Намордник может спасти собаку от съедания того, что не нужно. Правда, на мою моську намордников, наверное, не делают.Надо следить и держать крепко на поводке. А лучше выгуливать на своем участке.
|
Намордник может спасти собаку от съедания того, что не нужно. Правда, на мою моську намордников, наверное, не делают.Надо следить и держать крепко на поводке. А лучше выгуливать на своем участке.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Того, что не нужно - а это отравы, в принципе не должно и не может быть. Может расставим капканы и не будем детей пускать гулять - тоже, пусть все на своем участке гуляют. А за пределы - только на машине, с наглухо закрытыми окнами.
Вообще-то собакам необходимо движение, в смысле собакам, которые не передвигаются в сумке хозяйки.
У меня в голове не укладывается. Как у нас может такое быть? ИМХО, только с попустительства или прямого участия администрации.
Пожелала страданий, конечно, сгоряча, но все в жизни имеет свои последствия.. так или иначе.
Последний раз редактировалось Tesoro; 25.04.2013 в 10:27.
- Приборы?
- 75!
- Что 75?
- А что приборы?
Давайте я расскажу вам чего еще не должно быть: не должно быть бродячих животных, не должно быть фальсификата в магазинах, не должно быть воров чиновников и взяточников прокуроров, милиция должна охранять, а врачи - лечить, дороги должны делать на годы, и пешеходов должны пропускать. Продолжить перечисление?
Есть факт отравления животных и надо сделать то, что можно реально сделать - оградить своих животных от отравы. Если вы готовы бороться глобально (читать: сражаться с ветряными мельницами) - вперед.
Я не должна с этим бороться, я заплатила деньги за то, чтобы уличных собак стерилировали и привили, а не отравили. Я хочу реакции администрации, которая вполне может оказаться причастной к этому. Я хочу реакции охраны, которая осуществляет пешее патрулирование. Я не хочу одевать на моих собак намордники потому, что иначе они могут скончаться в муках.
- Приборы?
- 75!
- Что 75?
- А что приборы?
Выгуливайте без намордника. Мне все равно. Это ж ваши собаки.
Я не думаю. что кто то из администрации покупал лекарство и травил собак.. это смешно. и не уверенна . что в том что собаку отравили виновны именно администрация.... вокруг нас много людей, есть и особи. не знаю что движет такими людьми, на месте собаки этой домашней могли оказаться любые животные.... я точно своей кошке не одену намордник... выяснить кто делал по моему это бесполезно... нужно понять причины почему... потом уже можно вычислить кто... это может оказаться кто угодно, сосед которому мешает лай собаки, подростки просто ради интереса, мстительные строители...... и просто придурки.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Уважаемые соседи, здравствуйте,
строим дом в Люстдорфе (Бризовая), планирую сад и появилось несколько вопросов по окружающей среде. Буду очень признательна, если поделитесь информацией о воде и почве. Нашла кое-какие материалы, согласно которым почвы в области в основном - черноземы южные, но учитывая близость лимана, и, судя по характеру растительности, похожи на солончаковые, а для них нужна специальная обработка перед посадкой чего-либо.
делал ли кто-то анализ воды? Известно ли из какого водогона вода в Совиньоне? По личному опыту знаю, что в Ильичевске вода чуть мягче чем в Одессе, может благодаря более новому оборудованию. Вот и встает вопрос - нужно ли устанавливать какое-либо доочистное оборудование на дом (это кроме питьевых фильтров) или для ее смягчения?
Заранее спасибо.
Подростки и администрация думаю отпадают. У нас на форуме было несколько дебилов, которые пытались объяснять как "правильно" травить собак, именно этим лекарством. Они, уже давно в бане, но в интернете, увы много информации (((
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
К сожалению, это не первый случай. Просто впервые пострадала хозяйская собака. Я, конечно, не думаю, что кто-то из администрации непосредственно своей рукой это делал. Вопрос в бездействии. Если такое имеет место быть, не должна ли администрация выступить с официальным заявлением о:
1. своей непричастности и осуждении таких действий
2. предупреждении всех владельцев собак и других домашних животных о происходящем
3. предупреждении о том, что такие действия будут преследоваться по закону с привлечением правоохранительных органов
4. инструктажем охраны о более внимательном патрулировании и дворников об оповещении о подозрительной еде разбросанной по поселку?
