Какую машинку купить для стрижки? Кошка перс.
Ребята,тема для:
-общения;
-обмена опытом;
-вопросов\ответов по стрижкам;
а не для Заказов стрижек или самопиара.
|
Какую машинку купить для стрижки? Кошка перс.
Ребята,тема для:
-общения;
-обмена опытом;
-вопросов\ответов по стрижкам;
а не для Заказов стрижек или самопиара.
Последний раз редактировалось Megiona; 19.07.2015 в 17:20.
Последний раз редактировалось Далида; 21.03.2013 в 21:44.
Что можно сказать по поводу колтунов
Ha вашей маленькой собачке постоянно образуются колтуны. К сожалению, люди часто только усугубляют проблемы. Если у вас дома живет длинношерстная собака, особенно с мягкой и пушистой шерстью, не стоит елозить руками вперед и назад, спутывая ее шерсть. «Мы часто сталкиваемся с колтунами вокруг ушей, шеи и морды собаки», - сказал один из опытных грумеров. - «Это люди, которые обнимают и гладят собак, способствуют созданию таких проблем». Помните: гладить длинношерстную собаку надо по росту волос, а не против него. Это поможет предотвратить образование колтунов.
Как это не удивительно, но также много колтунов появляется во время купания собаки (их можно назвать «банные колтуны»). Не спутывайте волосы собаки, когда моете ее, не водите руками вперед-назад. Просто слегка помассируйте шкуру собаки, двигаясь в направлении роста волос.
Необходимо избавиться от причиняющих боль колтунов.
Будьте аккуратны, стараясь вырезать колтун ножницами, поскольку большинство колтунов начинает формироваться близко к коже. Есть отличный старый способ, которым пользуются опытные грумеры - они помещают расческу между колтуном и кожей собаки, после чего начинают работать ножницами над расческой. Таким образом, вы не порежете случайно кожу собаки.
После того как вы закончите расчесывание, тщательно ощупайте собаку с ног до головы. Не чувствуете ли вы каких-нибудь уплотнений или опухолей? Не слишком ли худая у вас собачка или, наоборот, не растолстела ли она? Регулярное проведение груминга - отличная возможности, для того, чтобы проверить здоровье собаки и обнаружить любые проблемы в момент их появления, а не дожидаться дальнейшего развития.
Во время расчесывания разговаривайте с собакой спокойным, добрым голосом. Некоторые люди даже поют. Скажите своей любимице, что она очень красивая, что вы ее любите, и что она просто неотразима. Сделайте время груминга кульминационным моментом дня, тем временем, когда вы с собакой сможете в полной мере насладиться общением друг с другом.
Удаляем колтуны у собаки
Если во время груминга вы обнаружили колтун в шерсти собаки, то приподнимите шерсть вокруг него и постарайтесь расчесать его щеткой или расческой. Если сделать это не удается или собаке стало больно, то вырежьте его ножницами (только если вы не собираетесь выставлять свою собаку на выставке). Шерсть собаки рано или поздно отрастет, зато никакие колтуны не будут причинять ей боль.![]()
я не груммер... в полном понимании этого слова... но своих пухов всегда делаю сама... *вырезание* колтунов - это наверное самое последнее, что нужно делать... всегда стараюсь распутывать колтуны с мопощью расчески, щетки и специальных средств. просто на несколько минут нужно намазать заколтуненную щерсть специальным средтсвом и понемножку расчесать... не знаю - у меня как правило всегда получается...
Сейчас очень много препаратов разных фирм типа.."расколтунивателей."..Наносишь на шерсть...( чтобы было более эффективнее,я так думаю, что у нашей уважаемой Далида, есть профессиональный секрет как сделать "расколтуниватель" более эффективным, чтобы не нужно было делать собачке больно...., а чтобы колтунчик , после обработки просто рассыпался...)
И так на заметочку той же многоуважаемой Далида. что у невыставочной собачки колтунчики не выстригаются ножницами...а.....ну что-то я тут разошлась со своими советами...
Уважаемая Далида научитесь пожалуйста давать советы своими словами. а не с закачкой из инета...
MOD
[QUOTE=Уважаемая Далида научитесь пожалуйста давать советы своими словами. а не с закачкой из инета..[/QUOTE]
Ну вот...Похоже обиделись, раз перешли на личностные указания.
Разве я от когото требовала, что и как нужно писать.
![]()
Теперь по поводу колтунов. Когда у хозяина собачка за которой он старательно ухаживает, и у нее случился колтун. Это одна история.
А когда вам приносят собаку с длинной шерстью, которую не чесали в течении полугода, а порой и даже больше. А времени у вас на все 2-3 часа. Это другая история.
Может Вы поделитесь секретом, как можно вложится в жесткие временные рамки, и не сделать собачке больно, и распутать все колтуны, и хозяина оставить довольным ?!?
