| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Она старая и дряблая....Зачем тебе это?
Странно тема открылась...За неимением остальных, поднимаю тут ворос о семинарии. Думали, забуду?
[MOD] Переход на личности
Последний раз редактировалось grremlin; 29.04.2013 в 08:06.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
По прежнему - не знаю...
Ну, хоть один предложил не говорить о телах....
Такое не забудешь.
Могу сказать лишь одно: раньше такого не было. И обучали без денег, и учили, и кормили отменно (ели мы вместе с ребятами семинаристами в трапезной из одного котла). О воде и свете уже не вспомню, слишком много лет прошло. Да, работать им и тогда приходилось, но не так, как в статьях описано. А вот как и что теперь?... Надо видеть все самому. Пока не пообщаюсь теми, кто при мне в учениках был, а теперь сам преподает, ничего коментировать не буду.
Когда сын в Почаеве жил, то и учился, и молился, и в хоре пел, и новый корпус строил, и успевал на выходных домой приезжать, и друзьями обзавестись среди братьев Лавры. И ежедневно находил время пешком в скит пройтись. И был розовощек, весел и благодушен.
И, зная своего сынулю, подозреваю, что времечко свободное у него было, потому что друзей с тех пор очень много у него. И, собираясь у нас в доме, вспоминают не только стройку и молитвы. Молодые многое успевают.
Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда.
Расслабтесь и получите удовольствиеНам не жалко для хорошего настроения некоторых ни природных явлений, ни хороших песен из прекрасных фильмов....
http://www.youtube.com/watch?v=tAhkH3Xi45o
http://www.youtube.com/watch?v=vQJl8nTjp-s
Лжа, как ржа. Тлит.
Я по-прежнему не могу найти официальный пресс-релиз, о котором сказал Протос. Киньте ссыль.
так он был в той же статье
Статья
Не, эту статью он назвал анонимной и сказал, что такие обращения не рассматриваются. А пресс-релиз должен был быть на вторую статью, которую написал не анонимный семинарист.
А, так там ничего нового. Просто автор появился. Не знаю, что там комментировать. 2000 и 2013 большой срок. Перемен много произошло. И на каждого такого автора, найдется 10 семинаристов, которые будут говорить, что это не правда. Я уже говорил, недовольные всегда будут. Но большинство не жалуются.
Большинство боится, потому и не жалуются. У меня есть современные семинаристы, которые подтверждают описанные факты. Ну, да ладно...Я и не рассчитывал на откровения со стороны официальных лиц. Врут, как и все властьпридержащие.
Ну так и я не отрицаю некоторые факты. Но все ж зависит, как это преподнести. Знаю нескольких людей, которые перевелись из Почаева в Одессу. Да там по другому, но наверное тоже не все так гладко, раз переводятся. Каждый ищет, где ему комфортней. Было бы так плохо у нас, переводились бы.
вы ничего конкретно не отрицаете. ничего конкретно не подтверждаете.Ну так и я не отрицаю некоторые факты.
гладкие отписки.
простите но у меня вот такое впечатление..
---------- Сообщение добавлено 29.04.2013 в 07:24 ----------
странно слышать.. значит семинарист - будущий священник стремится "где комфортней"?Каждый ищет, где ему комфортней.
это что то новое для меня... слово еще такое подобрали - комфорт...
после окончания тоже наверное стремятся где больше комфорта? где потеплей.. посытней.
Последний раз редактировалось Ull9; 29.04.2013 в 10:24.
индивидуальная субстанция разумной природы
Вам в вашем монастыре уютно? Почему именно этот монастырь (не рассматривая удаленность других храмов), наверное Вам там нравится.
Что я должен подтверждать? Когда я впервые попал в семинарию, мне страшно было в туалет зайти. Сейчас этого нет. Работают, да работают. Но так было всегда. Еда. Да были проблемы. Так вспомните конец 90-х, кому тогда было легко? То что есть проблемы и сейчас, так все о них знают. То что есть "гниды", так они всегда были и будут.
А кто куда стремится после семинарии, спросите у самого автора статьи. С чего вдруг он работал журналистом у автокефалов. Человек, который закончил ОДС, КДА.
Социальные закладки