Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 4130 из 5393 ПерваяПервая ... 3130 3630 4030 4080 4120 4128 4129 4130 4131 4132 4140 4180 4230 4630 5130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 82,581 по 82,600 из 107859
  1. Вверх #82581
    User banned
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    Пардон, мы с тобой хоть и сходны во взглядах на современно насаживаемую украинщину, однако не надо перегибать. Одесса - город многонациональный и многоконфессиональный на протяжении всей своей истории. Потому говорить о полном отсутствии какой-либо культуры в Одессе в историческом разрезе - нельзя.
    А я и не спорю с этим. Одесса - город многонациональный и многоконфессиональный, но еще и исторически русскоязычный! И таким он был всю историю своего существования. И не надо пытаться искусственно натягивать на на него "украинство" галицайского разлива, как в свое время вышиванку на Дюка...

2. Вверх #82582
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    А ну ка, давай, "объективный и беспристрастный" НСЗ, покажи таки следы украинского присутствия и укро-культуры в Одессе!
    Я не имею в виду последние 20 лет, самые невезучие за всю историю города-героя у Черного моря...
    Ну вот смотри гость нашего города в тюбитейке...

Я тебе приведу самый простой способ определения популярности и присутвия.... Как ты понимаешь все определяют люди.... они и есть город Одесса.

Так вот ресторан Куманец с украинским интерьером работает уже много много лет, он один из самых популярных мест нашего города в который привозят навернное чуть ли не всех гостей города.

А рядом был ресторан Василиса (русский стиль и русская кухня и один хозяин с Куманцом). И он закрылся к чертям. Так как туда никто не ходил, никому эти самовары в Одессе и нахрен не нужны, как оказалось. Вот тебе и простой способ определить к чему Одесса ближе...

PS Кстати как тебе в Одессе? Нравится? Наслаждайся нашим городом, только не пачкай его, так как вас залетных транзитных пассажиров много, а Одесса у нас одна. И еще, скоро лето, я тебя прошу Семирек не засовывай качаны в песок... опять же тебе все равно, а одесситам потом с этим жить
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

3. Вверх #82583
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение

Я тебе приведу самый простой способ определения популярности и присутвия.... Как ты понимаешь все определяют люди.... они и есть город Одесса.

Так вот ресторан Куманец с украинским интерьером работает уже много много лет, он один из самых популярных мест нашего города в который привозят навернное чуть ли не всех гостей города.

А рядом был ресторан Василиса (русский стиль и русская кухня и один хозяин с Куманцом). И он закрылся к чертям. Так как туда никто не ходил, никому эти самовары в Одессе и нахрен не нужны, как оказалось. Вот тебе и простой способ определить к чему Одесса ближе...

PS Кстати как тебе в Одессе? Нравится? Наслаждайся нашим городом, только не пачкай его, так как вас залетных транзитных пассажиров много, а Одесса у нас одна. И еще, скоро лето, я тебя прошу Семирек не засовывай качаны в песок... опять же тебе все равно, а одесситам потом с этим жить
    Логика железная. А у меня под домом спорт бар был. Футбольные болельщики собирались. А теперь бар закрыли. Получается, что в Одессе футбол никому не нужен?

4. Вверх #82584
    Хмарочос Аватар для Kin

Тебя просили выборку не современную
    И эксперимент с Куманцом и Василисой - не представителен. Хотя бы даже потому, что гости Одессы неоднократно бывали в России и наелись русской кухни там - элементарная логика подсказывает, что лучше идти в украинский, где горилочки гостям уже на входе нальют Кстати, Василиса закрылась не из-за посещаемости.

5. Вверх #82585
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Логика железная. А у меня под домом спорт бар был. Футбольные болельщики собирались. А теперь бар закрыли. Получается, что в Одессе футбол никому не нужен?
    Закрывается много чего. Дело не в этом.... Василиса как раз закрылась из за того что не выдерживала конкуренцию с куманцом.... Вот и все. Так если Одесса русский город то с какого перепугу люди идут в украинский ресторан а не в русский?

а если у тебя под домом закрылся спорт бар то это означает одно - он нахрен там не нужен никому. Как и русский ресторан Василиса.....

удивительно украинский ресторан работает а русски рядом закрывается и превращается в пиццерию.... Не обидно для русского духа то?

