Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 269 из 776 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 769 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,380 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #5361
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    Девулечки, спасибо всем за ответы. Примерно определилась, что нужно из одежды. Теперь по рюкзакам вопрос. Рассматриваю 2 варианта с харьковского сайта. Там есть 2 рюкзака в одну цену и одинаковые по высоте - 33 см, но один из них 27 см в ширину и 18см в глубину, а второй - 24 см в ширину и 11 см в глубину. Что лучше взять для первоклассника? Влезет ли все в маленький? С одной стороны, не хочется, чтобы рюкзак выпирал на километр со спины, будто парень в горы собрался на неделю, с другой стороны, если в маленький ничего толком не влезет, это же каждый день придется дополнительную сумку с собой таскать. Посоветуйте, плиз, какой из них выбрать.
    Почитайте тему за прошлое время. Есть советы по рюкзаку. А выбирать идите с папкой А4 в руках.

---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 в 09:01 ----------

Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Покупала велюровый костюм на 7км два года назад в первом классе штаны длинные были подшила сейчас нормуль. Носим хорошо у нас 3 физры в неделю. Думапю если моя жердь за лето не вымахает то еще год проносим.
    А у меня для мальчика проблема, ему велюр не купишь )) в сад три года отходили, так я качество и не нашла. То скатываются, то линяют, коленки вытягиваются ... жуть. Девочки, если кто подобрал на мальчика качественный, подилитесь плиз.

3. Вверх #5362
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    девочки, а я опять со своим больным вопросом про спортивную форму)))
    вот заканчиваем уже второй класс) спортивный костюм пока донашиваем тот что с первого класса был))) так и не удалось ничего приличного увидеть, чтоб купить ... где вы берете нормальные спортивные костюмы для девочек?!
    всё что мне нравится маленького размера(((
    хочется, чтоб ткань была крепкая и немаркая и без начеса, штаны на резинке, кофта на змейке и без капюшона
    наш прошлый костюм был с базара, но вот сколько не подходила к продавцу больших размеров не было(((
    из тех костюмов что у нас еще были, понравился из "глория джинс" ... но он велюровый - вот не знаю выдержит ли такая ткань школьный год на физ-ре?)))
    нам на следующий год спортивную форму уже придется таки покупать - совсем из старой выросли)))
    я брала (правда на мальчика-но там девчачьего много) тут в СП у Виктории (ник prachuk)
    а вообще очень классній (как на моего худышку) костюм спортивный брала на выставке во дворце спорта в августе-писали что адидасовский. качество супер.
    Но у нас в школе костюм не нужен. только белые футболки и черные шорты или штаны (правда мы синие часто носим)

4. Вверх #5363
    Не покидает форум
    адидас трикотаж возьмите

5. Вверх #5364
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    А у меня для мальчика проблема, ему велюр не купишь )) в сад три года отходили, так я качество и не нашла. То скатываются, то линяют, коленки вытягиваются ... жуть. Девочки, если кто подобрал на мальчика качественный, подилитесь плиз.
    вот такой костюм я купила малому в прошлом году. Носил он его в теплое время на улице, осенне-зимний период у нас в спортзале детки в шортиках. Но за время ношения колени не оттянулись. Костюм помню, стоил не дешево, где-то 300 гривен. Покупала на 7-м, в ряду магазинчиков, которые вдоль мылки идут. Точнее не вспомню, если найду визитку - напишу точнее. В том магазине был очень большой выбор спортивных костюмов

