Тема: Как вытащить человека из "Ордена зодиака" ??

Закрытая тема
Страница 27 из 691 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 13817
  1. Вверх #521
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от stew Посмотреть сообщение
    Топикстартеру:

А вот ещё один алгоритм:
    Стремление к
    1. Полузнанию приводит к полуумности
    2. Полуумность превращается в невежество
    3. Невежество порождает боль
    4. Боль вызывает вопросы.

А ещё бывает так:
    "Друг, оставь покурить. - А в ответ тишина, он вчера не вернулся из боя..." (В.С.Высоцкий)

ЗЫ: А ваше предложение: "Поделиться фактами" - просто "шедеврально".

Ну, как? - Девица покраснела, опустила глазки, ковырнула носком туфельки землю и ... загребая всеми копытами умчалась прочь?
    (Все вопросы - риторические)
    Простите, за нескромный вопрос: Вы выживший в войне с демонами на 8-м уровне член ордена зодиака?

Уж больно излагаете похоже на представителей этой секты - непонятно и очень глубокомысленно
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

2. Вверх #522
    User banned
    Цитата Сообщение от Amrita
    ... У меня была подобная ситуация с подругой, но она попала не ОЗ, в другую похожую секту. Я искала пути её вызволения оттуда и пришла к выводу, что никакие способы, кроме вызволения её изнутри, не помогут. Собрала всю волю в кулак и пошла за ней. Видела и общалась со всеми последователями и организаторами этого течения и на практике пришла к выводу, что этому "гипнозу" поддаются только слабохарактерніе и слабовольніе люди! Когда вы внутри течения и остаётесь при этом в трезвом уме, выход из проблемы находится сам собой и довольно быстро! Мне удалось вытащить оттуда подругу, но вначале пришлось стать для неё авторитетом именно в той самой секте......
    Цитата Сообщение от _aquarius_
    Похоже придется .... спасибо за совет.
    Наивный...
    Быть внутри течения и оставаться в трезвом уме, тем более став авторитетом в рамках "учения" ? Ну-ну...

"гипнозу" поддаются только слабохарактерніе и слабовольніе люди
    именно через букву "i"

3. Вверх #523
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от КВ Посмотреть сообщение
    Наивный...
    Быть внутри течения и оставаться в трезвом уме, тем более став авторитетом в рамках "учения" ? Ну-ну...
    Кстати, да. Хотел тоже написать, что способ весьма сомнительный. Тут впору о своей крыше будет задуматься.

4. Вверх #524
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от stew Посмотреть сообщение
    ЗЫ: ...А ваше предложение: "Поделиться фактами" - просто "шедеврально".
    Ну, как? - Девица покраснела, опустила глазки, ковырнула носком туфельки землю и ... загребая всеми копытами умчалась прочь?
    (Все вопросы - риторические)
    Предложение это адресовано не только вам, но и всем, кто читает ветку , ... уже тут высказали достаточно много интересного про ОДОЗ ....
    Есть же люди, которые спрыгнули - и теперь довольны этим ...

5. Вверх #525
    User banned
    Стивен Хассен "Освобождение от психологического насилия"
    От издателя
    В любой области, связанной с воздействием на человека — от политики до средств массовой коммуникации, от педагогики до психотерапии, существует растущая опасность замаскированных и интенсивных форм манипулирования и психологического насилия. Ведущий эксперт по культам и профессиональный консультант-психотерапевт с почти двадцатипятилетним опытом Стивен Хассен представляет инновационный подход, который поможет освободить миллионы людей от власти деструктивного контроля сознания. Теперь все, кто хочет в этом разобраться в понятиях "зондирование", "промывание мозгов", "контроль сознания", "тоталитарная секта", "психологическое насилие" или кто реально столкнулся с перечисленными явлениями, получают возможность узнать существенно больше о достижениях современной психологии в объяснении реального содержания этих терминов. Особую ценность придает этой книге детальнейшее изложение новейших методов помощи тем, кто пострадал от наиболее тяжелых и изощренных форм психологического насилия.
    Для психологов, психотерапевтов и психиатров, педагогов и социальных работников, юристов и работников правоохранительных органов, политических деятелей, духовенства, родственников и друзей тех, кто вовлечен в контролирующие сознание культы (тоталитарные секты и подобные им образования), и для любого, кто хочет поддержать основные права человека и сохранить свободу.
    Скачать можно например здесь: http://www.karpowww.narod.ru/biblio/hassen.zip

