| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
С ребенком все в порядке. Хотя аллергия была и место укола очень воспалилось и болело. Но сейчас это уже позади. Прививки мы делали все, кот. положены до 3х лет. Потом перестали, т. к. атопич. дерматит просто замучил. Аллергия у нас на цитрусовые, шоколад, белок, стиральный порошок. Когда перестали делать прививки и манту, а также исключили продукты, здоровье улучшилось. Меня так напугали врачи, сказали что я подвергаю опасности жизнь ребенка и прививки всем делают и нам в детстве тоже делали и все хорошо было. Вообщем согласилась я на столбняк и дифтерию (смотрю в мед.карточку записано педиатром направление на R АДС. В прививочном кабинете записали в карточку, что сделали ДС 75-S). Полиомелит не делали. Я сделала вывод, что надо разбираться во всех обозначениях прививок, т.к. одна буква в названиии и прививка уже другая
Укус произошел в другом городе. Там на скорой, услышав, что мы аллергики и через день возвращаемся в Одессу, настоятельно рекомендовали обратиться по месту жительства и сделать прививку там. В од.поликлинике нам сказали, что отдельно против столбняка у них вакцины нет и надо делать эту с дифтерией. Сказали что по столбняку этого будет достаточно и повторно делать не надо, только потом в старшем возрасте, когда положено по прививочному календарю. А что нам что то не так сделали?
Слава Богу, что все обошлось.
Если не считать аллергии, то все сделали по инструкции, за одним исключением: разрешено вводить АДС-м, то есть с уменьшенной "ядреностью", а вам ввели обычный. Возможно, этим и вызвана реакция. Повторно делать не надо - и по инструкции, и по всем остальным соображениям.
"ДС 75-S" - это, как я понял, номер партии препарата.
Поведение травматологов в другом городе несколько озадачило.
Сегодня по телеканалу "Интер" покажут документальный фильм "Вакцины. Бизнес на страхе". Это - журналистское расследование Алексея Бобровникова печальных обстоятельств недавней внеплановой вакцинации от кори и краснухи.
"Тренировочная" премьера состоялась безо всяких анонсов, поздней ночью 8 ноября, после снотворного ток-шоу. Но даже такая форма показа вызвала весьма ощутимый резонанс.
Сегодня фильм будет показан в прайм-тайм - в 22:30 по киевскому времени. Сегодняшний материал несколько отличается от первоначального в сторону увеличения наглядности. Также добавлены новые обстоятельства, выявленные после премьерного показа.
Сегодняшний показ обещает стать громкой сенсацией. Отмечу, что Министерство здравоохранения уже неоднократно пиарило фильм, фактически обвинив его создателей в хулиганстве и биотерроризме.
http://moz.gov.ua/ua/main/press/?docID=11624
Итак,
"Вакцины. Бизнес на страхе"
Телеканал "Интер", четверг, 18 декабря 2008 года, 22:30
Когда я в другом городе хотела сделать прививку, мне отказали, потому что не было карточки - и это правильно, а то вдруг бы у нас на прошлую прививку анафил. шок был? А вам должны были сделать по месту обращения, но видно не сильно хотели связываться с аллергиком. а в остальном сделали все так
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
очень хочеться посмотреть эту передачу...но по времени с грудным ребенком не смогу...в это время вся наша семья уже спит...вот только когда повторение будет?на этой неделе точно не будет...а может вообще не будут повторять...я вообще против вакцинации...протик кори и краснухи даже речи не может быть...здоровый ребенок если и переболеет то без последствий потому как у него будет сильный иммунитет..а вот против туберкулеза я немного уже замешкалась...я не делала при рождении ребенку прививку...да и вообще никаких не делала...щас нам 5 месяцев...начала сомневаться -может сделать эту первую прививку в 1 год-когда окрепнет иммунитет...но другое мое смятение говорит что может вообще не делать ее..ведь болеют в итоге же все привитые...это только год или два начали спрашивать делать прививку или нет ребенку...а раньше делали всем..вот вопрос:почему же заболевают привитые от туберкулеза люди..что?не сработала вакцина?или что не сработало?как так это получилось?![]()
Совсем не факт, просто в это нам хочется веритьздоровый ребенок если и переболеет то без последствий потому как у него будет сильный иммунитет..
