Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1138 из 1752 ПерваяПервая ... 138 638 1038 1088 1128 1136 1137 1138 1139 1140 1148 1188 1238 1638 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,741 по 22,760 из 35032
  1. Вверх #22741
    Посетитель

По умолчанию Бульваръ-он был,есть,и дай бог,будет!

Бульваръ-он был,есть,и дай бог,будет!
    Изображения

2. Вверх #22742
    User banned
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Да, бульвар Фельдмана, комиссара полка М. Винницкого...
    Не, ну Фельдмана он стал уже при Советской власти, это понятно. А до революции именно Николаевский бульвар, а уж с какого года я не знаю...

3. Вверх #22743
    Посетитель
    В виде цитаты фраза , взята из книги Одесса- 19в Хроника Авторы Глушко, Щербакова стр 83 В7
    Это меня поразило, потому и запомнила...Про подвалы из того же Губаря
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Источник?

4. Вверх #22744
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    На картах - Бульварная улица.
    Бульварная улица это собственно сама улица с домами, а пешеходная зона с деревьями называлась Приморским а позднее Николаевским бульваром.

5. Вверх #22745
    Постоялец форума Аватар для ebreo
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    Бульварная улица это собственно сама улица с домами, а пешеходная зона с деревьями называлась Приморским а позднее Николаевским бульваром.
    упоминания "Приморский" как первоначальное название бульвара нигде не встречал.
    Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!

6. Вверх #22746
    Постоялец форума Аватар для Screech
      Показать скрытый текст
    Карта Одессы 1922

Ох уж эти названия)))
    Малая Арнаутская-Суворовская
    Осипова-Ремесленная
    Канатная-Полтавской Победы

7. Вверх #22747
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от ebreo Посмотреть сообщение
    упоминания "Приморский" как первоначальное название бульвара нигде не встречал.
    Майстровой утверждает, что это название появилось в 1831 году. По крайней мере, на плане 1855 года написано Приморский бульвар.

8. Вверх #22748
    Постоялец форума Аватар для Screech

9. Вверх #22749
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Сейчас дом №12 по Воронцовскрому переулку (бывш. доходный дом Бродской) оштукатурен и окрашен в какой-то серо-зеленый цвет. А в начале 20-го века его второй этаж между балконами не был покрыт штукатуркой а выглядел как почищенный дом на Качиньского, 5 или Когановский дом на Белинского, 4. Декоративно это выглядело очень привлекательно.
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 27.04.2013 в 17:29.

10. Вверх #22750
    Живёт на форуме
    Следует отметить также преобладающую в последнее время тенденцию одесских архитекторов создавать фасады из естественного камня без оштукатурки, применяясь при этом к местному материалу. Фасады из местных материалов, не предназначенные к оштукатурке, встречались и раньше: пионерами в этом случае следует считать строителей Католической церкви и дома барона Маса (на Екатерининской площади), но то были лишь единичные попытки. Более широкое применение эта мысль получила лишь в последние годы в общественных сооружениях. Таким образом, можно рассчитывать на то, что со временем в Одессе естественно выработается местный рациональный стиль, подобно тому, как в Киеве вырабатывается стиль для построек из кирпича
    ("Одесса 1794-1894 г.", раздел "Архитектура")

11. Вверх #22751
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Screech Посмотреть сообщение
    Человек с киноаппаратом, Киев. Хотя архитекторы, которые строили это здание как раз одесские.

Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Сейчас дом №12 по Воронцовскрому переулку (бывш. доходный дом Бродской) оштукатурен и окрашен в какой-то серо-зеленый цвет. А в начале 20-го века его второй этаж между балконами не был покрыт штукатуркой а выглядел как почищенный дом на Качиньского, 5 или Когановский дом на Белинского, 4. Декоративно это выглядело очень привлекательно.
    Да, помню, Шейнс в книге "Одесса 1794-1894 г." писал , что это здание не оштукатурено.
    Последний раз редактировалось Antique; 27.04.2013 в 23:40.

12. Вверх #22752
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Всё бы хорошо и мне тоже нравятся такие здания, но жизнь не оштукатуренного известняка очень сильно укорачивается. Его основная причина разрушения - мороз. Количество циклов замерзания/размораживания воды, которую известняк с большим удовольствием впитывает, до состояния, когда он теряет свои прочностные свойства, колеблется, всего-то, в пределах первых сотен раз, в зависимости от его типа. Штукатурка отодвигает глубину промерзания кладки

Еще намного лучше с этой задачей справляется пенопласт для наружного утепления домов, который может практически исключить промерзание стены и её разрушение под воздействием температур

13. Вверх #22753
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Есть специальные растворы, которые гидроизолируют неоштукатуренный известняк (Кирха).

14. Вверх #22754
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от ruslanyd Посмотреть сообщение
    Всё бы хорошо и мне тоже нравятся такие здания, но жизнь не оштукатуренного известняка очень сильно укорачивается. Его основная причина разрушения - мороз. Количество циклов замерзания/размораживания воды, которую известняк с большим удовольствием впитывает, до состояния, когда он теряет свои прочностные свойства, колеблется, всего-то, в пределах первых сотен раз, в зависимости от его типа. Штукатурка отодвигает глубину промерзания кладки
    100 лет они по крайней мере продержались и фасады не выглядят уж такими разбитыми. На Гагарина / Канатной были три неоштукатуренных здания, а сейчас только два. Один из корпусов когановских дешёвых квартир оштукатурили, а толку? Соседний чувствует себя хорошо и без штукатурки.

15. Вверх #22755
    Новичок

По умолчанию НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!

Дорогие одесситы) кто может помочь? Хочу посмотреть ваш город) нужна помощь)) Расскажите чем куда доехать и что стоит посмотреть! Напиишите мно пожалуйста! Буду очень благодарна! http://vk.com/id124684937

16. Вверх #22756
    Частый гость Аватар для Спокойствие
    Цитата Сообщение от Dasha2304 Посмотреть сообщение
    Дорогие одесситы) кто может помочь? Хочу посмотреть ваш город) нужна помощь)) Расскажите чем куда доехать и что стоит посмотреть! Напиишите мно пожалуйста! Буду очень благодарна! http://vk.com/id124684937
    http://link.ac/vrY9

17. Вверх #22757
    Посетитель
    такое было?) оркестр "Гамбринус" 1910 года, слева направо: баянист Константин Вересковский, Александр Певзнер-Сашка-скрипач, пианист Игнат Вересковский [IMG][/IMG]
    Последний раз редактировалось grudinovker; 28.04.2013 в 18:45.

18. Вверх #22758
    Архивариус

Яшка Музыкант. Нет не было. Спасибо

19. Вверх #22759
    Посетитель
    а там был еще и Яшка?) я знаю только за Сашку) сегодня узнала и за Осика) http://www.blatata.com/biografii/bio02/9224-osip-brover.html
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Яшка Музыкант. Нет не было. Спасибо
    Последний раз редактировалось grudinovker; 28.04.2013 в 19:02.

20. Вверх #22760
    Архивариус

Конечно Сашка. Чего то меня занесло

Ответить в теме
Страница 1138 из 1752 ПерваяПервая ... 138 638 1038 1088 1128 1136 1137 1138 1139 1140 1148 1188 1238 1638 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права