Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 619 из 711 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,361 по 12,380 из 14201
  1. Вверх #12361
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    И, если честно, ни разу не видела, чтобы пожилые люди требовали пропустить их в магазине без очереди.
    ооо, я вот раньше тоже... а на прошлой неделе я была говоря без матов "обескуражена"....

стояли мы с сыном на кассе в Семье.... а там кассы, как бы по 2 кассы в потоке.... т.е. мы и очередь в соседнюю кассу стоим рядом....
    подъезжаем с сыном с тележкой.... какая-то бабка щимится.... встала всё.... но стала так, что мы к соседней кассе подъехать не можем, потом она подвинулась малость.. Я сыну говорю - иди убери там корзинку с пути и выкладывай наши продукты
    Сын убирает корзинку, начинает выкладывать
    та говорит - а может я туда пройду, я же подошла первая?
    я говорю - но вы же стоите в эту кассу, вы же подошли сюда (и показываю рукой на соседнюю кассу возле которой она действительно стоит, и хотя продукты ещё не выложены на ленту, но тележка даже прижата к самой стойке)
    она мне - вот потом и вырастают мужчины дебилы из таких
    блин!!! мне было очень неприятно... допустим, она считает, что я не права - но тогда почему самой не освободить себе доступ? ведь это совсем странно, когда ты не подъезжаешь, потому что тебе что-то мешает, но когда другие люди "расчистили путь" почему-то сразу возникла мысль, что она стоит тут во все стороны сразу и ДОЛЖНА пройти.
    Причем я считаю, что я человек нормальный. Меня если просто попросить "пожалуйста, пропустите меня, мне нужно" (ну по каким-то там причинам, я пропущу)
    И хорошо... допустим, я в глазах общественности такая наглая, не пропустила бабку... но оскорблять 8-летнего ребенка!!! Блин, мне хотелось наговорить плохих слов в ответ... просто ребенок стоял рядом.
    Я просто сказала - да, когда взрослые так себя ведут, может потом и вырастают... она пыталась меня оскорблять, я на всё отвечала "да, хорошо"
    но зачем оскорблять ребенка, считая, что не прав взрослый, осталось для меня загадкой.

Жаль тётя вряд ли читает форум, иначе я бы с удовольствием передала бы ей привет ))

2. Вверх #12362
    Постоялец форума Аватар для Yuliya F
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    ооо, я вот раньше тоже... а на прошлой неделе я была говоря без матов "обескуражена"....

стояли мы с сыном на кассе в Семье.... а там кассы, как бы по 2 кассы в потоке.... т.е. мы и очередь в соседнюю кассу стоим рядом....
    подъезжаем с сыном с тележкой.... какая-то бабка щимится.... встала всё.... но стала так, что мы к соседней кассе подъехать не можем, потом она подвинулась малость.. Я сыну говорю - иди убери там корзинку с пути и выкладывай наши продукты
    Сын убирает корзинку, начинает выкладывать
    та говорит - а может я туда пройду, я же подошла первая?
    я говорю - но вы же стоите в эту кассу, вы же подошли сюда (и показываю рукой на соседнюю кассу возле которой она действительно стоит, и хотя продукты ещё не выложены на ленту, но тележка даже прижата к самой стойке)
    она мне - вот потом и вырастают мужчины дебилы из таких
    блин!!! мне было очень неприятно... допустим, она считает, что я не права - но тогда почему самой не освободить себе доступ? ведь это совсем странно, когда ты не подъезжаешь, потому что тебе что-то мешает, но когда другие люди "расчистили путь" почему-то сразу возникла мысль, что она стоит тут во все стороны сразу и ДОЛЖНА пройти.
    Причем я считаю, что я человек нормальный. Меня если просто попросить "пожалуйста, пропустите меня, мне нужно" (ну по каким-то там причинам, я пропущу)
    И хорошо... допустим, я в глазах общественности такая наглая, не пропустила бабку... но оскорблять 8-летнего ребенка!!! Блин, мне хотелось наговорить плохих слов в ответ... просто ребенок стоял рядом.
    Я просто сказала - да, когда взрослые так себя ведут, может потом и вырастают... она пыталась меня оскорблять, я на всё отвечала "да, хорошо"
    но зачем оскорблять ребенка, считая, что не прав взрослый, осталось для меня загадкой.

Жаль тётя вряд ли читает форум, иначе я бы с удовольствием передала бы ей привет ))
    Я всегда в такой ситуации спрашиваю к какой именно кассе она стоит! Если и туда и туда, то она может идти себе дальше ...., а я занимаю место к удобной мне кассе!