6. Вверх #526
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от КВ Посмотреть сообщение
    Стивен Хассен "Освобождение от психологического насилия"

Скачать можно например здесь: http://www.karpowww.narod.ru/biblio/hassen.zip
    А что у Стивена Хассена и его последователей "аренда соты" дешевле?
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

7. Вверх #527
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Кстати, да. Хотел тоже написать, что способ весьма сомнительный. Тут впору о своей крыше будет задуматься.
    Это точно. Потому что подход у этих ребят достаточно тонкий.

8. Вверх #528
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Buzz! Посмотреть сообщение
    Это точно. Потому что подход у этих ребят достаточно тонкий.
    Сочувствую...........

9. Вверх #529
    plus12
    гость
    Привет! Зачем же столько злости и негодования выплескивать?
    Хочу добавить в дискуссию философскую направленность. Считаю, что главный вопрос философии не о первичности яйца или курицы, а все же вопрос о смысле собственной жизни. Именно отсутствие (сейчас употреблю модное в этом обсуждении слово) внятного ответа на такой глубоко личный, даже интимный вопрос, заставляет людей пускаться во все тяжкие духовные поиски. Потому что это – абсурд, когда человек, проживая жизнь, так и не понимает, а для чего все это было? Хотя смысл жизни и свое предназначение человек должен бы получать с рождения. Кстати, о слове «внятный». Другим словом, это – универсально для всех «понятный»? Но универсального, то есть для всех одинаково понятного, приемлемого ответа на этот вопрос в нашем социуме нет. Потому что мы - разные, не плохие и хорошие, а разные по образованию, воспитанию, интеллекту, культуре, кругозору, что помогает нам взаимно обогащаться. К примеру, в какой-то части мое мировоззрение отличается от мировоззрения моей соседки. Поэтому ей, то есть соседке, довольно краткого ответа: «Ты живешь, сестра моя, ради Бога. Люби его и тебе воздастся». Другим такого примитивного ответа мало, их интеллект находит в этом ответе противоречия, поэтому они начинают разбираться в вопросе сами, потому что ни наука, ни религия, ни даже философия не дают «внятного» ответа. И вот некоторые товарищи, не заморачивающие себе головы скучным философствованием, либо остановившиеся на ответе из серии «человек живет для того, чтобы летом варить варенье из вишни, а зимой его есть», эти товарищи никак не могут принять стремление кого-то искать истину.
    И рассуждают, примерно, так.
    « Кто разный? Мой кореш, с которым я пью пиво по субботам, а по воскресеньям хожу на футбол? Колька, с которым я сидел за одной партой, а потом ухаживал за Машкой из параллельного класса, это он – другой, он чем-то отличается от меня? Интересно, это чем, две руки, две ноги, одна голова? Да, его, правда, интересуют некоторые вопросы, до которых мне нет никакого дела, но это не значит, что для поиска ответов на эти вопросы нужно платить за какой-то курс лекций? Нет, его явно зазомбировали! Надо спасать!!!»
    Среди прочих свобод, которыми обладает человек, есть свобода на получение информации. Каждый сам выбирает для себя – знать или не знать. Человек, получивший некий объем информации, которую считает логичной и допустимой, начинает делиться ею со своими друзьями. Друзья, чье сознание не готово принять «эту философскую муть», которые звездное небо воспринимают, как необходимый антураж ночной природы, подвергают нашего «умника» обструкции. Какова его реакция? Уход в себя. И все. С этого момента он уже не внутренне, тайно, а явно и открыто становится другим - «белой вороной». В социуме не любят «белых ворон», ату их, перекрасить, принудить стать такими, как все. Это трудно, не все это могут пережить, поэтому портится характер, настроение, уходит оптимизм. А тут еще самый близкий товарищ озаботился спасением от грязных лап тоталитарной секты, какое уж тут может быть настроение?
    Поэтому рискну предложить мягкий совет. Если человека «зацепила» какая-либо информация, значит, он был готов ее принять, она легко встроилась в его мировоззрение и закрыла те дырки и пустоты, с которыми картина мира была неполной. Пусть разбирается в новой гипотезе, сомневается, развенчивает, строит свои догадки и версии, но не сотворяет себе кумиров. Пусть сохраняет трезвый ум и ясную память. И пусть знает: он – свободный человек и волен делать то, что считает нужным, а каждое решение должно быть всесторонне обдуманным.
    Любой человек обладает своим полем мысли. Это его личностная Вселенная, где он хозяин и творец. В социуме его можно заставить платить налоги, соблюдать установленную мораль и жить по правилам, прописанным законами, хоть он, возможно, и считает эти законы тупыми и бездарными, но вынужден подчиняться. Но вот в своей Вселенной у него есть полная свобода мыслить, рассуждать, сопоставлять и искать ответы на волнующие вопросы. Там есть один судья, контролер, советчик – это он сам.
    Кого не волнуют вопросы мироздания и человеческого бытия – они этим и не забивают себе голову. Другие ждут отмашки ученых, во что верить, а что – лженаука.
    А кому-то интересно докопаться до сути, он получает очередную порцию информации и начинает ее анализировать. На то он и человек.
    И это прекрасно. Аминь.

