Бульваръ-он был,есть,и дай бог,будет!
| ||
Бульваръ-он был,есть,и дай бог,будет!
Показать скрытый текст
Карта Одессы 1922
Ох уж эти названия)))
Малая Арнаутская-Суворовская
Осипова-Ремесленная
Канатная-Полтавской Победы
Сейчас дом №12 по Воронцовскрому переулку (бывш. доходный дом Бродской) оштукатурен и окрашен в какой-то серо-зеленый цвет. А в начале 20-го века его второй этаж между балконами не был покрыт штукатуркой а выглядел как почищенный дом на Качиньского, 5 или Когановский дом на Белинского, 4. Декоративно это выглядело очень привлекательно.
Последний раз редактировалось malyutka_e; 27.04.2013 в 17:29.
("Одесса 1794-1894 г.", раздел "Архитектура")Следует отметить также преобладающую в последнее время тенденцию одесских архитекторов создавать фасады из естественного камня без оштукатурки, применяясь при этом к местному материалу. Фасады из местных материалов, не предназначенные к оштукатурке, встречались и раньше: пионерами в этом случае следует считать строителей Католической церкви и дома барона Маса (на Екатерининской площади), но то были лишь единичные попытки. Более широкое применение эта мысль получила лишь в последние годы в общественных сооружениях. Таким образом, можно рассчитывать на то, что со временем в Одессе естественно выработается местный рациональный стиль, подобно тому, как в Киеве вырабатывается стиль для построек из кирпича
Всё бы хорошо и мне тоже нравятся такие здания, но жизнь не оштукатуренного известняка очень сильно укорачивается. Его основная причина разрушения - мороз. Количество циклов замерзания/размораживания воды, которую известняк с большим удовольствием впитывает, до состояния, когда он теряет свои прочностные свойства, колеблется, всего-то, в пределах первых сотен раз, в зависимости от его типа. Штукатурка отодвигает глубину промерзания кладки
Еще намного лучше с этой задачей справляется пенопласт для наружного утепления домов, который может практически исключить промерзание стены и её разрушение под воздействием температур
Есть специальные растворы, которые гидроизолируют неоштукатуренный известняк (Кирха).
Дорогие одесситы) кто может помочь? Хочу посмотреть ваш город) нужна помощь)) Расскажите чем куда доехать и что стоит посмотреть! Напиишите мно пожалуйста! Буду очень благодарна! http://vk.com/id124684937![]()
Яшка Музыкант. Нет не было. Спасибо
а там был еще и Яшка?) я знаю только за Сашку) сегодня узнала и за Осика) http://www.blatata.com/biografii/bio02/9224-osip-brover.html
Последний раз редактировалось grudinovker; 28.04.2013 в 19:02.
Конечно Сашка. Чего то меня занесло![]()
Социальные закладки