Некоторые "больные пожилые" люди,не такие уж и больные! вчера спокойно захожу в маршрутку и тут на всей скорости влетает бабера и просто меня отталкивает. При этом пробегая по салону, она не замечает единственное свободное место впереди, на которое я сразу же сажусь! Так она имея наглость подходит и начинает стонать, что она старый и больной человек и что я обязана уступить ей место! Как она была удивлена, что я ее я сказала куда ей идти и чем ей нужно заняться, что заткнулась сразу
    Последний раз редактировалось Yuliya F; 23.04.2013 в 08:41.
    Единственная вещь, которую открыл Колумб, — это то, что он заблудился

3. Вверх #12363
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    А мне сегодня в трамвае сразу 2 мужчины уступили свои места Ребенка у меня с собой не было, зато была тяжелая сумка. А еще видела, как женщина подняла своего сына лет восьми, чтобы он уступил место старенькому дедушке. Кстати, обратила внимание, что пожилые люди сидели и стояли именно в передней части трамвая, никого не поднимали насильно и воспитательных лекций не читали.

4. Вверх #12364
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    А мне сегодня в трамвае сразу 2 мужчины уступили свои места Ребенка у меня с собой не было, зато была тяжелая сумка...
    Ой вэй! Всё так плохо?
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

5. Вверх #12365
    Не покидает форум Аватар для Шалунишка
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    наоборот хорошо, мужчины не перевелись в наше время
    Плохо только то ,что наши женщины и старики считают ,что им обязанны ковры стелить,а слово пожайлуста и спасибо они даже применять перестали или не знали его никогда. Сколько раз уступаю место ,так никто даже спасибо не сказал ,кроме инвалидов и беременных женщин ещё и взгляды неблагодарные кидают типа ты ,что сразу то не подскочил при виде меня. Если люди хотят ,чтобы к ним относились по доброму,то нужно сначала самим стать добрыми,а у нас больший процент пожилых людей неблагодарное хамьё ,а от других чего то хотят.

6. Вверх #12366
    Посетитель Аватар для Сторож
    Я беременным или с маленькими детьми всегда уступаю место. А вот пенсионерам по выбору. Но наглым барышням (50-65 лет) никогда. У них здоровья и сил намного больше чем у меня, так чего же их жалеть. А если возмущаются в мой адрес, все зависит от моего настроения-могу промолчать, а могу высказать все что думаю...И вот заметила закономерность, что пожилые люди, которым действительно очень тяжело стоять, как правило молчат и не просят уступить место. А те, на ком еще пахать и пахать, начинают требовать и орать, что им должны уступить .
    Последний раз редактировалось Сторож; 26.04.2013 в 23:20.

7. Вверх #12367
    User banned
    Цитата Сообщение от Сторож Посмотреть сообщение
    Я беременным или с маленькими детьми всегда уступаю место. А вот пенсионерам по выбору. Но наглым барышням (50-65 лет) никогда. У них здоровья и сил намного больше чем у меня, так чего же их жалеть. А если возмущаются в мой адрес, все зависит от моего настроения-могу промолчать, а могу высказать все что думаю...И вот заметила закономерность, что пожилые люди, которым действительно очень тяжело стоять, как правило молчат и не просят уступить место. А те, на ком еще пахать и пахать, начинают требовать и орать, что им должны уступить .
    а Вы как себя на пенсии будете вести?

8. Вверх #12368
    Не покидает форум
    Не очень старый возраст, как вы пишите 50-65 лет - не признак здоровья. Многие "барышни" в эти годы имеют ряд заболеваний, из-за которых им реально может быть тяжело.
    Перечислить вам болячки, которые могут быть у людей в этом возрасте или лучше не надо?
    Далеко не все могут попросить уступить им место, даже если будут терять сознание(((
    А если попросили, может им действительно тяжело, зачем же высказываться?

9. Вверх #12369
    По человеку видно, плохо ему или нет. И наглость "барышень" тоже видно, как только они заходят в маршрутку. Я если вижу, что человеку плохо-уступаю место всегда, даже если молодые. А вот таким вот вечно "больным и несчастным" -нет. Думаю, если нормальный человек попросит уступить ему место-ему не откажут, но когда эти "больные" начинают сразу орать на всю маршрутку, что им должны и какая бессовестная сейчас молодежь и т.д.-сразу же становится ясно кто стоит и в каком состоянии. Один раз наблюдала, как вот такая "больная" старушка пыталась поднять мальчика инвалида, и ей было абсолютно наплевать на все.
    Мне как-то стало очень плохо в маршрутке и мне парень уступил место(я не просила), через несколько остановок зашла "больная старушка", которая пыталась меня поднять, даже после того как ей сказали, что я сама себя чувствую не хорошо (по мне было видно),на что она ответила, что ей еще хуже, а я молодая-переживу.