- Приборы?
- 75!
- Что 75?
- А что приборы?
Случаев отравления домашних и бездомных собак ужасающе много:Значит так, передаю со слов одного из соседей. Вчера на улице Бризовой (по его словам, но, я думаю, он перепутал с Бирюзовой - это все Люстдорф) отравили домашнюю собаку. Кусок мяса с отравой лежал прямо на бордюре, и хозяева просто не успели оттащить собаку или забрать у нее мясо. Лабрадор-девочка умерла в жутких мучениях на глазах семьи. Вскрытие показало, что в мясе было лекарство от туберкулеза. Сосед сказал, как оно называется, но я не запомнил. Говорит, что таким способом пользуются т.н. догхантеры.
В связи с этим рекомендую всем владельцам собак внимательно следить, что подбирают с земли ваши питомцы. Реально после этого рассказа было страшно гулять с собаками.
Во-вторых, я надеюсь, что владельцы погибшей собаки обратились в милицию. Вряд ли это лекарство есть в свободной продаже, к тому же, вряд ли его покупали за пределами Киевского района Одессы. Думаю, что при внимании со стороны милиции убийцу можно будет вычислить.
ЗЫ. Если пострадала даже домашняя собака, предполагаю, что есть жертвы и среди бездомных. Но я трупов не видел.
05.01.2013 прямо возле арки Люстдорфа на глазах у охранников была в упор расстреляна бездомная стерилизованная собака из Марин Виласа. Охрана не только не остановила преступника, но и скрыла улики (забрала собаку, гильзы, видеозапись была стёрта);
В феврале в Сов-4 были разбросаны куски отравленного мяса. Отравились 2-е бездомные собаки. В одну собаку местный урод стрелял из боевого оружия, ранил.
В марте были отравлены и умерли в стршных муках: 2 собаки в Сов-2, 4 собаки в Сов-1, 1 собака в Люстдорфе. Это только те случаи, по которым есть свидетели.
15.03 в страшных муках от отёка лёгких, причиной которого стал яд, умер в ветлечебнице домашний пёс (Сов-3).
До этого только немедленный действия врачей спасли другую отравленную домашнюю собаку.
19.03 на улице Корабельной была расстреляна бездомная стерилизованная собака.
В апреле - снова отравление в Сов-1.
На этой неделе жители Люстдорфа обратились в службу охраны с жалобой о том, что расстреливают их домашних котов. Начальник смены ответил, что они не занимаются охраной животных. По этому вопросу я лично вчера разговаривала с начальником охраны Георгиенко. Задала вопрос: "Какова функция дифелирующих по нашим улицам охранников? Почему ни один случай жестокого убийства, стрельбы на наших улицах, разбросанного яда не был не только не пресечён местной охраной, но даже, якобы, ей не известен?" Он мне ответил: "Охрана занимается охраной коммуникаций"!!!! По всем другим вопросам мы с вами должны ВЫЗЫВАТЬ МИЛИЦИЮ. Стрельба (неоднократная) в жилом районе нашу охрану не касается. Ведь в Уставе этого охранного предприятия чётко сказано, что единственной функцией этой структуры является "охрана материальных ценностей" (причём за пределами наших участков).
Что касается администрации: вот факты, которые любому здравомыслящему человеку дадут единственно верный ответ о том, кто заинтересован в этих убийствах и кто их организовал:
1. Администрация отказывается подписать акты инвентаризации тех бездомных животных, которые уже стерилизованы, привиты и в малых кол-ве проживают в наших районах. Т. е., в которые уже вложены наши с вами деньги.
2. Администрация отказывается подписывать договор с Обществом защиты животных, где прописаны все вопросы нашего сосуществования.
3. Убийства животных происходят ВО ВСЕХ РАЙОНАХ, а не возле места проживания конкретного урода.
4. Личные заявления представителей администрации типа "мне легче вызвать сюда охотников и пострелять их всех (собак), чем платить деньги (наши с вами) на их стерилизацию)", "собаки должны быть, но их должно быть меньше". Вот и уменьшают их кол-во. А мы теперь оплачиваем яд и работу нанимаемых живодёров и их "наставников".
5. Полное бездействие администрации и службы охраны послучаям МАССОВЫХ УБИЙСТВ.
