Тема: Школа №117

Ответить в теме
Страница 121 из 267 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 5329
  1. Вверх #2401
    Новичок Аватар для o-oops
    Добрый день.Очень нужны отзывы о 117 школе.Хочу дочку туда отправить в 6 класс.Думали насчет 1 гимназии,так это только понты колотить...Наши знакомые говорят,что 117-идеал школы.Подскажите,пожалуйста,больше информации об этой школе:как образование в средних классах,какие учителя лучше?

2. Вверх #2402
    Постоялец форума Аватар для Femida
    Цитата Сообщение от o-oops Посмотреть сообщение
    Добрый день.Очень нужны отзывы о 117 школе.Хочу дочку туда отправить в 6 класс.Думали насчет 1 гимназии,так это только понты колотить...Наши знакомые говорят,что 117-идеал школы.Подскажите,пожалуйста,больше информации об этой школе:как образование в средних классах,какие учителя лучше?
    Хорошая школа, относительно недорогая, по сравнению с гимназиями, а уровень знаний на должном уровне. Все учащиеся поступают в ВУЗы, проблем нет, подготовкпа отличная. Преподаватели все разные, Вы ж понимаете) в этой школе учились мои родители, закончила я, своих малышей отдам туда же)
    счастье*

3. Вверх #2403
    Спасибо большое.

4. Вверх #2404
    Не покидает форум
    образование так себе. очень сильно зависит от того в какой класс попадете и какие учителя будут вести. если "повезет" с учителями - то будете потом иметь последствия в виде отсутствия знаний. нам вот например с математикой "повезло". с историей "повезло". ну и еще немного по мелочам.

5. Вверх #2405
    Может тогда еще подскажите, в какой лучше класс ( А,Б,В,) в параллели 5х классов ( будущие 6е классы)? К какому классному руководителю? Спасибо всем за участие!!! Очень признательна!

6. Вверх #2406
    Посетитель Аватар для Tanya*Tanya
    Мы в начальной школе, но могу подсказать: параллели с 5 класса профильные - гуманитарный класс, физико-математический и химико-биологический. Насколько я в курсе - первый и третий - с украинским языком обучения, второй - с русским. Кроме того, учтите, что в гуманитарном дети изучают два языка (+немецкий). Поэтому нужно смотреть по способностям ребенка и затем определять профиль (класс) обучения

7. Вверх #2407
    Спасибо! Очень полезная информация!
    Цитата Сообщение от Tanya*Tanya Посмотреть сообщение
    Мы в начальной школе, но могу подсказать: параллели с 5 класса профильные - гуманитарный класс, физико-математический и химико-биологический. Насколько я в курсе - первый и третий - с украинским языком обучения, второй - с русским. Кроме того, учтите, что в гуманитарном дети изучают два языка (+немецкий). Поэтому нужно смотреть по способностям ребенка и затем определять профиль (класс) обучения

8. Вверх #2408
    Не покидает форум
    не ходите в химико-биологический. администрация в лице директора делает из него отстойник. такова политика партии.

9. Вверх #2409
    Вы это прям очень вовремя написали!!!!))))) Благодарствую!
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    не ходите в химико-биологический. администрация в лице директора делает из него отстойник. такова политика партии.

10. Вверх #2410
    Не покидает форум
    Вы это прям очень вовремя написали!!!!))))) Благодарствую!
    а что - предлагали в биохим? ))

11. Вверх #2411
    дочь решила, что ей именно это направление интересно...после вашего комментария не пришлось долго переубеждать)))
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    а что - предлагали в биохим? ))