Иммунитет после вакцины БЦЖ (против туберкулеза) не пожизненный, а сохраняется 4-6 лет, поэтому проводят ревакцинацию в 7 и 14 лет, но только по показаниям. Так что, если ревакцинация по определенным причинам не проведена, то человек в детском или уже в более старшем возрасте может заболеть. Заболеть ребенок может и до 6 лет (после вакцинации в роддоме), если рядом с ним будет определенное время находиться больной туберкулезом. Так вот, учитывая все вышеперечисленное, а также то, что в Украине в данный момент эпидемия туберкулеза и продолжается она с 1995 года, и количество больных растет с каждым годом (в том числе и детей), и этот год не стал исключением, к большому сожалению, а также то, что от туберкулеза умирают сегодня, а у маленьких деток это заболевание протекает порой очччень сложно, советую вашему малышу сделать БЦЖ-вакцину после консультации детского фтизиатра и наличии показаний, разрешающих прививку. То есть, если делать, то лучше сейчас, чтобы не откладывать на неопределенное время.вопрос:почему же заболевают привитые от туберкулеза люди..что?не сработала вакцина?или что не сработало?как так это получилось?
Надеюсь, Leelu, на ваш вопрос я ответил
Только ПАзитиффф!
Dr. KOT я так понимаю у вас детей еще нет? Когда появятся какие прививки вы сделаете?
Иннулька, ЕСТЬ дети, а точнее - пока один
Только ПАзитиффф!
вы ответили на мой вопрос но не убедили.....вы просто не можете представить на сколько у меня безпроблемный ребенок...ничего того что случаеться с малышами в плане здоровья ..капризов у меня не было и верю что не будет...считаю что большую роль играет вакцинация которая вызывает у детей температуру и т.п...
Верьте, все мы это делаем. Кстати, я вас не убеждал, а так, проинформировал всего лишь по вопросу туберкулеза в стране (между прочим сегодня эта болезнь не редкость у состоятельных людей и их детей, уж поверьте...; чего же им не хватает??!, все ж вроде есть..). Вот только есть люди, которые обладают большей информацией... Но в любом случае решать вам...
Кстати, очень хорошо, что сегодня у родителей спрашивают разрешения на вакцинацию. Ведь совсем недавно просто делали, никак не интересуясь мнением мамы с папой. И, соответственно, ВСЯ ответственность ложилась на медработников. Зато сегодня родитель вправе выбирать (цивилизация и к нам докатилась), за что несет также ту же самую ответственность, но в меньшей степени, как мне кажется. ИМХО, конечно
Только ПАзитиффф!
Иннулька, сделали все-таки. Но признаюсь откровенно, что не без опасений...
Только ПАзитиффф!
посмотрела передачу по Интеру...не только в нашей стране медицина дескредитировала себя в плане вакцинации! что же ждать от нашего "гос-ва"....правительству не до народа,не до его интересов! в Америке по крайней мере за свои ошибки министерство здравоохранения несет материальную ответственность, в нашей стране связь между инвалидностью, смертью и вакцинацией установить не возможно.... что же, все это очень печально... сочувствую несчасным родителям, чьи дети пострадали от этого "блага цивилизации" !![]()
хочешь быть счастливой- будь ею!
Сделали малому второй "Пентаксим", вроде нормально перенес, хотя температура немного все же поднялась. Но вторая прививка всегда тяжелее переносится. Кто делает - не забывайте м/с напоминать, что прививку нужно в бедро делать, меньше осложнений будет и больше эффекта
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Мы перед прививками всегда три дня до и после пьем антигистаминные препараты.
вопрос:а зачем ребенка таблетками пичкать?а потом удивляемся откуда аллергия
Социальные закладки