Кстати, кому собаки мешают или безразличны, задумайтесь хотя бы о личной безопасности и безопасности своих детей. Ведь все яды крайне токсичны. Разбросанные по нашим улицам, они впитываются в песок, пачкают траву, умирающие животные также его выделяют. Достаточно ребёнку коснуться руками эти мест, потом взять палец в рот и летальный исход обеспечен. Почитайте, в интернете описано немало таких случаев.
А стрельба в общественном месте уже давно стала нормой в нашем жилмассиве. Ведь те, кто сегодня стреляют в собак, котов - садисты с больной психикой. Завтра ему не понравитьсь вы, и он повторит "подвиг" убийцы из Белгорода. Последнее время таких примеров масса.
По всем фактам убийства открыто уголовное производство. Просьба ко всем, кто что-либо знает, сам пострадал от этого беззакония, звоните по телефону юристу общества защиты животных Сов-на 798-18-83.
г.Одесса « » _________________ 2013 г.
Д О Г О В О Р N_____
о сотрудничестве
(Наименование жилмассива «Совиньон» согласно регистрационным документам ), именуемый далее по тексту «Сторона 1», в лице ( должность и Ф.И.О.), действующего на основании (устава , протокола , приказа или другого документа, предоставляющего полномочия на подписание договоров от имени жителейжилмассива), с одной стороны , и Старший куратор по бездомным животным_____________________________ , именуемый далее по тексту «Сторона2», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.
С целью исполнения законодательства Украины по вопросам обеспечения безопасности граждан, охраны окружающей среды, гуманного отношения к животным и предотвращения жестокого обращения с ними, создания комфортных условий жизни для людей и животных, а также для организации постоянного контроля за численностью (с перспективой ее уменьшения) бездомных животных (собак и котов), проживающих на территории жилмассива ____________________________, надлежащего их содержания, объективного решения конфликтных ситуаций, вызванных поведением людей и животных, стороны договорились совместными усилиями осуществлять деятельность , направленную на выполнение поставленной цели , в связи с чем:
1.1. В срок не позднее 10 дней с момента подписания настоящего договора создать постоянно действующую рабочую группу в количестве 5 человек , в которую включить по одному представителю от администрации жилмассива, опекунов бездомных животных, жителей, содержащих животных в домашних условиях, жителей жилмассива, у которых нет животных и Союза защиты животных, что оформить соответствующим протоколом.
1.2. В срок не позднее 30 дней с момента подписания настоящего договора силами рабочей группы и добровольцев из числа опекунов бездомных животных произвести инвентаризацию животных, проживающих на территории жилмассива. В последствии такую инвентаризацию производить ежегодно, не реже одного раза в год.
1.3. По итогам проведенной инвентаризации составить акты в количестве экземпляров, необходимом для каждой заинтересованной стороны, с указанием :
-даты проведения инвентаризации;
- фотографии животного;
-места обитания животного;
- краткого описания примет животного (кличка ,пол, окрас, возраст и т.д.);
-отметки о прохождении процедуры стерилизации;
-информации о наличии опекуна ( с указанием Ф.И.О., адреса проживания и контактного номера телефона);
-подписей всех лиц, участвовавших в инвентаризации.
2. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА СТОРОН.
2.1. СТОРОНА 1 ОБЯЗАНА:
2.1.1.Строго соблюдать законодательство Украины в части охраны окружающей среды, гуманного отношения к диким, домашним и бездомным животным .
2.1.2. Противостоять жестокому обращению с животными и согласно закону незамедлительно реагировать на подобные случаи путем привлечения представителей органов внутренних дел.
2.1.3. Пропагандировать среди жителей жилмассива гуманное и терпимое отношение к животным , разъясняя им при этом правила содержания домашних питомцев и порядок их выгула (наличие поводков, намордников для собак бойцовских пород, обязательное сопровождение хозяином, действия по предотвращению неконтролируемого размножения домашних животных и т.д. )
2.1.4.Осуществлять взаимодействие со службами отлова, а также стерилизацию, лечение и перемещение животных за пределы зоны их обитания только по согласованию с непосредственными кураторами и опекунами бездомных животных и при их личном присутствии.
