| ||
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Ув. Алекс, еще раз говорю, ничего против прикладной не имею. Даже если сама ею никогда не займусь.
Вы постите ролики, мы смотрим, возникают вопросы. Если можно, ответьте спокойно. Или ролики постятся только с целью услышать восторженные вау! круто! супер! Это же тема Тренировки.. давайте обсуждать, что, зачем и почему. Без обид.
А зубы жалко![]()
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Вообще-то, речь шла об агрессии, а не о видах дрессировки))). Гермиона предположила, что агрессия появляется от занятий ЗКС. А я считаю, что у нас хозяева зачастую более агрессивные. Тем, более никогда не говорила "или прикладная - или котеночка заводите". Но,как всегда, всё передернули. А хотелось, бы обсудить без лишних волн, например, ролики. Что касается дрессировок, тут я полностью согласна с Alex6411- заниматься в разных школах, пробовать новое, развивать в собаках то, для чего они были выведены. Но, начинать надо с послушания. А охранный инстинкт и безудержная агрессия- это разные понятия, Гермиона. И охранный инстинкт- это замечательно, главное чтоб инструктор был грамотный. Может кому-то с этим не повезло, это другое дело. А намордник и поводок в городе среди людей для добермана- не есть плохо, а как раз хорошо. Или нравится народ пугать? Мне например, проще одеть намордники, и вести на поводке, чем всем рассказывать, что они не кусаются. Это при том, что они не кидаются на людей и не начинают истерить при любой неожиданной ситуации.
Даже на самом высоком троне сидит просто жопа и не более
Нет.Речь шла о том,что прикладная дрессировка более агрессивная чем ИПО
При всём уважении,но я такого не писала.Агрессия это врожденное качество,которое при определенных ситуациях и дрессировки может развиваться по нарастающей.Гермиона предположила, что агрессия появляется от занятий ЗКС.
С этим никто не спорит и лично я никогда не ставила их на одну планкуА охранный инстинкт и безудержная агрессия- это разные понятия, Гермиона.Но тот же охранный инстинкт(вообще-то такого термина не сущетсвует) базируется в какой-то степени на агрессии.Если ее(агрессии) не будет,то и собака защищать не будет
P.S. А поповоду волн,то это уж никак не я начила![]()
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Очень даже возможно, каждый .... играет ))) как может...
По поводу видео, можно вопрос?
Почему фиг (ой, простите ВеПр) фиксирует руки за спиной, чтоб не мешать допрыгнуть собаке до лица? Мне действительно интересно , возможно это начальный этап подготовки??? Или преследуется какая-то более высокая цель?
Последний раз редактировалось Alex6411; 26.04.2013 в 14:04.
Если у вас есть СОБАКА, вы возвращаетесь не в дом, а ДОМОЙ
Пэм Браун
Да, но гормональная перестройка организма и начало выяснения своей иерархической ступени еще впереди. Собака может измениться с точностью до наоборот. Конечно же, пусть у этого и у всех других будет все Ок )) Я не против))
В любом случае с молодой собакой лучше начинать строить работу на рефлексе добычи, а не защиты.
Ну да, несомненно, рефлекс добычи - это врожденное качество хватать и убивать добычу(Рефлекс охоты - преследовать все, что достаточно быстро движется мимо или от собаки ))
Я понимаю к чему вы клоните, но есть одно НО. При работе на инстинкте добычи собака фокусируется на предмете (например, на рукаве), а не на человеке. Не уверена, но не исключаю, что в прикладной дрессировке собака часто фокусируется так же на предмете - на костюме, даже возможно на забрале))) Ведь есть собаки, которые на скрытку не ходят?.. Или?..
При работе сугубо на рефлексе добычи собака работает на позитиве - у нее подняты уши, она подвижна, поднят хвост. Она лает и лай - это желание обратить добычу в бегство)) заставить ее убегать)), но не рычит и не огрызается. Порыкивания - это либо признак неуверенности в себе либо злобы.
Захват предмета при работе на рефлексе добычи для собаки - вознаграждение.
Чтобы подключить к этому рефлекс защиты, фигурант (вепрь) начинает вести себя угрожающе. И тут подключается рефлекс защиты (своей собственной жизни в данном случае). Про рефлекс защиты рассказывать?.. ))
Последний раз редактировалось Натик; 26.04.2013 в 22:24.
Наташа, умнички!
У меня возник вопрос связанный с видео: человек прокладывает след, этот же человек берет собаку и делает подсказки малышке на следу, вопрос какой смысл собаке искать этого человека если он вон тут и остается только вкусность поесть со следа а напрягаться по поиску не надо.
Спрашиваю, потому что интересно а не для очередной свары на ветке)
Марина, первоначальная постановка допускает ставить собаку на свой же след. До обучения по Кохеру, мы ставили собак Так же. Можно сказать, что Это аналог Кохеровского флипа.
Социальные закладки