Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 602 из 2906 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 652 702 1102 1602 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,021 по 12,040 из 58115
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #12021
    Новичок Аватар для romanul
    Data de 24.04.2013, numarul: 243P
    http://cetatenie.just.ro/wp-content/uploads/Ordin-243P-din-24.04.2013.pdf

3. Вверх #12022
    Новичок Аватар для romanul
    Data de 24.04.2013, numarul: 243P

После публикации в порядке, позволила АНК, чтобы получить румынское гражданство 412 человек.
    Из них:
    - 83 человек подали заявки в 2011 году;
    -329 Люди подали заявки в 2012 году

4. Вверх #12023
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    И самое главное: если выучить язык, то вам же будет лучше и легче

...Повторяю в сотый раз - знания языка проверяются по простым темам....
    А через суд доказывать, что ты не мог хотя бы начать учить язык страны, гражданином которой хочешь стать - это показывать неуважение к этой стране.

P.S. ..... То есть можно качать свои права, что плохо и неправильно учат, а можно самим учить, и проблем меньше и знаний больше.
    У вас чисто субьективное мнение. И я с ним полностью согласен.
    Но закон нужно соблюдать всем, особенно госслужащим, так как есть случаи когда из за субьективной интерпретации закона нарушаются права невинных людей. Я имею ввиду тех людей у которых реально нет возможности выучить язык ( а причин много, пусть даже изза того что человек "глупый" )
    И качать свои права нужно.

Такие у нас реалии в Молдове - в школах так и не научились учить румынскому, как иностранному.
    Если вы из Молдовы, вам должно быть стыдно что считаете румынский язык иностранным.
    Без обид.

-----------------------
    http://cetatenie-primesc.eu

5. Вверх #12024
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rigu Посмотреть сообщение
    У вас чисто субьективное мнение. И я с ним полностью согласен.
    Но закон нужно соблюдать всем, особенно госслужащим, так как есть случаи когда из за субьективной интерпретации закона нарушаются права невинных людей. Я имею ввиду тех людей у которых реально нет возможности выучить язык ( а причин много, пусть даже изза того что человек "глупый" )
    И качать свои права нужно.
    И Ваше мнение субъективно. К тому же нет такого закона, чтобы румынский гражданин не знал государственный язык. Закон отменил экзамен на уровень, как тут уже много раз говорилось, исходя из того, что в Молдове тот же государственный язык. Если хотите качать права - это Ваше личное дело. Советовать же это другим - не стОит. Лучше учить язык и не чувствовать себя идиотом.

Если вы из Молдовы, вам должно быть стыдно что считаете румынский язык иностранным.
    Без обид.
    А какой для меня румынский, родной что ли? Есть же разница в уроках родного и не родного языков. К тому же язык всё-таки РУМЫНСКИЙ, а государственный у нас - МОЛДАВСКИЙ. Хотя, конечно, реально это один язык.
    Но учить ему русскоязычных надо с нуля, как английскому и другим иностранным языкам, которые часто русские знают лучше, чем румынский.
    У нас очень слабая языковая среда, особенно у малышей. Дети общаются, как им удобнее и часто все переходят на русский. Вообщем, у нас надо прилагать усилия, чтобы учить румынский. И не все хотят эти усилия прилагать, потому что вполне можно жить только с русским языком. Наша русскоязычная семья эти усилия прилагает. Но это отдельный разговор, не этой темы.

Я заканчиваю переливание из пустого в порожнее и повторяю: "Будущие граждане Румынии! Учите язык страны, дающей вам путь в Европу!"

6. Вверх #12025
    И Ваше мнение субъективно. К тому же нет такого закона, чтобы румынский гражданин не знал государственный язык. Закон отменил экзамен на уровень, как тут уже много раз говорилось, исходя из того, что в Молдове тот же государственный язык. Если хотите качать права - это Ваше личное дело. Советовать же это другим - не стОит. Лучше учить язык и не чувствовать себя идиотом.
    мое мнение очень даже объективно: любой юрист скажет что если закон не обязывает, то гражданин не обязан делать.
    Если хотите быть объективной, укажите тот закон который обязывает при восстановлении гражданства знать государственный язык, без политических цитат.
    не спорю, с моральной точки зрения конечно лучше учить язык. но это уже субъективно

А одно из обязательств (пусть и моральной) гражданина является требовать от чиновников соблюдение закона (качать права, как вы выразились)
    ведь есть куча реальных причин (вы сами указали несколько) , из за которых человек не может выучить язык. Зачем дискриминировать и нарушать его права?
    Вот если не выполнять свои обязательства гражданина ( в том числе требовать соблюдение закона), тогда чувствовай себя идиотом (идиот из греческого = кто ничего не делает для города/крепости )

