Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 499 из 636 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,961 по 9,980 из 12709
  1. Вверх #9961
    Постоялец форума Аватар для Alex6411
    Наталья,в чём вопрос? И что не так?Мы упали с Луны и с ужасом обнаружили .что бывает и прикладная дрессировка или,что бы "оживить тему"? Не пойму,что не устраивает и что плохо.То ,что зверь работает,а не зажигает по полям,забывая для чего он на свет появился, кроме выставок?Команда пока куда не дается(сам отрабатывает куда-малый ещё),сами знаете-от рождения бывает такое,если не знаете-заведите котенка-у него тоже еть врожденные рефлексы, а инстинкты нарабатываются со временемХотя можно и команду-время. Применение...Наслаждайтесь
    Последний раз редактировалось Alex6411; 24.04.2013 в 22:19.
    Если у вас есть СОБАКА, вы возвращаетесь не в дом, а ДОМОЙ
    Пэм Браун

2. Вверх #9962
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Alex6411 Посмотреть сообщение
    если не знаете-заведите котенка-у него тоже еть врожденные рефлексы, а инстинкты нарабатываются со временем
    Ну.. я-то как раз знаю, что все наоборот

А вообще, вы зря бухтите. Спрашиваю, потому что интересно, сама никогда не занималась с собакой прикладной, потому не знаю.
    Мне интересно применение атаки в лицо В ЖИЗНИ. Насколько помню, в ЗКС собаку обучали перехватам. И это мне, как обывателю ( зажигающему по полям и выставкам))) ) кажется более разумным на случай, если такое случится - защита собаки понадобится. Ну или война вдруг.. ))))
    Еще вопрос. После просмотренного видео. А есть ли риск повредить зубы? В случае, если конечно собака все же будет кусать. Или они забрало не кусают, если без намордников?
    Последний раз редактировалось Натик; 25.04.2013 в 07:41.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

3. Вверх #9963
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Ну.. я-то как раз знаю, что все наоборот

А вообще, вы зря бухтите. Спрашиваю, потому что интересно, сама никогда не занималась с собакой прикладной, потому не знаю.
    Мне интересно применение атаки в лицо В ЖИЗНИ. Насколько помню, в ЗКС собаку обучали перехватам. И это мне, как обывателю ( зажигающему по полям и выставкам))) ) кажется более разумным на случай, если такое случится - защита собаки понадобится. Ну или война вдруг.. ))))
    Еще вопрос. После просмотренного видео. А есть ли риск повредить зубы? В случае, если конечно собака все же будет кусать. Или они забрало не кусают, если без намордников?
    Никто не спорит по поводу перехвата,но,мое мнение,зверь не должен работать предсказуемо на руку,а потенциальный противник ждет этого,а нога ,спина ,рука,голова...незащищенные участки.В реалии должен быть нанесен болевой шок,что бы остановить любые поползновения к сопротивлению- если этого не будет,то какой тогда смысл всего этого?На видео(последнем) они в намордниках, но и забрало там -сетка металлическая. Риск присутствует всегда и не только зубы-это бой.У нас тоже один из НО (Барон) так "впился" в ВПРа "со всей пролетарской ненавистью",что оставил зуб в костюме.На то и учеба
    Последний раз редактировалось Alex6411; 25.04.2013 в 08:16.
    Пэм Браун

4. Вверх #9964
    Посетитель Аватар для Лёкка
    А вот еще ролик на эту тему))) www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=W4wRO7aFisc[/video] . Для такой атаки используют ударный намордник: собака себе ничего не повредит, а нападающий может лишиться зуба или нос расквасит. НО, без повода собачка-то никого не обидит, если её, конечно, правильно воспитали))).
    Последний раз редактировалось Лёкка; 25.04.2013 в 08:43.
    Даже на самом высоком троне сидит просто жопа и не более

5. Вверх #9965
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    мне кажется врядли эти собачки ( на последем видео) домашние любимцы, ИМХО это собаки спец служб.
    Приезжал к нам кстати на семинар бельгиец, семинар по ИПО (дадада) так вот он расказывал, у них такие виды служб как ЗКС, развитие агресии и т.д. допустимо только для спец.служб все остальные работают с добычным инстинктом ибо иметь там агресивную собаку нонсенс, это не удобно для жизни, он был немножко в шоке от уровня агресии наших собачек)

6. Вверх #9966
    Вы правы- на видео работают французские служебные собачки. По поводу агрессии - не согласна. ЗКС развивает агрессию??!... Этой атаке можно научить и домашнего любимца. Только- не надо, т.к. у нас не собаки агрессивные, а их владельцы. И прежде чем, заниматься - надо хозяина проверить на вменяемость))).

