Результаты опроса: Как Вы выбераете грумёра?

Голосовавшие
57. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • По рекомендации знакомых

26 45.61%
  • По отзывам на форумах

18 31.58%
  • По предложениям на выстовках

2 3.51%
  • По близости к дому

6 10.53%
  • По визиткам из зоомагазинов,ветклиник

3 5.26%
  • По личным соображениям

19 33.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стрижки котов\собак. Груминг. Обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 22 из 31 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 613
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для -zver-

Smile Стрижки котов\собак. Груминг. Обмен опытом.

Какую машинку купить для стрижки? Кошка перс.

Ребята,тема для:
    -общения;
    -обмена опытом;
    -вопросов\ответов по стрижкам;
    а не для Заказов стрижек или самопиара.
    Последний раз редактировалось Megiona; 19.07.2015 в 17:20.

2. Вверх #421
    Посетитель Аватар для Далида
    Цитата Сообщение от puff Посмотреть сообщение
    Ув.Далида...
    Извините меня пжа.....но не могу с вами согласится...в некоторых пунктах о груминге.....))))

1.Как это удаление старой косметики)))))Берем очищающий шампунь..
    2.Лечение))) как и от чего лечить)))Текстурирование..упасть и не встать...
    3.Удаление омертветшего волоса))))...триммингуем...а это касается ведь только выставочных соб..и спинку...а те которых просто любят и хотят просто красивую " санитарную" стрижечку..какой это такой омертвертший волос вы там собираетесь искать..а)))
    4.Удаление зубного камня))) Чем?...Я понимаю когда небольшой налет, но когда уже образовался как вы написали зубной камень!!!)))это к вету...
    5.Обработка сухой шерсти...специальными анти..сухая шерсть...ну что за чушь..и тем более образование специального защитного покрытия....Чем ))) Если у собы проблема шерстяного покрова, то ваши анти тут не помогут...копайте глубже..Вы думаете о чем вы пишете))
    6.Коррекция шерсти??? Объясните... а это как)))
    7.Укладка подготовленной шерсти...подготовленной к чему и куда)))Собу купают, применяют кондишки , маски...А потом еще и укладка))Может просто ..без пафоса..Сушка и укладка..И еще...Ну нет декоративной косметики для собак...Ну простите вы меня...Есть повседневная косметика, есть профессиональная...ну что такое декоративная???Декорация бывает в театре...
    Девченки..ну думайте , что вы пишете...
    Ну ерунда какая то.....Не обижайтесь...

Не хочу ни кого обидеть...это мое мнение...
    Уважаемая puff. Спасибо за ваше внимание к теме.
    Мне тоже не хотелось бы Вас обидеть, но профессиональный груминг требует специальных знаний. И это естественно, что неподготовленному человеку многие вопросы непонятны и поэтому кажутся ерундой.
    Последний раз редактировалось Далида; 21.03.2013 в 21:44.

3. Вверх #422
    Что можно сказать по поводу колтунов

Ha вашей маленькой собачке постоянно образуются колтуны. К сожалению, люди часто только усугубляют проблемы. Если у вас дома живет длинношерстная собака, особенно с мягкой и пушистой шерстью, не стоит елозить руками вперед и назад, спутывая ее шерсть. «Мы часто сталкиваемся с колтунами вокруг ушей, шеи и морды собаки», - сказал один из опытных грумеров. - «Это люди, которые обнимают и гладят собак, способствуют созданию таких проблем». Помните: гладить длинношерстную собаку надо по росту волос, а не против него. Это поможет предотвратить образование колтунов.
    Как это не удивительно, но также много колтунов появляется во время купания собаки (их можно назвать «банные колтуны»). Не спутывайте волосы собаки, когда моете ее, не водите руками вперед-назад. Просто слегка помассируйте шкуру собаки, двигаясь в направлении роста волос.

Необходимо избавиться от причиняющих боль колтунов.

Будьте аккуратны, стараясь вырезать колтун ножницами, поскольку большинство колтунов начинает формироваться близко к коже. Есть отличный старый способ, которым пользуются опытные грумеры - они помещают расческу между колтуном и кожей собаки, после чего начинают работать ножницами над расческой. Таким образом, вы не порежете случайно кожу собаки.
    После того как вы закончите расчесывание, тщательно ощупайте собаку с ног до головы. Не чувствуете ли вы каких-нибудь уплотнений или опухолей? Не слишком ли худая у вас собачка или, наоборот, не растолстела ли она? Регулярное проведение груминга - отличная возможности, для того, чтобы проверить здоровье собаки и обнаружить любые проблемы в момент их появления, а не дожидаться дальнейшего развития.
    Во время расчесывания разговаривайте с собакой спокойным, добрым голосом. Некоторые люди даже поют. Скажите своей любимице, что она очень красивая, что вы ее любите, и что она просто неотразима. Сделайте время груминга кульминационным моментом дня, тем временем, когда вы с собакой сможете в полной мере насладиться общением друг с другом.

Удаляем колтуны у собаки

Если во время груминга вы обнаружили колтун в шерсти собаки, то приподнимите шерсть вокруг него и постарайтесь расчесать его щеткой или расческой. Если сделать это не удается или собаке стало больно, то вырежьте его ножницами (только если вы не собираетесь выставлять свою собаку на выставке). Шерсть собаки рано или поздно отрастет, зато никакие колтуны не будут причинять ей боль.

4. Вверх #423
    User banned Аватар для defageiro
    Цитата Сообщение от Далида Посмотреть сообщение
    [B]

Удаляем колтуны у собаки

Если во время груминга вы обнаружили колтун в шерсти собаки, то приподнимите шерсть вокруг него и постарайтесь расчесать его щеткой или расческой. Если сделать это не удается или собаке стало больно, то вырежьте его ножницами (только если вы не собираетесь выставлять свою собаку на выставке). Шерсть собаки рано или поздно отрастет, зато никакие колтуны не будут причинять ей боль.
    я не груммер... в полном понимании этого слова... но своих пухов всегда делаю сама... *вырезание* колтунов - это наверное самое последнее, что нужно делать... всегда стараюсь распутывать колтуны с мопощью расчески, щетки и специальных средств. просто на несколько минут нужно намазать заколтуненную щерсть специальным средтсвом и понемножку расчесать... не знаю - у меня как правило всегда получается...

5. Вверх #424
    Посетитель Аватар для puff
    Уважаемая puff. Спасибо за ваше внимание к теме.
    Мне тоже не хотелось бы Вас обидеть, но профессиональный груминг требует специальных знаний. И это естественно, что неподготовленному человеку многие вопросы непонятны и поэтому кажутся ерундой.
    И это вы мне пишете)))) Ну смешно, честное слово...Я даже не буду Вам что либо доказывать и объяснять...По поводу вас мне все ясно...Без коментариев...
    MOD

6. Вверх #425
    Что можно сказать по поводу колтунов

Удаляем колтуны у собаки

Сейчас очень много препаратов разных фирм типа.."расколтунивателей."..Наносишь на шерсть...( чтобы было более эффективнее,я так думаю, что у нашей уважаемой Далида, есть профессиональный секрет как сделать "расколтуниватель" более эффективным, чтобы не нужно было делать собачке больно...., а чтобы колтунчик , после обработки просто рассыпался...)
    И так на заметочку той же многоуважаемой Далида. что у невыставочной собачки колтунчики не выстригаются ножницами...а.....ну что-то я тут разошлась со своими советами...

Уважаемая Далида научитесь пожалуйста давать советы своими словами. а не с закачкой из инета...
    MOD

7. Вверх #426
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от puff Посмотреть сообщение
    Сейчас очень много препаратов разных фирм типа.."расколтунивателей."..Наносишь на шерсть...( чтобы было более эффективнее,я так думаю, что у нашей уважаемой Далида, есть профессиональный секрет как сделать "расколтуниватель" более эффективным, чтобы не нужно было делать собачке больно...., а чтобы колтунчик , после обработки просто рассыпался...)
    И так на заметочку той же многоуважаемой Далида. что у невыставочной собачки колтунчики не выстригаются ножницами...а.....ну что-то я тут разошлась со своими советами...

Уважаемая Далида научитесь пожалуйста давать советы своими словами. а не с закачкой из инета...
    puff, а какие средства рекомендуете?
    заранее спс

8. Вверх #427
    [QUOTE=Уважаемая Далида научитесь пожалуйста давать советы своими словами. а не с закачкой из инета..[/QUOTE]

Ну вот... Похоже обиделись, раз перешли на личностные указания. Разве я от когото требовала, что и как нужно писать.
    Теперь по поводу колтунов. Когда у хозяина собачка за которой он старательно ухаживает, и у нее случился колтун. Это одна история.
    А когда вам приносят собаку с длинной шерстью, которую не чесали в течении полугода, а порой и даже больше. А времени у вас на все 2-3 часа. Это другая история.
    Может Вы поделитесь секретом, как можно вложится в жесткие временные рамки, и не сделать собачке больно, и распутать все колтуны, и хозяина оставить довольным ?!?
    Ну и интерестно, зачем же нужен такой инструмент как колтунорез !?! И чем легче (для собачки) разрезать колтун- ножницами или выше упомянутым колтунорезом?
    Ну а, что касается средств помогающих расчесывать шерсть. Я пользуюсь :
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: L10047_L.jpg
Просмотров: 4
Размер:	17.1 Кб
ID:	5928963
    этот препарат специально привожу из Франции.
    P.S. Вообще то я затевала эту дискусию, не для того чтобы когото журить. Просто хотелось обсудить вопросы. Но как то все сразу скатилось на взаимные прерикания. Даже странно....
    Последний раз редактировалось Далида; 22.03.2013 в 12:02.

9. Вверх #428
    Постоялец форума
    это средство специально наносится для "разбора колтунов"?
    скажите, а ср-вом велус сатин и спрей велус пользовались?
    лучше хуже?
    спс

10. Вверх #429
    Цитата Сообщение от DarinaOd Посмотреть сообщение
    это средство специально наносится для "разбора колтунов"?
    скажите, а ср-вом велус сатин и спрей велус пользовались?
    лучше хуже?
    спс
    "Woolly warrior” spray is an alcohol-free conditioning detangler with MH4 (mixture of light oils) containing vitamin E and a sun filter.
    Very powerful detangler suitable for routine, regular maintenance of long and abundant or woolly and felting coats.
    Coats the hairs, without making them sticky or attracting dust, for at least 8 days.

Мне это средство посоветовал владелец французкого питомника Monderlay. По его рекомендации и если позволяет время то я наношу его с вечера, а на следующий день приступаю к распутыванию. Велус Сатином я не пользовалась.
    Вообще средств много, поэтому не нужно комплексовать. Нужно пользоватся и искать то с чем нравится работать.

11. Вверх #430
    Частый гость Аватар для ВСК
    Всю тему не читала, поэтому не знаю, советовал кто-то уже или нет... но мне в свое время очень помогло при распутывании колтунов средство ПЕК от Ив-Сен-Бернара. Девочки, если не пробовали - попробуйте, реально помогает
    Изображения

12. Вверх #431
    Постоялец форума
    "Woolly warrior” spray is an alcohol-free conditioning detangler with MH4 (mixture of light oils) containing vitamin E and a sun filter.
    Very powerful detangler suitable for routine, regular maintenance of long and abundant or woolly and felting coats.
    Coats the hairs, without making them sticky or attracting dust, for at least 8 days.

Мне это средство посоветовал владелец французкого питомника Monderlay. По его рекомендации и если позволяет время то я наношу его с вечера, а на следующий день приступаю к распутыванию. Велус Сатином я не пользовалась.
    Вообще средств много, поэтому не нужно комплексовать. Нужно пользоватся и искать то с чем нравится работать.
    еще вопрос, меня средство для котов интересовало - сорри ввела вас в заблуждение - скажите, если на ночь оставлю ... это безопасно? коты же могут "слизать" с шерсти?
    собака не колтунится ... а кот возле шеи бывает
    заранее спс

13. Вверх #432
    еще вопрос, меня средство для котов интересовало - сорри ввела вас в заблуждение - скажите, если на ночь оставлю ... это безопасно? коты же могут "слизать" с шерсти?
    собака не колтунится ... а кот возле шеи бывает
    заранее спс
    Вобще то вся косметика для животных предполагает тот факт, что они могут лизать шерсть. Как кошки так и собаки.
    Если есть сомнения, то для безопасности я бы одела на ночь на животное халатик.

14. Вверх #433

По умолчанию Чистка зубов.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: chistka-zubov.jpg
Просмотров: 2
Размер:	43.9 Кб
ID:	6050165
    Зубы нужно чистить зубной пастой, разработанной специально для собак. Она бывает разного вкуса (большинство собак предпочитают аромат курятины).

В этой пасте есть ферменты, которые способствуют разрушению зубного налета. Не пользуйтесь человеческой зубной пастой, она может расстроить желудок вашего любимца. Возьмите специальную пасту для собак и маленькую резиновую щетку, которая надевается на палец, щетку для кошек или обычную щетку для детей.
    Основной проблемой в процессе чистки зубов является поощренное приучение вашей собаки к этому процессу.

Вот несколько советов, как это сделать:

Дайте собаке обнюхать пасту и лизнуть немного из тюбика. Собачья зубная паста пахнет привлекательно для собак, и это здорово. Кроме того, в ней содержатся специальные ферменты, разрушающие зубной налет, поэтому даже если собака просто слизнет пасту с вашего пальца, это поможет ее зубам стать немного чище. Дайте собаке привыкнуть к тому, что вы держите ее голову. Большинство проблем во время чистки зубов происходит оттого, что собаки боятся, когда их голову держат и не дают шевелить ею. Поэтому погладьте и возьмите в руки голову собаки. Подержите немного, затем дайте ей лакомство и скажите, какая она замечательная.

Со временем приучайте собаку к тому, что вы осматриваете ее рот. Поднимите губу собаки, быстро взгляните на зубы и наградите ее лакомством. Когда я осматриваю зубы своих собак, я говорю им: «Зубы», и они уже готовы к тому, что я начну залезать к ним в рот. Когда собака знает, чего ей ждать в будущем, она меньше боится этого.

15. Вверх #434
    Постоялец форума Аватар для Танита Бонита
    Надо подстричь Йорика ! Недорого !!!!!Подскажите ,посоветуйте где )))
    3350 г и 52 см счастья!!!!!!!!!:) 19.06.2013 Миланочка

16. Вверх #435
    Постоялец форума
    а часто чистите?

17. Вверх #436
    а часто чистите?
    По сосотоянию. Чем старее собака- тем чаще.

18. Вверх #437
    Частый гость Аватар для Neformalca
    собаке нужно чистить 1-2 раза в неделю,щеткой с жесткой щетиной что бы счищать мягкий налет + давать грызть(жили, косточки, игрушки, веточки), если уже образовался зубной камень самое безопасное и эффективное чистить зубной камень ультразвуком

мелкий породы страдают от зубного камня гораздо чаше крупных

из личного архива зубки пуделя до чистки

чем опасен зубной камень?
    камень образовываться в следствии окаменения мягкого налета солями которые находятся в слюне, камень заходит под десну припирает ее в следствии чего десна воспаляется, потом перестает кровоснабжать зуб, зуб "умирает" гниет и выпадает, все эти процессы сопровождаются от неприятного запаха и ротика животного, до резкого запаха гниющей плоти и обильного выделения слюны с гноем
    так что заглядывайте в ротик своим собакам и не болейте
    Последний раз редактировалось Neformalca; 10.04.2013 в 22:07.

19. Вверх #438
    Постоялец форума Аватар для Amrita
    Девочки, подскажите, кто делает груминг маламутам (желательно за умеренную плату) в Одессе (не поскот)?
    [mod]

20. Вверх #439
    Постоялец форума
    Вложение 4727706

C радостью сообщаю, что наконец то для своего приватного салончика я приобрела это чудо.

а как называется это чудо и где купить можно? это ж для купания, я правильно поняла? девочки, поделитесь как вы купаете своих питомцев? а то мне в ванной неудобно, пока купаемся в умывальнике, но это нам нет ещё 4 месяцев. а когда подрастёт, то не поместится и может надо такое приспособление для удобства купить?

21. Вверх #440
    Цитата Сообщение от umnichka Посмотреть сообщение
    а как называется это чудо и где купить можно? это ж для купания, я правильно поняла? девочки, поделитесь как вы купаете своих питомцев? а то мне в ванной неудобно, пока купаемся в умывальнике, но это нам нет ещё 4 месяцев. а когда подрастёт, то не поместится и может надо такое приспособление для удобства купить?
    А кто же у вас? Видимо что-то из маленького, раз вы в раковине купаетесь....?
    MOD

Ответить в теме
Страница 22 из 31 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права