12. Вверх #2412
    Частый гость Аватар для Moroz&Snegurka
    дочь решила, что ей именно это направление интересно...после вашего комментария не пришлось долго переубеждать)))
    Советую не очень полагаться на мнение одного отдельно взятого родителя. Есть в школе 2 преподавателя по химии, оба дают хорошие знания, если попадете к Субботе, то она -вообще фанат своего предмета, у нее не знать химию вообще не получится: душу вынет, а научит. Хотя человек она непростой. Но,если ваша цель-учеба, то найдете общий язык. Я в свое время училась в хим.-био 2 года, потом нас перемешали и попала в физмат, а потом решила поступать на филфак и последний год доучивалась в гуманитарном. Но неорганическую химию (основные моменты) помню до сих пор -знания "вбили" в мозг так,что не забудешь. Если класс выбирать по клас.руководителю, то рекомендую Васильеву Людмилу Петровну. Она-очень интеллигентный, добрый и воспитанный человек, преподаватель русского языка.

13. Вверх #2413
    Не покидает форум
    у нас тоже в свое время дочь так решила. а мы не "провентилировали" этот вопрос. сейчас в 9ом биохиме 14 человк. в 10ом этого класса не будет - его расформируют. варианты - идти в маткласс. но после того как нам преподавали математику - это нереально. идти в гуманитарный. но там немецкий. так что директриса как бы мягко нам намекает - биохимики идут лесом.

---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 в 22:38 ----------

Цитата Сообщение от Moroz&Snegurka Посмотреть сообщение
    Советую не очень полагаться на мнение одного отдельно взятого родителя
    а вы что - не отдельно взятый родитель? чем ваше мнение лучше моего? тем что вы имеете бизнесс-отношения с директрисой? так это ваши личные проблемы - незачем их сюда выплескивать
    Цитата Сообщение от Moroz&Snegurka Посмотреть сообщение
    Есть в школе 2 преподавателя по химии, оба дают хорошие знания, если попадете к Субботе, то она -вообще фанат своего предмета, у нее не знать химию вообще не получится: душу вынет, а научит. Хотя человек она непростой.
    возможно когда-то Суббота и была сильным педагогом. а сейчас то что она вытворяет более похоже на старческий маразм. требовать у детей справки за пропущенные по болезни дни - идиотизм. справка выдается врачом в одном экземпляре и отдается классному руководителю, а не преподавателю химии. я молчу о том, что этот "педагог" регулярно унижает детей.
    PS в прошлом году дочь вышла на район МАНА по химии. заслуги Субботы в этом нет никакой - тема работы была выбрана и написана дочкой полностью самостоятельно. Суббота даже не удосужилась внимательно прочесть работу и обратить внимание на места требующие доработки. по большому счету ей было пофиг. и это несмотря на то, что МАН - это конкурс не учеников, а педагогов. ибо как бы под руководством этих самых педагогов ученики ведут научно-исследовательскую работу.
    а теперь у нее хватает наглости требовать чтобы ей принесли грамоту - дескать она ее отксерит на память. хочется порекомендовать этому "педагогу" отксерить себе что-то другое. раз и навсегда. хотя навряд ли поможет
    Последний раз редактировалось Relayer; 25.04.2013 в 21:41.

14. Вверх #2414
    Друзья, не ругайтесь! Сколько людей, столько и мнений...Мне важно услышать разные мнения...Очень рада, что они есть. Спасибо вам! Я лично склоняюсь к гуманитарным наукам, и дочь у меня тоже гуманитарий (это она про био-хим погорячилась))). Второй язык не смущает, все равно собирались учить, если не в школе, так факультативно...так что, очень хорошо, что он есть.
    А Васильева как раз в той параллели что нам нужно сейчас? Под какой буквой класс?

15. Вверх #2415
    Друзья, не ругайтесь! Сколько людей, столько и мнений...Мне важно услышать разные мнения...Очень рада, что они есть. Спасибо вам! Я лично склоняюсь к гуманитарным наукам, и дочь у меня тоже гуманитарий (это она про био-хим погорячилась))). Второй язык не смущает, все равно собирались учить, если не в школе, так факультативно...так что, очень хорошо, что он есть.
    А Васильева как раз в той параллели что нам нужно сейчас? Под какой буквой класс?
    Гумманитарный и физмат всегда наравне были, так что не прогадаете а химико-биологический часто делают отбросами, как повезет!)
    А кто набирает 5-е классы в этом году?)

