| ||
Сообщение от Amrita
Наивный...Сообщение от _aquarius_
Быть внутри течения и оставаться в трезвом уме, тем более став авторитетом в рамках "учения" ? Ну-ну...
именно через букву "i""гипнозу" поддаются только слабохарактерніе и слабовольніе люди![]()
Стивен Хассен "Освобождение от психологического насилия"
Скачать можно например здесь: http://www.karpowww.narod.ru/biblio/hassen.zipОт издателя
В любой области, связанной с воздействием на человека — от политики до средств массовой коммуникации, от педагогики до психотерапии, существует растущая опасность замаскированных и интенсивных форм манипулирования и психологического насилия. Ведущий эксперт по культам и профессиональный консультант-психотерапевт с почти двадцатипятилетним опытом Стивен Хассен представляет инновационный подход, который поможет освободить миллионы людей от власти деструктивного контроля сознания. Теперь все, кто хочет в этом разобраться в понятиях "зондирование", "промывание мозгов", "контроль сознания", "тоталитарная секта", "психологическое насилие" или кто реально столкнулся с перечисленными явлениями, получают возможность узнать существенно больше о достижениях современной психологии в объяснении реального содержания этих терминов. Особую ценность придает этой книге детальнейшее изложение новейших методов помощи тем, кто пострадал от наиболее тяжелых и изощренных форм психологического насилия.
Для психологов, психотерапевтов и психиатров, педагогов и социальных работников, юристов и работников правоохранительных органов, политических деятелей, духовенства, родственников и друзей тех, кто вовлечен в контролирующие сознание культы (тоталитарные секты и подобные им образования), и для любого, кто хочет поддержать основные права человека и сохранить свободу.
Привет! Зачем же столько злости и негодования выплескивать?
Хочу добавить в дискуссию философскую направленность. Считаю, что главный вопрос философии не о первичности яйца или курицы, а все же вопрос о смысле собственной жизни. Именно отсутствие (сейчас употреблю модное в этом обсуждении слово) внятного ответа на такой глубоко личный, даже интимный вопрос, заставляет людей пускаться во все тяжкие духовные поиски. Потому что это – абсурд, когда человек, проживая жизнь, так и не понимает, а для чего все это было? Хотя смысл жизни и свое предназначение человек должен бы получать с рождения. Кстати, о слове «внятный». Другим словом, это – универсально для всех «понятный»? Но универсального, то есть для всех одинаково понятного, приемлемого ответа на этот вопрос в нашем социуме нет. Потому что мы - разные, не плохие и хорошие, а разные по образованию, воспитанию, интеллекту, культуре, кругозору, что помогает нам взаимно обогащаться. К примеру, в какой-то части мое мировоззрение отличается от мировоззрения моей соседки. Поэтому ей, то есть соседке, довольно краткого ответа: «Ты живешь, сестра моя, ради Бога. Люби его и тебе воздастся». Другим такого примитивного ответа мало, их интеллект находит в этом ответе противоречия, поэтому они начинают разбираться в вопросе сами, потому что ни наука, ни религия, ни даже философия не дают «внятного» ответа. И вот некоторые товарищи, не заморачивающие себе головы скучным философствованием, либо остановившиеся на ответе из серии «человек живет для того, чтобы летом варить варенье из вишни, а зимой его есть», эти товарищи никак не могут принять стремление кого-то искать истину.
И рассуждают, примерно, так.
« Кто разный? Мой кореш, с которым я пью пиво по субботам, а по воскресеньям хожу на футбол? Колька, с которым я сидел за одной партой, а потом ухаживал за Машкой из параллельного класса, это он – другой, он чем-то отличается от меня? Интересно, это чем, две руки, две ноги, одна голова? Да, его, правда, интересуют некоторые вопросы, до которых мне нет никакого дела, но это не значит, что для поиска ответов на эти вопросы нужно платить за какой-то курс лекций? Нет, его явно зазомбировали! Надо спасать!!!»