7. Вверх #9967
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Цитата Сообщение от Лёкка Посмотреть сообщение
    ЗКС развивает агрессию??!...
    А разве нет?В прикладной дрессировке учат собаку кусать куда она сможет и терзать "преступника" со всей дури.Это что собака делает без агрессии?!При всем этом собака не отпускает противника по команде,как правило таких собак снимают и снявши собаку она дальше продолжает бросаться.Т.е. собака полностью "уходит в себя" т.к. ничего не видит и не слышит вокруг,кажется это и агрессия или нет?!
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

8. Вверх #9968
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    А разве нет?В прикладной дрессировке учат собаку кусать куда она сможет и терзать "преступника" со всей дури.Это что собака делает без агрессии?!При всем этом собака не отпускает противника по команде,как правило таких собак снимают и снявши собаку она дальше продолжает бросаться.Т.е. собака полностью "уходит в себя" т.к. ничего не видит и не слышит вокруг,кажется это и агрессия или нет?!
    Та ну!Не факт!Если нормальная послушка,то этого произойти просто "по определению" не может быть!Я своего,например,могу остановить и в момент атаки и до прыжка голосом.Конечно,если упереться в одну кусачку то вариант неуправляемости не исключен,но все зависит насколько зверь и вы зверю доверяете ,и какой у вас контактЕсли его нет-извиняйте,у вас вырастет монстри место его на привязи
    Последний раз редактировалось Alex6411; 25.04.2013 в 10:14.
    Пэм Браун

9. Вверх #9969
    Цитата Сообщение от Alex6411 Посмотреть сообщение
    Та ну!Не факт!Если нормальная послушка,то этого произойти просто "по определению" не может быть!Я своего,например,могу остановить и в момент атаки и до прыжка голосом.Конечно,если упереться в одну кусачку то вариант неуправляемости не исключен,но все зависит насколько зверь и вы зверю доверяете ,и какой у вас контактЕсли его нет-извиняйте,у вас вырастет монстри место его на привязи
    Абсолютно согласна Но согласитесь что прикладная дрессировка агрессивней (если так можно выразиться) чем ИПО.Возьмем к примеру тех же собак спец.служб

10. Вверх #9970
    Это агрессия, и если собака "уходит в себя, и ничего не видит и не слышит"- то такая кровожадная))) собака не подходит для работы, это клиника и выбраковка. Для этого собак учат и куда кусать, и когда отпускать, и переключаться. В ИПО тоже учат кусать, держать хватку, разве собака от этого становится агрессивной? А что делать с врожденным охранным инстинктом? Пусть себе бегает, тявкает на всех, гоняется за кем попало, но заниматься -не буду. Или лучше научить собаку правильному поведению в разных ситуациях, чтоб самому знать заранее как собака себя поведет и направить её энергию в нужное русло? Мой песик агрессивнее не стал- однозначно))).А по поводу агрессии- на днях к нам в клинику по-соседству принесли тойчика со сломанной челюстью, оказалось на него напал их же хозяйский пикинес. Вопрос: откуда у пикинеса столько агрессии? Он прикладной дрессировкой не занимался.

