Сообщение от
Alexnetnord
1) правильно поняли - он при этом формально ссылается на п. 11 ст. 37 (естественно, как будто "ошибочно" - но он ведь знает, для чего он "ошибается"), или на п. 1 (конечно, при этом обращается в суд "об отсрочке" до решения касс. инстанции).
2) "просительной" - классное название! Но это неважно. Не откажут, но могут этот вопрос решить вместе с решением по сути (а могут и "забыть"). Я просто написал так, как это ПОЛОЖЕНО делать - а не так, как это многими ДЕЛАЕТСЯ. Ведь если есть ходатайство по делу, тем более заявленое ДО НАЧАЛА заседания - то суд именно его в первую очередь и рассмотрит.
"Ухвала" - это не по-русски, а по-украински, и я просто уточнил, а не поставил кому-то "на вид". То, что кто-то смешивает два или более языка в одном тексте, не делает ему чести - это просто допускается в разговорной речи. Представьте, что в этой теме начнут общение одновременно и на арабском, и на китайском, и на чёрт знает каком ещё - что из этого получится?
Судья-докладчик может ничего никуда не отправлять (ну, забыл, ну, старенький, ну, ещё что-то), а просто вместе с делом потом само уйдёт обратно - и никто ему ЗА ЭТО ничего не сделает, только будет ли "просителю" легче?
Для первокурсника у Вас классное рвение - обязательно станете юристом!
И снобизм здесь не при чём - я просто изложил своё мнение, не оскорбив при этом НИКОГО. Хотя - пусть клюют, мне-то что? Захочу - отвечу, захочу - проигнорирую некоторых идиотов.
А Вы уже определились с направлением будущей деятельности, или пока просто изучаете?
В любом случае - удачи Вам!
N.B. На втором - третьем курсе обязательно начинайте свою практику с кем-то из адвокатов, нотариусов и т.д. (например, помощником адвоката) - потом, уже получив диплом - не пожалеете!
Социальные закладки