А какой для меня румынский, родной что ли? Есть же разница в уроках родного и не родного языков. К тому же язык всё-таки РУМЫНСКИЙ, а государственный у нас - МОЛДАВСКИЙ. Хотя, конечно, реально это один язык.
    Но учить ему русскоязычных надо с нуля, как английскому и другим иностранным языкам, которые часто русские знают лучше, чем румынский.
    У нас очень слабая языковая среда, особенно у малышей. Дети общаются, как им удобнее и часто все переходят на русский. Вообщем, у нас надо прилагать усилия, чтобы учить румынский. И не все хотят эти усилия прилагать, потому что вполне можно жить только с русским языком. Наша русскоязычная семья эти усилия прилагает. Но это отдельный разговор, не этой темы.
    А для вас по закону румынский (молдавский) язык является государственным и учат в школах как государственный.
    То что учить его русскоязычным надо с нуля, не означает что нужно его учить в школах как иностранный.
    Молдова приложила достаточно усилий для того чтобы русскоязычные выучили государственный язык. Не вина государства в том что родители нынешних русскоязычных детей не хотели выучить его, и соответсвенно сейчас есть то что есть.
    Вот если большинство русскоязычных семей станут как ваше, то не будет этой проблемы.
    А языковая среда в Молдове в разных местах разная. И не в этом проблема.

Я заканчиваю переливание из пустого в порожнее и повторяю: "Будущие граждане Румынии! Учите язык страны, дающей вам путь в Европу!"
    Я дополню ваше переливание: И не будьте "идиотами", требуйте соблюдение закона и ваших прав!

-----------------------

7. Вверх #12026
    Постоялец форума
    А для вас по закону румынский (молдавский) язык является государственным и учат в школах как государственный.
    То что учить его русскоязычным надо с нуля, не означает что нужно его учить в школах как иностранный.
    Молдова приложила достаточно усилий для того чтобы русскоязычные выучили государственный язык.

Какие усилия? Не смешите мои тапочки.
    rigu, я думаю, тут Вы явно не в теме. Поживите в Молдове, поучите Ваших детей в наших школах, тогда поговорим.
    Что касается с нуля - это и есть, КАК иностранный. Постепенно, от простого к сложному. Методики обучения румынскому, в отличие от иностранных языков, у нас нет никакой.
    Родители из класса внучки как раз и собираются "качать права", чтобы их детей УЧИЛИ. Потому что они хотят, чтобы их дети умели ОБЩАТЬСЯ, а не стишки учили и тексты переписывали. А мы - сами, своими силами учим ребёнка.

8. Вверх #12027
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    rigu, я думаю, тут Вы явно не в теме. Поживите в Молдове, поучите Ваших детей в наших школах, тогда поговорим.
    Что касается с нуля - это и есть, КАК иностранный. Постепенно, от простого к сложному. Методики обучения румынскому, в отличие от иностранных языков, у нас нет никакой.
    Родители из класса внучки как раз и собираются "качать права", чтобы их детей УЧИЛИ. Потому что они хотят, чтобы их дети умели ОБЩАТЬСЯ, а не стишки учили и тексты переписывали. А мы - сами, своими силами учим ребёнка.
    наверно надо было подумать об этом раньше и отдать ребенка в румыноязычный садик а потом в румыноязычную школу. Глупо отдавать ребенка в молдове в русскую школу..

9. Вверх #12028
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    наверно надо было подумать об этом раньше и отдать ребенка в румыноязычный садик а потом в румыноязычную школу. Глупо отдавать ребенка в молдове в русскую школу..
    Думаю, Вы правы. Но у нас очень сильны влияния России. Особенно в нашем городе.
    Мои сыновья учились на румынском языке. Они - 87 и 91 года. А дочка - более старшего поколения. Побоялась отдавать свою дочку в румынскую. Хотя я ей советовала. Но это очень большие расходы будут. У нас очень коррумпированное образование.
    А вот в садик румынский русских детей берут неохотно, особенно в младшие группы, через взятки. И молдавские родители часто бывают против, потому что из-за одного русского ребёнка 10 молдавских начнут на русском говорить. Нет у нас среды, особенно в нашем городе. А дети общаются по пути наименьшего сопротивления.
    Но в любых школах дети прекрасно изучают иностранные языки. Поэтому лично я за то, чтобы в русских школах, раз уж русские школы есть, учили именно РУМЫНСКОМУ, как иностранному. Тогда результат был бы лучше.
    Но - это наши реалии, и каждый из этой ситуации находит свой выход. Мы нашли свой выход. У внучки 9-ки и 10-ки, но не благодаря учительнице. Но в школе всё-таки должны УЧИТЬ. А мы учим внучку по другим учебникам, румынским.

