|
Немного вырву из контекста пару фраз...
Если вы преподаватель и придерживаетесь этой точки зрения - я настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ идти учиться именно у вас... если все ваши преподаватели придерживаются этой точки зрения - значит я бы не порекомендовал бы НИКОМУ идти на курсы в политехе ...
тут просто на столько много доводов, что меня прям переполняет негодование ...
печально встретить столь "ограниченного" представителя (возможно преподавателя) этих курсов ...
Кратк. - сестр. тал. !
Напрасно Вы набросились на нашего преподавателя, я так думаю, что под этим ником именно наш преподаватель, но не уверена, тк не отслеживаю и не контролирую, ведь каждый имеет право на свою точку зрения, не правда ли? у него не может быть такого мнения? Если оно отличное от Вашего, то не имеет право на существование? И почему оно ограниченое?
Или у Вас просто предвзятое к нам отношение?
Я, например, не беру на себя смелость рекомендовать что-либо кому-либо, не попробывав или не проверив на себе результат, а Вы прям по одной фразе из контекста сложили мнение об ограниченности преподавателя, можете зайдете к нам на огонек и познакомитесь вживую? Приглашаю без денег, приходите на занятие, мы будем рады![]()
Счастье-это когда у тебя все дома!
менеджерам знать основы бух. учета - это конечно плюс, не помешает, но что говорить о менеджерах, если есть даже те, кто консультируют 1С в бух. учете понимают, мягко говоря, немного, или встречаются бухгалтера, которым, в контексте 1С, приходится рассказывать об отражении и налогообложении хоз. операций, о которых они не знают в силу разных причин. Знание бух учета для 1С в первую очередь зависит от конфигурации ибо если это чисто бухгалтерия - тут без бух. знаний тяжело - не поспоришь. Но все-таки в большестве фирм менеджеры работают в несколько других конфигурациях, поэтому, на мой взгляд, менеджеру вполне достаточно иметь представление о документообороте и делопроизводстве на предприятии или даже просто понимать процессы, происходящие на фирме и знать как это отразить в 1С. В этом чаще всего разбираются на практике, в процессе работы.
ого, вот бы нам парочку таких менеджеров ))) пусть даже высокооплачиваемых ))) с такими знаниями в менеджерах сидеть как-то стыдно даже... повторюсь, что сейчас не все бухгалтера такими знаниями обладают, не то что менеджеры... к сожалению![]()
Ради бога ... я ж не против ... пусть у него будет подобная точка зрения .. я ни в коем случае не против нее ... ну пришел человек к таким выводам и ладно ... пусть оно отличается от моего, запретить я этого не могу ...
НО
еще раз повторюсь, я НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ бы обучаться у преподавателя, с такой позицией по поду 1С...
Я ведь то-же имею право на свою точку зрения, и она имеет право на существование, или вы так не считаете ?
У меня к вам нет предвзятого отношения (я вообще стараюсь, по мере возможности, объективно оценивать фразы/выражения/поступки)
Ограниченность заключается в непонимании целей, возможностей и перспектив 1С. Компетенция преподавателя не понимающий этого кажется сомнительной, не так ли ?
Кратк. - сестр. тал. !
Благодарю за приглашение ... обязательно им воспользуюсь немного позже ...
Но все же компетенцию ставлю под вопрос ...
В случае если это преподаватель не по модулю 1С (то-же кстати достаточно странное определение, к моему стыду я не знаю что это) а по бухгалтерии не кажется ли вам достаточно опрометчивым заявления, что учить 1С кроме бухгалтерии нецелесообразно ?
Кратк. - сестр. тал. !
с каких пор компетенция тех или иных специалистов определяется в сети по 2 фразам?
вам с вашими рекомендациями в политику надо.курсы в политехе хорошие,и по БУ и по 1С.но не зная первого,второе понять не получится.
я вижу у вас много свободного времени раз вы здесь демагогию развели.у вас есть замечательный шанс поехать к политеху и отговоривать и настоятельно НЕ РЕКОМЕНДОВАТЬ идти на курсы))))
Наскільки мені відомо, якісну підготовку з бухгалтерського обліку дають викладачі економічного університету. Якщо дійсно є бажання вдосконалити знання не тільки бухгалтерського обліку (за міжнародними стандартами), а й навчитись складати кошторис, проводити СVP-аналіз тощо, то можна пройти підготовку та скласти іспит на сертифікат САР (сертифікований бухгалтер-практик).
Україна єдина, красива і сильна.
В мирі і любові до своєї землі,
Україна - це ми!
До речі, можна й в Excel вести бухгалтерський облік підприємства, головне - це сукупність знань, як господарські операції впливають на зміну залишків активів, власного капіталу чи зобов'язань, а також на доходи та витрати, як це взаємопов'язано. Іншими словами, треба уявляти собі баланс та звіт про доходи та витрати, рух грошових коштів (balance sheet, P&L and cash flows statements) та знати, як кожна господарська операція впливає на зміну цих звітів.
1С - це не панацея, є багато інших програмних продуктів, але 1С стала "народною" та широковживаною. Навчитись користуватись будь-яким програмним продуктом нескладно, але вміти застосовувати бухгалтерські дані в управлінні бізнесом - ось на що слід звернути увагу.
Україна - це ми!
Счастье-это когда у тебя все дома!
Регулярно читаю тему и уже порядком поднадоела скрытая реклама курсов политеха, когда посты пишут пользователи с несколькими сообщениями.
Не буду рассказывать где обучалась сама, чтобы не выглядело рекламой, но почему модерация не пресекает подобную рекламу непонятно.
Чем пахнет глупость?
Але якщо ти розумієш, де проводка має відобразитись, тоді ти насправді розумієшся на бухгалтерському обліку. А в 1С до мене постійно звертаютья бухгалтери по допомогу - вони зробили проводку в 1С, але не можуть дотямити, де вона поділась, чому залишки не сходяться й т.д. - а виявляється, що дату проводки неправильну поставлен, рахунок не той вибрано, час операції (видатки проводять раніше, ніж гроші надходять на розрахунковий рахунок), договір з покупцем вибирають замість договору з постачальником й таке інше...
Тобто, впровадження комп'ютерної бухгалтерії докорінно змінило професію бухгалтера, раніше бухгалтер був калькулятором, тобто вів журнально-ордерну бухгалтерію, чітко записувались господарські операції до первинної документації. А тепер бухгалтер - це оператор ЕОМ, який щось десь натиснув, і якось там воно вийшло. Якщо не розуміє суті проводки, то помилку не знайде. А що вже говорити про брак справжньої первинної документації, все зберігається в електронні базі... але бувають позаштатні ситуації: вірус, податкова перевірка, збій у системі, вихід з ладу серверу тощо... І що тоді робити? Як відновити цілісність документообігу?
Україна - це ми!
На вопрос "Во что вкладывать гривну", правильный ответ: "В наших солдат".
Поможите установить и настроить 1С под наш бизнес?
Социальные закладки