Среди прочих свобод, которыми обладает человек, есть свобода на получение информации. Каждый сам выбирает для себя – знать или не знать. Человек, получивший некий объем информации, которую считает логичной и допустимой, начинает делиться ею со своими друзьями. Друзья, чье сознание не готово принять «эту философскую муть», которые звездное небо воспринимают, как необходимый антураж ночной природы, подвергают нашего «умника» обструкции. Какова его реакция? Уход в себя. И все. С этого момента он уже не внутренне, тайно, а явно и открыто становится другим - «белой вороной». В социуме не любят «белых ворон», ату их, перекрасить, принудить стать такими, как все. Это трудно, не все это могут пережить, поэтому портится характер, настроение, уходит оптимизм. А тут еще самый близкий товарищ озаботился спасением от грязных лап тоталитарной секты, какое уж тут может быть настроение?
Поэтому рискну предложить мягкий совет. Если человека «зацепила» какая-либо информация, значит, он был готов ее принять, она легко встроилась в его мировоззрение и закрыла те дырки и пустоты, с которыми картина мира была неполной. Пусть разбирается в новой гипотезе, сомневается, развенчивает, строит свои догадки и версии, но не сотворяет себе кумиров. Пусть сохраняет трезвый ум и ясную память. И пусть знает: он – свободный человек и волен делать то, что считает нужным, а каждое решение должно быть всесторонне обдуманным.
Любой человек обладает своим полем мысли. Это его личностная Вселенная, где он хозяин и творец. В социуме его можно заставить платить налоги, соблюдать установленную мораль и жить по правилам, прописанным законами, хоть он, возможно, и считает эти законы тупыми и бездарными, но вынужден подчиняться. Но вот в своей Вселенной у него есть полная свобода мыслить, рассуждать, сопоставлять и искать ответы на волнующие вопросы. Там есть один судья, контролер, советчик – это он сам.
Кого не волнуют вопросы мироздания и человеческого бытия – они этим и не забивают себе голову. Другие ждут отмашки ученых, во что верить, а что – лженаука.
А кому-то интересно докопаться до сути, он получает очередную порцию информации и начинает ее анализировать. На то он и человек.
И это прекрасно. Аминь.
Интересно цену на соту привязали к старом курсу, может скидку сделали? а то обдираловка прям какая-то.
Предлагаю:
1. Написать коллективное письмо в антимонопольный комитет, пусть проверят ценообразование.
2. Предлагаю заслать шпиона с ведром фалоиммитаторов в Ашрам Шамбалы и выведать почем там соты.
хочу выложить одно небольшое...гм...
сочинение чтли...
одного моего друга - в прошлом году написал...вернее зимой...
FreeStyle (00:26:55 5/02/2008)
"Я и кастрюлька."
Это может случиться с каждым и случается ведь. Кастрюли живут в наших домах по нашему велению, помогая нам выживать. И мы даем им жизнь - если б не мы откуда кастрюлям взяться?
С неба не падают, это только тарелки летающие бывают. Чувствуете остроту происходящего? Жизнь кастрюлек на грани! Будь у них мозги они должны были бы сойти с ума! Если твоя жизнь зависит от того нужен ты или нет!
А ведь подобный ужас окружает и нас, людей. Многие считают, что их счастье в нужности комуто. Вот мы и стали предметами в один миг. Любой, для кого нет счастья в предметной нужности, может легко помыкать нами как кастрюльками, пользоваться,
потом приводить (а порой оставлять как есть) в божеский вид. Невыносимо глупо, вам так не кажется? У "кастрюлек" нет своей жизни, в редкие моменты, когда они встают на ребро, кажется, что они ожили, обрели душу! И в следующий миг - ничего этого нет...