Ну и интерестно, зачем же нужен такой инструмент как колтунорез !?! И чем легче (для собачки) разрезать колтун- ножницами или выше упомянутым колтунорезом?
Ну а, что касается средств помогающих расчесывать шерсть. Я пользуюсь :
этот препарат специально привожу из Франции.
P.S. Вообще то я затевала эту дискусию, не для того чтобы когото журить. Просто хотелось обсудить вопросы. Но как то все сразу скатилось на взаимные прерикания. Даже странно....
Последний раз редактировалось Далида; 22.03.2013 в 12:02.
это средство специально наносится для "разбора колтунов"?
скажите, а ср-вом велус сатин и спрей велус пользовались?
лучше хуже?
спс
"Woolly warrior” spray is an alcohol-free conditioning detangler with MH4 (mixture of light oils) containing vitamin E and a sun filter.
Very powerful detangler suitable for routine, regular maintenance of long and abundant or woolly and felting coats.
Coats the hairs, without making them sticky or attracting dust, for at least 8 days.
Мне это средство посоветовал владелец французкого питомника Monderlay. По его рекомендации и если позволяет время то я наношу его с вечера, а на следующий день приступаю к распутыванию. Велус Сатином я не пользовалась.
Вообще средств много, поэтому не нужно комплексовать. Нужно пользоватся и искать то с чем нравится работать.
Всю тему не читала, поэтому не знаю, советовал кто-то уже или нет... но мне в свое время очень помогло при распутывании колтунов средство ПЕК от Ив-Сен-Бернара. Девочки, если не пробовали - попробуйте, реально помогает
Зубы нужно чистить зубной пастой, разработанной специально для собак. Она бывает разного вкуса (большинство собак предпочитают аромат курятины).
В этой пасте есть ферменты, которые способствуют разрушению зубного налета. Не пользуйтесь человеческой зубной пастой, она может расстроить желудок вашего любимца. Возьмите специальную пасту для собак и маленькую резиновую щетку, которая надевается на палец, щетку для кошек или обычную щетку для детей.
Основной проблемой в процессе чистки зубов является поощренное приучение вашей собаки к этому процессу.
Вот несколько советов, как это сделать:
Дайте собаке обнюхать пасту и лизнуть немного из тюбика. Собачья зубная паста пахнет привлекательно для собак, и это здорово. Кроме того, в ней содержатся специальные ферменты, разрушающие зубной налет, поэтому даже если собака просто слизнет пасту с вашего пальца, это поможет ее зубам стать немного чище. Дайте собаке привыкнуть к тому, что вы держите ее голову. Большинство проблем во время чистки зубов происходит оттого, что собаки боятся, когда их голову держат и не дают шевелить ею. Поэтому погладьте и возьмите в руки голову собаки. Подержите немного, затем дайте ей лакомство и скажите, какая она замечательная.
Со временем приучайте собаку к тому, что вы осматриваете ее рот. Поднимите губу собаки, быстро взгляните на зубы и наградите ее лакомством. Когда я осматриваю зубы своих собак, я говорю им: «Зубы», и они уже готовы к тому, что я начну залезать к ним в рот. Когда собака знает, чего ей ждать в будущем, она меньше боится этого.
![]()
Надо подстричь Йорика ! Недорого !!!!!Подскажите ,посоветуйте где )))
3350 г и 52 см счастья!!!!!!!!!:) 19.06.2013 Миланочка
а часто чистите?
собаке нужно чистить 1-2 раза в неделю,щеткой с жесткой щетиной что бы счищать мягкий налет + давать грызть(жили, косточки, игрушки, веточки), если уже образовался зубной камень самое безопасное и эффективное чистить зубной камень ультразвуком
мелкий породы страдают от зубного камня гораздо чаше крупных
из личного архива зубки пуделя до чистки
чем опасен зубной камень?
камень образовываться в следствии окаменения мягкого налета солями которые находятся в слюне, камень заходит под десну припирает ее в следствии чего десна воспаляется, потом перестает кровоснабжать зуб, зуб "умирает" гниет и выпадает, все эти процессы сопровождаются от неприятного запаха и ротика животного, до резкого запаха гниющей плоти и обильного выделения слюны с гноем
так что заглядывайте в ротик своим собакам и не болейте
Последний раз редактировалось Neformalca; 10.04.2013 в 22:07.
Девочки, подскажите, кто делает груминг маламутам (желательно за умеренную плату) в Одессе (не поскот)?
[mod]
а как называется это чудо и где купить можно? это ж для купания, я правильно поняла? девочки, поделитесь как вы купаете своих питомцев? а то мне в ванной неудобно, пока купаемся в умывальнике, но это нам нет ещё 4 месяцев. а когда подрастёт, то не поместится и может надо такое приспособление для удобства купить?
Социальные закладки