10. Вверх #12029
    Посетитель
    Мои сыновья учились на румынском языке. Они - 87 и 91 года. А дочка - более старшего поколения. Побоялась отдавать свою дочку в румынскую. Хотя я ей советовала. Но это очень большие расходы будут. У нас очень коррумпированное образование.
    А вот в садик румынский русских детей берут неохотно, особенно в младшие группы, через взятки. И молдавские родители часто бывают против, потому что из-за одного русского ребёнка 10 молдавских начнут на русском говорить. Нет у нас среды, особенно в нашем городе. А дети общаются по пути наименьшего сопротивления.
    Но в любых школах дети прекрасно изучают иностранные языки. Поэтому лично я за то, чтобы в русских школах, раз уж русские школы есть, учили именно РУМЫНСКОМУ, как иностранному. Тогда результат был бы лучше.
    Но - это наши реалии, и каждый из этой ситуации находит свой выход. Мы нашли свой выход. У внучки 9-ки и 10-ки, но не благодарая учительнице. Но в школе всё-таки должны УЧИТЬ. А мы учим внучку по другим учебникам, румынским.
    Год назад я начал собирать учебные материалы для изучения Румынского... в руки мне попался "Мануал пентру аутодидакць" авторства Думенюка..Что сказать.. это похоже на заговор. Какая-то лингвистическая диверсия - чтобы так ЗАПУТАТЬ русского человека и навсегда отбить у него малейшее желание выучить Лимба Молдовеняскэ! Хуже учебника я не видел ни до ни после, ни по одной другой дисциплине!
    (У меня высшее техническое образование и я свободно владею английским и еще двумя Европейскими языками).

Так вот, после целого месяца отчаянных попыток проследить хоть какую-то логику изложения, я скачал из интернета Modern Romania by James Augerot & Florin Popescu и уже через 3 месяца я самостоятельно по телефону забронировал номер в Румынском отеле, общался в консульстве и т.д.

Что я этим хочу сказать - нет дураков-учеников, есть учителя, которые не способны разработать правильную методику.

Мое мнение такое - то, что русскоязычные граждане РМ не знают Молдавского языка - заслуга и заговор самих Молдован.
    Am venit, am vazut, am castigat!

11. Вверх #12030
    Посетитель
    Вы наверное в Бельцах живете ?
    По поводу образования, считаю, что многое зависит еще от желания учиться самих детей и родителей.
    Если родители не будут настраивать своего ребенка на учебу, то ничему они не научиться в школе.
    В украинских школах, точно знаю, что детям сейчас интересно только айфоны и игры а не учеба.
    Можно договориться с учителем румынского, что бы ребенок после школы оставался на доп. занятия и оплачивать за это.
    И тогда результат будет.
    Но - это наши реалии, и каждый из этой ситуации находит свой выход. Мы нашли свой выход. У внучки 9-ки и 10-ки, но не благодарая учительнице. Но в школе всё-таки должны УЧИТЬ. А мы учим внучку по другим учебникам, румынским.

12. Вверх #12031
    Думаю хоть для ваших тапочек будет полезно если поишите где рулят программы обучения государственного языка. Я сам из Молдовы, и могу доказать хоть сто раз что вы не правы, так как методики обучения румынскому в Молдове по государственной програме не должны быть такие же как для иностранного языка. Потому что язык государственный, и очень мало русскоязычных людей хотят его учить.
    В Молдове для этого есть программы обучения государственного языка для иностранцев. Пользуйтесь!
    Сначала (1993 - 2000 ) государство вложило кучу бабок в программы обучения русскоязычных людей государственного языка по таким методикам, даже по телеканалам пускали, а русскоязычные требовали от населения чтобы говорили на "нормальном языке", то есть русском. Эхо от этого до сих пор катится по Молдове.
    Больше того, нашлись умницы, которые под этим же давлением для государственного языка изменили научно обоснованное название "румынский" на "молдавский", даже словарь выпустили
    И что у нас есть? 200-300 русскоязычных семей которые стремятся учить своих детей общяться на румынском? Тут государству незачем менять свои программы для одной школы.
    Вот если бы хотели учить хоть 25% русскоязычных людей, так как хотите вы, то в два счета поставили бы в школах эти ваши методики обучения как у иностранных языков.
    А так получается что только жалуются, требуют, но не хотят учить

Думаю отошел от темы форума.
    Но вам совет, Evangelica, если хотите чтобы ваши дети и вуки качественно учили румынский: пустите в ход русскоязычные общественные организации, которые сейчас безтолку требуют то второй гос язык в Молдове, то другую дурь. Они даже в Бухаресте получат за 6 месяцев поддержку и финансирование программ обучения румынского языка.
    Могу даже помочь ради такого дела. Но только не жалуйтесь что вас не учат. Молдавские русские сами виноваты в этой проблеме, но мало кто из них что-то делает чтобы решить ее.

вопрос языковой сложный......
    -------------------------------

13. Вверх #12032
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    Точно!

