Сообщение от
Sunday
Мне в плане игрух проще - очень много осталось от Егорки. Попробуй еще куклу перчатку . У нас есть собачка. Темка смотрит с удивлением. Собираюсь еще прикупить. В развивающих магазинах есть много персонажей. Перчатка для купания тоже с мордочками - нравится. Темка, вообще, очень тянется к игрушкам. В ход идет все, что Егор отверг. Ему нравится терзать зайца на резинке, которого растягиваешь за веревочку и он потом поднимается. Неваляшку тоже любит, смеется, когда я пищу ею. Там есть кнопочка. А также уважает шарманку, улыбается. На варган реагирует положительно. В последнее время стали играть в мяч. Поднимаю подмышками и ногами толкаем мяч. Или топчем фитбол. Попробовала Егоркину коробочку для стоп. Коробка от обуви, туда насыпаем всяких круп - горох, пшено, а также каштаны и топтать это. но еще рано, он полностью не ступает, а только разбрасывает во все стороны начинку))) Поэтому пока так: разные материалы для стимуляции нервных окончаний- тазик с теплой водой, более холодной. пушистый коврик, с пупырышками и просто ткань. Держать ребенка подмышки и прыгать его на разных поверхностях. Скоро можно будет набивать носочки разными крупами, зашивать и давать для ощупывания ребенку. Тут только одно, что меня смущает. Они ж все в рот тянут. Крупы от слюней размокнут и попадут в рот. Надо следить. Еще я на декоративную подушку нашила всяких пуговиц, разных по форме, цвету, размеру и материалу. Тоже Егоркина подушка. Давала Теме, пару раз потянул, думаю, скоро будет интересно. Очень просто делать мягкие погремушки - из ткани шить игрушки, а внутрь класть яйцо от киндера или сейчас в кукурузных палочках есть пластиковые яйца с игрушками, они еще побольше, в яйцо крупу или фасоль, или монетки. Зашить и погремушка готова.
Социальные закладки