10. Вверх #530
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Интересно цену на соту привязали к старом курсу, может скидку сделали? а то обдираловка прям какая-то.

Предлагаю:
    1. Написать коллективное письмо в антимонопольный комитет, пусть проверят ценообразование.

2. Предлагаю заслать шпиона с ведром фалоиммитаторов в Ашрам Шамбалы и выведать почем там соты.

11. Вверх #531
    User banned
    хочу выложить одно небольшое...гм...
    сочинение чтли...
    одного моего друга - в прошлом году написал...вернее зимой...

FreeStyle (00:26:55 5/02/2008)
    "Я и кастрюлька."
    Это может случиться с каждым и случается ведь. Кастрюли живут в наших домах по нашему велению, помогая нам выживать. И мы даем им жизнь - если б не мы откуда кастрюлям взяться?
    С неба не падают, это только тарелки летающие бывают. Чувствуете остроту происходящего? Жизнь кастрюлек на грани! Будь у них мозги они должны были бы сойти с ума! Если твоя жизнь зависит от того нужен ты или нет!
    А ведь подобный ужас окружает и нас, людей. Многие считают, что их счастье в нужности комуто. Вот мы и стали предметами в один миг. Любой, для кого нет счастья в предметной нужности, может легко помыкать нами как кастрюльками, пользоваться,
    потом приводить (а порой оставлять как есть) в божеский вид. Невыносимо глупо, вам так не кажется? У "кастрюлек" нет своей жизни, в редкие моменты, когда они встают на ребро, кажется, что они ожили, обрели душу! И в следующий миг - ничего этого нет...
    ...Гдето тут возьмет начало рождение кастрюльного голема... В такие редкие моменты независимого движения появляется душа и кричит: "Проснись железный бок твою мать! Хватит нежиться в нечистотах! Будь собой!" И если рассудок внемлет крику сердца, голем оживет.
    Вот тут и начинается чудо. Реинкарнация. Все близко, рукой дотянутся можно, все ответы на все вопросы в одной песчинке, чудеса ждут на каждом шагу. Надо только сойти с этой дорожки накатанной по которой ходят тысячи одинаковых. Вывести из равновесия эту матрицу.
    Раскачать качели и неожиданно спрыгнуть. Сделать шаг вперед, а потом назад. Назад, а потом вперед, нащупывая дорожку свою. Проснись и пой! Живи и радуйся! Пусть кастрюлька как символ повседневности сотрется из вашей памяти, тогда даже в ней будет радость бытия! Алелуйя!
    Последний раз редактировалось Calipso_la_Luna; 20.12.2008 в 11:54.

12. Вверх #532
    User banned
    а это был один мой сон...