6. Вверх #5365
    illusion
    Девулечки, спасибо всем за ответы. Примерно определилась, что нужно из одежды. Теперь по рюкзакам вопрос. Рассматриваю 2 варианта с харьковского сайта. Там есть 2 рюкзака в одну цену и одинаковые по высоте - 33 см, но один из них 27 см в ширину и 18см в глубину, а второй - 24 см в ширину и 11 см в глубину. Что лучше взять для первоклассника? Влезет ли все в маленький? С одной стороны, не хочется, чтобы рюкзак выпирал на километр со спины, будто парень в горы собрался на неделю, с другой стороны, если в маленький ничего толком не влезет, это же каждый день придется дополнительную сумку с собой таскать. Посоветуйте, плиз, какой из них выбрать.
    я бы брала побольше)
    во-первых, чаще будете носить рюкзак именно вы)))
    во-вторых, глубина в 11см маловата(((
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

7. Вверх #5366
    Частый гость Аватар для kozik5
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    девочки, а я опять со своим больным вопросом про спортивную форму)))
    вот заканчиваем уже второй класс) спортивный костюм пока донашиваем тот что с первого класса был))) так и не удалось ничего приличного увидеть, чтоб купить ... где вы берете нормальные спортивные костюмы для девочек?!
    всё что мне нравится маленького размера(((
    хочется, чтоб ткань была крепкая и немаркая и без начеса, штаны на резинке, кофта на змейке и без капюшона
    наш прошлый костюм был с базара, но вот сколько не подходила к продавцу больших размеров не было(((
    из тех костюмов что у нас еще были, понравился из "глория джинс" ... но он велюровый - вот не знаю выдержит ли такая ткань школьный год на физ-ре?)))
    нам на следующий год спортивную форму уже придется таки покупать - совсем из старой выросли)))
    мы почти год относили велюровый с ушками (брали на Привозе) - 3 раза в неделю физ-ра, да еще и на выходных одевали (в основном кофту), все отлично - ничего не вытянулось не стерлось, хотя стирка была частенько)
    наверное все-таки от качества велюра зависит! и неудобство зимой - кофта с ушками, буду искать на след.год без капюшона
    Обиды нет. Сделаны выводы. Приняты меры.

8. Вверх #5367
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Жень, я не знаю какие именно ты на сайте выбрала, но мы уже второй год юзаем рюкзак "Первоклассник". Мне он нравится по всем параметрам + спокойно можно стирать в стиралке на минимуме. Носить рюкзак в 1-м классе в основном будешь ты, во 2-м уже смотря по тяжести.

Оль, мой носит спортивный костюм Boulevard из плащевки(достаточно плотная ткань, а не тряпка китайская, мы уже второй этой ф-мы покупаем), внутри тканевая подкладка, штаны ровные, коленки не вытягиваются, куртку можно вообще отдельно носить, к ней еще капюшен отсегивающийся прилагается, продаются на 7 км. В инете можешь посмотреть их.

9. Вверх #5368
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    адидас трикотаж возьмите
    я 3 года своим покупаю Адидас и трикотажные костюмы и из плащевки(там курточка,как ветровка,неубиваемые). Покупаю в фирменных магазинах,на распродажах получается такая цена,как тут выкладывают с базара или с школьной выставки подделку на Адидас.

10. Вверх #5369
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Жень, я не знаю какие именно ты на сайте выбрала, но мы уже второй год юзаем рюкзак "Первоклассник". Мне он нравится по всем параметрам + спокойно можно стирать в стиралке на минимуме. Носить рюкзак в 1-м классе в основном будешь ты, во 2-м уже смотря по тяжести.
    Я выбирала между Джой и Школьник. В Первокласснике мне не понравились сетчатые кармашки - в снег-дождь туда ничего не положишь. Носить рюкзак я не планирую - школа в городе, возит школьный автобус, мамы на нем не едут. Там школа полного дня, 8 уроков в день, но насколько я понимаю, не на все предметы нужны отдельные учебники и большинство из них оставляют прямо в школе. Несколько раз обращала внимание на наших первоклашек - у них рюкзаки полупустыми выглядят. Может в первом классе нет домашних заданий?