Тебя просили выборку не современную
    И эксперимент с Куманцом и Василисой - не представителен. Хотя бы даже потому, что гости Одессы неоднократно бывали в России и наелись русской кухни там - элементарная логика подсказывает, что лучше идти в украинский, где горилочки гостям уже на входе нальют Кстати, Василиса закрылась не из-за посещаемости.
    Так естетвенно я преувеличиваю. Но пример показателен. Не считают Одессу русским городом... как того хочет Семирек в тюбитейке. Давно уже не считают. А может и не считали никогда. Он многонационален.

По поводу гостей - из всех иностранцев которые приезжали ко мне в России было пару человек. Но опять же, вопрос звучит по другому - если это русский город с русской культурой ( (с)Семирек) то причем тут украинский ресторан? Вели бы в русский...

PS Василиса закрылась именно по тому что не выдерживала конкуренции. Всех вели в куманец.
    Последний раз редактировалось Igor28; 26.04.2013 в 14:58.

6. Вверх #82586
    Не покидает форум

И много тут таких заведений? Чего же это Одесса до сих пор на укрмову не перешла? Вы тоже по русски вещаете.

Я пока не нашел дату сдачи Одессы, Николаева и Херсона Украине большевиками. Вероятно, это произошло в марте 1920 года, когда Россия и Украина делили земли. Скорее всего 15 марта. Это и есть день скорби для Одессы, но об этом оная узнает много лет спустя. В составе Украины Одесса останется селом, причем она будет деградировать и дальше и этот процесс необратим.

7. Вверх #82587
    User banned
    Лондонец, к твоему сведению я тюбетейку уже много лет не ношу, но в шкафу лежит на память (как, кстати и вышиванка).
    И что ты мне за Куманец какой-то говоришь - у меня вон рядом Закарпатская Колыба есть, дальше что? А еще есть рестораны азербайджанской и грузинской кухни и что из этого? Я просил преподнести факты украинского присутствия в Одессе не за последние 20 лет, а за всю историю города, начиная с основания его матушкой-императрицей Екатериной. Причем существенные факты, сопоставимые с памятниками Дюку и Воронцову, Оперным и Преображенским собором, Пушкиным, Буниным, Ильфом с Петровым и Уточкиным.
    P.S. Любимую, (но никому не известную песню) Реалиста про кобылу Зину, везшую соль мимо Одессы в Краков - не предлагать!
    P.S 2. Да есть Украина в Одессе, не переживай ты так - на Привозе это явственно чувствуется...

8. Вверх #82588
    Не покидает форум
    Закрывается много чего. Дело не в этом.... Василиса как раз закрылась из за того что не выдерживала конкуренцию с куманцом.... Вот и все. Так если Одесса русский город то с какого перепугу люди идут в украинский ресторан а не в русский?

а если у тебя под домом закрылся спорт бар то это означает одно - он нахрен там не нужен никому. Как и русский ресторан Василиса.....

Так естетвенно я преувеличиваю. Но пример показателен. Не считают Одессу русским городом... как того хочет Семирек в тюбитейке. Давно уже не считают. А может и не считали никогда. Он многонационален.

По поводу гостей - из всех иностранцев которые приезжали ко мне в России было пару человек. Но опять же, вопрос звучит по другому - если это русский город с русской культурой ( (с)Семирек) то причем тут украинский ресторан? Вели бы в русский...

PS Василиса закрылась именно по тому что не выдерживала конкуренции. Всех вели в куманец.
    Потому что это экзотика. Еще в Лузановке есть подобное заведение. И все.

9. Вверх #82589
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Потому что это экзотика. Еще в Лузановке есть подобное заведение. И все.
    Экзотика это филиппинки в стрип клубе в Любашевке... А это как раз то что хотят показать в Одессе иностранцам. И таких ресторанов полно... Вот навскидку - Хуторок... Глечик... это только то что вспомнил и оно популярное среди гостей города.

10. Вверх #82590
    User banned

удивительно украинский ресторан работает а русски рядом закрывается и превращается в пиццерию.... Не обидно для русского духа то?
    Есть небольшой контингент, который ориентируется на брендовость, остальных интересует кухня, обслуживание и интерьер. Ну и ценовая политика естественно.)

11. Вверх #82591
    Не покидает форум
    Экзотика это филиппинки в стрип клубе... А это как раз то что хотят показать в Одессе иностранцам. И таких ресторанов полно... Вот навскидку - Хуторок... Глечик... это только то что вспомнил и оно популярное среди гостей города.
    И все.

12. Вверх #82592
    User banned
    И много тут таких заведений? Чего же это Одесса до сих пор на укрмову не перешла? Вы тоже по русски вещаете.