2.1.5.Регулярно, но не реже одного раза в год, выносить на повестку дня собраний жителей жилмассива и избирать на них старшего куратора бездомных животных, обитающих на территории жилмассива, а также формировать рабочую группу по исполнению целей и задач настоящего договора.
2.1.6.Незамедлительно информировать кураторов бездомных животных о жалобах, поступающих от жителей и проблемах, связанных с животными.
2.1.7.Принять на место прежнего обитания животных после временного вывоза на стерилизацию или стационарное лечение.
2.2.ПРАВА СТОРОНЫ 1.
2.2.1.Привлекать для решения конфликтных ситуаций, связанных с жалобами населения, опекунов и кураторов животных, из-за которых возник конфликт.
2.2.4.Инициировать согласно действующего законодательства Украины привлечение к административной либо уголовной ответственности лиц, допускающих жестокое обращение с животными или нарушающих правила выгула и содержания домашних животных .
2.3.ОБЯЗАННОСТИ СТОРОНЫ 2.
2.3.1.Строго соблюдать действующее законодательство Украины относительно обращения с животными и условий их содержания.
2.3.2.Проводить мероприятия по стерилизации, вакцинации и лечению (в случае необходимости) животных путем заключения договоров на предоставление таких услуг специализированными учреждениями.
2.4. ПРАВА СТОРОНЫ 2.
2.4.1.В любое время проверять состояние и условия содержания бездомных и домашних животных, проживающих на территории жилмассива, а также получать у Стороны 1 информацию по этим вопросам.
2.4.2.Принимать участие в обсуждении на собраниях жителей жилмассива вопросов, связанных с животными.
3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.
3.1.В случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения условий настоящего договора Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Украины.
4. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
4.1.Все изменения и дополнения к настоящему договору осуществляются исключительно в письменном виде, оформляются приложениями к настоящему договору, подписываются всеми Сторонами и являются неотъемлемой частью настоящего договора.
4.2 Во всем, что не оговорено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Украины.
4.3.Настоящий договор подписан в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для Стороны 1 и Стороны 2.
4.4.Срок действия настоящего договора – с момента подписания до 31 декабря 2015 года. Если за месяц до истечения срока действия настоящего договора ни одна из Сторон не заявит о своем несогласии с ним, договор считается продленным на следующие три года, о чем Стороны ставят свои подписи на действующих экземплярах договора.
5. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН.
5.1.Сторона 1
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ _____
5.2. Сторона 2
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ _____
ПОДПИСИ СТОРОН
Уже полгода нам отказывают без каких-либо аргументов в подписании этого договора
Последний раз редактировалось Хаки; 26.04.2013 в 08:03.
Азаров взялся за бездомных собак и котов
06.03.2013
Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил министрам активизировать работу по предотвращению уничтожения бездомных животных, безотлагательно реагировать на случаи издевательств и привлекать к ответственности причастных к жестокому обращению.
"Прошу в пределах компетенции взять под личный контроль вопрос предотвращения уничтожению бездомных животных, их надлежащего ветеринарного обслуживания, повышение уровня общественного сознания по вопросам гуманного обращения с животными, выявления фактов жестокого обращения с животными и немедленного реагирования на них", - говорится в поручении Н.Азарова, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина во вторник.
Взять под контроль цивилизованное решение проблемы бездомных животных в пределах компетенции премьер поручил министру экологии и природных ресурсов Олегу Проскуряков, министру образования и науки Дмитрию Табачнику, министру аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюку, министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадию Темнику, министру внутренних дел Виталию Захарченко, председателю Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Владимиру Горжееву, председателю Совета министров АРК Анатолию Могилеву, председателям облгосадминистраций, Киевской и Севастопольской горадминистраций.
Также Н.Азаров обязал информировать Кабинет министров о результатах проведенной работы ежемесячно.
Это - политика государства, основанная на украинских и международных законах. Политика страны, которая делает хоть какие-то шаги перехода от варварства к цивилизации.
Последний раз редактировалось Хаки; 26.04.2013 в 08:03.
Всем желающим могу передать адреса электронной почты Азарова и всех перечисленных министров. Напрямую обращайтесь и сообщайте о беззаконии и беспределе. Этот путь гораздо эффективнее, чем наши продажные местные чиновники и суды. Он работает, тем более, что скоро выборы.
Социальные закладки