|
Хочу сделать подарок человеку, который увлекается цветами и у которого нет компьютера.
Есть такая 1937 года
Есть такая, только это комнатное цветоводство, 1948 год
![]()
У вас какая?
У меня тоже есть Хессайон .Нравится за фотографии как определитель,еще есть М.Бабин "Мир комнатных растений"Там очень подробно описывается уход,состав почвы для каждого вида.
Да -она!
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Всем привет
Начитавшись всякого, задаю следующий (но далеко не последний - трепещите! ) глупый вопрос: чем вы поливаете ваши растения? Отстаиваете ли воду? Поливаете водой из бюветов? Или покупной какой-нибудь? Или не заморачиваетесь особенно и просто поливаете тем, что у нас из крана течет?
И еще - кто-нибудь может объяснить мне, почему соседка моя обращается со своими растениями варварски жестоко (если верить энциклопедиям), а у нее всё равно всё растет, как дурное?
Настояий опросник. Молодец
Я вначале воду из под крана отстаивала. Теперь наливаю просто из крана холодную, а к ней добавляю кипяток из чайника. Поливаю растения теплой водичкой. Ужудшений не вижу.
Растения не очень любят пристальное внимание. И страдают именно из-за того, что мы где-то "перестарались". Нам кажется, что будет лучше "вот так", а растению это "вот так" не нравиться.И еще - кто-нибудь может объяснить мне, почему соседка моя обращается со своими растениями варварски жестоко (если верить энциклопедиям), а у нее всё равно всё растет, как дурное?![]()
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Я поливаю отстоянной водой.Покупать?Сильно жирно будет!Желательно,чтобы вода была не холодная .И, да-чем меньше заглядываешь,тем лучше.Если у меня цветок начинает загибаться -отправляю на кухню.Там курят ,вытяжки нет,сквозняк постоянно ,т.к. форточку не закрываем и в этих зверских условиях цветочки оживают.Вот почему?
Слипнется у моих цветуечков, что бы я поливала их фильтрованной водой от фирмы " Цептер".
Отстаиваю воду. а сейчас бутылку с водой ставлю на " крыло" батареи. и сейчас вода всегда теплая. Вот ей и поливаю. Удобрение- уже скоро выкину вторую бутылку- все время забываю.
нее, у меня муля..
каждое утро я утром в 6-7 утра включаю им " дневной " свет, рыхлю, колбасюсь с ними, развожу калабатину по кухне, , и когда прихожу с Дуськой в 10утра- то выключаю.
Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 24.12.2008 в 13:21.
Я поливаю просто отстояной, а моя мама кипяченой комнатной температуры. Начала она так делать недавно, поэтому каких то изменений еще не видно.
Социальные закладки