Я пока не нашел дату сдачи Одессы, Николаева и Херсона Украине большевиками. Вероятно, это произошло в марте 1920 года, когда Россия и Украина делили земли. Скорее всего 15 марта. Это и есть день скорби для Одессы, но об этом оная узнает много лет спустя. В составе Украины Одесса останется селом, причем она будет деградировать и дальше и этот процесс необратим.

13. Вверх #82593
    Банный лист форума

я по русски говорю, так как это мой родной язык. Ты имеешь что-то против?

По поводу села - уже почти три года как Одессой руководит новоросс Кактус. Но что-то все больше именно за три года Одесса скатывается в жопу. А вот при оранжевом Гурвице одесса таки немного пришла в порядок....

Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    тюбетейку уже много лет не ношу,
    а зря. Не красиво забывать и предавать свои корни.

14. Вверх #82594
    Хмарочос Аватар для Kin
    Экзотика это филиппинки в стрип клубе в Любашевке...
    Ну у тебя и вкус...
    Жители одессы разбалованы экзотикой.

15. Вверх #82595
    Хмарочос Аватар для Kin
    я По поводу села - уже почти три года как Одессой руководит новоросс Кактус. Но что-то все больше именно за три года Одесса скатывается в жопу. А вот при оранжевом Гурвице одесса таки немного пришла в порядок....
    Когда Сахалин успел стать частью Новоросии? О.о

16. Вверх #82596
    Банный лист форума

И все.
    что и все? Жора... не загоняй... ты же сам про лузановку вещал. Вон тебе мой тюбетеечный друк еще назвал. Да и я назвал только то, что вспомнил за пару секунд.

А назовешь ли ты мне хотя бы один русский? Без гугла))) С русской кухней и русским стилем - ну там самовары на столах и частушки из динамиков )))

17. Вверх #82597
    Банный лист форума

Когда Сахалин успел стать частью Новоросии? О.о
    он же сам себя так называл. Да и голосовали за него все те кто страдает по новоросии и бегает с имперскими и российскими флагами по городу )) Вот к примеру Семирек ))

18. Вверх #82598
    Не покидает форум
    я по русски говорю, так как это мой родной язык. Ты имеешь что-то против?

По поводу села - уже почти три года как Одессой руководит новоросс Кактус. Но что-то все больше именно за три года Одесса скатывается в жопу. А вот при оранжевом Гурвице одесса таки немного пришла в порядок....

а зря. Не красиво забывать и предавать свои корни.
    При Гурвице Одесса покрылась позором.

А ваши корни в лакее при польском пане?

Вы не поняли, что я имею ввиду под "селом". Это не вид, а состояние менталитета и проистекающего из этого методов управления. Украина - одно большое село с всеукраинским старостой во главе и сельсовете при нем. Таков уровень украинского государства. Это не так плохо, если не врать и не притворятся тем, кем не являются на самом деле. Но есть лучше, где умеют смотреть в будущее и ставить цели, к которым надо стремится. И это не лезть в очередное лакейство, как Украина, а быть тем, кого уважают. Украина таковой не является, Путин пошутил.

19. Вверх #82599
    Не покидает форум
    он же сам себя так называл. Да и голосовали за него все те кто страдает по новоросии и бегает с имперскими и российскими флагами по городу )) Вот к примеру Семирек ))
    Такого государства и страны не было. Тут была Россия и Одесса тому свидетель.

20. Вверх #82600
    Банный лист форума

При Гурвице Одесса покрылась позором.
    при Гурвице Одесса покрылась наконец то нормальным асфальтом. После негодяя Боделана, папы ПР. Который практически убил Одессу. Но Кактус сейчас дело Боди возродит... перевыполнит план..

А ваши корни в лакее при польском пане?

Вы не поняли, что я имею ввиду под "селом". Это не вид, а состояние менталитета и проистекающего из этого методов управления. Украина - одно большое село с всеукраинским старостой во главе и сельсовете при нем. Таков уровень украинского государства. Это не так плохо, если не врать и не притворятся тем, кем не являются на самом деле. Но есть лучше, где умеют смотреть в будущее и ставить цели, к которым надо стремится. И это не лезть в очередное лакейство, как Украина, а быть тем, кого уважают. Украина таковой не является, Путин пошутил.
    конкретно откуда такой не совсем здоровый вывод?

Ответить в теме
Страница 4130 из 5393 ПерваяПервая ... 3130 3630 4030 4080 4120 4128 4129 4130 4131 4132 4140 4180 4230 4630 5130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права