|
Только что прикатилась (как колобок) из Софи. Ходили на устричный мастер-класс. Наслушались интересного от шеф-повара, напробовались устриц, напились Просеко. По салатам и горячему выступили после устриц. А я ещё отличилась и заказала десерт. Всё было вкусно, как всегда! Об атмосфере и сервисе и писать не буду. Итак меня тут уже (на пару с Анной) "засланным казачком" считают.
Фото сегодня нет. Подробного описания блюд тоже не будет. (я пьяная и ленивая)
Просто хочется написать, что в очередной раз Софи порадовали и не подвели. Я много рассказывала о них подружкам, что наконец-то они решили пойти со мной. Все остались довольны и едой и сервисом.
по счету напили на 720гр (9 акционных Просеко), наели около 900 гривен (без скидки). нас было 5, но одна практически не пила (1 бокал вина только), а одна не ела ничего, кроме устриц по акции.
Последний раз редактировалось Мельница; 24.04.2013 в 21:14.
Зберігайте спокій та чистіть кулемет!
а мы прикатились как колобки из "Стэйка" сегодня, мясо как всегда, порадовало,а вот паэлью что-то мы там совсем не поняли....Зачем тогда её в меню вносить, если приносят ЭТО?..
Я, как раз одна из тех, что все время слушала о Софи, ну и тут читала и читала. Да каждый день дважды мимо проходила (ребенка в сад и из него).
Все не решалась дойти, почему-то пугала камерность и побаивалась пафосности, чтоли...
Ну и, к своему стыду, я до сегодня не пробовала устриц (я вообще не особо по морепродуктам, а уж сырое...).
А тут все сложилось: собирающаяся приятнейшая малокомплектная женская компания, мастер-класс по устрицам и предложение недели (бокал вина, а устрицы "комплиментом" к нему) - нельзя было не воспользоваться.
М-м-м-м-м!!! М!
Честно признаюсь, устрицами я не особо прониклась и скорее всего в следующий раз буду пробовать их запечеными под сыромНо это я
Устрицы тут совершенно не при чем!
Я вообще "непЮщия" (с) "Мартынко", а уж вино оказалось ох, "веселенькое" - ух... Жарко от него и хмельно-о-о. Вкусное.
Но вот остальное...
Салат с рукколой и прошутто с горгонзолой, апельсины и клубника, кедровые орешки - ах-ах и много-много ах!
Увидела в меню "котлету по-Киевски" - заностальгировала (я родилась и выросла в Киевеи это было фирменным блюдом бабушки. Первое время в Одессе я пыталась найти "ту самую котлету", попадала на слишком отбитое мясо, вообще рубленное, вытекающее масло и пр. И оставила эти попытки).
Но тут - котлета была безупречна, маслице "после вскрытия" вытекло на греночки, мяско нежное и цельное. Оно - мое детство. Я аж промолчала добрую половину вечера от восторга
Вобщем, я теперь понимаю почему здесь пишут такие хвалебные оды "Софи" и теперь лично присоединилсь с этому хору!
Единственное, что жалко, что была настолько сыта, что десерт даже не стала пытаться заказать.
Зато я знаю, что теперь туда тооочно вернусь. И уже знаю за чем именно!![]()
Порхай, как бабочка,
Жаль - как пчела!
А мы сегодня отужинали во Фрателли.
После 1-го посещения для меня на сегодняшний день это второй ресторан в городе после La Veranda. Атмосфера чудесная, деревянная отделка зала, классическая музыка, приглушенный свет и много зажженных свечей, обстановка располагает к душевному ужину. Обслуживание хорошее, видно что ребята слегка переживают, но все на уровне. Меню не большое, но сказали постепенно расширят.Уже режим не тестовый, работают нормально, но торжественное открытие будет в мае, тогда и откроют летнюю террасу. Комплимент от заведения хлебушек и прошутто с чери. Вынос блюд все по времени как положенно, без задержек, подача - красота!
И самое главное еда - вкуснятина, большая огромная вкуснятина! Кушали рыбный суп с морепродуктами, равиоли со шпинатом и дорада на подушке из шпината. Рыбный суп - по цене 130 грн., ну не дешево как для супа подумала я, но суп рыбный пробую везде.Подается в маленькой медной кастрюльке с двумя тостами с помидоркой и чесночком. Когда я открыла кастрюльку я поняла за что 130 грн - самый рыбный рыбный суп - дорада, окунь, креветки, а сверху две новозеландские мидии и все это во вкуснейшем прозрачном бульоне!Для девушек кто кушает не много,суп может быть и первым и основным блюдом т.к. ну оооочень сытно!Настоятельно рекомендую попробовать его всем! Равиоли со свежим шпинатом - хорошая порция правильных равиоли, 65грн за порцию, ела их и вспоминала жуткие переваренные равиоли в Тавернетте за 100 с чем то грн)))Дорада на подушке из шпината тоже только +++. Плюс выпили по бокалу вина. За все 400 грн. Пока впечатления наилучшее,надеюсь дальше будет только лучшеБудем ходить еще)и в другой раз обязательно попробую десерты)
Una Bella Donna
денег у людей нет,а в Варадеро...парад пафоса...
объясните мне ,наивной,в чем секрет этого странного места????
внешне...никакого уюта,никакущая летняя площадка с видом на бампера и блатные номера...
гороховый суп 60 грн,ничего...но малюсенькая порция...
чай 60 грн!!!!с ума сошли что ли????....)))
P.S.на мой вопрос " можно соль?"-официант отвечает "нет"...
первое апреля продолжается...но если серьезно...такие шутливые официанты больше раздражают...чем веселят.
Меня можно либо любить, либо ненавидеть. И то, и другое меня устраивает.
подскажите, как сейчас в Андижоне? много лет там не была, стоит сейчас д.р. праздновать, как там кухня? и цены незаоблачные?
в Андижоне полная стабильность, цены годичной давности, мне сложно, сказать Андижон и заоблачные цены - никогда рядом не стояли..
хотя, что для вас заоблачные, непонятно)
кухня нормальная, опять же, смотря какие у вас требования?
в Андижоне все просто, без изысков
по пятницам, субботам у них программа,
Если будете заказывать банкет- нагрузят на обязательный платеж,
если просто заказ делать предварительно с предоплатой ( без слова - банкет), то при правильном
составлении меню и средне пьющем коллективе уложитесь в 200 грн на лицо
совет (если вы в закрытом зале) - заказывайте столики наверху, внизу сильно шумно на выхи)
у нас теперь пошла новая волна - все ресто первым делом отмечаются в фейсбуке
найти Фрателли можно только на " вакансии" и фейсбуке
столько пафоса , особенно про заказ столиков заранее - там что настолько мало мест?
не знаю, меня почему то такая реклама отталкивает - хочется чего то более уютного и менее пафосного)
и про супер шефа тоже перебор.. порой самый обычный шеф готовит гораздо вкуснее, чем навороченный)
Последний раз редактировалось Матрица; 25.04.2013 в 07:52.
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Что-то здесь только и речи было ,что Беллини рекламировали,а рекламы-то нет,а надо!
Делюсь новостями из фейсбука и не только!
Долго и упорно страдали они над новым меню и наконец,ура! сбылось!
С пятницы-26 апреля 2013 по воскресение -28 апреля 2013 включительно,круглые сутки в Беллини на Ришельевской скидка на всё НОВОЕ МЕНЮ -30%.
Как по мне,идеальный повод наконец-то прийти на их летнюю крышу и вкусно покушать,тем более,что её (крышу,террасу,площадку-называйте как хотите))) подвергли изменениям,фото из фейсбука.
![]()
По-моему очень прикольно то,что сделали барную стойку,теперь не надо дожидаться пока кофе или напитки принесут снизу,да и официантам-девочкам попроще.молодцы,что сказать)
вообщем,надо идти
Спайдер,мамуля,ты где? идем завтра?![]()
Вот реально пафоса я вчера там не заметила, скорее наоборот, все очень просто и душевно. Столиков много, не думаю что будет необходимость их там заказывать прям заранее, если еще и террасу откроют будут вмещать достаточно много народу.
Для меня пафос это Министериум, а они с Фрателли две большие разницы)Может пафосно пиарятся, не видела, на страничку не подписана)
Как по мне, ощущение столовой в Беллини, столики очень близко ((
главное, не терасса в Беллини, в прошлом году там біло приятно )
главное, чтобі не стреляли![]()
![]()
Социальные закладки