11. Вверх #5370
    Я выбирала между Джой и Школьник. В Первокласснике мне не понравились сетчатые кармашки - в снег-дождь туда ничего не положишь. Носить рюкзак я не планирую - школа в городе, возит школьный автобус, мамы на нем не едут. Там школа полного дня, 8 уроков в день, но насколько я понимаю, не на все предметы нужны отдельные учебники и большинство из них оставляют прямо в школе. Несколько раз обращала внимание на наших первоклашек - у них рюкзаки полупустыми выглядят. Может в первом классе нет домашних заданий?
    Может в вашей будущей школе и нет домашних заданий, я не знаю, а может они забирают на дом те учебники, по которым задали домашку, это тебе лучше узнавать непосредственно в школе.
    По рюкзакам.
    У Первоклассника в боковых кармашках носятся бутылка с водой ежедневно и стакан непроливайка двойной в дни рисования. Во время дождей мы ходим с зонтом, если учитывать, что вдруг намокнет, то тогда на весь рюкзак нужна плащпалатка и чтоб ребенка накрывало,т.к. промокнут штаны форменные))
    Что касается рюкзака Школьник мне в нем не нравится большой карман снаружи, пока оттуда что-то достанешь все вверх дном перевернешь. У Первоклассника два кармашка отдельных более компактны(верхний у нас используется для двух видов салфеток+точилка), у Школьника еще боковые закрытые. Объем 8 литров маловат, но у вас в школе другие правила...по Джою сильно уже большой на 16 л.
    НО самое лучшее берешь папку А4(если конечно вы их будете носить, а не складировать в школе) и идешь к рюкзакам и там уже меряешь, смотришь и выбираешь, потому что у каждого из нас требования разные. И что-то мне подсказывает, что ты скорее всего остановишься на маленьком Школьнике)

12. Вверх #5371
    Постоялец форума
    На самом деле по поводу школьных правил я ничего не знаю, просто видела первоклассников, но в рюкзаки к ним не заглядывала. А померить, наверное, таки нужно, они же у нас должны где-то продаваться. вроде на промрынке Котовском есть, если верить сайту. Я бы таки выбрала Школьник, но я даже по линейке смотрю - 11 см как-то узковато, это же вместе с наружным карманом, наверное, значит внутри совсем мало места. А что, эти рюкзаки промокают под дождем? Я думала раз плащевка, то не мокнет. Кстати, показала малому на сайте все 3 - больше всего ему визуально понравился Первоклассник, потом Джой синий, а Школьник не очень впечатлил.

13. Вверх #5372
    На самом деле по поводу школьных правил я ничего не знаю, просто видела первоклассников, но в рюкзаки к ним не заглядывала. А померить, наверное, таки нужно, они же у нас должны где-то продаваться. вроде на промрынке Котовском есть, если верить сайту. Я бы таки выбрала Школьник, но я даже по линейке смотрю - 11 см как-то узковато, это же вместе с наружным карманом, наверное, значит внутри совсем мало места. А что, эти рюкзаки промокают под дождем? Я думала раз плащевка, то не мокнет. Кстати, показала малому на сайте все 3 - больше всего ему визуально понравился Первоклассник, потом Джой синий, а Школьник не очень впечатлил.
    Не знаю как на рынках Котовского, но на 7-м их две точки есть, тут в темке их давали, можешь поехать сама пощупать и посмотреть(еще в новом ЦУМе есть, но не каждый находит этот магазинчик). На сайте на расцветки не смотрите, потому что в продаже есть и другие. Рюкзаки внутри не промокают, но когда сильный снег идет, то сверху небольшой сугроб может образоваться, потом в школе или дома быстро высыхает и забывается. По крайней мере мы сколько носили внутри всегда сухо, а снаружи может быть весь мокрым,т.к. дожди более частное у нас явление , чем снег)

