Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 339 из 1726 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 839 1339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,761 по 6,780 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #6761
    Новичок
    девочки, а это правда, что после родов всех везут на флюорографию? обойти процедуру реально?
    спасибо!

3. Вверх #6762
    Новичок
    Цитата Сообщение от Turbolady Посмотреть сообщение
    девочки, а это правда, что после родов всех везут на флюорографию? обойти процедуру реально?
    спасибо!
    Это дело добровольное. Никто вас не заставит. Так что расслабьтесь В крайнем случае напишите письменный отказ, и всё

4. Вверх #6763
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Цитата Сообщение от Turbolady Посмотреть сообщение
    спасибо!
    Вопрос для чего это делать? Не так давно эту тему обсуждали, полистайте темку немного назад. Бывали случаи обнаружения туберкулеза просто на вот такой флюорограмме. Вам и Вашему ребенку оно надо, учитывая эпидситуацию в городе и в Украине в целом?
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

5. Вверх #6764
    Новичок
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    Таких расценок и нет. Мой знакомый говорил : П...еть- не мешки таскать. Не хочу никого обидеть. Опыт многих в этой теме- бесплатные роды. И никаких заслуг. Никто не вымагает деньги. Если даете- это ваше личное дело, мы привыкли считать, что если проплачиваем, значит Боженька нас предохранит от всего, а если не платить, значит плохо нам будет. И не все врачи машины имеют. И пашут, правильно Вы говорите. А еще им звонят в любое время дня и ночи, и есть будующие мамочки, которые возмущаются, что в час ночи им не ответили по телефону, когда она на метеоризм или запор пожаловаться хотела. И это не преувеличения, а истории из жизни.
    Бывает оказывается всякое. Моя знакомая, недавно родившая, рекомендовала доктора, я поинтересовалась суммой благодарности. Так вот она мне так легко сказала, что уплатила 2000 у.е.
    Я возмутилась, мол быть такого не может и разве это нормально?! А она мне " а что делать, мол, доктор сказал, не буду ведь спорить". Вот такое оказывается бывает.

6. Вверх #6765
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Цитата Сообщение от Люля 4 Посмотреть сообщение
    Бывает оказывается всякое. Моя знакомая, недавно родившая, рекомендовала доктора, я поинтересовалась суммой благодарности. Так вот она мне так легко сказала, что уплатила 2000 у.е.
    Я возмутилась, мол быть такого не может и разве это нормально?! А она мне " а что делать, мол, доктор сказал, не буду ведь спорить". Вот такое оказывается бывает.
    фамилию доктора в студию! Интересно, кто сумму называет... все тут только и пишут (и с личного опыта знаю), что говорят, сколько можете...

7. Вверх #6766
    Новичок
    Вопрос для чего это делать? Не так давно эту тему обсуждали, полистайте темку немного назад. Бывали случаи обнаружения туберкулеза просто на вот такой флюорограмме. Вам и Вашему ребенку оно надо, учитывая эпидситуацию в городе и в Украине в целом?
    Бывают случаи бешенства тоже )) Да мало ли еще на что не сдал анализы и не проверился.. А если еще учесть ситуацию в горде и Украине по СПИДу и ...

8. Вверх #6767
    Новичок
    Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    фамилию доктора в студию! Интересно, кто сумму называет... все тут только и пишут (и с личного опыта знаю), что говорят, сколько можете...
    Дело было в 5-ом роддоме, женщина доктор, а уж как звать я и запоминать не стала. Сразу для себя решила, что к ней не пойду ))
    Считаю, что доктор, если речь не идет о частной клинике, называть сумму благодарности не должен.

К тому же, не исключаю, ведь и такое возможно,что моя знакомая приувеличила. Можеть быть и такое?!

9. Вверх #6768
    Бывают случаи бешенства тоже )) Да мало ли еще на что не сдал анализы и не проверился.. А если еще учесть ситуацию в горде и Украине по СПИДу и ...
    на ВИЧ обязательный анализ, РВ тоже, как раз из-за ситуации в стране и мире вцелом... пренебрежение своим здоровьем - это личное дело каждого, но когда речь идет о младенце, как можно оставаться безответсвенным? Ведь все что у него есть - это мама и она, на мой взгляд, просто обязана быть здоровой, чтобы нормально о нем заботиться!

10. Вверх #6769
    Дело было в 5-ом роддоме, женщина доктор, а уж как звать я и запоминать не стала. Сразу для себя решила, что к ней не пойду ))
    Считаю, что доктор, если речь не идет о частной клинике, называть сумму благодарности не должен.

К тому же, не исключаю, ведь и такое возможно,что моя знакомая приувеличила. Можеть быть и такое?!
    ну и зачем тогда в теме 1 роддома такое писать? это больше похоже на БиБиСи (бабка бабке сказала...)

11. Вверх #6770
    Сарказм неуместен. С тех пор, как Вы забеременели, Вы перестали пренадлежать себе! Бог подарил Вам ответственность, как можно его обмануть?

12. Вверх #6771
    Новичок
    на ВИЧ обязательный анализ, РВ тоже, как раз из-за ситуации в стране и мире вцелом... пренебрежение своим здоровьем - это личное дело каждого, но когда речь идет о младенце, как можно оставаться безответсвенным? Ведь все что у него есть - это мама и она, на мой взгляд, просто обязана быть здоровой, чтобы нормально о нем заботиться!
    Согласна с Вами, мама просто обязана быть здоровой!
    И обязана следить за своим здоровьем всегда!
    А если так, к чему такая спешка, сразу после родов гнать женщину на флюрографию? Для отчета надо? ) Для того, чтобы малышу скорее поставить БЦЖ ? Выполнить общую программу?

13. Вверх #6772
    Новичок
    ну и зачем тогда в теме 1 роддома такое писать? это больше похоже на БиБиСи (бабка бабке сказала...)
    это было сказано к теме цифр.

еще и фамилию доктора хотели огласить )) это-то вам зачем?

14. Вверх #6773
    Посетитель
    Сарказм неуместен. С тех пор, как Вы забеременели, Вы перестали пренадлежать себе!
    Бог подарил Вам ответственность, как можно его обмануть?
    Разве Бога обманешь?
    И те, кто наживается и обманывает беременных и рожениц - за них все тоже в ответе перед Богом будут)))
    При чем: в двойне, и за новорожденную жизнь тоже))))
    22.06.2013 Жоржик

15. Вверх #6774
    Согласна с Вами, мама просто обязана быть здоровой!
    И обязана следить за своим здоровьем всегда!
    А если так, к чему такая спешка, сразу после родов гнать женщину на флюрографию? Для отчета надо? ) Для того, чтобы малышу скорее поставить БЦЖ ? Выполнить общую программу?
    Это всего лишь забота о ребенке. Никаких отчетов. Было недавно время такое, что вакцины не было. Мамы озабочены были этим, здоровый ребенок- счастливое будующее.

16. Вверх #6775
    нет, не выполнить общую программу, просто беременной женщине обучаться в период беременности нельзя (т.е. за последние 9 месяцев флюшка не делалась), а после родов на что это влияет? на молоко? сцедиться можно, а подвергать младенца опасности... ну не знаю... каждому свое...

17. Вверх #6776
    Поищите, недавно девочка выкладывала очень интересную ссылку о влиянии флюшки на молоко, со всеми научными обоснованиями. Вывод- не влияет ничего, даже сцеживать не надо.

18. Вверх #6777
    Поищите, недавно девочка выкладывала очень интересную ссылку о влиянии флюшки на молоко, со всеми научными обоснованиями. Вывод- не влияет ничего, даже сцеживать не надо.
    об этом очень хорошо мне извесно... но для суеверных, можно и сцедится...
    Все, прекращаем про флюшку и сцежквание... а то опять получим нагоняй от модератора

19. Вверх #6778
    Новичок
    Сарказм неуместен. С тех пор, как Вы забеременели, Вы перестали пренадлежать себе! Бог подарил Вам ответственность, как можно его обмануть?
    Теперь Бога приплели. Обычно, когда аргументов нет или они заканчиваются, обращаются за божьей помощью.
    Кого обмануть? И в каком именно случае мы обманываемся?

Тут все взрослые. Ответственные. Серьезные.
    Давайте оперировать здоровыми понятиями и не создавать волнения.
    Еще и сарказм разглядели. )

Все уже все сдали, к беременности подготовились, в процессе ходили по всем врачам, сдавали все анализы.. Ну не с луны же свалились. Все решения для себя приняли,
    буду делать прививки или не буду, пойду на флюрографию сразу после родов или не пойду..Да ну что вы в самом деле, к чему все эти разговоры?

20. Вверх #6779
    Новичок
    Я вам девочки так скажу. Всегда будут, как минимум, три позиции, те кто - за, те кто - против и пока не определившиеся.

Хотите помочь? Просто не мешайте. А навязывать не надо, не надо втягивать в конфликты, или заставлять человека оправдываться.

А врачи, как и мы с Вами, это люди. И, как известно, все мы разные.

А если по теме, то лучше расскажите что-то хорошее о роддоме, собственно за этим мы в этой теме и собрались

21. Вверх #6780
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    А если по теме, то лучше расскажите что-то хорошее о роддоме, собственно за этим мы в этой теме и собрались
    хороший роддом)))
    я на сохранении лежала в обсервации, осталась довольна.на благотворительность не дала(правда, к концу беременности финансы все скромнее, начинаешь задумываться о каждой сотне), никому из персонала ни копейки не предложила, никто и не намекал!
    лежала в общей палате, так вот к нам всем как к принцессам относились, санитарочки вообще все сказочные, девочки-акушерки в большинстве своем тоже! но не все))очень понравилась акушерка Танечка, она с Оксаной Михайловной в смене стоит. так вот она нас ВСЕХ по именам знала, причем с первого раза запоминала.когда температуру мерять приходила, будила нежно-нежно, как деток))) и на КТГ каждый раз спрашивала, МОГУ ЛИ я дать 10 грн. я могла и давала)))
    а другая (имени не запомнила, как и она наши не запоминала), требовала эти несчастные деньги безапеляционно. я тоже давала, но уже не с радостью...
    врачи приветливые, на первом осмотре начмед отделения пришла, познакомилась, опросила, посмотрела. Вела меня Юлия Валерьевна, молодая и приятная врач, очень внимательная, лишними лекарствами старалась не грузить, назначала действительно нужное, и , как только необходимость отпала, поотменяла.
    валялась я пять дней, и недовольна в итоге осталась очень разве что одной соседкой (веселая, кстати, тетка, кто рожать идет в обс. через недельки 3 - берегитесь)))) и температурным режимом - чувствовала себя курой гриль, спасибо дополнительное наматрасникам - с постели встаешь и выжимать можно(((
    благо, душ отличный и доступный все время, им и спасалась))))
    в отделении чисто и уютно, совдепия есть, но в умеренных дозах. после родов надеюсь попасть в платную палату, про нее тоже отпишусь.
    теперь о втором этаже))
    приехала туда в среду в надежде на ага (не тут-то было, до сих пор с пузиком))), отправили меня посмотреться к дежурному врачу и на ктг. так вот на втором этаже за ктг потребовали двадцатку. интересно, правда?это, видимо, за то, что у них диванчики мягкие в коридоре стоят...
    про врача ничего сказать не могу, наше "свидание" было недолгим - отправили меня на кислород ждать)))
    но почему-то это отделение мне показалось далеко не таким домашним как жутко-зеленого цвета обсервация)))
    так что я рада, что рожать иду на первый.
    правда, муж переживает, что якобы в обсервации бомжи рожают тоже, и необследованные, и больные инфекциями... а у меня всего лишь почки слабые. Адела, скажите, как происходит разделение? потому что я уверенна, что здоровую обследованную женщину с женщиной без анализов не могут положить рядом... успокою мужа)))

Ответить в теме
Страница 339 из 1726 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 839 1339 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права