Какую машинку купить для стрижки? Кошка перс.
Ребята,тема для:
-общения;
-обмена опытом;
-вопросов\ответов по стрижкам;
а не для Заказов стрижек или самопиара.
|
Какую машинку купить для стрижки? Кошка перс.
Ребята,тема для:
-общения;
-обмена опытом;
-вопросов\ответов по стрижкам;
а не для Заказов стрижек или самопиара.
Последний раз редактировалось Megiona; 19.07.2015 в 17:20.
да, у нас мальтезе, мини, поэтому в раковине пока очень комфортно))))
Добрый день! У меня шпиц еще маленькая, но уже начинает пырзеть. Подскажите, когда её лучше подстричь, но не радикально, а так, окультурить. Что посоветуете, какие есть варианты? Под лисичку и типа Бу не нравится. Где это можно сделать и что стоит? Спасибо.
А можно хоть про правильную расческу для померанского шпица спросить? Кто что посоветует?
а продаются специальные машинки для чистки зубов ультразвуком?
Ну нет конечно...Проехали.
Все средства от колтунов хороши, но после обработки и расчесывания колтунов, даже если и на чистую шерсть, вам нужно перемыть собаку, в течении небольшого промежутка, самое большое недели...если у вас длинношерстная собака. Потому, что если не перемыть , то шерсть скатается еще больше.
MOD
Никогда не жалуйся на судьбу! Возможно, ей тоже с тобой не повезло!
ну вот как ветеринар может быть хорошим грумером????
А можете посоветовать шампунь и бальзам для шпица 5 мес, пырзеем. Спасибо.
грумер не тот кто бреете собак и кошек летом, а тот кто постоянно в это крутиться в этом ездит на МК, выставляет своих собак, готовит чужих, участвует в конкурсах гурмеров
у меня тоже вет. образование но после учебы полностью ушла в груминг, хотя были неплохие предложения по ветеринарии.... и вообще я полностью считаю что каждый должен заниматься своим делом......
Я наверное бабка на метле....но порой читаю и поражаюсь как люди воспринимают и по разному воспринимают грумеров...
Ув. .LINDAS, я вас правильно поняла.....Вы ходите к вету и делаете своей собачке санитарную стрижку, т.е. под нож....))), а грумер, это совсем другое! Там тоже могут под нож, но и могут из вашего питомца сделать конфетку.Это как душа пожелает....хоть креатив...любой каприз...за ваши деньги. Только не нужно путать праведное с грешным и рекламировать своего вета как супер-пупер профи.... люди могут обидеться и неправильно вас понять.
Последний раз редактировалось puff; 06.06.2013 в 00:28.
MOD
Если человеку дано лечить животных, т.е. быть ветеринаром, и в то же время он отлично делает модельные, стильные стрижки лохматым (да так, что ему может позавидовать обычный грумер), так почему нет??? Его тоже можно назвать отличным грумером!! (Зачем себя ограничивать в одном деле, если твои возможности многогранны? Другое дело если человек в другом деле ничего не шарит, то он себя ограничивает во всем и занимается одним))
И не обязательно ездить по МК и участвовать в каких-то конкурсах, тратить там свое время, зачем? Кому-то что-то доказать?)))
Общаться с такими же людьми, кот. тебя могут этому или иному научить,набираться опыта во всем, вот что важно! Ну и конечно же не без посещения каких-то выставок....Хотя это дело уже второстепенное...
Социальные закладки