая, но я бы не сказал что в других учебных заведениях больше. Когда я учился в Связи, довелось быть в разных общагах (на тот момент их было 5), комнаты были и поменьше.

Дети учаться, потому как после школы, в основном идут в семинарию. Но это не означает, что все выпускники сразу рукополагаются. Кто то идет учится дальше. Кто то ждет своего часа. Некоторые становятся дьяконами и священниками еще будучи студентами. (их очень мало, по сравнению с общим кол-вом).

В синодальный период канонический возрастной ценз применялся только по отношению к ставленникам, не име*ющим школьного духовного образования, выпускники же ду*ховных школ поставлялись до достижения канонического возраста при отсутствии иных канонических препятствий. По ныне действующему «Уставу Русской Православной Цер*кви» в диаконы и пресвитеры можно посвящать по достиже*нии гражданского совершеннолетия (то есть в 18 лет), а кан*дидаты епископства должны быть не моложе 30 лет. Анало*гичные положения содержались и в предыдущем «Уставе» 1988 года.

5. Вверх #23145
    User banned
    Кстати, и с розетками такая же напряженка
    Напряженка с розетками и запрет на розетки - это совершенно разные вещи. Настоящий семинарист должен искать общения с Богом, у него не должно быть возможности даже телефон зарядить, не говоря уже о более продвинутых бесовских девайсах

6. Вверх #23146
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Розеток таки нет. А комната наверное и маленькая, но я бы не сказал что в других учебных заведениях больше. Когда я учился в Связи, довелось быть в разных общагах (на тот момент их было 5), комнаты были и поменьше.
    У Связи, вроде бы, гостиницы для паломников до сих пор нет...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #23147
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    и

странно. в общежитии мех-мата совсем по цивильному - сталинская высотка.. и окна и лифт
    По Вашему цивильность - это наличие лифтов?)))) Лифты есть, слишком много этажей, я про комнаты писала, очень маленькие, потолки - да, сталинские. А окна очень узкие. Мехмат вроде проживает возле магазина Балатон, там отдельный городок и комнаты комфортабельнее.) В ГЗ только аспиранты, вроде как...)))
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Напряженка с розетками и запрет на розетки - это совершенно разные вещи. Настоящий семинарист должен искать общения с
    Богом, у него не должно быть возможности даже телефон зарядить, не говоря
    уже о более продвинутых бесовских девайсах
    А дирекция общежитий боится пожаров, разумные опасения....с одной стороны

8. Вверх #23148
    User banned
    А дирекция общежитий боится пожаров, разумные опасения....с одной стороны
    Кто станет бояться пожаров в среде богобоязненных семинаристов находящихся под божественной охраной? Они боятся что эти семинаристы начнут заряжать смартфоны, убивать птичками свиней и вместе с этим убьют все светлое и доброе что в них есть

9. Вверх #23149
    Частый гость Аватар для Сестрица
    Кто станет бояться пожаров в среде богобоязненных семинаристов находящихся под божественной охраной? Они боятся что эти семинаристы начнут заряжать смартфоны, убивать птичками свиней и вместе с этим убьют все светлое и доброе что в них есть
    Что-то на выложенном здесь ролике мобилки присутствуют. Значит не боятся.

А вот зачем, действительно, такой свинарник запущенный иметь?
    Лжа, как ржа. Тлит.

10. Вверх #23150
    Посетитель Аватар для витя11
    Напряженка с розетками и запрет на розетки - это совершенно разные вещи. Настоящий семинарист должен искать общения с Богом, у него не должно быть возможности даже телефон зарядить, не говоря уже о более продвинутых бесовских девайсах

Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

11. Вверх #23151
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Известный одесский артист, руководитель комик-труппы «Маски» Георгий Делиев получил церковный орден Почаевской иконы Пресвятой Богородицы.
    Это уже второй православный орден у Делиева. В 2010-м году он стал кавалером ордена во имя преподобного Ильи Муромца III степени.
    (источник - dumskaya.net)

Довольно странно видеть награды от РПЦ человеку, который пропагандирует пошлость и сам ведет далеко не праведный образ жизни.
    За что награды? Неужели и эти награды легко покупаются?
    One nation under God

12. Вверх #23152
    User banned
    Цитата Сообщение от Сестрица Посмотреть сообщение
    Что-то на выложенном здесь ролике мобилки присутствуют. Значит не боятся.
    Подумаешь, один человек с простенькой мобилкой засветился... А если в ней камера будет и народ начнет тех червяков в еде, о которых писалось, снимать в инете выкладыть? А видео вообще верить не стоит, его назначение стоит не в том, чтобы показать всю правду... Такое можно и про армию снять, наверно в этот день солдат даже кормить будут как полагается

А вот зачем, действительно, такой свинарник запущенный иметь?
    С одной стороны убийство - это грех. С другой стороны можно рассматривать птичек в качестве божьей кары обрушивающейся на головы нечистых животных... А еще я знаю, что некоторые христиане стараются наедаться в последние дни перед постом скоромной пищей, так лучше бы они разбирались со свининой играя в невинные игры. Но если ты считаешь, что это грех, то особо спорить я не буду, Бог всех рассудит

13. Вверх #23153
    Частый гость Аватар для Любомир
    Ну так и я не отрицаю некоторые факты. Но все ж зависит, как это преподнести. Знаю нескольких людей, которые перевелись из Почаева в Одессу. Да там по другому, но наверное тоже не все так гладко, раз переводятся. Каждый ищет, где ему комфортней. Было бы так плохо у нас, переводились бы.
    Могли всего и не знать...или накосячили в Почаеве, что "всё равно куда" нужно было бежать.