---------- Сообщение добавлено 27.04.2013 в 12:26 ----------

Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    а Вы как себя на пенсии будете вести?
    я никогда не буду требовать!!! уступить место.
    Хотя я и молодая, но летом от жары в забитых маршрутках мне всегда становится плохо (начинаю терять сознание), при этом я никогда не прошу уступить мне место. Как только чувствую, что становится плохо-выхожу из маршрутки. И так вот постоянно добираюсь на работу с несколькими пересадками и ничего, не ору же на всю маршрутку...

10. Вверх #12370
    ...даже после того как ей сказали, что я сама себя чувствую не хорошо (по мне было видно),на что она ответила, что ей еще хуже, а я молодая-переживу..
    Именно так думают и учителя в школах, на уроках физкультуры, где дети мрут, отговариваяь тем же: "он молодой, переживет.."

Потому как никого нельзя подвести под одну черту: молодой- здоровый, пожилой-больной.. Есть такие пожилые, что по здоровью за пояс заткнут молодых..
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

11. Вверх #12371
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Потому как никого нельзя подвести под одну черту: молодой- здоровый, пожилой-больной.. Есть такие пожилые, что по здоровью за пояс заткнут молодых..
    Абсолютно с Вами согласна И часто в маршрутках сталкивалась с тем, что когда уступали место пожилым людям, те отказывались, аргументируя это "здоровьем" молодежи.

12. Вверх #12372
    Абсолютно с Вами согласна И часто в маршрутках сталкивалась с тем, что когда уступали место пожилым людям, те отказывались, аргументируя это "здоровьем" молодежи.
    Это какие-то сказочные пожилые...))
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

13. Вверх #12373
    Да бывает и такое

14. Вверх #12374
    User banned
    Многие пожилые люди, по старой привычке, считают, что возможно, есть те, кому в данный момент присесть нужнее...
    Это просто некоторым не понять...
    Особенно тем, которые с "бананами в ушах" и рюкзаком за спиной пулей залетают на освободившееся место, а потом на форуме разводят теорию, почему не должны передавать за проезд "от тех, кто сзади", когда они заняты прослушиванием музыки, и вообще по жизни никому ничего не должны.

15. Вверх #12375
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Многие пожилые люди, по старой привычке, считают, что возможно, есть те, кому в данный момент присесть нужнее...
    Это просто некоторым не понять...
    Особенно тем, которые с "бананами в ушах" и рюкзаком за спиной пулей залетают на освободившееся место, а потом на форуме разводят теорию, почему не должны передавать за проезд "от тех, кто сзади", когда они заняты прослушиванием музыки, и вообще по жизни никому ничего не должны.
    так в маршрутках еще и такая проблема
    как все-таки насыщенна жизнь в некоторых ячейках социума!

16. Вверх #12376
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Важно не что они считают, а встать и уступить.. Тем, кому нужнее.. Видите, все очень просто..))

17. Вверх #12377
    User banned
    Важно не что они считают, а встать и уступить.. Тем, кому нужнее.. Видите, все очень просто..))
    Пару раз наблюдал, как пожилые мужчины (мне в отцы годящиеся) уступали место Будущей Маме (ненавижу "термин" "беременюшка"), в то время, когда рядом тётки (тоже в прошлом наверное, знающие, что такое вынашивать ребёнка) тупо пялились в окно, я уже не говорю о "поколении пепси" с "бананами в ушах" (они первыми погибают, потому что не слышат звук приближающейся опасности), это совсем другое, обученное на "выживание в джунглях"(хотя многому в этом плане не обученное), а не правилам хорошего тона и уважения к окружающим поколение . Да, и я, глядя на это, становлюсь таким же (в плане некоторых "нюансов воспитания")...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 27.04.2013 в 23:23.

18. Вверх #12378
    Посетитель Аватар для БлондИ!
    была беременна,ехала в маршрутке,мне уступили место,но когда через остановку зашла девушка с ребенком на руках,все резко отвернулись в окно......я встала и уступила свое место,беременность не болезнь и постоять я еще могла,и если сравнивать,то с ребенком на руках стоять сложнее,чем с пузом....
    когда я встала,вскочило пол маршрутки,смешно было на это смотреть,видимо стыдно стало:беременная уступает даме с ре)))))))
    люди!!!!! оставайтесь людьми в любой ситуации.....

19. Вверх #12379
    User banned
    а почему бы, собираясь завести ребенка не купить авто, чтоб по маршруткам не таскаться?

20. Вверх #12380
    Посетитель Аватар для БлондИ!
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    а почему бы, собираясь завести ребенка не купить авто, чтоб по маршруткам не таскаться?
    авто есть.....муж на нем......деньги на такси давал,а я экономила ))))))))))))))))
    пока срок был маленький,просто живот большой был,то на маршр.,а потом уже на такси.......

Ответить в теме
Страница 619 из 711 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права