Однажды Лекс увидел во сне своего ангела-хранителя, который летал вокруг него и что-то хотел скзаать...
    Лекс спросил его:
    -что ты хочешь мне сказать?
    но ангел молчал...
    только неожиданно открылась дверь и за ней он увидел человека, за одним плечом которого летал ангел, а за другим - бес...
    И картинка была ужасающей - бес хохотал , дергал человека за оголенные нервы, колол в сердце, шептал в уши разные гадости и пугал его как только мог... человек уже с ума сходил от наваливающегося на него ужаса и страха неизвестности и паника охватывала его душу все больше и больше... а ангел того человека почему-то молчал и ничего не делал...просто летал в стороне...
    это было видно Лексу со стороны очень хорошо...
    Лекс спросил своего ангела:
    - почему тому человеку его ангел не помогает? почему бес такое влияние имеет на него, а ангел ничего не делает?
    -Лекс, ты знаешь что страшнеего всего?
    -не знаю, скажи
    -Страх самого Страха!!!
    видишь, бес имеет какую власть над душой того человека...
    именно потому что человек боится испугаться, боится того что может случиться , боится будущего, боится страха перед будущим...
    это Страх дает проездной билет бесконечного пользования в душу человека для беса...
    и ангел не может ничего сделать, поскольку душа человека объята Страхом, УЖасом...
    в ней нет ВЕРЫ, ЛЮБВИ и НАдежды на СВЕТЛОЕ будущее..
    теперь ты понял?
    -да
    -я показал тебе это для того чтобы ты знал - пока есть в душе "страх страха" - у беса ключи от души будут всегда...
    а у ангела и нет... и светлого будущего у того человека не будет...
    все в руках того человека!

13. Вверх #533
    User banned
    Так психиатрическая помощь у нас вроде как бесплатна. За книжку тоже платить не надо, ссылку я выложил.
    Цитата Сообщение от plus12
    Потому что это – абсурд, когда человек, проживая жизнь, так и не понимает, а для чего все это было?
    И чем больше человек озабочивается такими мыслями, тем вернее ему понадобится вышеуказанная помощь.

Жизнь в принципе бессмысленна. Вопрос в том, радует вас это или огорчает. Почему?
    Компенсируя бессмысленность, люди ставят себе те или иные цели. Это правильно! Вопрос только в том, реалистична цель или фантастична.

У большинства тоталитарных групп цель фантастична, и посвящение себя такой цели есть уход от реальной жизни, в некотором смысле - интеллектуальное самоубийство.

14. Вверх #534
    User banned
    Цитата Сообщение от Lasarus Посмотреть сообщение
    У меня вообще катастрофа с этим гребаным орденом. Знакомые пол года занимаются и пытаются привлечь всю семью.
    Я был на одной бесплатной лекции. Вышла кандидат филологических наук и начала рассказывать сказки Венского леса.
    Признаки агрессии проявляются, когда я привожу весомые аргументы. Их там убедили, что все научно доказано.
    Никакие аргументы не помогают. В РАНе по мнению знакомых работают ПОЦы, а вся наука заангажирована, истину только там знают и никаким сомнениям эта информация не подвергается.

Из учений ордена:
    1. У них есть оператор с кнопкой, нажав которую, он подаст сигнал творцу о тому, что нас можно уничтожать. Если не соберётся 10 000 чел, 600 у них уже есть.

2. Они якобы умеют материализовывать и дематериализовывать предметы.

3. На лекции филолог рассказывала про информационный запрет. Языки их каменеют, когда они пытаются рассказать нам всю правду. На вводной лекции говорили, что они научились обходить запрет заменяя слова, далее они рассказывали, что часть запрета снята.

4. Контора открылась в Одессе по тому, что тут могила одного из лидеров высшей полевой триады и следовательно люди тут восприимчивее к информации.
    Первая школа - это церкви Иисуса Христа(Крисуса), которые сошли с истинного пути. Вторая - оредн тамплиеров, а третья, с их словам, эта Одесская контора. Нигде в мире ничего подобного нет.

5. Их там собирались обрабатывать каким-то прибором "магно-блоком". по тому, что у них не хватает каких-то генов, после чего они смогут выйти на какой-то полевый уровень. за работу на уровне надо платить бабки, за аренду "соты" 100 баксов, за работу 25 евро в мес или за 90 дней.

6. Земля живая и сама нас создала, потом ещё какие-то бесполые существа (проводники) , нас тут доделывали и учили.

7. Земля в информационной блокаде, к нам никто не хочет прилетать из соседних галактик и помогать в развитии, по тому что мы дошли доручки. А вот жители атлантиды все были ясновидящими и яснослышашими. Такими должны быть и мы, сами материализовывать все свои желания из воздуха.

