Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 790 из 1315 ПерваяПервая ... 290 690 740 780 788 789 790 791 792 800 840 890 1290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,781 по 15,800 из 26285
  1. Вверх #15781
    Постоялец форума
    всем здрасьте
    пока малая смокчет - накропаю левой рукой
    Я в отличие от Veronica SD считаю, что воплотить ГВ зачастую мешают не "...какие-то стереотипы и предрассудки..", а вполне конкретные интересы конкретных людей. Например, коммерческие (производителей дет. питания, очень согласна тут Black_Widow , которая шикарно расписала, лишь слегка утрировав для доходчивости)... Или нереализованные амбиции бабушек, которые и своих-то детей не выкормили как следует в советское, например, время, когда общественное было выше личного... А теперь бабушки, чтобы создать мнение о своей незаменимости, расшатывают во впечатлительных мамочках уверенность в собственных силах
    ..лично для меня ГВ, помимо неоспоримых практических плюсов,- возможность ...поиграть! (кстати, у меня всегда было плохо с ролевыми играми, я аж не ожидала от себя , ггг). Я - взрослая и умная жительница крупного города - несу ребенка в слинге в парк, и там, в глубине, на травке, давая ему сисю, чувствую себя сАмкой... Мне нравится
    Последний раз редактировалось Галина С; 26.04.2013 в 15:35.
    Мама дочки с 03.09.2012.

2. Вверх #15782
    Посетитель Аватар для Красотка-13
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Меня ничего не смущает, да хоть борщ с котлетами Я пишу как правильно , а не так как делают.
    а с чего вы взяли что это правильно???
    Самая счастливая мама и жена в мире)))

3. Вверх #15783
    Посетитель Аватар для Красотка-13
    Цитата Сообщение от Veronica SD Посмотреть сообщение
    Здравый смысл должен основываться на объективных фактах и рассуждениях, на данных статистики нескольких поколений; у нас же относительно к ГВ руководствуются опытом бабушек, кормивших в послевоенное время и отдававших детей в ясли в 3 мес. Вообще очень удивляет, когда люди едут вырезать родинку в Германию за несколько тысяч евро, а в вопросе вскармливания ребенка (причем более экономичного его способа) ВОЗ им не указ
    А вы обратите внимание на здоровье тех кто кормился в послевоенное время (как вы говорите). Люди того поколения здоровее и крепче, да даже дети из сёл намного крепче по иммунитету, чем городские, а если ещё ему заглядывают в одно место до совершеннолетия, и ....... таких "И" много могу перечислять, времени не хватит. Каждый ребёнок (человек) индивидуален, и если какая то мама решила дать ребёнку в 2, 3, 4, 5, или 6 месяцев водички, то ваш ВОЗ готов закидать камнями. Надо смотреть по ребёнку, а не по ВОЗу.
    А на счёт экономичного вскармливания, скажу так, что слышала уже от многих мамочек, что смеси " Малыш" детки лучше усваивают и воспринимают чем "Nutrilon" или "Nestle NAN" !!!
    Самая счастливая мама и жена в мире)))

4. Вверх #15784
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    "чувствую себя самкой"........
    жесть.... извините
    Галина С, а до кормления грудью вы себя не чувствовали женщиной?

5. Вверх #15785
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    Цитата Сообщение от Красотка-13 Посмотреть сообщение
    А вы обратите внимание на здоровье тех кто кормился в послевоенное время (как вы говорите). Люди того поколения здоровее и крепче, да даже дети из сёл намного крепче по иммунитету, чем городские, а если ещё ему заглядывают в одно место до совершеннолетия, и ....... таких "И" много могу перечислять, времени не хватит. Каждый ребёнок (человек) индивидуален, и если какая то мама решила дать ребёнку в 2, 3, 4, 5, или 6 месяцев водички, то ваш ВОЗ готов закидать камнями. Надо смотреть по ребёнку, а не по ВОЗу.
    А на счёт экономичного вскармливания, скажу так, что слышала уже от многих мамочек, что смеси " Малыш" детки лучше усваивают и воспринимают чем "Nutrilon" или "Nestle NAN" !!!
    Здесь мне кажется сравнивать нельзя в довоенное время,народ меньше пил,экология.А сейчас, мамочка с коляской в парке с пивом и сигаретой.А здоровье ребенка зависит от наших здоровых яйцеклеток,которых у нас мало,т.к многие повреждены алкоголем и никотином.
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

6. Вверх #15786
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    "чувствую себя самкой"........
    жесть.... извините
    Галина С, а до кормления грудью вы себя не чувствовали женщиной?
    а какая разница?
    Мама дочки с 03.09.2012.