---------- Сообщение добавлено 29.04.2013 в 16:27 ----------

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Известный одесский артист, руководитель комик-труппы «Маски» Георгий Делиев получил церковный орден Почаевской иконы Пресвятой Богородицы.
    Это уже второй православный орден у Делиева. В 2010-м году он стал кавалером ордена во имя преподобного Ильи Муромца III степени.

Довольно странно видеть награды от РПЦ человеку, который пропагандирует пошлость и сам ведет далеко не праведный образ жизни.
    Всё нормально.Клоуны клоунов награждают.
    Так скоро и Бориса Моисеева наградят...
    Последний раз редактировалось Любомир; 29.04.2013 в 16:31.
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

14. Вверх #23154

Ну. Георгий между прочим и постит, и даже пономарит в храме. Просто как и большинство православных он не афиширует.

15. Вверх #23155
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Ну. Георгий между прочим и постит, и даже пономарит в храме. Просто как и большинство православных он не афиширует.
    Ну, он многое не афиширует, что верующему человеку не пристало делать. (знаю из "первых рук")
    А можно я тоже попощусь и буду пономарить, а мне за это орден?
    One nation under God

16. Вверх #23156
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Могли всего и не знать...или накосячили в Почаеве, что "всё равно куда" нужно было бежать.
    Всё нормально.Клоуны клоунов награждают.
    Так скоро и Бориса Моисеева наградят...
    Двое из таких "все равно куда" служат со мной в соборе.

---------- Сообщение добавлено 29.04.2013 в 18:41 ----------

Ну, он многое не афиширует, что верующему человеку не пристало делать. (знаю из "первых рук")
    А можно я тоже попощусь и буду пономарить, а мне за это орден?
    Значит он сделал еще что-то, чего мы не видим и не знаем. Поверьте, просто так ордена не дают.

17. Вверх #23157
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    А я знаю,,,
    например выкладывался уже ролик в нескольких темах,,, он реально помогает, но не афиширует,,, неоднократно, почти постоянно,
    Обидно и за желание принизить Бориса и за "мужчин"]
    Вы правы. Борис неоднократно переводил гонорары в фонд Паруса надежды. В ролике о помощи онкобольным деткам рассказывает руководитель фонда. Обо всем можно узнать в теме Помогите помогать, добро пожаловать Там можно узнать и о помощи от православного фонда, где работают ооочень хорошие люди....

18. Вверх #23158
    User banned
    Что-то я протупил насчет розеток, в оригинальной статье ведь было написано, что вырывают розетки, свет по часам, душ раз в неделю, отопления почти нет, т.е. речь идет исключительно об экономии. Не знаю как там в семинарии, но если говорить о государственных общежитиях, то по закону стоимость проживания рассчитывается с учетом потребления электроэнергии, при этом абитуриенты обязаны бережно ее расходовать. Другими словами если бы розетки были, то семинария вынуждена была бы платить за то, за что она платить(скорее всего) и должна... Я со своими птичками на морали зациклился, а нужно было всего лишь на название темы взглянуть

19. Вверх #23159
    Частый гость Аватар для Любомир
    Вы правы. Борис неоднократно переводил гонорары в фонд Паруса надежды. В ролике о помощи онкобольным деткам рассказывает руководитель фонда. Обо всем можно узнать в теме Помогите помогать, добро пожаловать Там можно узнать и о помощи от православного фонда, где работают ооочень хорошие люди....
    Почему Боре Барскому орден не дали?
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

20. Вверх #23160
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Вам в вашем монастыре уютно? Почему именно этот монастырь (не рассматривая удаленность других храмов), наверное Вам там нравится.

Что я должен подтверждать? Когда я впервые попал в семинарию, мне страшно было в туалет зайти. Сейчас этого нет. Работают, да работают. Но так было всегда. Еда. Да были проблемы. Так вспомните конец 90-х, кому тогда было легко? То что есть проблемы и сейчас, так все о них знают. То что есть "гниды", так они всегда были и будут.

А кто куда стремится после семинарии, спросите у самого автора статьи. С чего вдруг он работал журналистом у автокефалов. Человек, который закончил ОДС, КДА.
    А потому что нефиг открывать семинарий кучу и академий. И брать туда всех подряд. Количество заменило качество.
    А в процессе учебы гнать "гнид" в три шеи.

Статейки прочитал. И думаю, что это всего навсего - чья-то грязная закулисная возня от большого желания получить епископа или кому-то место Агафангела ночами снится.
    Можно подумать в Одессе никто не знает почему епархию так срочно поделили на две части. Недаром же говорят, что врага нужно выкормить.

И так есть и будет - человеческий фактор будет чернить и порочить саму суть православия. Потому что любить не то что ближнего, а себя никто не желает.
    Любили бы себя, так ходили бы перед глазами Бога и не делали то, что делаем.
    Когда первый раз на работе в командровке столкнулся с"Аллах в закрытой комнате не видит", то первой мыслью было - мы так почти все живем, по принципу "Бог отвернулся и смотрит на соседа".
    Мoins d'un an, comme je vais vous appeler sur le Jour du Jugement!

Ответить в теме
Страница 1158 из 1749 ПерваяПервая ... 158 658 1058 1108 1148 1156 1157 1158 1159 1160 1168 1208 1258 1658 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права