По поводу преподавателей химии, то отчасти правда. Суббота очень непростая, и там уж как повезет - понравится или нет ребенок. Требовательная, но химию знают все после ее уроков Вторая - Татьяна Евгеньевна, шикарный педагог, тоже непростая, но химию знать будете, при этом детей не обижает, просто требует элементаарного- знаний.

---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 в 23:03 ----------

А про языки даже не парьтесь Английский, несомненно, ребенок знать будет, а немецкий.. Его не особо требуют, базу знаете - и спасибо) Вот английский надо учить конкретно.
    счастье*

16. Вверх #2416
    Частый гость Аватар для Moroz&Snegurka
    Я не ругаюсь, я высказываю своё мнение. Товарищ, любящий ругаться (полистайте эту темку-увидите) имеет право на своё мнение, а я -на своё. Вы идете в 6-й класс, а не в 9-й,который собираются расформировывать (опять же, по слухам). Чаша сия не минует время от времени разные классы, это связано не с профориентацией класса, а со многими другими причинами. Если интересно-спросите у учителей, завучей. Расформирование происходит при переходе 9-го в 10-й обычно, т.к. в этот период часть детей уходит из школы. Вам в 6-м не грозит)) Химико-биологическое направление хорошо тем, что дает возможность поступать в медицинский и на биофак, если вам это интересно. Из моего хим-био класса врачами стало человек 10. Насчет Васильевой-не помню букву, кажется "Б", но параллель ваша. Насчет моих "бизнес-проблем с директриссой"-их просто нет))) если вы -адекватный человек и ваш ребенок приходит в школу знания получать, то вообще никаких проблем не будет.))) Да, насчет языков: вроде еще польский есть.

17. Вверх #2417
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Femida Посмотреть сообщение
    химико-биологический часто делают отбросами, как повезет
    замечу что делает именно администрация. и именно директриса формирует мнение что биохим - отбросы. типичный пример - общешкольное род.собрание собрание. долго обсуждаются проблемы успеваемости маткласса и гуманитарки. про биохим - ни слова. такое впечатление что класса вообще нет.
    а вот совсем свежий пример. через месяц экзамены - все на уроках разбирают билеты. а в нашем классе две недели у детей нет математики - заболел преподаватель. а по заменам ставят что угодно, но не математику.
    Последний раз редактировалось Машинка; 26.04.2013 в 15:58.

18. Вверх #2418
    Не ищите правды и не засоряйте ветку. Всегда были те, кому школа нравится и те, кому не нравится. Всегда были те, кто с учителями и администрацией на ты, и были те, кого не перевариваои и кому не нравились родители/учителя. Школа хорошая, уровень знаний на высоком уровне. Это я Вам пишу как человек, отучившийся в ВУЗе, где собраны люди со всех городом Украины и школ Одессы. Такая база, как дают в 117, мало где есть в Одессе. Конечн, есть моменты, которые хотелось бы поменять в школе - отдельные учителя, и т.д. Но в целом, школа по качеству знаний значительно превышает взымаемую плату. Не то что в гимназиях.
    счастье*

19. Вверх #2419
    Посетитель Аватар для dvk
    Дело в том, что дети в гуманитарном уже год учат немецкий. И если у вас выпускные в 5 классе будут не ахти и вы раньше никогда не учили немецкий, то, кроме как в химико-биологического никуда и не возьмут. На мой взгляд надо рассматривать или математический или гуманитарный класс. Математический класс ведет Иванна Георгиевна - учитель матаматики - очень хороший педагог и человек. Кто ведет гуманитарный - не знаю.
    Сынуля - 19.02.2001г. Дочечка - 12.06.2010г

20. Вверх #2420
    Постоялец форума Аватар для Vilevit
    Кто знает ,сколько было подано заявлений на тестирование в 1й класс??

Ответить в теме
Страница 121 из 267 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя