| ||
Для тех, кто прошел войну, она стала очень важным, но всего лишь одним из событий в жизни. Нельзя воевать четыре года для того, чтобы оставшуюся жизнь думать только о войне. Война остается эпизодом для тех, кто выжил. Выжили, и дальше продолжают. Никакого отношения памятники, монументы, музеи и прочая пропаганда не имеют к жизни. Думать остаток жизни о войне не странно ли?
Шо, и эти тоже?![]()
Я не спорю с необходимостью и важностью памяти и почитания. Я против насаждения невежественного, пафосного, абсолютно бессмысленного и безвкусного культа некоей "Великой Войны", который мы видим вокруг себя; "Войны", которая существует только на открытках и которая уже совершенно не похожа на ту войну, в которой воевали наши предки. Культа,который принимают за настоящую Память и Почитание. Вы не видите всю чудовищную фальшь и глупость того, что в день 9 мая творится вокруг вас?
Например
В чем заключается победа? Лично я вижу миллионы людей, которые вынуждено сражались ради илюзии свободы. За коммунизм, который мало чем отличался от фашистского режима.9 мая - День Памяти. День, когда люди вспоминают свои потери. День когда новые поколения могут узнать о той огромной ошибке истории..
Победа заключается в изгнании а потом и разгроме захватчика на его территории. Ибо немцев сюда никто не звал. Они пришли с войной и должны были за сие ответить и они ответили. 9 Мая таки да праздник окончание жуткой, жестокой войны и наступления мира. Сталин там, прочее это внутренне дело СССР на то время и немцы тут совсем не уместны.
Социальные закладки