11. Вверх #9971
    у спец служб другой подход к собакам, чем у любящего хозяина))) Я думаю, что штурмовых собак и домашних вообще лучше не сравнивать, и из домашних не делать штурмовых)))

12. Вверх #9972
    у спец служб другой подход к собакам, чем у любящего хозяина))) Я думаю, что штурмовых собак и домашних вообще лучше не сравнивать, и из домашних не делать штурмовых)))
    Однозначно!У них,кроме всего прочего, еще и сменный состав "хозяивов"поэтому какое тут может быть сравнение?
    Пэм Браун

13. Вверх #9973
    Я, например, спокойна когда встречаю обученную собаку- знаю, как себя вести, но в панике от "домашних любимцев" весом свыше 25 кг, у кот. от валяния на диване крыша едет)))

14. Вверх #9974
    Для этого собак учат и куда кусать, и когда отпускать, и переключаться.
    Что-то я этого не замечала,честно
    В ИПО тоже учат кусать, держать хватку, разве собака от этого становится агрессивной?
    В ИПО совсем другой подход.Собака сосредоточена на хозяине и четко работает только по его команде.За не отпуск(3й) дисквал,в прикладной этого ет соответственно у собаки больше возможности проявить свою агрессию.
    А что делать с врожденным охранным инстинктом? Пусть себе бегает, тявкает на всех, гоняется за кем попало, но заниматься -не буду. Или лучше научить собаку правильному поведению в разных ситуациях, чтоб самому знать заранее как собака себя поведет и направить её энергию в нужное русло?
    Никогда собаку с ярким охранным инстинктом не направить в нужное русло.Если с такой собакой пойти заниматься защитой,то этот ее инстикт еще больше выразиться и тогда привет намордник и поводок на всю жизнь,потому что собака с удвоенным усердием будет видеть угрозу во всем.С такой собакой лучше заняться основательно послушкой и тогда она не будет"бегать и тявкать",а станет более адекватна и менее опасна для общества.
    Вопрос: откуда у пикинеса столько агрессии? Он прикладной дрессировкой не занимался.
    Причем здесь прикладная дрессировка?!Поэтому уже не для кого не секрет что у нас многие породы испортили(культурно выражаясь),всем уже давно известны какие нынче лабрадоры агрессивные и т.д.
    P.S. А пикенес с тоем не известно из-за чего подрались,могли и за еде и за игру и т.д.

15. Вверх #9975
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Пошла за попкорном)))Саша, там ленту патронов в окоп еще не надо подносить?)))

16. Вверх #9976
    ребят, давайте не будем переводить все в очередной срач прикладников с ипошниками...
    собаки всякие важны, собаки всякие нужны, главное чтоб на другом конце человек с мозгами был, и осознавал что он держит на поводке, на что способна его собака и т.д....и тогда ради бога, хоть ИПО, хоть защита, хоть телохранитель, главное с умом

17. Вверх #9977
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Пошла за попкорном)))Саша, там ленту патронов в окоп еще не надо подносить?)))
    Не,Марина,тащи два ведра патронов и три литра пива!И давай подключайся,а то тема скучает
    Пэм Браун

18. Вверх #9978
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    ребят, давайте не будем переводить все в очередной срач прикладников с ипошниками...
    Так никто ведь и не ругался,по крайней мере я И не говорили что лучше или хуже,просто рассуждали на тему прикл.дрессировки,но тут как обычно началось самые умные только те кто прикладной занимаются,а остальным котят надо покупать

P.S. В общем ничего нового,никакого прогресса в общении и никакой культуры.Очень жаль.

19. Вверх #9979
    одни и теже темы с одними и темиже людьми прям с определенной цикличностью всплывают ))
    лучше вот давайте хвастатся новым, мы с малой увлеклись ИПО, занимаемся с Зискантом, а увлекло после семинара с Измаелем (бельгиец)

вот видео, тут Челсуху впервые ставят на след

20. Вверх #9980
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    Так никто ведь и не ругался,по крайней мере я И не говорили что лучше или хуже,просто рассуждали на тему прикл.дрессировки,но тут как обычно началось самые умные только те кто прикладной занимаются,а остальным котят надо покупать

P.S. В общем ничего нового,никакого прогресса в общении и никакой культуры.Очень жаль.
    Если это кирпич в наш огород-еще раз хочу напомнить,что уважать нужно все направления(что мы и делаем,просто растим ,учим(и сами учимся общаться с братьями нашими меньшими) собачку-друга и защитника семье всему),а мы занимаемся не только прикладнойу меня еще одна "дворянской крови"растет,думаю,что из нее слепить можноИли я кого то обидел ?(где-то там,глубоко в душе..)
    Последний раз редактировалось Alex6411; 25.04.2013 в 18:49.
    Пэм Браун

Ответить в теме
Страница 499 из 636 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права