14. Вверх #12033
    Постоялец форума
    стремятса учить своих детей общяться

rigu, удачи Вам!

15. Вверх #12034
    Цитата Сообщение от Zdob Посмотреть сообщение
    Что я этим хочу сказать - нет дураков-учеников, есть учителя, которые не способны разработать правильную методику.

Мое мнение такое - то, что русскоязычные граждане РМ не знают Молдавского языка - заслуга и заговор самих Молдован.
    Если не хотят учить, хоть сто методик выпусти, один ваш "молдавский заговор" и останется

16. Вверх #12035
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sigrum Посмотреть сообщение
    Вы наверное в Бельцах живете ?

Можно договориться с учителем румынского, что бы ребенок после школы оставался на доп. занятия и оплачивать за это.
    И тогда результат будет.
    Охо-хо, зря я подняла эту тему. Я НЕ прошу ни у кого совета и у моих детей нет проблем с румынским языком.
    Я написала только то, что одни качают права (адвокаты и прочее), а другие просто изучают язык, если он им нужен. Я советую - изучать.

17. Вверх #12036

rigu, удачи Вам!
    Вам того же!

18. Вверх #12037
    Постоялец форума
    Несколько лет назад я создала в помощь изучающим румынский язык такой небольшой сайтик, в котором выложила сканы своих личных учебников по румынскому языку. Некоторые не очень качественные, потому что тогда у меня не было хорошего сканера, да и опыта маловато было.
    Сейчас они распространились по всей сети.
    http://www.beltsy.org/limbaromana/
    Плюс некоторые материалы и ссылки поместила на своём форуме-блоге http://whiteship.ws/index.php?f=95

Цитата Сообщение от Zdob Посмотреть сообщение
    Год назад я начал собирать учебные материалы для изучения Румынского... в руки мне попался "Мануал пентру аутодидакць" авторства Думенюка.

Так вот, после целого месяца отчаянных попыток проследить хоть какую-то логику изложения, я скачал из интернета Modern Romania by James Augerot & Florin Popescu и уже через 3 месяца я самостоятельно по телефону забронировал номер в Румынском отеле, общался в консульстве и т.д.
    Думенюка я выложила на сайте, в разделе Кириллица. Действительно, бестолковый учебник, да ещё на кириллице. Пользоваться им нельзя, у меня он как раритет.
    А вот Modern Romanian by James Augerot & Florin Popescu найти сканы в интернете не смогла, только интернет-продажи.

Если кому-то интересно, вот учебник румынского языка для 1-го класса русских школ. http://webfile.ru/6494392

19. Вверх #12038
    Посетитель
    Действительно очень полезное дело сделали ! Я все учебники скачал именно с этого сайта.
    Спасибо большое !
    Несколько лет назад я создала в помощь изучающим румынский язык такой небольшой сайтик, в котором выложила сканы своих личных учебников по румынскому языку.
    Сейчас они распространились по всей сети.
    http://www.beltsy.org/limbaromana/
    Плюс некоторые материалы и ссылки поместила на своём форуме-блоге http://whiteship.ws/index.php?f=95

Думенюка я выложила на сайте, в разделе Кириллица. Действительно, бестолковый учебник, да ещё на кириллице. Пользоваться им нельзя, у меня он как раритет.
    А вот Modern Romanian by James Augerot & Florin Popescu найти сканы в интернете не смогла, только интернет-продажи.

20. Вверх #12039
    Новичок Аватар для askett
    Я канешно извиняюсь, но помоему все черезмерно помешаны на языках.А ведь бог дал множество языков в накзание людям, чтобы не могли продолжать строить Вавилонскую башню Уважать и учить, нужно, тем более если вы являетесь гражданином страны, тем более если человек знает английский то что ему стоит выучеть румынский.Мне кажется это завист больше от способностей, возраста.А венить когото, что нету учителей или не хотят выучить-мне кажется такие разговоры от лукавого.Если, ктото не может выучит язык то пускай почтает Румынских класиков, поэтов писателей и расскажет консулу на своём родном языке, мне кажется отношение будет другое.
    Я пренадлежу к людям, которые имеют уже гражданство и языка я не знаю но учу и очень трудно даётся, яповторяюсь это завист от возраста,способностей и времени.
    Но давайтене будем так наплевателски относится друг к другу. Знаем мы или не знаем, это не поменяет нам жизненый статус, материальное положение и прочее. Всё это больше от лукавого. Заранее извиняюсь за граматику, спешил.

21. Вверх #12040
    Посетитель

У меня есть сканы и первой и второй части Modern Romanian, а вот аудио-сопровождение только первой.. Если интересно - можно дополнить Вашу коллекцию
    Am venit, am vazut, am castigat!

Ответить в теме
Страница 602 из 2906 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 652 702 1102 1602 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права