| ||
Почему он (наследники) не могут получить? Он пусть получает, ведь работал для этого, а что делали наследники? Для наследства есть другие способы - накопительство. Совершенно не понимаю, так разорить страну можно. У нас много пенсионеров, если пенсию каждого умершего отдавать наследнику, то кто за это будет платить? Мы же и будем наверняка. Деньги ж не печатают для этих целей.
Или я что-то не понимаю этой системы взносов и выплат.
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
не понимаешь. это-твои личные деньги.
почему их не могут получить наследники?
куда они деваются в нашей стране?
почему только за месяц получают пенсию за умершего,платившего 20-30 и больше лет деньги в ПФ?
и то.если человек умер до 15 числа месяца- можешь получить.если после 15 -фигвам.
а страховые выплаты там другие.
нам до них далеко..
Привет) Вот и я удивляюсь. Не знаю, может, потому что у нас иная система, я и удивляюсь. В любом случае эти деньги надо где-то брать.
Один знакомый стал агентом СК и подбивал меня на пенсионное страхование. Мы сели и посчитали. Если ежегодно вносить 3000 грн., но на момент начала выплат (через 10 лет) ты будешь получать по... 50 грн. в месяц. Класс? И это через 10 летЕсли наши (гос-ные) пенсии разобрать "по косточкам" - с учетом инфляции и т.д. - мне кажется, что весь трудовой стаж (отчисления в ПФ) вместятся лет в 10 максимум. О какой выплате наследникам тогда речь вообще может быть?
![]()
Аль, прочти, пожалуйста, мой пост выше Послу.
А ты сама пыталась просчитать? Я не сильна в вопросе %... Допустим, з/п 2000 гривен, сколько отчисления в ПФ? В гривнах.
Мне интересно, на сколько взносов человека хватит для выплат. Можем элементарно посчитать, если ты поможешь с размером отчислений определиться.
все у нас через попу.
если человек в 21 год внесет в страховой пенсионный фонд Канады всего лишь 2500 долларов и более не станет делать какие - либо взносы, то даже в этом случае при средней величине прибыли на вложенный капитал в 15% годовых (это равносильно удвоению капитала через каждые 5 лет), то к 65 годам он станет миллионером.
еще вопросы?
В большинстве случаев, когда речь заходит о "пенсионных налогах", наши политики говорят, что украинцы платят их немного, и чаще всего приводят в пример отчисления из зарплаты.
Они действительно небольшие - 2%.
Но есть еще и Фонд оплаты труда, из которого уже работодатель должен заплатить взнос в Пенсионный фонд в размере 33,26% от вашей зарплаты.
Итого каждый украинец из своей официальной зарплаты фактически платит 35,26% в ПФ.
Получается, что если вам начислили зарплату 3 тысячи гривен, то 1057,80 грн. вы отдаете в пользу нынешних пенсионеров.
Кроме того, есть в Украине и другие удержания, которые берутся из зарплаты граждан:
* 15% - налог на прибыль,
* 0,6% - взнос в Фонд общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы,
* 1% - взнос, связанный со страхованием временной потери работоспособности.
Правда, и это еще не все. Есть в Украине дополнительные налоги и сборы, которые мы платим, когда, например, пользуемся мобильным телефоном. С каждой потраченной гривны на разговоры по сотовому нужно отдать 7,5% в ПФ. Покупка автомобиля тоже облагается налогом в 3% от ее стоимости. А ведь одних только машин в Украине ежегодно продавалось около 600 тысяч до кризиса и около 250 тысяч сейчас. Впечатляет? А чиновники говорят - на пенсии денег нет…
Вопросов нет, но мне смешно... Смешно, потому что представить не могу, чтобы у нас подобное было. Еще и под 15% годовых. Плюс для них в том, что это гарантированные выплаты от государства. У нас альтернатива - депозит или пенсионное страхование. Однако что одно, что другое не очень внушает доверие, а по второму надо вносить ежегодно.
Кхм, ток нестыковочка выходит о миллионере-то. Если удвоение каждые пять лет, то 65-21=44 года, в которых этих отрезков по 5 лет вмещается 8,8. 8,8*2500=22000. Или я плохой счетовод))) Точно - плохой) Блин, на работу надо бежать... приеду... пересчитаю.
Последний раз редактировалось Nezabudka1982; 26.04.2013 в 09:17.
конечно у нас так быть не можетна всех "покращення" не хватает.Незабудка
Одесский губернатор заказал пять «шестисотых» мерсов для себя и своих подчиненных
Губернаторские клерки наездят за год 750 тысяч на шестисотых Мерседесах.
Одесская облгосадминистрация 19 апреля по результатам тендеров заключила соглашения на услуги по пассажирским перевозкам общей стоимостью 751 тыс. грн.
Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», пишут "Наші гроші"
Из этой суммы 577 тыс. грн. получит предприниматель Николай Гончарук.
Он должен предоставить в пользование облгосадминистрации 10 транспортных средств, среди которых пять - Mercedes Benz 600 и еще пять автобусов Neoplan.
Остальные 174 тыс. грн. получит КП «Автопредприятие по обслуживанию облсовета и облгосадминистрации».
У него арендуют еще пять автомобилей - Volkswagen Passat, Toyota Corolla, Nissan Maxima, Mitsubishi Carisma и Daewoo Lanos.
Услуги оплачиваются из местного и государственного бюджетов.
Согласно данным «ВГЗ» за последние пять лет, Одесская ОГА потратила на услуги по пассажирским перевозкам 4,84 миллиона грн.
"Народ решил- власть сделала!"
Ого. Я как-то напрочь забыла о других отчислениях, а про услуги мобильной связи и вовсе не вспомнила. Согласна, если посчитать всё, то выплаты должны столько же делать (лет 40) и минимум по 1000-1500 гривен. А с учетом средней продолжительности жизни - пенсия должна быть (минимальной) тыщи три. Но, я думаю, что содержание аппарата ПФ и т.д. тоже на эти отчисления + другие расходы. Но всё равно как-то маловата минималка у нас.
Так, valentin1981, о какой проверке вы говорите? Всё-то элементарно сводится к поиску соломины в чужом глазу при абсолютном игнорировании бревна, и даже не одного, в глазу собственном. Оппозиция и её рупоры на форуме нынче даже и скрывать не пытаются, что для них чем хуже в сегодняшней Украине, тем лучше.
Кто-то еще больше получает. Знаешь, сама звезд с неба не хватаю, но вспоминается фраза "кто на что учился". Мы сами создаем свой комфорт и стремимся к благосостоянию. Если не ты, то никто другой тебе не поможет (я не говорю о родных, которые куда-то пристроят или о папах обеспеченных).
Не, Незабудка. Подожди. Это же вечная тема из серии "Кто на что учился". Каждый, кто идет в бюджетную сферу работать - прекрасно понимает последствия (эт я о том, что миллионы там не заработаешь). Только здесь есть еще одна тонкость: Але невдомек, что не все хотят миллионов, некоторым предостаточно 3 тысячи.
Never give up, it's such a wonderful life :)
Выплачивают, насколько я знаю, жене-домохозяйке... И что тут плохого??? Или вы считаете, что домохозяйка не трудится??? особенно, ежели детей трое-четверо... Она всю жизнь трудилась на благо семьи - ячейки общества, зарплаты мужа хватало на всю семью - после смерти мужа-пенсионера ее бросить надо что ли???
Это у нас, в стране победившей здравый смысл, на пенсии, моя жена, без меня, может оказаться на грани выживания...
коммунизьм = идиотизьм
Социальные закладки