8. Всю срань перессказывать не хочу, но это далеко не все перлы. .

http://www.scorcher.ru/art/any/adventurers3.php прочитав статью, все станет понятно. (по скромному менению моих знакомых статью писал ПОЦ и ананист)
    я плачу и хочу в орден.. мда.. ты конечно четко обставил их идеологию

15. Вверх #535
    User banned
    Они не бараны, а дисциплинированные солдаты!!!!!!!!

На полевом уровне без остановки идет незримая война сил добра и сил зла .....

Демоны прорвали оборону на 8 уровне и уничтожают инфогены вицеев....

голубчик, отсыпьте травы или как она у них там называется? "карирное шмаровидло"
    Последний раз редактировалось Toyboxx; 22.12.2008 в 00:43.

16. Вверх #536
    User banned
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    Я незнаю что и сказать..очень жалко человека......

У меня родственница в Терасполе(Преднистровье) ....

Та воть она и мой брат в секте...братик такого тварил что волосы дыбом становятся....

А тетка со спокойным лицом розказывала как они пытались ожевить умершую ихнюю сестру...заматав ее в простыню..положив на стол и молились...вошли в транс...и заснули...проснулись от того что "Бог " ее забрал и она завонялась.....

Мать моя пыталась ее врозумить..но тщетно...она кричит и говорит ,что мы все грешники и силы "Бога" на нас нет....

Мораль сей истории такова: ЧТО ПОКА ЧЕЛОВЕК САМНЕ ПОЙМЕТ ,ЧТО ВСЯ ЭТА СЕКТА ЛИШ ПУСТЫШКА....НИКТО....И НЕЧЕГО его в этом не переубедит....

А соседку нашу муж запер на даче...очень долго с ней боролся но таки выиграл- это сражение с сектой....
    это уже пахнет сатанизмом

17. Вверх #537
    User banned
    Цитата Сообщение от Lasarus Посмотреть сообщение
    Сначала курс лекций 650 грн + литературка + горы методичек. Потом они платят ещё 100 баксов и по 25 евро регулярно.

Если здание югтранса не выкуплено - они платят копейки за аренду, как общественная организация. Если же выкуплено - аренду такой комнатёнки в этом захалустье, на V этаже, без ремонта я бы оценил в 100 баксов за месяц. Не исключено, что имея какие-либо связи с руководством югтранса за аренду они не платят. Возможно и руководство югтранса подхалтуривает.

На вводной лекции филолог (до этого она преподовала английский в ОНУ на РГФе) рассказала, что основатели школы, начальный капиталл зарабатывали в деревне, выращивая скот, на аренду помещения и оборудование. Хотя никакого оборудования, кроме компьютера и занюханого телевизора с видиком я там не видел.

То, чем они занимаются - самый легкий вид зарабатывания денег, научился ерунду болтать и вперед, иначе надо работать и рисковать вложениями денег. тут же они ничего не делают и ничем не рискуют(вложений нет).

Сколько они тратят на свою демагогию? 2-3 часа после рабочего дня, весьма неплохая подработка несколько раза в месяц.
    Зная количество адептов, несложно подсчитать минимальную прибыль. Я знаю людей, которые вообще за копейки работают, именно работают, полный рабочий день.

Кроме финансовой могут быть и другие цели, которые могут проявиться гораздо позже.
    а потом едут в город дабы найти обучить и посвятить адептов школы
    Последний раз редактировалось Toyboxx; 22.12.2008 в 00:43.

18. Вверх #538
    User banned
    подведем краткий итог:
    у секты "ордена шизоидных депрессоидов, освидетельствоввавших зарождение мира от хз чего"

прямой путь в дурдом и по блату им нужен.
    Тех родных, кто там застрял вытягивайте, тащите их не знаю... на дачу, в санаторий, куда угодно, где нет доступа к этой хери, советую сводить в церковь.

более того есть мнение, что сектанты своих неофитов обкуривают какой-то галюциногенной херью например через вентелляцию
    Последний раз редактировалось Toyboxx; 22.12.2008 в 00:44.

19. Вверх #539
    Цитата Сообщение от Toyboxx Посмотреть сообщение

более того есть мнение что сектанты своих неофитов обкуривают какой-то галюциногенной херью например через вентелляцию
    Шо ? на шару обкуривают.....так шож вы молчали.....

20. Вверх #540
    User banned
    ушас
    Последний раз редактировалось Toyboxx; 22.12.2008 в 19:31.

Закрытая тема
Страница 27 из 691 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 ... ПоследняяПоследняя