...Гдето тут возьмет начало рождение кастрюльного голема... В такие редкие моменты независимого движения появляется душа и кричит: "Проснись железный бок твою мать! Хватит нежиться в нечистотах! Будь собой!" И если рассудок внемлет крику сердца, голем оживет.
Вот тут и начинается чудо. Реинкарнация. Все близко, рукой дотянутся можно, все ответы на все вопросы в одной песчинке, чудеса ждут на каждом шагу. Надо только сойти с этой дорожки накатанной по которой ходят тысячи одинаковых. Вывести из равновесия эту матрицу.
Раскачать качели и неожиданно спрыгнуть. Сделать шаг вперед, а потом назад. Назад, а потом вперед, нащупывая дорожку свою. Проснись и пой! Живи и радуйся! Пусть кастрюлька как символ повседневности сотрется из вашей памяти, тогда даже в ней будет радость бытия! Алелуйя!
Последний раз редактировалось Calipso_la_Luna; 20.12.2008 в 11:54.
а это был один мой сон...
Однажды Лекс увидел во сне своего ангела-хранителя, который летал вокруг него и что-то хотел скзаать...
Лекс спросил его:
-что ты хочешь мне сказать?
но ангел молчал...
только неожиданно открылась дверь и за ней он увидел человека, за одним плечом которого летал ангел, а за другим - бес...
И картинка была ужасающей - бес хохотал , дергал человека за оголенные нервы, колол в сердце, шептал в уши разные гадости и пугал его как только мог... человек уже с ума сходил от наваливающегося на него ужаса и страха неизвестности и паника охватывала его душу все больше и больше... а ангел того человека почему-то молчал и ничего не делал...просто летал в стороне...
это было видно Лексу со стороны очень хорошо...
Лекс спросил своего ангела:
- почему тому человеку его ангел не помогает? почему бес такое влияние имеет на него, а ангел ничего не делает?
-Лекс, ты знаешь что страшнеего всего?
-не знаю, скажи
-Страх самого Страха!!!
видишь, бес имеет какую власть над душой того человека...
именно потому что человек боится испугаться, боится того что может случиться , боится будущего, боится страха перед будущим...
это Страх дает проездной билет бесконечного пользования в душу человека для беса...
и ангел не может ничего сделать, поскольку душа человека объята Страхом, УЖасом...
в ней нет ВЕРЫ, ЛЮБВИ и НАдежды на СВЕТЛОЕ будущее..
теперь ты понял?
-да
-я показал тебе это для того чтобы ты знал - пока есть в душе "страх страха" - у беса ключи от души будут всегда...
а у ангела и нет... и светлого будущего у того человека не будет...
все в руках того человека!
Так психиатрическая помощь у нас вроде как бесплатна.За книжку тоже платить не надо, ссылку я выложил.
И чем больше человек озабочивается такими мыслями, тем вернее ему понадобится вышеуказанная помощь.Сообщение от plus12
Жизнь в принципе бессмысленна. Вопрос в том, радует вас это или огорчает. Почему?
Компенсируя бессмысленность, люди ставят себе те или иные цели. Это правильно! Вопрос только в том, реалистична цель или фантастична.
У большинства тоталитарных групп цель фантастична, и посвящение себя такой цели есть уход от реальной жизни, в некотором смысле - интеллектуальное самоубийство.
подведем краткий итог:
у секты "ордена шизоидных депрессоидов, освидетельствоввавших зарождение мира от хз чего"
прямой путь в дурдом и по блату им нужен.
Тех родных, кто там застрял вытягивайте, тащите их не знаю... на дачу, в санаторий, куда угодно, где нет доступа к этой хери, советую сводить в церковь.
более того есть мнение, что сектанты своих неофитов обкуривают какой-то галюциногенной херью например через вентелляцию
Последний раз редактировалось Toyboxx; 22.12.2008 в 00:44.
ушас
Последний раз редактировалось Toyboxx; 22.12.2008 в 19:31.
Социальные закладки