7. Вверх #15787
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Здравый смысл должен основываться на объективных фактах и рассуждениях, на данных статистики нескольких поколений; у нас же относительно к ГВ руководствуются опытом бабушек, кормивших в послевоенное время и отдававших детей в ясли в 3 мес.
    никаких смесей в послевоенное время не было - мои родители тогда родились и оба выкормлены ГВ, по-поводу яслей не знаю, но думаю, что если смесей не было - то и отдать туда в 3 мес не могли
    даже в 70е годы смеси было тяжело достать, а особенно если аллергия была на Детолакт, к примеру, то Малыш только по-блату и дорого
    А вы обратите внимание на здоровье тех кто кормился в послевоенное время (как вы говорите). Люди того поколения здоровее и крепче, да даже дети из сёл намного крепче по иммунитету, чем городские, !
    а потому и крепче и здоровее, кто чуть болел - умирал - выживали только крепкие малыши - и все были на ГВ поголовно (бабушки мои не знали, что может не быть молока, потому и выкормили своих детей - для них стало ужасом, после узнать, что молока может не быть, и они только охали, не знали как помочь дочкам - все ж врачей слушали - кормили через 3 часа и молоко постепенно пропадало, а ребенок орал от голода)
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

8. Вверх #15788
    Постоялец форума Аватар для IsLand
    Я родилась в 1981, у мамы молоко пропало и кормила она меня коровьим молоком и манкой. Но мое мнение ГВ - это прекрасно. Я получаю море удовольствия, когда кормлю. И как можно вообще сравнивать сисю и бутылку не представляю. Мы пришли в гости к сестре мужа, у нее сын , ему 1,5 годика...я начала кормить свою малышку, он зашел в комнату и говорит сися ням-ням Ну откуда он знает, что ням - ням, если его в месяц уже кормиои из бутылочки! Мне его так жалко стало.
    А еще я согласна, что на мам некоторых действует чужое мнение. У меня, когда маська иногда плакала "заботливая" свекровь ходила и говорила мне и мужу, что может вам ее докормить, мол она грудью не кормила и дочь ее тоже и ничего страшного. На что я сказала, что дети плачут не только от этого и отправила всех в сад! И откуда только берутся эти заботливые советчики....
    Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег

9. Вверх #15789
    Посетитель

совершенно верно, животные сами на водопой ходят без участия мамы
    не удивительно. он же не знаком с водой
    в том то и дело, что, когда уже ходят на водопой, то не сосут) никогда не видела, чтобы новорожденные щеночки ползли куда-то и лакали водичку. Если уже могут сами кушать - мама от них убегает, сисю не дает)
    Мой ребенок был знаком с водой давно, т.к. я давала укропную водичку плюс бабушка бегала вокруг и кричала: "Он хочет пить!" каждый раз, как он тянулся к бутылкам с яркими этикетками)))

10. Вверх #15790
    Посетитель
    Согласна с Вами в одном: каждая мама лучше знает, что нужно ее ребенку. Главное, чтобы это было именно ЕЕ мнение, прочувствованное и продуманное

11. Вверх #15791
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    А я могу сказать по своему опыту,что не всегда мамы и бабушки помеха,часто сама мама не выдерживает режима ,ночных частых кормлений, боли,когда малыш разгрызает грудь. А родственники в таком случае просто поддерживают и не препятствуют. Мне повезло,мой муж мне не разрешил,когда малый меня грыз до крови,в 1.5 месяца боль закончилась. А вот мама моя меня жалела,но я ничуть на нее не сержусь,ведь я ее ребенок и она не хотела видеть моих слез , а их было море. Уже пол года кормлю успешно и горжусь собой и мужем .

12. Вверх #15792
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    а какая разница?
    для особо.....

Са́мка (женская особь) — форма живого организма, обладающая женскими половыми признаками своего вида и отличающаяся от мужской формы (самца) половым диморфизмом (различия в строении половых органов, вторичных половых признаков, скелета и др.)

Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Я - взрослая и умная жительница крупного города - несу ребенка в слинге в парк, и там, в глубине, на травке, давая ему сисю, чувствую себя сАмкой... Мне нравится
    вот у меня и назрел вопрос до кормления грудью вы себя не чувствовали женщиной?

