Сообщение от
фокс
Я понимаю, что заблудились в трех соснах.
Даже посмотрите на ваш аргумент, что 22 года самостоятельного пути Украины тому подтверждение.
Вы сами себе лжете, и других вводите в заблуждение, когда утверждаете, что 22 года наза Украина пошла по самостоятельному пути развития. Украина пошла по самостоятельному пути развития в 1917 году, и только благодаря этому пути, т.е. социализму (примю еще раз : социализм - это диктатура пролетариата) Украина и состоялась (при всех измах и трагедиях) как национальное и суверенное государство.
А 22 года назад Украина потеряла суверенитет , а не преобрела и пошла понакатаному тысячитетиями пути экономическог опринуждения и эксплуатации человека человеком, превратившись в результате контрреволюции и поражения социализма не в метрополию, а в колонию капитала, со всеми вытеающими последдствиями - это уничтожение экономики которая могда составить конкуренцию метрополиям капитала (ЕЭС, США) и формированием соответвующей , ее еще называют - компрадорской, буржуазией.
А поскольку путь в любой из этих союзов, это путь к укреплению того или инного союза капиталистов ТС или ЕЭ, т.е. капитализма вообще. то я и настаиваю, это путь в никуда.
Единственный путь, он правада самый трудный , преобретения Украиной суверенитета , это только через построение в Украине социализма.
УССР никогда не была самостоятельной в виду централизации власти в СССР. Это условие сохранения любого союза. Как только республики получили суверенитет, начались центробежные процессы, разорвавшие Союз. Юридически Украина стала независимой именно с развалом СССР. Тут путаться нечего. Отказ от социалистических принцип повлек за собой трагедию бывших союзных республик и как ты верно заметил, пролетариата. После разрыва экономических связей между бывшими союзными республиками, естественно, последовал провал экономики. Это было понятно изначально. Но что помешало построить "свое капиталистическое государство"? (ответ нужен не мне, а ЕСпозитивным романтикам). Мне и так понятно, что европейскому сообществу Украина не нужна в виде высокотехнологичной, индустриальной державы не в ЕС, не за его пределами. Борьба со стороны ЕС идет за рынок сбыта и ресурсы, в отличие от ТС, которому Украина нужна для построения экономического пространства, которого явно не хватает. Минимальное количество населения для построения экономического пространства - около 300 млн человек, при достатке природных ископаемых и плодородных земель. В ТС есть потенциал, но нет необходимых размеров, именно поэтому сейчас наблюдаем консолидирующие процессы вокруг бывших республик Союза. Украина - огромная нищая страна, по европейским меркам. Проглотить такой кусок, в условиях системного кризиса европейскому сообществу не под силу, но это ни чуть не мешает эксплуатировать некогда мощную союзную республику.Теперь по поводу социализма. Безусловно, зарабатывать и делить поровну, куда разумней, нежели когда зарабатывает элита, а остальные довольствуются тем, что оставит эта самая элита. Но ты так и не назвал цивилизованные пути перехода от одного строя (который пришел к своему апофеозу) к другому (как нас пытаются убедить не состоятельному). Я тебе задавал вопрос по поводу власти, но ты так и не сказал, в каком случае буржуи отдадут власть пролетариату.
Что касается сегодняшней ситуации. То, что нужно занять чью-то позицию, стало очевидным. Если бы мы находились в центральной Африке, то возможно, могли бы спокойно продолжать свой путь, но только не находясь на границе ТС/ЕС. Самостоятельно поднимать экономику опустошенного и разграбленного государства мы не в силах. Примкнуть к высокоразвитому сообществу мы не можем. Союз двух отличающихся по экономическому уровню государств ведет к ослаблению слабого и обогащению сильного. Слабые могут только в союзе с слабыми рассчитывать на успех. Потому, что нет доброго дяденьки, который будет жертвовать своим жирным куском, ради "европейских ценностей и завоеваний демократии".
Социальные закладки