14. Вверх #5373
    Девочки, спасибо всем за инфу по спорт.костюмам.
    Еще напишу пока не забыла. На Филатова возле площади Независимости или Деревянко, как теперь обзывать .... за Сильпо, если идти по направлению к площади открылся магазин канцтоваров Офис престиж. Довольно таки просторное помещение, всего много, много рюкзачков. Вчера забегала за грифелями для карандаша. Вроде как цены у них приятные. Приятно еще то, что если в магазине чего-то нет, привозят под заказ. По крайней мере мне так обещали

15. Вверх #5374
    Девочки, спасибо всем за инфу по спорт.костюмам.
    Еще напишу пока не забыла. На Филатова возле площади Независимости или Деревянко, как теперь обзывать .... за Сильпо, если идти по направлению к площади открылся магазин канцтоваров Офис престиж. Довольно таки просторное помещение, всего много, много рюкзачков. Вчера забегала за грифелями для карандаша. Вроде как цены у них приятные. Приятно еще то, что если в магазине чего-то нет, привозят под заказ. По крайней мере мне так обещали
    УРАААААА!!!))А мы в этот магазин на Таирова мотались, теперь он у нас под боком)) Спасибо за инфу!! Оль, это прямо по Филатова, между Сильпо и Лагуной?
    п.с. площадь переименовали в Деревянко изза издательства,это намного логичнее, но для нас она остается Дом Мебели)))

---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 в 15:03 ----------

Все, нашла на сайте Офис-престижа:
    г. Одесса, ул. Филатова, 84/1
    748-82-82, (066) 651-77-37
    Режим работы: 9:00-20:00, без выходных

Там раньше было кафе-стекляшка, в ДубльГисе пока инфы обновленной нет. Как же классно что появился нормальный магазинчик по канцтоварам!
    Последний раз редактировалось Panty; 25.04.2013 в 14:05.

16. Вверх #5375
    УРАААААА!!!))А мы в этот магазин на Таирова мотались, теперь он у нас под боком)) Спасибо за инфу!! Оль, это прямо по Филатова, между Сильпо и Лагуной?
    п.с. площадь переименовали в Деревянко изза издательства,это намного логичнее, но для нас она остается Дом Мебели)))

---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 в 15:03 ----------

Все, нашла на сайте Офис-престижа:
    г. Одесса, ул. Филатова, 84/1
    748-82-82, (066) 651-77-37
    Режим работы: 9:00-20:00, без выходных

Там раньше было кафе-стекляшка, в ДубльГисе пока инфы обновленной нет. Как же классно что появился нормальный магазинчик по канцтоварам!
    Да, Светуль, верно, там было какое-то кафе, потом пиццерия. Для остальных девочек, магазин между Сильпо и Печатью фото за хлебным киоском. Но его видно бело голубой. Мне понравился, хотя еще многое только выкладывают.

17. Вверх #5376
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Это бывшее кафе под названием "Биссо"?

18. Вверх #5377
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    Там одно только заведение по еде-кофе-чаю было, название не помню, почти перед ним будка "Одесского каравая".

19. Вверх #5378
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    Тоже не помню, название знакомое может и Биссо.

20. Вверх #5379
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    так, стоп. Это у нас теперь в городе две площади Деревянко?! Круг Королева/Глушко уже давненько как Деревянко зовется :о))

А Офис-Престиж, да, заслуживает внимания. И ассортимент, и цены. У них, кстати, недавно сайт обновился, работает нормально уже.

21. Вверх #5380
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    так, стоп. Это у нас теперь в городе две площади Деревянко?! Круг Королева/Глушко уже давненько как Деревянко зовется :о))

А Офис-Престиж, да, заслуживает внимания. И ассортимент, и цены. У них, кстати, недавно сайт обновился, работает нормально уже.
    Ой, это бред сАмАшедшего. Там, где Дом Мебели - теперь площадь Деревянко. А на Таирово теперь пл. Независимости. Классно да? Особенно, если не уточнять какая площадь имеется в виду.

Ответить в теме
Страница 269 из 776 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 769 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права