что касается статистики. кто владеет данным о частоте заболевания гастритом (его здесь часто в пример ставят) среди населения "пострадавшего" от раннего ввода прикорма в частности сока?
    я не могу понять, почему так категорично относятся к воде? мы же не в пустыне поэтому можем с уверенностью сказать, что грудное молоко заменяет нам воду, можно жить. да вроде в цивилизованной стране живем и воды есть . от ассортимента глаза разбегаются. вас волнует качество воды? а как еще организм ребенка будет "тренироваться". ну давайте будем оберегать наших деточек от всего и вся и пускай вырастут тепличными растениями на которых страшно будет подуть. сиську всю жизнь сосать не будут и когда-нибудь да начнет организм самостоятельно нарабатывать иммунитет.
    еще раз повторюсь, это мое личное мнение и как растить и воспитывать детей это личное дело каждого.
    Мой ребенок был знаком с водой давно, т.к. я давала укропную водичку плюс бабушка бегала вокруг и кричала: "Он хочет пить!" каждый раз, как он тянулся к бутылкам с яркими этикетками)))
    ой, с младенчества к ярким этикеткам тянулся? какой у вас ребенок развитый не по годам

в том то и дело, что, когда уже ходят на водопой, то не сосут) никогда не видела, чтобы новорожденные щеночки ползли куда-то и лакали водичку. Если уже могут сами кушать - мама от них убегает, сисю не дает)
    а вы обратите внимание. щенки, например, до 2-3 месяцев сосут мамку. неужели вы думаете, что они ходить еще не умеют и не в состоянии где-то найти лужу. тем более, что они таким образом учатся лакать воду

13. Вверх #15793
    Живёт на форуме Аватар для Иренион

ой, с младенчества к ярким этикеткам тянулся? какой у вас ребенок развитый не по годам

а вы обратите внимание. щенки, например, до 2-3 месяцев сосут мамку. неужели вы думаете, что они ходить еще не умеют и не в состоянии где-то найти лужу. тем более, что они таким образом учатся лакать воду
    Моя дочь с 3х месяцев тянулась ко всему яркому))) Это признак развития не по годам?

Щенки сосут мамку максимум до 1 месяца. Наша собака уже в 3 недели щенкам, фактически как щенки увереннее стояли на лапках, начинали видеть и слышать - кормить переставала.

14. Вверх #15794
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Не знаю, как у собак, я про кошку свою напишу. Котят я отдала в 1,5 месяца. Все уже начинали кушать взрослую кошачью еду, и вполне нормально переехали в свои новые дома.
    И так получилось, что одна кошечка осталась у нас. Мама ее кормила до тех пор, пока она не стала такая же по размеру как она! Т.е она приходила к ней, получала сиську, мурчала от удовольствия! Думаю у животных, так же как у людей. Потом маме кошке это надоело видимо, она пару раз задними лапами оттолкнула голову дочки, ищущую ням-ням и все

15. Вверх #15795
    Посетитель

Вам за меня уже ответили... но, если честно, непонятна Ваша ирония. Тема - "Грудное вскармливание", получается, что Вы цепляетесь к словам, да еще и оффтоп выходит. Если же Вы серьезно, то все дети разные и развиваются по-разному: кто-то начинает переворачиваться и тянуться к игрушкам в 4 месяца, а кто-то - в полтора-два месяца. Наш педиатр не разрешает оставлять на диване даже трехнедельного ребенка, т.к. он уже теоретически может перевернуться)

16. Вверх #15796
    Вам за меня уже ответили... но, если честно, непонятна Ваша ирония. Тема - "Грудное вскармливание", получается, что Вы цепляетесь к словам, да еще и оффтоп выходит. Если же Вы серьезно, то все дети разные и развиваются по-разному: кто-то начинает переворачиваться и тянуться к игрушкам в 4 месяца, а кто-то - в полтора-два месяца. Наш педиатр не разрешает оставлять на диване даже трехнедельного ребенка, т.к. он уже теоретически может перевернуться)
    мы в больнице на второй недели жизни перевернулись,хоть это было одноразово и мы не доношенные,но все же.

17. Вверх #15797
    Подскажите,на ГВ при головной боли,какие таблетки можно пить?

18. Вверх #15798
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Цитата Сообщение от Glenmorangie Посмотреть сообщение
    Парацетамол при любой боли поможет

19. Вверх #15799
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Моя дочь с 3х месяцев тянулась ко всему яркому))) Это признак развития не по годам?

Щенки сосут мамку максимум до 1 месяца. Наша собака уже в 3 недели щенкам, фактически как щенки увереннее стояли на лапках, начинали видеть и слышать - кормить переставала.
    давайте не будем про щенков. зайдите на любой сайт кинологов и почитайте до какого возраста щенки мамку сосут
    а теперь про зрение. возрасте шести-восьми месяцев малыш сможет увидеть мир почти таким же, каким его видят взрослые. к четырем месяцам ребенок начинает лучше контролировать свои руки, что в совокупности со зрением позволяет ему успешно хватать предметы. а тянуться ко всему яркому....О_о мой ребенок в два месяца потянулся к игрушке, но это ни о чем не говорит

20. Вверх #15800
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Glenmorangie Посмотреть сообщение
    Цитрамон я пила уже когда малому 3 дня было - последствия неправильной анестезии. Выписывал врач в роддоме

Ответить в теме
Страница 790 из 1315 ПерваяПервая ... 290 690 740 780 788 789 790 791 792 800 840 890 1290 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права